Салат «Орхидея» можно включить в новогоднее меню в год Петуха. Он простой, вкусный и симпатичный – то, что надо! Предлагаем вам рецепт популярного праздничного салата.
Нет числа рецептам праздничных слоеных салатов! Нигде в мире они не популярны так, как у нас. Наши хозяйки комбинируют все, что приходит в голову, и часто у них, действительно, получаются очень вкусные творения.
Слоеный салат «Орхидея» – одна из таких удач. Название свое он получил из-за пышного оформления с помощью картофельных чипсов. Тонкие желтые «лепестки» на белом фоне с желтковой крошкой в месте стыковки похожи на цветы орхидеи. Салат сочный, нежный, сытный, калорийный – настоящая мужская еда на Новый год или 23 Февраля.
Впрочем, следящие за фигурой барышни могут несколько снизить калорийность салата «Орхидея», приготовив майонез своими руками или заменив его натуральным йогуртом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ветчина, 200 г
шампиньоны, 200 г
морковь, 150 г (корейская)
сыр, 100 г
яйцо, 3 шт.
луковица, 1 шт.
чипсы, 1 пачка (35 г)
чеснок, 2-3 зубчика
майонез, по вкусу
растительное масло, для обжарки
соль, по вкусу
черный перец, по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ «ОРХИДЕЯ»
Нарезаем лук и грибы некрупно. Слегка обжариваем на растительном масле измельченный чеснок с луком, добавляем шампиньоны, слегка солим, перчим и жарим до готовности – пока не выпарится влага из грибов.
На блюдо выкладываем корейскую морковь, немного смазываем майонезом.