-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в I_R_I_N_A_

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2013
Записей: 3873
Комментариев: 105
Написано: 4121





Рецепты мороженого

Пятница, 09 Августа 2013 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения LAIMA852 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты мороженого

Здесь представлены разнообразные рецепты для приготовления мороженого в мороженице.
Обратите внимание, что: 

сливочное мороженое


1) большинство рецептов написаны из расчета объема чаши мороженицы на 1.1л или 1.5л. Если у вас мороженица с другим объемом чаши, пропорционально уменьшайте объем ингредиентов. 
Помните, что не следует заполнять чашу мороженицы больше, чем наполовину, т.к. в процессе приготовления смесь увеличивается в объеме. 

2) В некоторых рецептах используются сырые яйца (не прошедшие термообработку). Если вы не уверены в качестве яиц, не используйте их в сыром виде! 

 

Сливочное мороженое (базовый рецепт без яиц)

Шоколадное мороженое (молочный шоколад, без яиц)

Шоколадное мороженое (молочный шоколад)

Апельсиновое мороженое с белым и молочным шоколадом

Клубничное мороженое из свежих или замороженных ягод

Мороженое из замороженных ягод (ягодное мороженое)

Кофейное мороженое

Мятное мороженое (простой рецепт)

Сливочное мороженое Gelato

Ванильное мороженое с медом

Ванильное мороженое (Ariete)

Шоколадное мороженое с мятой (Ariete)

Банановое мороженое (Ariete)

Мороженое на основе йогурта с малиной (Ariete)

Лимонное мороженое

Банановое мороженое

Земляничный пломбир

Черешневый пломбир

Шоколадный пломбир

Финиковое мороженое

Морковное мороженое

Клубничное сорбетто

Мороженое с мятным ликером

Кедровое морожене

Мороженое с шампанским

Черничное мороженое

Ванильное мороженое Gelato alla vaniglia

Пломбир с орехами в карамели

Мороженое с рисом и изюмом

Сорбетто с киви

Сорбетто с грейпфрутом

Сорбетто с арбузом

Сорбетто с инжиром

Сорбетто с мандарином

Сорбетто с бренди

Банановое сорбетто

Сорбетто с шампанским

Яблочное сорбетто

Кедровое сорбетто

Сорбетто с дыней

Абрикосовое сорбетто

Персиковое сорбетто

Серия сообщений "ДЕСЕРТЫ":
Часть 1 - ЖЕЛЕ ИЗ ВИШНИ - ЛЕТНИЙ ДЕСЕРТ!!! (ВИДЕОРЕЦЕПТ)
Часть 2 - Просто рецепт Тирамису
...
Часть 9 - Видео рецепт - Сырки в шоколаде
Часть 10 - Приготовление настоящих ирисок. Ирис - Видео рецепт
Часть 11 - Рецепты мороженого
Часть 12 - Рецепты йогурта
Часть 13 - ГОТОВИМ МОРОЖЕНОЕ
Часть 14 - Как сделать леденцы на палочке в домашних условиях
Часть 15 - Мороженое - 143 рецепта
Рубрики:  Кулинария/Мороженое

Мороженое делаем сами. Подборка рецептов.

Пятница, 09 Августа 2013 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое делаем сами. Подборка рецептов.

Одно из любимейших лакомств большинства детей (и взрослых!), является мороженое. Мороженое лучше предлагать ребенку не младше 3 лет. Так как мороженое, содержащий молочный белок и высокое количество сахаров не подходит для незрелой ферментной системы маленького ребенка.

Во избежания воспалительных заболевания верхних дыхательных путей, малышам рекомендуется давать подтаявшее мороженое в небольшом количестве (до 100 мл) и не чаще 1-2 раз в неделю.

Начинать знакомство с мороженым лучше с традиционного белого мороженого - молочного, сливочного или пломбира, без дополнительных добавок, так как на дополнительные ингредиенты – фруктовые, шоколадные добавки, орехи, мед и т.д. у ребенка может возникнуть аллергическая реакция.

Затем, если вы захотите разнообразить уже опробованное мороженое добавками, лучше использовать испытанные, хорошо переносимые ягоды и фрукты. Лучше делать мороженое и десерты в домашних условиях, так вы будете уверены в натуральности и полезности продукта.

