-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в I_R_I_N_A_

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2013
Записей: 3873
Комментариев: 105
Написано: 4121


Домашнее мороженое — вкус детства в полезном лакомстве

Пятница, 09 Августа 2013 г. 09:09 + в цитатник
Цитата сообщения L_e_n_u_s_y_a Домашнее мороженое — вкус детства в полезном лакомстве

Как приготовить мороженое в домашних условиях? Домашнее мороженое на сливках.

Для того чтобы приготовить вкусное домашнее мороженое потребуется:
- сливки (жирность 30 процентов и выше) – 500 граммов;
- яйца – 5 штук (свежие, охлажденные);
- сахар – 150-180 граммов;
- какао – 2 столовых ложки (по желанию);
- миндаль измельченный – 2 столовых ложки (по желанию).

Можно использовать любые ягоды, фрукты, орехи, сухофрукты. Наполнители могут быть, какие угодно!

Домашнее мороженое. Процесс приготовления.

Нам потребуются сливки. Они должны быть жирными. Мне повезло, наш папа привез из деревни очень жирные сливки (явно жирность была больше 30%). Такие домашние сливки можно приобрести на рынке у бабушек, которые торгуют своей молочной продукцией, но мне, честно говоря, боязно. Я стараюсь домашние сливки, сметану и творог на рынке не покупать летом. Страшновато купить несвежую продукцию. В магазине тоже можно найти сливки, жирность которых 30-35 процентов, на мой взгляд, это более безопасно.

Приступим к приготовлению домашнего мороженого

1. Сначала необходимо отделить белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром, до полного его растворения. Если взять сахарную пудру, процесс растворения существенно ускорится.

2. Затем к желткам и сахару добавляем сливки и тоже хорошо взбиваем.

3. Взбиваем белки в густую пену. Для того чтобы белки хорошо взбились, нужно чтобы они были свежими и охлажденными. Скорость взбивания вначале должна быть минимальной и увеличиваться постепенно. В белки не должно попасть ничего лишнего, ни желток, ни жир, ни вода, в противном случае они не взобьются. Если белки хорошо взбиты, то получается стойкая густая пена.

4. Хорошо взбитые белки аккуратно смешиваем со сливками и желтками. Делаем это уже не миксером или блендером, а ложкой, бережно перемешивая.

5. В принципе мороженое уже готово. В там виде его можно выкладывать в формочки или в большую форму и оправлять в морозилку. Но я добавила в мороженое перетертый миндаль и какао. Для этого измельчаем миндаль и добавляем по две столовые ложки измельченного миндаля и какао. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков какао. Мороженое у нас получилось шоколадное.

6. Я выложила все, что у меня получилось, в пластиковое ведерко и оправила в морозилку. Через два часа его уже можно было пробовать.

А для полного замерзания потребовалось около 4-5 часов. Ничего перемешивать или взбивать каждые полчаса не было необходимости, мороженое даже не пыталось расслоиться.

Я подала домашнее мороженое с листочками мяты и ягодками малины. Его вкус был просто потрясающим, действительно, как в детстве!

Вот теперь мы знаем, как приготовить мороженое в домашних условиях! Это совсем не сложно! Готовьте вкусное и полезное домашнее мороженое для себя и для своих близких! Дети точно будут восторженны и благодарны!

Приятного аппетита!

с сайта http://nashydetky.com/pitanie
Рубрики:  Кулинария/Мороженое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку