Без заголовка |
Всадник Апокалипсиса
Всадник, вздыбивший коня на краю дикой скалы и указующий в бездонную пропасть, есть всадник Апокалипсиса, конь бледный, появившийся после снятия четвёртой печати, всадник, "которому имя смерть; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвёртой частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором, и зверями земными".
Монумент был открыт 7 августа 1782 года. Появление на берегах Невы бронзового всадника вновь всколыхнуло извечную борьбу века минувшего с веком нынешним.
Легенда, скорее всего, родилась в среде старообрядцев. В своём неприятии петровских преобразований они использовали фантастические видения Апокалипсиса, получившие удивительное подтверждение.
Всё совпадало. И конь, сеющий ужас и панику, с занесёнными над головами народов железными копытами и всадник, с реальными чертами конкретного Антихриста, и бездна - вод ли? земли? - но бездна ада там, куда указует его десница. Все совпадало.
Вплоть до четвертой части земли, если верить таинственным слухам о том, что вчетверо уменьшилось население на Руси во время его царствования.
Вместе с тем нельзя забывать, что оценка личности Петра и его деяний противоречива даже в трудах известных историков и философов, тем более не удивительно, что разноголосье присуще и фольклорным оценкам Петра Великого.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Мастерица из Малайзии Suzana Mustafa не перестает удивлять своими цветочными шедеврами. Как же у нее все здорово получается. Вы видели вышивку лентами от мастера, самую красивую, которую можно найти в сети интернет? Если нет, загляните ко мне сюда:
Восхитительная красота вышивки лентами. Хризантемы от Suzana Mustafa
Объемная вышивка лентами. РОЗЫ от Suzana Mustafa
Ниже вас ждет фото мастер-класс вот на эти цветы:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ну, вот публикую несколько мастер классов, в которых учимся делать красивые цветы своими руками, а уже из использованием них, украшения, да, в принципе из такой красоты можно сделать и брошки, и заколки для волос и так далее или украсить сумку, например.
|
Без заголовка |
Ну, не обязательно из очень красивых цветов из ткани делать только украшения для волос, то есть заколки для волос. Можно и для других целей применить этот мастер класс!! Ну, я так думаю во всяком случае
Вот так!!! Ваша santa3
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
ОПИСАНИЕ:
На спицы набираем 50 петель. Далее вяжем:
1-й р. 1 краевая; (2 лиц., 2 изн.) х 5 раз; 8 лиц. (коса); (2 изн., 2 лиц.) х 5 раз; 1 краевая.
2-й р. и все чётные все петли вяжем по рисунку.
3-й р. начинаем вывязывать в середине косу ОХОХ по схеме (мой комментарий: в МК схемы не было, я добавила ее - см. в конце МК). Остальные петли вяжем по рисунку 1-го ряда.
Таким образом провязываем прямо 40 рядов.
Затем набираем 20 воздушных петель для пятки с лицевой стороны вязания.
Повязываем их так: 1 лиц,; ( 2 лиц., 2 изн.) х 10 раз; 8 лиц. п. косы; (2 изн., 2 лиц.) х 5 раз; 1 лиц.
Вязание переворачиваем и набираем со 2-й стороны 20 п для пятки. Повязываем их так: 1 изн., (2 изн., 2 лиц.) х 10 раз; 8 изн. п. косы; (2 лиц., 2 изн.) х 10 раз; 1 изн.
Переворачиваем на лицевую сторону и начинаем убавление по обеим сторонам косы для подъёма. Вяжем 35 п. резинкой 2х2, а 36 п. и 37 п. провязываем вместе лицевой.
Вот так.
Затем 1 лиц.; 2 изн.; 8 п. косы; 2 изн.; 1 лиц. Далее 1 п. снимаем, как лицевую, непровязанной на правую спицу.
Следующую провязываем лицевой.
И одеваем на неё непровязанную с правой спицы. Далее вяжем по рисунку.
Убавляем петли только в лицевых рядах, в лицевых петлях возле косы.
Вязание должно равномерно уменьшаться с 2-х сторон.
В итоге получается вот такой треугольник. Отсюда и название носков. На спицах должно остаться 14 п.
Далее вяжем в лицевом ряду 2 лиц., 2 изн.)х 3 раза, 2 лиц.
Из краевых петель бока носка набираем 39 лиц. п.
Вязание переворачиваем и провязываем набранные 39 п. изнаночными + 14 п. резинки мыска
Далее из краевых петель набираем 39 п изнаночными с другой стороны носка.
Вязание переворачиваем на лицевую сторону и провязываем набранные 39 п. лицевыми + 13 п. резинки (1 лиц. п. оставляем на левой спице).
Затем вводим за задние стенки правую спицу в 2 петли на левой спице (1 лиц. п. резинки + 1 набранная из 39 п. краевых)
Вытягиваем петлю.
И провязываем вместе за задние стенки.
Вязание поворачиваем. Первую петлю снимаем.
Далее провязываем остальные 12 п. по рисунку, а 14-ю провязываем вместе с набранной петлёй изнаночной.
Вязание переворачиваем. Первую петлю снимаем.
Опять провязываем следующие 12 п., а 14-ю провязываем вместе за задние стенки с набранной петлёй.
Таким образом привязываем все набранные из боковин петли. В середине всегда должно оставаться 14 п.
Вяжем до тех пор, пока на спицах не останется опять 14 п. резинки.
Вот так должен выглядеть носок сбоку.
Теперь набираем петли для пятки. С изнаночной стороны, из краевых петель, набираем 20 п изнаночными.
Переворачиваем, провязываем набранные петли лицевыми, 14 п. резинкой и с другой стороны набираем 20 п лицевыми.
Переворачиваем, вяжем 20 п. изнаночными, 13 п. резинкой 2х2, а 14-ю и 15 п. провязываем вместе изнаночной.
Вязание переворачиваем. Первую петлю снимаем. Вяжем 12 п. резинки, а 14 п. и 15 п. провязываем вместе за задние стенки.
Таким образом привязываем все петли пятки. На спицах должно остаться 14 петель резинки.
Затем из кромочных петель набираем лицевыми 21 п. манжеты.
Вязание переворачиваем. Повязываем набранные петли изнаночными, 14 п. резинка 2х2, 21 изн. п. из краевых петель.
Вязание переворачиваем. Набранные 21 п. вяжем лицевыми, 13 п. резинки, а 14 п. и 15 п. провязываем вместе за задние стенки.
Вязание переворачиваем и опять 1-ю п. снимаем, вяжем 12 п. резинкой по рисунку, а 14 и 15 провязываем вместе изнаночной.
Таким образом привязываем все петли боковины. На спицах должно остаться опять 14 п. резинки. Эти петли закрываем по рисунку.
Носок готов.
СХЕМА косы OXOX
Воплощение:
|
Без заголовка |
Продолжая тему заработка на ручной работе, хочу обратить внимание на такое понятие, как имидж.
Его порядком затерли, подменяя брендовой одеждой и сплетнями.
На самом деле, имидж, это то, как видит Вас потенциальный покупатель.
И нужно показать себя правильно
Конечно, это не Вы сами, это Ваш Образ. То есть - Имидж
Покупатель хочет знать, у кого он покупает.
Ведь в каждом изделии - частичка Мастера...
Предлагаю Вам, мои уважаемые Мастера, несколько статей, которые помогут Вам создать себе правильный имидж.
О том, как правильно выбрать ник(логин) и как на продажи влияет Ваше имя, читайте в статье Как продавать ручную работу. Имя в интернете
О том, как правильно сделать самопрезентацию на сайте или на Вашей личной странице, читайте в статье Как продавать ручную работу. Самопрезентация в интернете. Личный PR
О том, как правильно описать вашу работу. чтобы подтолкнуть клиента к покупке, читайте в статье Как продавать ручную работу в интернете. Описание товара
Если у Вас есть конкретные вопросы по этой теме, задавайте их, пожалуйста на ФОРУМЕ, в теме Как заработать в интернете на рукоделии
|
Без заголовка |
http://www.mastera-rukodeliya.ru/statii/poleznyie-statii/2669-cenoobrazovanie.html
Автор: Пузанова Оксана
Журнал автора:
Сейчас довольно много людей занимаются тем, что создают что-то профессиональное руками. У кого-то увлечение остается на уровне хобби, а кто-то таким образом получает дополнительный заработок. Разброс цен очень разный. Часто начинающие рукодельницы так и пишут:"Не знаю сколько стоит моя работа. Помогите оценить".
Во-первых, чтобы работу купили, она должна быть действительно интересна покупателю. Причем не на уровне "Ну ничего так. Может быть возьму", а на уровне "Ух ты! Беру!". Работа должна цеплять, она должна быть уникальна. Если вы делаете шаблонные работы, такие же, как у остальных - смысл брать работу именно у вас? Ищите свое.
Во-вторых, работа должна быть сделана качественно. Она должна быть доделана, а не оставаться на уровне заготовки. К сожалению, подобное часто вижу в ЖЖ и даже на выставках. Т.е. продавец (не могу назвать его мастером) продает заготовки работ, выдавая их за уже готовый результат. Лень доводить до ума, я понимаю.
Подумайте, на какого клиента ориентирована ваша работа? Какой у него дневной заработок? Вот от этого и танцуйте. Я, например, рассчитываю на клиента, который в день зарабатывает 2000 р. И я думаю, что мои игрушки стоят недорого - как два рабочих дня в офисе. Или как мои два рабочих дня
Решите, сколько стоит ваш рабочий день. Сколько хотелось бы зарабатывать в месяц? Конечно, вы будете зарабатывать на жизнь не только ручным трудом, но все же если решили, что эта работа вам будет приносить деньги - она должна их приносить. В конце-концов сколько людей смогут повторить ваш труд? Разве он не уникален?
Я помню, как на рукодельной выставке молодой мужчина лет 35 долго просил скидку на войлочное кольцо в 300 р. Одет он был при этом более чем элегантно, при нем была очаровательная спутница. Кольцо предназначалось ей, мужчине явно было жалко 300 р. Я ему объяснила, что кольцо стоит всего лишь как чашечка кофе. Он подумал, что-то соотнес в своей голове. Тогда я спросила:"Вы можете так сделать?" "Что?, - не понял он. "Вы можете так повторить?" "Нет" "Вот поэтому оно так и стоит." Мужчина ушел с кольцом.
Если нам что-то нужно - мы это делаем. Если у нас нет талантов это сделать - мы покупаем. Если считаем, что у нас нет денег, но нам очень нравится эта вещь - мы зарабатываем.
Нет понятия "дорого", есть понятие "я не могу сейчас себе это позволить". Чувствуете разницу? Для каждого мастера есть свой клиент. На каждую работу есть свой покупатель.
Конечно, многое зависит от того, в каком обществе и как именно вы представляете свою работу. Но это уже к вопросу о рекламе и поиске клиентов.
Обязательно будут клиенты, которые будут просить вас сделать 50% скидку, будут говорить, что сейчас у них нет денег. Нет денег - нет работы. Если клиенту действительно нужна ваша работа - он заработает на нее.
Я понимаю, это всегда сложно (вернее, лень) увеличивать свои знания, претендовать на работу с большей ответственностью и, соответственно, с большей зарплатой. Гораздо проще жаловаться на недостаток денег и взывать к состраданию. Вы делаете свою 100% качественную работу. Почему вы должны за нее получить только 50% или 70% оплаты?
Что входит в стоимость работы:
- Ваше время (самое дорогое, что есть у человека)
- Ваша фантазия (уникальная вещь! Цените ее)
- Материалы (включите сюда ваши разъезды по магазинам, выставкам, заказ материалов по интернету)
- Ваша фото-работа (специальные объективы, фон, софт-бокс, время, которое вы проводите, создавая красивые кадры)
- Оборудование рабочего места (дополнительное освещение)
- Участие в выставках (а оно недешевое, от 12000)
|
Без заголовка |
Когда задумываешься о том, где в интернете разместить свои товары для продажи, на ум приходят крупные интернет-моллы типа eBay (www.ebay.com), Etsy (www.etsy.com), нового проекта Artfire.com (www.artfire.com) или нашей рунетной Ярмарки мастеров (www.livemaster.ru). Однако есть и другие места, которые могут стать хорошей площадкой и привлечь к вам своих клиентов, пусть даже всего несколько человек.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Конечно ручная работа - это бесценно! Мастера точно спорить не
будут, а вот большинство клиентов вряд ли поймут...
|