записываем рецепты
Рубрики:  Кулинария/Мороженое

Мороженое в домашних условиях. 10 рецептов

Пятница, 09 Августа 2013 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения benniberry [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое в домашних условиях. 10 рецептов

Вы любите слушать электронную музыку? Вы не поверите, но она меня расслабляет. Во время прослушивания я могу подумать о своем или решить какие то свои проблемы. Давно искала сайт на котором будет только электронная музыка и мне это удалось! Я нашла! Полная история электронной музыки для всех! Советую просто посетить сайт! Приятного просмотра!

-=-=-=-

 

 

10 рецептов мороженого: шоколадного, клубничного, апельсинового, с кокосовым маслом, с медом и другими вкусными дополнениями.

 

 

Шоколадное мороженое1. Шоколадное мороженое

 

Ингредиенты:

  • 3 желтка.
  • 3 ст. ложки сахарной пудры
  • 1,3 стакана молока
  • 120г. шоколада
  • 3 ст. ложки воды
  • 6 ст. ложек жирных сливок

Приготовление:

Установить мороженицу на минимальную температуру. Желтки растереть с сахарной пудрой, затем, помешивая деревянной ложкой, медленно вылить в них почти кипящее молоко тонкой струйкой. Получившуюся смесь процедить в чистую кастрюлю и варить на самом слабом огне до загустения. Кусочки шоколада положить в воду и растопить на водяной бане. Взбить сливки. Добавить в загустевшую смесь сначала шоколад, затем сливки. Все тщательно перемешать, переложить в мороженицу и заморозить.

Клубничное мороженое2. Клубничное мороженое

 

Ингредиенты:

  • 450г. свежей клубники
  • 110г. сахара
  • 4 ст. ложки холодной воды
  • 1 десертная ложка лимонного сока
  • 1 десертная ложка апельсинового сока

Приготовление:

В кастрюльке смешать сахар и воду и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивать, пока сахар не раствориться. Довести сироп до кипения и переключить комфорку на сильный огонь, варить 5 минут. Снять с огня и охладить. Клубнику тщательно промыть и сделать из нее пюре. Смешать клубнику с соками и остывшим сиропом. Переложить получившуюся смесь в плоскую форму и поместить в морозильник на ночь. Перед подачей на стол, вытащить из морозильника и оставить на 30мин. при комнатной температуре, чтобы мороженое стало мягким и легко вынималось из формы.

Ванильное мороженое3. Ванильное мороженое

 

Ингредиенты:

  • 0,5л. молока
  • 50г. сахара
  • 25г. крахмала
  • 10г. ванильного сахара
  • 1 яйцо

Приготовление:

375мл. молока смешать с 40г. сахара и немного поварить, затем оставшиеся 125мл. молока смешать с крахмалом, добавить к остальному молоку и тщательно проварить. Снять с огня и добавить ваниль. Охладить. Желток растереть до бела с оставшимся сахаром и перемешать с получившейся смесью. Заморозить.

Сливочное мороженое4. Сливочное мороженое

 

Ингредиенты:

  • 3 стакана молока или сливок
  • 1 ¼ стакана сахара
  • 3 яйца
  • ¼ пакетика ванильного порошка

Приготовление:

Желтки положить в кастрюлю, перемешать с сахаром и ванилью, помешивая добавить горячее молоко (сливки), а затем поставить на огонь и варить, постоянно помешивая деревянной ложкой. Когда смесь немного загустеет и исчезнет пена, убрать кастрюлю с огня, процедить и заморозить.

Кокосовое мороженое5. Кокосовое мороженое с базиликом и лаймом

 

Ингредиенты:

  • 1л. ванильного мороженого
  • 100г. кокосовой стружки
  • Цедра одного лайма, сок с 2шт.
  • 1 пучок базилика
  • 200г. кокосового печенья

Приготовление:

Мороженое размягчить и положить в большую миску. Смешать кокосовую стружку, цедру и сок лайма и порезанный базилик. Добавить мороженое и размельченное печенье. Тщательно перемешать и заморозить до нужной консистенции. Украсить цедрой лайма и подать к столу.

Мороженое с грушей6. Мороженое с грушей и ореховым бисквитом

 

Это мороженое может стать отличным десертом для вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Мороженое
  • Груши
  • Сахар
  • Сливки
  • Ореховый бисквит

Приготовление:

Сочные спелые груши очистить от кожицы и удалить сердцевину. Кипятить грушу в сиропе (1 стакан воды и 1 ст. ложка сахара) до тех пор, пока он ни приобретет цвет и прозрачность меда. Размягчить мороженое и распределить его по дну и стенкам кастрюльки. В середину положить ломтики груши, посыпать крошками орехового бисквита. Сверху положить взбитые сливки, а затем снова грушу, бисквит и сливки, оставив до края 2-3см. Поставить на ночь в морозильник.

Совет: Перед подачей на стол поставьте кастрюльку ненадолго в горячую воду, так вам будет легче вынуть мороженое.

Мороженое с медом и цитрусами7. Мороженое с медом и цитрусами

 

Ингредиенты:

  • 2 грейпфрута
  • 2 апельсина
  • 4 чайные ложки меда
  • Мороженое по вкусу

Приготовление:

Очистить грейпфруты и апельсины, удалить из них зернышки и пленки, порезать мелкими кусочками. Разложить фрукты по креманкам, залить сверху медом. Оставить на полчаса, чтобы фрукты пропитались медом. Затем положить шарик мороженого в каждую креманку.

Мороженое с орехами8. Молочное мороженое с орехами

 

Ингредиенты:

  • 50г. грецких орехов
  • 250г. молока
  • 50г. сахара
  • 2 яйца
  • Натертая цедра одного лимона

Приготовление:

Взбить желтки с частью сахара и небольшим количеством молока. Вскипятить молоко с оставшимся сахаром. Постепенно ввести взбитые желтки и постоянно помешивая вновь довести до кипения. Затем снять с огня, охладить и добавить лимонную цедру. Поджаренные орехи очистить и потолочь, добавить в смесь. Белки взбить и ввести в получившуюся смесь. Поставить в холодильник. Подавать в креманках, украшенное вишенкой.

Апельсиновое мороженое9. Апельсиновое мороженое с апельсиновым соусом

 

Ингредиенты:

Мороженое:

  • 3 желтка
  • 100г. сахара
  • 200мл. сливок
  • 1 апельсин
  • 2 ст. ложки апельсинового ликера

Для соуса:

  • 1 апельсин
  • 1 ч. ложка крахмала
  • 50г. сахара
  • 3 ст. ложки апельсинового ликера

Для украшения:

  • 4 ст. ложки шоколадной крошки

Приготовление:

Взбивать желтки с сахаром на водяной бане до тех пор, пока они ни приобретут консистенцию густых сливок. Снимите водяную баню с огня и продолжайте взбивать крем до полного охлаждения. Хорошо взбейте сливки. Выжмите из апельсина сок, смешайте сок с ликером, взбитыми сливками и кремом из яичных желтков. Миску с полученной смесью накройте алюминиевой фольгой и поставьте в морозильник на 3 часа.

Для соуса: Сахар смешать с крахмалом. Выжать из апельсина сок. Тщательно перемешайте сок с сахаром и крахмалом и варите на медленном огне до тех пор, пока смесь слегка ни загустеет. Снимите с огня, охладите и добавьте коньяк.

Перед подачей на стол порежьте мороженое кусочками, полейте соусом и посыпьте шоколадной крошкой.

Лимонное мороженое10. Лимонное мороженое

 

На этот рецепт стоит обратить внимание тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты:

  • 150г. сахара
  • 500мл. воды
  • 5 средних лимонов
  • Немного соли

Приготовление:

Растворить сахар в воде, поставить на огонь. Добавить лимонную цедру и варить в течении 5 минут. Добавить соль, снять с огня и охладить. Выдавить из всех лимонов сок. Смешать с остывшим сиропом и заморозить. Фруктовый лед готов.

Рецепты от Белки

Рубрики:  Кулинария/Мороженое

Мороженое со сгущенным молоком и персиком

Пятница, 09 Августа 2013 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое со сгущенным молоком и персиком

 

Рецепт - Мороженое со сгущенным молоком и персико

 

Ингредиенты для рецепта Мороженое со сгущенным молоком и персиком


персики - три штуки.
молоко сгущенное с сахаром - 3/4 стакана
молоко - 1 стакан
яйцо - одна штука.
сахар - 3/4 стакана
ванилин - одна чайная ложка
сливки густые - 1 стакан

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мороженое

Домашний пломбир

Пятница, 09 Августа 2013 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний пломбир

http://kulinariya123.blogspot.ru/2010/08/blog-post_5604.html



Это вкуснейшее мороженое я готовила по такому рецепту:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мороженое

Крем-мороженое "Заварное"

Пятница, 09 Августа 2013 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Зинаида1953 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем-мороженое "Заварное"

