Вторник, 18 Сентября 2007 г. 00:17
+ в цитатник
Чем старше мы становимся тем меньше у нас быбора. Когда я только родился у меня было столько перспектив, что любому математику ввек не пересчитать. Потом я до школы развивался, и вот с попаданием в определенную школу мои жизненные дорожки сократились! Так как у меня была не лучшая школа, то я решил после 9-ого класса уйти из нее. Решил податься в программисты-2 года занимался математикой и физикой, в результете я не поступил в лицей при ДГТУ и мои дорожки стали еще меньше. Я пошел в гумманитарный лицей и этим многое ограничил. Теперь мне практически не возможно было быть например физиком-ядерщиком. Проучившись 2 года я естественно напричь забыл Теорему Пифагора а с ней и половину таблицы умножения. Обидно - но факт. Вопрос " Куда идти" ребром не стоял ибо было очевидно - журфак! Теперь я учусь на журфаке, мое будующее практически предопределено, возможная разница только в том, сколько денег я буду получать за свой журналистский труд. Я практически припер себя к стенке, как жить дальше?И главное зачем?
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-
Eternal обратиться по имени
Вторник, 18 Сентября 2007 г. 00:47 (ссылка)
по-моему, таким образом ты просто пытаешься оправдать собственное поведение. Мне так кажется, не более того.
Оглянись вокруг: что, неужели все люди ведут себя так и выбирают то, что им предписывают? Ничего подобного.
Взять, например, лицей. Безусловно, после того, как мы его заканчиваем, у нас больший багаж знаний по гуманитарным предметам, но это не предел. Как показывает практика, люди, которые ХОТЯТ знать что-то еще, помимо гуманитарных дисциплин, это что-то знают.
Живые примеры: Лена (шушпанчик) из наших 11х (мехмат), дочка Елены Михайловны (медицинский), Олеся Б. (логопедия). Можно подумать, в программе лицея предусмотрено тщательное изучание математики, химии или биологии. Хотя лицей предписывал им поступление на филфак или еще куда в гуманитарную сферу)))
Так что нечего тут строить из себя жертву судьбы xD
Ответить С цитатой В цитатник