-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hyperica

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Вяжем_спицами_и_крючком
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Школа_Иггдрасиль Food_and_Style Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2014
Записей: 2655
Комментариев: 53
Написано: 3111





ОРИГИНАЛЬНЫЕ КОРЗИНОЧКИ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ты можешь сделать оригинальные корзиночки для оформления салатов

Готовим тесто для блинов, по вашему любимому рецепту. 

Выпекаем тоненькие небольшие блинчики, чем тоньше, тем лучше. 

Теперь самое интересное - готовим корзинки. Для этого перевернуть обыкновенный стакан, положить на него блинчик, и поставить в микроволновку секунд на 20 или 30, а может и побольше, в зависимости от вашей печки. Вот и весь секрет. 

Подождем пока остынет, чтобы не обжечься и снимаем нашу корзиночку. Корзиночка получается как вафельный сухарик, вот поэтому и важно их делать тоненькими, легче есть потом.

Осторожно - не передержать, а то могут подгореть. Такие блинчики можно приготовить заранее - утром к обеду, или в обед к ужину. Без сахара - если решили подавать салатную закуску, или сладкие - к десерту.

А заполнить в последнюю минуту перед подачей на стол.




kor (600x450, 116Kb)


kor1 (600x450, 149Kb)


kor2 (600x450, 150Kb)

Ты это можешь! {Хэндмэйд, творчество, дизайн}

Рубрики:  Рецепты

ГОТОВОЕ ТЕСТО

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовое тесто

Каждый хочет облегчить свои будни , а уж утром тем более : вы ограничены во времени , напряженные и хотите , чтобы все получалось быстро и просто . Вот почему тесто , например, для блинчиков - один из самых продаваемых товаров во всех супермаркетах , хотя приготовить его проще простого . Вам не надо лишнего времени с утра , просто вычеркните готовые смеси для блинов из списка покупок, и вместо этого сделайте их по своему рецепту .

 6 стаканов муки , 6 чайных ложек разрыхлителя , 1.5 ложки соли , смешайте и поместите в герметичную посуду. С утра понадобится одна ложка смеси , перемешанной с яйцом и молоком . Очень просто! Правда же ?

 

блинчики (442x545, 44Kb)

Рубрики:  Рецепты

СОБАЧКИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Собачки из цветной капусты

цв кап гавчики (492x328, 30Kb)

Рубрики:  Рецепты

СУПЕРПОГРЕБОК

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суперпогребок

супер (700x525, 152Kb)

Рубрики:  Рецепты

КИЕВСКОЕ (СУХОЕ) ВАРЕНЬЕ

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киевское (сухое) варенье

Киевское (сухое) варенье готовят из земляники, малины, крыжовника, смородины, вишен, слив, персиков, абрикосов, груш, яблок. Сварить сироп из расчета: 2 стакана сахара - 4 стакана воды.

В кипящий сироп опустить перебранные и чистые ягоды или фрукты, варить 5 - 7 минут. Сваренные ягоды вынуть шумовкой на металлическое сито, дать стечь сиропу, обвалять их в сахарной пудре, разложить на противне и подсушить в хорошо прогретой. выключенной духовке, несколько раз переворачивая. Вынуть, когда духовка остынет. Подержать 1 - 3 часа на открытом воздухе, затем уложить в банки или коробки, хранить в сухом месте.

Оставшийся сироп можно сохранить на зиму либо приготовить из него леденцы. Для этого сироп сильно, до густоты уварить, выложить его на смазанное растительным маслом блюдо. Когда сироп начнет остывать, наметить ножом надрезы, по которым готовый, затвердевший леденец легко разломать на квадраты или ромбы.

сухоевар (549x365, 132Kb)

Рубрики:  Рецепты

КАПУСТНЫЙ ПАЙ

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный пай

Ингредиенты:

Капуста свежая белокочанная -0,5 кг, небольшой вилок.
Манка – 1,5 стакана (можно заменить отрубной мукой,-это более полезный и менее калорийный вариант, тогда вместо молока взять стакан кефира)
Растительное масло -3 ст. ложки.
Молоко – 1,5 стакан.
Яйцо -3 шт.
Сахар — 4 ст. ложки.

Способ приготовления:
1. В глубокую миску высыпать манку и залить тёплым молоком. Оставить для набухания минут на 20-30.

у1 (432x594, 56Kb)

***
Рубрики:  Рецепты

КАК ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ РЫБУ

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно жарить рыбу

Сам рецепт жареной рыбы можно уместить в одну строчку: кусочки рыбы обвалять в муке и поджарить на масле. Но я хочу рассказать о том, что обычно выходит за рамки рецепта: как правильно жарить рыбу и что нужно делать до и во время процесса готовки. С объяснениями, как и почему что-то надо или, наоборот, не стоит делать, чтобы рыба получилась «правильной»: нежной, но не разваливающейся внутри; покрытой хрустящей, но не перебивающей вкус самой рыбы корочкой.

***

 

рыбка (600x449, 33Kb)

испробовано на себе, рыба получаетсяgood

Рубрики:  Рецепты

БУЛОЧКИ "БУТОН РОЗЫ"

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Бутон розы"

Рецепт.

500гр.муки.
2 яйца.
75гр.сливочного масла.
160гр.теплого молока.
5гр.быстрых дрожжей(в оригинальном рецепте указан один пакет быстрых сухих дрожжей , хотя и настоятельно рекомендую взять половину порции дрожжей и выбраживать тесто подольше)
60гр.сахара
1чай.лож.соли.
цедра лимона(можно не использовать)
ваниль.

Начинка.
Здесь уваренная клюква с сахаром,специями и ложечкой крахмала.
Французы рекомендуют шоколадный пудинг или кусочки шоколада

Замесить тесто из указанных ингредиентов.Месить нужно долго , минут 15.Тесто сначала будет
похоже на густую овсяную кашу,от чего очень напрашивалось плеснуть еще теплого молочка..но не нужно торопиться .Через какое-то время тесто стало более эластичное и мягкое,но упругое .

У французов тесто ферментируется 1.30 минут...у меня оно поднималось дольше и поднялось раз в 5 .

Готовое тесто очень податливое в работе,не липнет к рукам,не требует дополнительной муки при формовки изделий...

Тесто разделить на порции,сформировать кружочки(у меня 80гр на одну порцию),дать полежать минут 10,затем раскатать каждую порцию теста в лепешку и сформировать бутон розы..см.пошаговые фотографии на французском сайте.

Расстойка,до увеличения в два раза.

Затем смазать яйцом (я еще присыпала сахаром)и выпекать при Т 170С минут 20.

Лучше всего выпекать эти булочки,выкладывая их в форму с бортиками,стараясь укладывать так,чтоб они немного соприкасались друг с другом.А если хотите выпекать индивидуальные порции булочек,то лучше всего укладывать в форму..например форму для небольших кексов.Если этого не сделать ,то при выпечке булочка будет расти и лепестки могут разойтись..(с)




бул (640x428, 149Kb)


бул1 (700x560, 240Kb)


бул2 (698x235, 100Kb)


бул3 (640x427, 51Kb)


бул4 (640x428, 117Kb)

Рубрики:  Рецепты

ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ "СИГАРЫ"

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с капустой "Сигары"

Ингредиенты:

Мука (около) — 2 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Водa — 0,5 стак.
Соль
Капуста белокочанная (свежая или квашеная)
Морковь
Лук репчатый
Вареное яйцо

Приготовление:

Из муки, масла, воды и соли замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Начинка - потушенная на сковороде шинкованная капуста с луком и морковью + натертое на мелкой терке вареное яйцо.
Разделяем тесто на 12-14 кусочков.
Каждый кусочек раскатываем практически до прозрачного состояния и кладём на край начинку.
Аккуратно заворачиваем, формируя нашу"сигару", выкладываем на противень швом вниз.
 Смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах минут 20-30, до золотистого цвета.(с)

сиг (604x453, 41Kb)

Рубрики:  Рецепты

ДИЕТИЧЕСКИЙ ПИРОГ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДИЕТИЧЕСКИЙ ПИРОГ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ

на 100 грамм - 76.1 ккал Б/Ж/У - 2.59/0.9/14.29 

Ингредиенты:

╾ Яйцо — 1 штука;
╾ 5-6 крупных яблок с кислинкой (например Антоновка);
╾ обезжиренный кефир или йогурт (он менее кислый) — 500 мл.;
╾ сода для гашения;
╾ овсяные хлопья (желательно Экстра) — 4 ст.л.;
╾ манная крупа — 4 ст.л.;
╾ немного ванили или корицы (кому как больше нравится);
╾ можно добавить изюм или курагу.


Приготовление:

В глубокую миску или вазу выливаем 500 мл. кефира и добавляем немного соды для гашения. Отдельно взбиваем яйцо и выливаем его в миску к кефиру. Всыпаем хлопья и манку. Нужно оставить минут на 15-20, чтобы манка слегка разбухла.

Отдельно готовим яблоки — моем, чистим от кожуры и сердцевины (кожуру можно не удалять — в ней содержится полезный пектин). Небольшим количеством масла (оливкового) смазываем форму и режем на него яблоки ломтиками. Заливаем полученным тестом. И в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Даем пирогу остыть, аккуратно вынимаем из формы, нарезаем и наслаждаемся! К такому пирогу замечательно подойдет полезный зеленый чай или чай с имбирем.(с)

pirogi (604x418, 52Kb)

Рубрики:  Рецепты

КРЕАТИВНАЯ ЕДА :-)

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креативная еда)

 

eda1 (438x604, 77Kb)

Рубрики:  Рецепты

ЗВЕЗДНОЦИТРУСОВАЯ ГИРЛЯНДА

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Звездноцитрусовая гирлянда


 


zv (483x604, 261Kb)


zv1 (510x336, 135Kb)

Рубрики:  Upcycling/Бросовой материал

Шоколадный сыр

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А это нежирное, шоколадносладенькое

Шоколадный сыр

0,5 кг обезжиренного творога,
0,5 ч.л. соды,
5 ч.л. какао-порошка
2 ст. л. молока
1 яйцо,
ванилин на кончике ножа,
стевиозид по вкусу

Смешать творог с содой и оставить на 1 час при комнатной температуре. Какао развести в горячем молоке. В творог добавить яйцо, какао, ванилин, стевиозид и прогревать лучше на водяной бане до получения однородной консистенции.

 

справка

Стевиозид зарегистрирован в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки E960 как подсластитель.

 

Медицинские исследования показали хорошие результаты использования экстракта стевии для лечения ожирения и гипертонии

ru.wikipedia.org

 

6ok (543x604, 41Kb)

Рубрики:  Рецепты

ВОЛШЕБНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ - "ЗАГОРЕЛЫЙ БРАТ" "УМНОГО ПИРОЖНОГО"

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебный шоколадный десерт - "загорелый брат" "умного пирожного"

Chocolate MAGIC Custard cake. Если Вам знаком такой десерт как "Умное пирожное", то это его "загорелый брат"! Мне, как любительнице шоколада, пришелся по вкусу именно такой вариант этого десерта. Рецепт нашла на американском блоге, и сразу захотела его опробовать! Получилось очень шоколадное и очень нежное лакомство! Такое пирожное оценят любители всевозможных шоколадных пудингов...  Приступим?

1354441_62958-640x480 (600x480, 150Kb)

0_905ff_50bf4efa_S.png
Рубрики:  Рецепты

ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВАЯ ПАСТА

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-ореховая паста

Шоколадно-ореховая паста

Рецепт шоколадно-ореховой пасты
Вкусная альтернатива шоколада!
По вкусу эта шоколадно-ореховая паста очень схожа с конфетами "Белочка", но в отличии от конфет и магазинной пасты, не содержит консервантов, красителей и прочих добавок. Ее вкусно кушать с блинчиками и оладушками, можно мазать на печенье и тосты, или же так полакомиться ложечкой-другой))
Из данного количества продуктов получается полная 700 граммовая баночка пасты.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Красная юбка крючком

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красная юбка крючком.

Рубрики:  Вязание одежды/Юбки, платья, сарафаны

КАРДИГАН

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган

Читать далее...
Рубрики:  Вязание одежды/Кофты, топы, свитера, туники

ГРЕБЕШОК НА ШНУРКЕ “ГУСЕНИЧКА”

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гребешок на шнурке “гусеничка”

 

7 (512x384, 109Kb)

7-1 (512x384, 270Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Декоративное вязание/Ирландское кружево

ТУНИКА ИЗ СЕКЦИОННОЙ ПРЯЖИ "БАБУШКИН КВАДРАТ"

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТУНИКА ИЗ СЕКЦИОННОЙ ПРЯЖИ "БАБУШКИН КВАДРАТ"

1 (512x700, 100Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание одежды/Кофты, топы, свитера, туники

ВЫШИВКА

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Кремкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вышивка


d806ed64945f09beef12cde5ab3c5c4a (428x600, 67Kb)
Рубрики:  Вышивка


Поиск сообщений в Hyperica
Страницы: 133 ... 50 49 [48] 47 46 ..
.. 1 Календарь