Крем-мороженое "Заварное"
Ингредиенты
• Молоко (1 стакан) — 250 мл Мука — 1 ст. л. Сахар (1 стакан) — 200 г
• Яйцо — 2 шт Масло сливочное (размягченное) — 200 г
• Ванильный сахар — 1 пакет.
Приготовление

Итак, приступим.
Сахар, муку и яйцо перемешать.
Растереть венчиком.
Молоко довести до кипения и влить в яичную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
Перелить массу в кастрюлю и довести до кипения, постоянно помешивая. Как закипит, сразу снять с огня.
Остудить.
В остывшую массу добавить пакетик ванильного сахара и размягченное сливочное масло.
Взбить миксером.
Осторожно! Долго не взбивать, чтобы не "перебить" масло.
Если Вы собираетесь делать торт или пирожные, то следует использовать крем сразу же.
А если Вы хотите угостить гостей мороженым со вкусом пломбира, то поставьте крем на несколько часов в морозильник, чтобы он застыл. Ничего перемешивать в процессе заморозки не надо! Кристаллы в мороженом не образуются за счет масла, которое имеется в креме.
Рубрики:  Кулинария/Мороженое

Делаем мороженое

Пятница, 09 Августа 2013 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем мороженое

 

Лето наступило.

У нас сегодня  жара плавит асфальт.

Значит самое время готовить мороженое

4278666_5_1_ (700x466, 237Kb)

Существует 4 вида этого вкусного десерта

дальше
Рубрики:  Кулинария/Мороженое

мороженое Пломбир

Пятница, 09 Августа 2013 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕвЕл [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мороженое Пломбир

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира
Домашнее мороженое, вкус советского пломбира

Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.

Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
Домашнее мороженое, вкус советского пломбира
Рубрики:  Кулинария/Мороженое

Домашнее мороженое — вкус детства в полезном лакомстве

Пятница, 09 Августа 2013 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения L_e_n_u_s_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее мороженое — вкус детства в полезном лакомстве

Как приготовить мороженое в домашних условиях? Домашнее мороженое на сливках.

Для того чтобы приготовить вкусное домашнее мороженое потребуется:
- сливки (жирность 30 процентов и выше) – 500 граммов;
- яйца – 5 штук (свежие, охлажденные);
- сахар – 150-180 граммов;
- какао – 2 столовых ложки (по желанию);
- миндаль измельченный – 2 столовых ложки (по желанию).

Можно использовать любые ягоды, фрукты, орехи, сухофрукты. Наполнители могут быть, какие угодно!

Домашнее мороженое. Процесс приготовления.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мороженое

Мороженое дома - без яиц и перемешивания

Пятница, 09 Августа 2013 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое дома - без яиц и перемешивания



Приготовление мороженого в домашних условиях без яиц и перемешивания! На приготовление этого мороженого Вы потратите всего 10 минут и 3 ингредиента!

Правда-правда, яиц НЕ надо, перемешивать НЕ надо, а главное, оно не кристаллизируется и остается мягким!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мороженое

Все уроки вязания крючком

Четверг, 08 Августа 2013 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения i08r06y64 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все уроки вязания крючком

Все уроки вязания крючком

 


  • КАТАЛОГ ВИДЕО УРОКОВ

  • Внимание! Так как уроков стало много, они теперь сгруппированы по темам, а не по порядку. Чтобы было легче  ориентироваться. Для начинающих вязать крючком я советую сначала освоить основные петли и приёмы.  Все другие уроки – для продвинутых вязальщиц.


    БАЗОВЫЕ НАВЫКИ

    Как читать схемы вязания крючком?

    Оформление проймы

    Оформление горловины изделия


    ОСНОВНЫЕ ПЕТЛИ  И ПРИЁМЫ ВЯЗАНИЯ

    1 Урок. Начальная петля

    2 Урок. Воздушная петля

    3  Урок. Столбик без накида

    4  Урок. Прибавление петель

    5  Урок. Убавление петель

    136  Урок. Убавление петель 2 способ

    6  Урок. Столбик с одним накидом

    7  Урок. Столбик с двумя накидами

    8  Урок. Столбик с тремя накидами

    137  Урок. Убавление столбиков с накидами

    9  Урок. Полустолбик

    10 Урок. Полустолбик с накидом

    11 Урок. Столбик через половину петли

    12 Урок. Столбик с накидом через половину петли

    13 Урок. Столбик с двумя накидами через половину петли

    16 Урок. Пышный столбик

    17 Урок. Столбики с накидом, связанные из одной точки.

    18 Урок. Попкорн

    24 Урок. Соединительная петля

    119 Урок. Буф


    РАЧИЙ ШАГ

    14 Урок. Рачий шаг 1 способ (из столбиков без накида)

    15 Урок. Рачий шаг 2 способ (столбики с накидом)

    41 Урок. Рачий шаг 3 способ (столбики и воздушные петли)

    42 Урок. Рачий шаг 4 способ (столбики и воздушные петли)

    43 Урок. Рачий шаг 5 способ (столбик и две воздушные петли)

    44 Урок. Рачий шаг 6 способ (из полустолбиков)

    45 Урок. Рачий шаг 7 способ (из пышных столбиков)

    46 Урок. Рачий шаг 8 способ (из полустолбиков с накидом)

    47 Урок. Рачий шаг 9 способ (из полустолбиков и воздушных петель)

    57 Урок. Зеркальный рачий шаг – 1 вариант

    58 Урок. Зеркальный рачий шаг – 2 вариант

    59 Урок. Зеркальный рачий шаг – 3 вариант


    ШНУРЫ

    22 Урок. Жемчужный жгутик

    31 Урок. Двойная цепочка

    32 Урок. Галунный шнур

    33 Урок. Двойной галунный шнур

    34 Урок. Усложнённый галунный шнур

    35 Урок. Плоский шнур

    36 Урок. Шнур широкая гусеничка

    37 Урок. Шнур i-cord

    49 Урок. Цепочка “Шишечки”

    114 Урок. Отделка жемчужного жгута галунным шнуром

    115 Урок. Отделка жемчужного жгута накладной петлёй

    134 Урок. Шнур, вязаный по спирали

    135 Урок. Плотный шнур


    РЕЛЬЕФНЫЕ СТОЛБИКИ

    20 Урок. Выпуклый столбик с накидом

    21 Урок. Вогнутый столбик с накидом

    25 Урок. Плоский столбик с накидом


    СЕТОЧКИ

    26 Урок. Сеточка из воздушных петель

    27 Урок. Филейная сетка

    138 Урок. Убавление петель в сетке

    118 Урок. Сетка из петель Соломона


    ДРУГИЕ ПРИЁМЫ ВЯЗАНИЯ

    30 Урок. Вязание по кругу

    23 Урок. Ленточное кружево

    116 Урок. Вязаный мех

    156 Урок. Кольцо


    НАБОРНЫЙ КРАЙ

    38 Урок. Наборный край из столбиков без накида

    39 Урок. Наборный край из полустолбиков с накидом

    40 Урок. Наборный край из столбиков с накидом

    141 Урок. Наборный край по изнаночной стороне воздушной цепочки

    142 Урок. Наборный край на двух полупетлях воздушной цепочки


    ВЯЗАНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ

    29 Урок. Спиральное вязание

    48 Урок. Пуговица

    123 Урок. Круглая пуговица

    124 Урок. Отделка круглой пуговицы рачьим шагом

    130 Урок. Обвязанная пуговица


    СЛОЖНЫЕ СТОЛБИКИ

    50 Урок. Крестообразные столбики с одним накидом

    51 Урок. Крестообразные столбики с двумя накидами

    52 Урок. V-образный столбик

    53 Урок. Вилочкообразный столбик

    54 Урок. Столбик с развилкой у основания

    55 Урок. Сложный столбик

    56 Урок. Сложный столбик в форме листика


    ДРУГИЕ РЕДКИЕ ПЕТЛИ

    60 Урок. Накладная петля

    120 Урок. Скользящая петля

    121 Урок. Буф с наклонным прикреплением

    122 Урок. Пышный столбик с наклонным прикреплением

    125 Урок. Витой узелок – 1 способ

    126 Урок. Витой узелок – 2 способ

    127 Урок. Витой узелок – 3 способ

    128 Урок. Витой узелок – 4 способ

    129 Урок. Кайма из витых узелков

    131 Урок. Попкорн 2 способ

    132 Урок. Имитация попкорна

    133 Урок. Звёздочка

    139 Урок. Двойной столбик

    140 Урок. Тройной столбик

    157 Урок. Сцепленный столбик

    161 Урок. Одеяльное вязание

    162 Урок. Русское скошенное вязание

    163 Урок. Двойное вязание


    ОБВИТЫЕ СТОЛБИКИ

    19 Урок. Витой столбик

    61 Урок. Блок-столбик

    62 Урок. Блок-столбик по окружности

    63 Урок. Блок-столбик / 3 вариант

    64 Урок. Обвитой столбик / 1 вариант

    65 Урок. Обвитой столбик / 2 вариант


    СПУЩЕННЫЕ CТОЛБИКИ

    66 Урок. Длинная петля

    67 Урок. Длинные столбики с одним накидом

    68 Урок. Длинные столбики с двумя накидами

    89 Урок. Спущенный выпуклый столбик с одним накидом

    90 Урок. Спущенный выпуклый столбик с двумя накидами

    91 Урок. Спущенный вогнутый столбик

    92 Урок. Чередование спущенных выпуклых и вогнутых столбиков

    93 Урок. Спущенные налево выпуклые столбики

    94 Урок. Спущенные направо выпуклые столбики

    95 Урок. Спущенные столбики с одним накидом с общим основанием

    96 Урок. Спущенные столбики с двумя накидами с общим основанием

    97 Урок. Группа спущенных столбиков с двумя накидами с общим основанием

    98 Урок. Спущенные столбики с общей точкой вкалывания

    99 Урок. Спущенный пышный столбик

    100 Урок. Спущенный витой столбик

    101 Урок. Спущенные блок-столбик

    102 Урок. Спущенный обвитой столбик

    103 Урок. Спущенный сложный столбик

    104 Урок. Спущенный крестообразный столбик


    ПЕРЕКРЕЩЕННЫЕ СТОЛБИКИ

    69 Урок. Перекрещенные полустолбики

    70 Урок. Перекрещенные столбики с одним накидом

    71 Урок. Перекрещенные столбики в двумя накидами

    72 Урок. Перекрещенные столбики через разделительную петлю


    ПЕРЕКРЕЩЕННЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ

    73 Урок. 2 столбика с двумя накидами и 2 столбика с двумя накидами

    74 Урок. 2 столбика с двумя накидами и 1 столбиком с двумя накидами

    75 Урок. 2 столбика с одним накидом и 1 столбиком с двумя накидами

    76 Урок. 3 столбика с двумя накидами и 1 столбик с двумя накидами

    77 Урок. 1 столбик с двумя накидами и 2 столбика с 1 накидом

    78 Урок. 1 столбик с двумя накидами и 3 столбика с одним накидом

    79 Урок. 1 столбик с одним накидом и пышный столбик

    80 Урок. 3 столбика с одним накидом и 1 пышный столбик

    81 Урок. 2 столбика с 1 накидом, связанные в одну точку,  с 2 столбиками с 1 накидом, связанными в одну точку

    82 Урок. 3 столбика с 1 накидом, связанные в 1 точку с 3 такими же столбиками, через разделительную петлю


    ПЕРЕСЕКАЮЩИЕСЯ СТОЛБИКИ

    83 Урок. Пересекающиеся направо столбики

    84 Урок. Пересекающиеся налево столбики

    85 Урок. Пересекающиеся столбики через половину петли


    ПЕРЕСЕКАЮЩИЕСЯ ЭЛЕМЕНТЫ

    86 Урок. 2 столбика с 1 накидом и 2 столбиками с 1 накидом

    87 Урок. 1 столбик в 2 накидами и 3 столбика с 1 накидом

    88 Урок. 3 столбика с 3 накидами и 3 столбика с 3 накидами


    ВЫТЯНУТАЯ ПЕТЛЯ

    105 Урок. Вытянутая петля букле – 1 способ – на указательном пальце

    106 Урок. Вытянутая петля букле – 2 способ – на указательном пальце

    107 Урок. Вытянутая петля букле – 3 способ – на среднем пальце

    108 Урок. Вытянутая петля букле с одним накидом – 4 способ – на среднем пальце

    109 Урок. Вытянутая петля букле – 5 способ – без использования пальцев

    110 Урок. Вытянутая петля бахрома – 6 способ – без использования пальцев

    111 Урок. Вытянутая петля букле – 7 способ – на большом пальце

    112 Урок. Вытянутая петля букле – 8 способ – на указательном пальце

    113 Урок. Вытянутая петля букле – 9 способ – на шаблоне

    117 Урок. Cоломонов узел


    ПИКО

    28 Урок. Пико

    143 Урок. Редкий способ вязания пико

    144 Урок. Маленькое пико из полустолбиков

    145 Урок. Маленькое пико из столбиков без накида

    146 Урок. Маленькое круглое пико

    147 Урок. Остроконечное пико

    148 Урок. Самостоятельное пико

    149 Урок. Большое пико

    150 Урок. Большое остроконечное пико

    151 Урок. Пико большие ушки

    152 Урок. Пико маленькие ушки

    153 Урок. Кружевное пико

    154 Урок. Пико на столбиках

    155 Урок. Пико в форме трёхлистника


    ВЕЕРА

    158 Урок. Веер из сцепленных столбиков

    159 Урок. Перевёрнутые веера из столбиков с одним накидом

    160 Урок. Перевёрнутые веера из столбиков с двумя накидами


    Условные обозначения вязание крючком



    Серия сообщений "-бродилки":

    Часть 1 - Бродилочка по вязанию из сайта Начинаем вязать
    Часть 2 - Бродилочка по вязанию из сайта Кniti.ru
    ...
    Часть 20 - Отличный сайт для рукодельниц. Мастер-классы
    Часть 21 - Путеводитель по сайту www.shapkidesign.ru
    Часть 22 - Все уроки вязания крючком
    Часть 23 - ВЯЗАНИЕ
    Часть 24 - Очень интересные уроки вязания крючком
    ...
    Часть 26 - Учимся вязать
    Часть 27 - Мы уже связали, вяжем и будем вязать ссылки на осинку
    Часть 28 - Ссылки на вязальные ресурсы. Отредактировала 31.10.2010


    Рубрики:  Уроки вязания крючком

    Разноцветные квадратики крючком ( разные схемы вязки).

    Четверг, 08 Августа 2013 г. 22:50 + в цитатник
    Это цитата сообщения Anna203 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Разноцветные квадратики крючком ( разные схемы вязки).


    1071933949296 (413x600, 48Kb)
    1071934027093 (493x700, 138Kb)
    1071934121828 (492x700, 131Kb)
    1071934224093 (486x700, 124Kb)
    1071934644578 (480x700, 140Kb)
    1071935842062 (500x700, 93Kb)
    Рубрики:  Бабушкины квадраты, мотивы
    квадраты, мотивы

    Постный тортик

    Четверг, 08 Августа 2013 г. 22:45 + в цитатник
    Это цитата сообщения Еленочка_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Постный тортик

    Тортик (623x480, 69Kb)
    0.5 стакана сахара
    3 стол.ложки мёда
    300 мл.сильногазированной минералки
    3 стол.ложки растительного масла
    2.5 стакана муки
    1/2 чайной ложки соли
    1 чайн. ложка разрыхлителя
    1/3 чайн.ложки соды
    Сахар+мёд+масло+половина муки+вода.
    +соль+сода+остальная мука с разрыхлителем.Вымесить+орехи.
    При 180 - 40 минут.
    "Крем" -"крепкая" манная каша (0.5 литра воды и 6 стол.ложек манки) + любой джем(по вкусу) взбить.Добавить цедру половинки лимона.
    Дать пропитаться минимум ночь.Чем дольше стоит,тем вкусне
    Рубрики:  Постные блюда/Постная выпечка

    Палочки-трубочки

    Четверг, 08 Августа 2013 г. 22:43 + в цитатник
    Это цитата сообщения Еленочка_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Палочки-трубочки

    Палочки (640x480, 229Kb)
    Сварила пшенную кашу так,что бы чуть- чуть была не доварена,поджарила шампиньоны мелконарезанные с луком,смешала с кашей,довела до вкуса-соль,перец,специи.Макароны-каннеллони отварила в хорошо посоленной воде 6 минут,остыли,начинила кашей с грибами,сложила их на противень и залила персиковым соком так,что бы макароны были покрыты соком,поставила в духовку на 20 минут при температуре 180 гр.Когда выкладываете на блюдо,сверху обязательно полить соком.Получается необычно,вкусно,экзотично! не бойтесь,у меня всем моим гостям понравилось! Удачи и приятного аппетита!
    Рубрики:  Постные блюда

    Постные банановые печеньки

    Четверг, 08 Августа 2013 г. 22:41 + в цитатник
    Это цитата сообщения Еленочка_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Постные банановые печеньки

    Постные банановые печеньки. Очень вкусное, сладкое, ароматное печенье, всего из двух ингредиентов: банана и овсянки. По желанию можно добавить орехи, сухофрукты и какао. Нужно: - 2 банана - ст. овсянки - горсть изюма (не обязательно) - горсть семечек (не обязательно) Бананы измельчаем в блендере, добавляем овсянку. Должна получиться густая масса. Вынимаем ее из блендера и добавляем остальные ингркдиенты по вкусу. Оставляем на 5 минут, что бы масса лучше схватилась. Затем выкладываем ложкой печенье на силиконовый коврик (фольгу). Выпекаем в духовке при 170 градусах, до тех пор, когда печенье подрумянится и станет золотистым по краям. Примерно 10-15 минут. Приятного аппетита!!!

    Рубрики:  Постные блюда/Постная выпечка

    Бананово-лимонный пирог "Сингапур". Постимся ОЧЕНЬ вкусно!

    Четверг, 08 Августа 2013 г. 22:38 + в цитатник
    Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Бананово-лимонный пирог "Сингапур". Постимся ОЧЕНЬ вкусно!

    Огромная благодарность автору:
    Юлия Леба


    Идею этого интересного пирога я взяла у своей подруги с Украины. Я внесла некоторые коррективы с учётом своего вкуса, и в результате получился вот этот необычайно вкусный пирог!
    Он сразил всех моих домашних! Я и сама была удивлена, что получилось так необычно и очень вкусно!
    читать рецепт
    Рубрики:  Постные блюда/Постная выпечка

    Два рецепта постных капустных котлет

    Четверг, 08 Августа 2013 г. 22:33 + в цитатник
    Это цитата сообщения Еленочка_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Два рецепта постных капустных котлет

    Я пока не знаю - какие из них вкуснее... Собираюсь опробовать оба варианта. Еще месяц поста впереди. Требуется разнообразие)

    1 кг капусты
    0,5 ст манки
    0,5 ст муки
    1 луковица репчатого лука
    Зелень,чеснок(по Вашему вкусу),соль,масло растительное,паниров сухари(я заменила мукой)
    Капусту режем на четыре крупных куска и отвариваем в подсоленной воде 8-10 мин,затем измельчеам ее на мясорубке или блендером Далее пропускаем через мясорубку лук и чеснок 2 зубчика ,если желаете я обошлась без него Измельчаем зелень,у меня был укроп Смешиваем капусту,лук,зелень ,манку и муку и из этого теста делаем котлетки Обваливаем их в панировачных сухарях или можно муке и жарим Получаются вкуснейшие постные котлетки!!!!

    500 г капусты, 2 ст. ложки манной крупы, 2 ст. ложки молотых сухарей, соль по вкусу, 3 ст. ложки растительного масла, ½ стакана воды.
    Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 ст. ложку растительного масла и тушить до полу готовности. В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, беспрерывно помешивая, 10-15 минут, слегка охладить, посолить, размешать и охладить. Сформовать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях, обжарить

    Рубрики:  Постные блюда

    Красивые мотивы вязаные крючком

    Четверг, 08 Августа 2013 г. 21:49 + в цитатник
    Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Красивые мотивы вязаные крючком

    Красивые мотивы вязаные крючком
    Красивые мотивы вязаные крючкомКрасивые мотивы вязаные крючкомКрасивые мотивы вязаные крючкомКрасивые мотивы вязаные крючкомКрасивые мотивы вязаные крючкомКрасивые мотивы вязаные крючком

    Читать далее...
    Рубрики:  ирландское кружево

    Вязаные воротнички

    Четверг, 08 Августа 2013 г. 21:48 + в цитатник
    Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Вязаные воротнички

    Оказывается, воротнички сейчас снова в моде! Вот,например,самый простой в интернет-магазине стоит аж 119 гривен (где-то 450 руб?)

    Но мы-то можем связать! Д а еще какие! И практически даром.

    МНОГО РАЗНЫХ...
    Рубрики:  Приятные мелочи, аксессуары, украшения

    Связать крючком мотив "Гербера"

    Четверг, 08 Августа 2013 г. 21:42 + в цитатник
    Это цитата сообщения ttalu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Связать крючком мотив "Гербера"

    Очень полезно уметь вязать всевозможные мотивы, из которых потом может и сумка, и покрывало, и салфетка, и прихватака и так далее получится. Вот сегодня поучитесь вязать крючком по мастер классу цветочный мотив "гербера". Этот цветок сам по себе замечательны. Так что попробуйте его научиться вязать

    206 (500x375, 150Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  Бабушкины квадраты, мотивы
    квадраты, мотивы


    Поиск сообщений в I_R_I_N_A_
    Страницы: 194 ... 10 9 [8] 7 6 ..
    .. 1 Календарь