-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в I_R_I_N_A_

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2013
Записей: 3873
Комментариев: 105
Написано: 4121


Творожный рулет с маком.

Вторник, 23 Мая 2017 г. 22:09 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Творожный рулет с маком.

Легкий, пышный и очень вкусный творожный рулет с маком прекрасное решение для домашнего чаепития. Не смотря на отсутствие дрожжей рулет получается пышным и легким а сочетание творога и мака придает ему неповторимый божественный вкус.
понадобится:
Для теста:
250 грамм муки;
125 грамм творога;
50 грамм сахара;
Щепотка соли;
0,5 стакана растительного масла;
0,5 стакана молока;
2 чайные ложки разрыхлителя.
Для начинки:
100 грамм мака;
0,5 стакана изюма (по желанию);
100 грамм сахара;
0,5 стакана молока.

Для смазывания:
яичный желток;
2 столовые ложки молока.



Приготовим начинку. Мак тщательно промываем, заливаем молоком, ставим на огонь, помешивая доводим до кипения. Варим после закипания на маленьком огне около 5 минут до полного впитывания молока.
Изюм заливаем кипятком на 10 минут, сливаем воду. Смешиваем между собой мак, изюм и сахар.

Приготовим тесто. Смешиваем просеянную муку с солью и разрыхлителем. Творог перетираем через сито, добавляем масло, сахар, молоко и перемешиваем. Добавляем муку в творожную массу и при помощи миксера замешиваем тесто.

Руки и поверхность на которой будем работать с тестом, припудриваем мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см, сверху выкладываем начинку толщиной около 0,5 см, не докладывая 2 см до края и сворачиваем рулет. Так же можно разрезать пласт на две части. На каждую часть выложить начинку, свернуть два рулета и затем из двух рулетов сделать один, переплести их между собой и защипнуть концы.

Противень смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем рулет на противень, смазываем его, взбитым с молоком, желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 45 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой (воткнули кончик в тесто и если он сухой, рулет, полностью готов). Готовый творожный рулет остужаем на решетке, нарезаем и можно пить чай!

Приятного аппетита!

Источник




D1opY.gif
Рубрики:  Торты, пирожные/Торты, пирожные, рулеты
Сладкая жизнь/Выпечка с творогом, сыром

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку