-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в I_r_i_s_2013

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 963


Без заголовка

Среда, 06 Января 2016 г. 20:04 + в цитатник
Цитата сообщения VezunchikI Реанимация орхидей без корней


 
 
 
 
 
 
 
 
 
источник 
http://virentia-club.com , нашла тут, где есть  и продолжение...

  • Нашла такое средство, не знаю еще не пробовала: Адаптация быстро проходит, тургор восстанавливается и корешки быстрее отрастают.

1 гр мочевины на 1 литр воды, 1 гр янтарной кислоты или гетероауксин (иногда заменяю 2-3 каплями циркона) и хелат железа, чтоб раствор получился светложелтого цвета, замачить на пол часа или опрыскать сверху корни и листья, кто что думает по этому поводу. 
И еще где то вычитала, что соком алое протереть места намечающихся корней,так как алое является естественным стимулятором.

  • Скажу по поводу витамина В1, один раз опрыскала растюхи, купала их в ванной, потом немного подсохли и опрыскала, по-моему 1 ампула на литр воды9если не ошибаюсь) был у меня один чахлык, муж купил без меня. а он оказался с гнилыми корнями. вообщем опрыскала его и остальных заодно, ну чахлык не сразу, но где-то на протяжении недели приподнялся так, взбодрился.
  • Подкормка- http://www.forum.kwetki.ru/index.php?showtopic=1603

                               http://www.orhidei.org/forum/13-11-1

  • Нашла вот такой совет для реанимации фаленопсиса: 

    И тут я решился уже на последний шаг- Взял и пересадил фалик оставшимеся двумя корнями (остальный сгнили) в живой, слегка влажный сфагнум (сфагнум приготовил по этому рецепту: Ошпарить, охладить, отжать, пролить полным минеральным удобрением (Кемира 
    Люкс, обязательно 20 г пакет, там нужный химический состав) с концентрацией 
    0,5 г/л, слегка отжать, выдержать в закрытом полиэтиленовом пакете 3 - 4 дня.) 
    Поставил в туже теплицу при техже условиях (не обрызгивал, только поливал слегка сфагнум(если подсохнет)). Через неделю проклюнулся первый корешок, а листья стали упругими и стал расти новый лист. Когда корень более мене подрастёт- можно пересаживать в кору.

    Дело в том что сфагнум является чуть-ли не лучшей средой обитания для фаленопсисов и маленьких сеянцев орхидей! Тем более что сфагнум пропитанный раствором. 
    Касательно теплички- лучше даже взять на горшок надеть пакет и перевязать плотно, сделать в акете 2 дырочки небольшие для вентиляции. В этом случае тепличка не понадобится. 
    Сфагнум укладываешь в горшок само-собой и им овалакиваешь корни. 

Рубрики:  Орхидеи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку