ОРИГИНАЛЬНЫЕ КОРЗИНОЧКИ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ |
Готовим тесто для блинов, по вашему любимому рецепту.
Выпекаем тоненькие небольшие блинчики, чем тоньше, тем лучше.
Теперь самое интересное - готовим корзинки. Для этого перевернуть обыкновенный стакан, положить на него блинчик, и поставить в микроволновку секунд на 20 или 30, а может и побольше, в зависимости от вашей печки. Вот и весь секрет.
Подождем пока остынет, чтобы не обжечься и снимаем нашу корзиночку. Корзиночка получается как вафельный сухарик, вот поэтому и важно их делать тоненькими, легче есть потом.
Осторожно - не передержать, а то могут подгореть. Такие блинчики можно приготовить заранее - утром к обеду, или в обед к ужину. Без сахара - если решили подавать салатную закуску, или сладкие - к десерту.
А заполнить в последнюю минуту перед подачей на стол.
|
ГОТОВОЕ ТЕСТО |
Каждый хочет облегчить свои будни , а уж утром тем более : вы ограничены во времени , напряженные и хотите , чтобы все получалось быстро и просто . Вот почему тесто , например, для блинчиков - один из самых продаваемых товаров во всех супермаркетах , хотя приготовить его проще простого . Вам не надо лишнего времени с утра , просто вычеркните готовые смеси для блинов из списка покупок, и вместо этого сделайте их по своему рецепту .
6 стаканов муки , 6 чайных ложек разрыхлителя , 1.5 ложки соли , смешайте и поместите в герметичную посуду. С утра понадобится одна ложка смеси , перемешанной с яйцом и молоком . Очень просто! Правда же ?
|
СОБАЧКИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ |
|
СУПЕРПОГРЕБОК |
|
КИЕВСКОЕ (СУХОЕ) ВАРЕНЬЕ |
Киевское (сухое) варенье готовят из земляники, малины, крыжовника, смородины, вишен, слив, персиков, абрикосов, груш, яблок. Сварить сироп из расчета: 2 стакана сахара - 4 стакана воды.
В кипящий сироп опустить перебранные и чистые ягоды или фрукты, варить 5 - 7 минут. Сваренные ягоды вынуть шумовкой на металлическое сито, дать стечь сиропу, обвалять их в сахарной пудре, разложить на противне и подсушить в хорошо прогретой. выключенной духовке, несколько раз переворачивая. Вынуть, когда духовка остынет. Подержать 1 - 3 часа на открытом воздухе, затем уложить в банки или коробки, хранить в сухом месте.
Оставшийся сироп можно сохранить на зиму либо приготовить из него леденцы. Для этого сироп сильно, до густоты уварить, выложить его на смазанное растительным маслом блюдо. Когда сироп начнет остывать, наметить ножом надрезы, по которым готовый, затвердевший леденец легко разломать на квадраты или ромбы.
|
КАПУСТНЫЙ ПАЙ |
Ингредиенты:
Капуста свежая белокочанная -0,5 кг, небольшой вилок.
Манка – 1,5 стакана (можно заменить отрубной мукой,-это более полезный и менее калорийный вариант, тогда вместо молока взять стакан кефира)
Растительное масло -3 ст. ложки.
Молоко – 1,5 стакан.
Яйцо -3 шт.
Сахар — 4 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. В глубокую миску высыпать манку и залить тёплым молоком. Оставить для набухания минут на 20-30.
|
КАК ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ РЫБУ |
Сам рецепт жареной рыбы можно уместить в одну строчку: кусочки рыбы обвалять в муке и поджарить на масле. Но я хочу рассказать о том, что обычно выходит за рамки рецепта: как правильно жарить рыбу и что нужно делать до и во время процесса готовки. С объяснениями, как и почему что-то надо или, наоборот, не стоит делать, чтобы рыба получилась «правильной»: нежной, но не разваливающейся внутри; покрытой хрустящей, но не перебивающей вкус самой рыбы корочкой.
испробовано на себе, рыба получается
|
БУЛОЧКИ "БУТОН РОЗЫ" |
Рецепт.
500гр.муки.
2 яйца.
75гр.сливочного масла.
160гр.теплого молока.
5гр.быстрых дрожжей(в оригинальном рецепте указан один пакет быстрых сухих дрожжей , хотя и настоятельно рекомендую взять половину порции дрожжей и выбраживать тесто подольше)
60гр.сахара
1чай.лож.соли.
цедра лимона(можно не использовать)
ваниль.
Начинка.
Здесь уваренная клюква с сахаром,специями и ложечкой крахмала.
Французы рекомендуют шоколадный пудинг или кусочки шоколада
Замесить тесто из указанных ингредиентов.Месить нужно долго , минут 15.Тесто сначала будет
похоже на густую овсяную кашу,от чего очень напрашивалось плеснуть еще теплого молочка..но не нужно торопиться .Через какое-то время тесто стало более эластичное и мягкое,но упругое .
У французов тесто ферментируется 1.30 минут...у меня оно поднималось дольше и поднялось раз в 5 .
Готовое тесто очень податливое в работе,не липнет к рукам,не требует дополнительной муки при формовки изделий...
Тесто разделить на порции,сформировать кружочки(у меня 80гр на одну порцию),дать полежать минут 10,затем раскатать каждую порцию теста в лепешку и сформировать бутон розы..см.пошаговые фотографии на французском сайте.
Расстойка,до увеличения в два раза.
Затем смазать яйцом (я еще присыпала сахаром)и выпекать при Т 170С минут 20.
Лучше всего выпекать эти булочки,выкладывая их в форму с бортиками,стараясь укладывать так,чтоб они немного соприкасались друг с другом.А если хотите выпекать индивидуальные порции булочек,то лучше всего укладывать в форму..например форму для небольших кексов.Если этого не сделать ,то при выпечке булочка будет расти и лепестки могут разойтись..(с)
|
ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ "СИГАРЫ" |
Ингредиенты:
Мука (около) — 2 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Водa — 0,5 стак.
Соль
Капуста белокочанная (свежая или квашеная)
Морковь
Лук репчатый
Вареное яйцо
Приготовление:
Из муки, масла, воды и соли замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Начинка - потушенная на сковороде шинкованная капуста с луком и морковью + натертое на мелкой терке вареное яйцо.
Разделяем тесто на 12-14 кусочков.
Каждый кусочек раскатываем практически до прозрачного состояния и кладём на край начинку.
Аккуратно заворачиваем, формируя нашу"сигару", выкладываем на противень швом вниз.
Смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах минут 20-30, до золотистого цвета.(с)
|
ДИЕТИЧЕСКИЙ ПИРОГ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ |
на 100 грамм - 76.1 ккал Б/Ж/У - 2.59/0.9/14.29
Ингредиенты:
╾ Яйцо — 1 штука;
╾ 5-6 крупных яблок с кислинкой (например Антоновка);
╾ обезжиренный кефир или йогурт (он менее кислый) — 500 мл.;
╾ сода для гашения;
╾ овсяные хлопья (желательно Экстра) — 4 ст.л.;
╾ манная крупа — 4 ст.л.;
╾ немного ванили или корицы (кому как больше нравится);
╾ можно добавить изюм или курагу.
Приготовление:
В глубокую миску или вазу выливаем 500 мл. кефира и добавляем немного соды для гашения. Отдельно взбиваем яйцо и выливаем его в миску к кефиру. Всыпаем хлопья и манку. Нужно оставить минут на 15-20, чтобы манка слегка разбухла.
Отдельно готовим яблоки — моем, чистим от кожуры и сердцевины (кожуру можно не удалять — в ней содержится полезный пектин). Небольшим количеством масла (оливкового) смазываем форму и режем на него яблоки ломтиками. Заливаем полученным тестом. И в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Даем пирогу остыть, аккуратно вынимаем из формы, нарезаем и наслаждаемся! К такому пирогу замечательно подойдет полезный зеленый чай или чай с имбирем.(с)
|
КРЕАТИВНАЯ ЕДА :-) |
|
ЗВЕЗДНОЦИТРУСОВАЯ ГИРЛЯНДА |
|
Шоколадный сыр |
Шоколадный сыр
0,5 кг обезжиренного творога,
0,5 ч.л. соды,
5 ч.л. какао-порошка
2 ст. л. молока
1 яйцо,
ванилин на кончике ножа,
стевиозид по вкусу
Смешать творог с содой и оставить на 1 час при комнатной температуре. Какао развести в горячем молоке. В творог добавить яйцо, какао, ванилин, стевиозид и прогревать лучше на водяной бане до получения однородной консистенции.
справка
Стевиозид зарегистрирован в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки E960 как подсластитель.
Медицинские исследования показали хорошие результаты использования экстракта стевии для лечения ожирения и гипертонии
ru.wikipedia.org
|
ВОЛШЕБНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ - "ЗАГОРЕЛЫЙ БРАТ" "УМНОГО ПИРОЖНОГО" |
Chocolate MAGIC Custard cake. Если Вам знаком такой десерт как "Умное пирожное", то это его "загорелый брат"! Мне, как любительнице шоколада, пришелся по вкусу именно такой вариант этого десерта. Рецепт нашла на американском блоге, и сразу захотела его опробовать! Получилось очень шоколадное и очень нежное лакомство! Такое пирожное оценят любители всевозможных шоколадных пудингов... Приступим?
|
ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВАЯ ПАСТА |
|
Красная юбка крючком |
|
КАРДИГАН |
|
ГРЕБЕШОК НА ШНУРКЕ “ГУСЕНИЧКА” |
|
ТУНИКА ИЗ СЕКЦИОННОЙ ПРЯЖИ "БАБУШКИН КВАДРАТ" |
|
ВЫШИВКА |
|