-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в I_R_I_N_A_

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2013
Записей: 3873
Комментариев: 105
Написано: 4121


Салат «Орхидея»

Суббота, 22 Октября 2016 г. 16:24 + в цитатник
Цитата сообщения Н_Филина Салат «Орхидея»


5358008_eO8zikjx (700x525, 44Kb)

Салат «Орхидея» можно включить в новогоднее меню в год Петуха. Он простой, вкусный и симпатичный – то, что надо! Предлагаем вам рецепт популярного праздничного салата.

Нет числа рецептам праздничных слоеных салатов! Нигде в мире они не популярны так, как у нас. Наши хозяйки комбинируют все, что приходит в голову, и часто у них, действительно, получаются очень вкусные творения.

Слоеный салат «Орхидея» – одна из таких удач. Название свое он получил из-за пышного оформления с помощью картофельных чипсов. Тонкие желтые «лепестки» на белом фоне с желтковой крошкой в месте стыковки похожи на цветы орхидеи. Салат сочный, нежный, сытный, калорийный – настоящая мужская еда на Новый год или 23 Февраля.

Впрочем, следящие за фигурой барышни могут несколько снизить калорийность салата «Орхидея», приготовив майонез своими руками или заменив его натуральным йогуртом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ветчина, 200 г
  • шампиньоны, 200 г
  • морковь, 150 г (корейская)
  • сыр, 100 г
  • яйцо, 3 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • чипсы, 1 пачка (35 г)
  • чеснок, 2-3 зубчика
  • майонез, по вкусу
  • растительное масло, для обжарки
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  •  
  • КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ «ОРХИДЕЯ»
  • 5358008_mBZA2Pjns750 (588x475, 49Kb)

    Нарезаем лук и грибы некрупно. Слегка обжариваем на растительном масле измельченный чеснок с луком, добавляем шампиньоны, слегка солим, перчим и жарим до готовности – пока не выпарится влага из грибов.

    На блюдо выкладываем корейскую морковь, немного смазываем майонезом.

    Посыпаем ее поломанными чипсами.

    Поверх чипсов выкладываем нарезанную соломкой ветчину. Смазываем майонезом.

    Далее слой грибов с луком и вновь майонез.

    Посыпаем салат тертым сыром, потом снова майонезом.

    Верхним слоем выкладываем нарезанные яйца без одного желтка. Все смазываем майонезом.

    Не обязательно каждый слой промазывать, можно через один.

    Убираем салат в холодильник на полчаса, а перед подачей украшаем чипсами и тертым желтком.

    Приятного аппетита!



    источник

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/Салаты
Украшаем салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку