-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в I_r_i_s_2013

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 963


Без заголовка

Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 17:17 + в цитатник
Цитата сообщения Желнов Постные вареники с картошкой и грибами

Вареники - уникальное блюдо, в которое с равным успехом можно добавить сладкую и несладкую начинку. Предлагаем приготовить вкусные постные вареники с картошкой и грибами, которые вполне подходят для полноценного ужина.

постные вареники с картошкой рецепт фото
Рецепт постных вареников с картошкой
  • мука — 500 грамм
  • вода — 200 миллилитров
  • оливковое масло — 2 столовых ложки
  • соль — 1 щепотка
  • картофель — 5 штук
  • грибы — 200 грамм
  • лук — 2 головки
 
 
Если вы не любите лук, замените его маринованными огурцами или добавьте больше картофеля и грибов.
 
  1. Смешайте муку, воду, оливковое масло и соль, вымесите достаточно тугое тесто, заверните его в пленку и отложите пока в сторону.

  2. Очистите картофель, сварите до готовности, сделайте из него пюре (если получается суховатым, добавьте немного оливкового или растительного масла).

  3. Пожарьте на сковородке грибы с луком (или без) в течение 10-15 минут.
     

  4. Объедините начинки в одну.

  5. Раскатайте тесто, порежьте на кружочки. Разложите начинку, закройте вареники или воспользуйтесь специальной формочкой.

  6. Сварите часть получившихся вареников - опустите в кипящую подсоленную воду, варите на слабом огне 5-7 минут после закипания.

Остальные вареники с картофелем и грибами заморозьте на подносе или лоточке, потом сложите в пакеты - так они не слипнутся при хранении. Из указанных пропорций теста и начинки получится около 50 постных вареников - хватит на несколько ужинов!
Рубрики:  Рецепты/Пост

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку