Как связать пинетки крючком, мастер-класс для начинающих |
Серия сообщений "Вязание крючком/Мастер-класс":
Часть 1 - Вывязывание витого или почтового столбика - облегченный вариант.
Часть 2 - Платье с цветочной кокеткой. Два МК
...
Часть 36 - Юбочка с ленточной пряжей
Часть 37 - Смена цвета в вязании. Мастер-класс для начинающих и не только...
Часть 38 - Как связать пинетки крючком, мастер-класс для начинающих
Часть 39 - Цветок. МК
Часть 40 - Цветы из пряжи
Часть 41 - Цветок с объемными лепестками
Часть 42 - Цветок с ажурными лепестками
Серия сообщений "Вязание крючком детям/Носочки, пинетки":
Часть 1 - Пинетки, тапочки, носочки + варежки и перчатки
Часть 2 - Носочки детские,связанные крючком
...
Часть 32 - МК по вязанию таких следиков-носков крючком
Часть 33 - Пинетки крючком-подробный МК
Часть 34 - Как связать пинетки крючком, мастер-класс для начинающих
|
Двойное вязание, двойной столбик без накида и двойной полустолбик - это одно и то же |
Вязание шляпок
Двойной столбик без накида и двойной полустолбик это одно и то же.
Двойной полустолбик |
Столбик без накида вывязывают на петлях цепочки или предыдущего ряда аналогично соединительному, с той лишь разницей, что крючок, введённый в петлю, захватывает нить, которая не провязывается сразу, а остаётся на нём.
Таким образом на крючке образуется две петли, и если протянуть через них рабочую нить, то получится столбик без накида.
Особо плотную и рельефную вязку можно получить, провязывая столбики следующим образом: нитку нужно вытянуть сначала через задний край петли предыдущего ряда, а затем через передний, на крючке образуется три петли, которые провязываются за один приём. Такой столбик называется двойным столбиком без накида.
Это двойное вязание
Серия сообщений "Узоры и уроки крючком":
Часть 1 - "Рачий шаг" - способы вязания.
Часть 2 - Плотный эффектный узор крючком
...
Часть 12 - Вязание крючком по кругу (трубой)
Часть 13 - Рукоделие
Часть 14 - Двойное вязание, двойной столбик без накида и двойной полустолбик - это одно и то же
Часть 15 - Узорчик крючком из 1000узоров.рф
Часть 16 - Крючок, вязание "звездочкой"
...
Часть 25 - Как сделать незаметной смену цвета в круговом вязании крючком
Часть 26 - Вязаные модели. Уроки по вязанию спицами и крючком, узоры, журналы
Часть 27 - Эластичный шнур крючком
|
Салфетки-подстаканники |
|
УЮТНЫЕ ТАПОЧКИ |
ютные тапочки порадуют вас и ваших близких своей мягкостью и теплотой.
Материалы: 100 гр. пряжи средней толщины ( полушерсть), крючок № 3,5.
В начале, вяжем следик тапочка по схеме 1. Набираем цепочку из 32 возд. петель (следик получится примерно на 40-й размер если вам нужен больший или меньший размер тапочек просто прибавьте или убавьте количество петель в начальной цепочке) и 3 возд. петли подъема для первого ряда и продолжаем вязать первый ряд столбиками с накидом вокруг цепочки делая прибавления в начале и в конце для закругления, заканчиваем ряд соединительной петлей в 3-ю воздушную петлю и начинаем вязать второй ряд также с 3-х воздушных петель подъема и заканчиваем соединительной петлей. Третий ряд начинаем с одной воздушной петли подъема и формируя сужения на пятке провязываем вначале 6 ст. б/н, далее 6 полустолбиков и продолжаем вязать ст. с/н. Обвязав носок ст. с/н с другой стороны также делаем сужение к пятке провязав вначале 6 полустолбиков, затем 6 ст. б/н и обвязываем пятку ст. б/н, делая прибавления по схеме. И завершаем наш следик одним рядом ст. б/н не делая прибавлений и одним рядом вогнутых рельефных столбиков также без прибавлений.
Итак, следик готов и продолжаем вязать тапочек резинкой по кругу согласно схеме 2 из рельефных столбиков, чередуя один вогнутый и один выпуклый столбик. Первый ряд вяжем резинкой прямо без убавлений.Во втором ряду там где носок на центральных 5-ти столбиках делаем убавления, провязывая 1-й, 3-й и 5-й столбики вместе, как незавершенные столбики, соответственно 2-й и 4-й пропускаем.
Вяжем еще 8 рядов с убавлениями и последний ряд вяжем прямо, итого провязали резинкой 10 рядов.
Далее вяжем отворот на тапочке по схеме 3, начинаем от центра с 2-х воздушных петель подъема и также по рисунку вяжем резинку туда и обратно, не соединяя середину, так провязать 4 ряда и закончить рядом «рачий шаг».
Тапочек готов, осталось для украшения обвязать следик вокруг одним рядом рачий шаг.
|
Хамят? – удивляйся!... |
«Я о тебе забочусь гораздо больше, чем о своих родных дочерях. Я им не делаю замечаний целыми месяцами. Тогда как тебя, Золушка, я воспитываю с утра до вечера. А где благодарность? Где благодарность?!»
Мачеха , «Золушка»
Хамство, как ответ на оскорбление -- свидетельствует о слабости характера;
хамство, как привычная манера поведения — о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения — о моральном изъяне.
Владината Петрова
Как защититься от хамства.
7 простых правил
Главная цель– сохранение душевного равновесия. Самое важное для нас – это спокойная уверенность в том, что при любом нападении мы не будем нервничать, раздумывая над ответом. Универсальные правила действуют в любой ситуации, и это лишает нас волнений на все 24 часа в сутки.
|
ХРУСТЯШКИ. |
|
Домашняя Nutella . |
По моему, это лакомство любят и взрослые и дети. А ведь оно готовится очень просто. Домашняя Nutella - это отличное дополнение к чаепитию.
Ингредиенты: Яйца - 2 шт, Сахар - 3 стакана, Какао - 2 столовые ложки, Мука - 4 столовые ложки, Ванилин - щепотку или ванильный сахар Фундук - 1 стакан Масло сливочное - 1 чайная ложка, Молоко - 2 стакана.
Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1362424098
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать. После добавить молоко и опять тщательно перемешать. Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения. Разницы с любимой Nutella не почувствуете! Самое любимое блюдо для всей семьи на завтрак.
|
Сливочно-смородиновое мороженое с грильяжем |
Просто отличное мороженое с насыщенным вкусом! Уж на что я не любитель мороженого, но этого могу съесть много. Тем более что готовить его достаточно просто. Вместо грильяжа можно, конечно, использовать и просто поджаренные орехи, но я рекомендую все же сделать грильяж.
|
Мягкие яблочные печенья |
|
Торт "Тропиканка" |
Такой тортик создали кондитеры нашего днепропетровского кафе "Фантазия" в далеком 1990 году, слава о нем была такая же, как у Киевского торта в Киеве. По-сути, это торт из коржей из заварного теста, фруктов, заварного крема, украшенный фруктами и желе - легкий, нежный, красивый и очень вкусный!
|
Клубничный курд. Strawberry Curd. |
|
Кухонный диван своими руками... |
|
Торт "Панчо". |
Ингредиенты:
Бисквит: яйцо, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.
Крем: грамм 700 сметаны и стакан сахара.
Приготовление:
Бисквит:
1. Яйцо растереть с сахаром и добавить муки(для шоколадного бисквита добавить еще 2 ст. ложки какао вместе с мукой ).
2. Выпечь два бисквита.
3. В одном бисквите(в шоколадном) срезать верх и поломать или порезать на кусочки. Низ использовать как основу торта.
4. Второй бисквит весь порезать на кубики или поломать.
Крем:
1. Сметану взбить с сахаром, смазать основу, потом слоями выкладывать кусочки бисквитов, вишни(количество на глаз), и снова смазывать кремом, формируя торт в форме горки или какой-то другой если нравиться).
2. Смазанный кремом торт поставить в холодильник и делать глазурь.
3. 6 ложек молока, пол стакана сахара, 2 ст. ложки какао варить на медленном огне до консистенции жидкой сметаны, снять с огня и кинуть кусочек масла, перемешивать до загустения.
4. Полить глазурью слегка остывший торт и поставить его на 8 или больше часов в холодильник.
|
Стильное вязание обуви: летние сапожки, сделанные своими руками. |
|
Подборка: Ботинки, пинетки, тапочки + скачать архив |
Друзья, бесплатно скачать файлы одним архивом вы можете внизу сообщения
|
Покрывала лоскутные |
|
Сочетаем цвета правильно |
|
Без заголовка |
|
Море ссылок |
|
Шнур-гусеница. Самая понятная схема вязания + МК |
Иримед: На собственном опыте могу сказать, что научилась вязать гусеницу именно по этой схеме.
Мастер-класс от Yoshta: http://yoshta.ru/shnur-gusenichka/
|