-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2007
Записей: 3018
Комментариев: 11954
Написано: 26601

Первый выстрел. Первое оружие.

Дневник

Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 22:05 + в цитатник

Естесственно это был поджигной пистолет, сделанный с учётом печального опыта друга Юры, который для ствола использовал непонятную сыромятину, разорвавшуюся в руке.

Мною в дело была пущена штанга от дизельного движка.

В разрезе это выглядело так:


1-снаряд; 2–пыж; 3–метательный заряд; 4–слой свинца; 5–заглушка казенной части; 6–металлическая трубка; 7–затравочное отверстие

 

Стреляла штуковина довольно прилично и долго оставалась незамеченной родителями.

 

 

Рубрики:  ~прошлое~/~детство~
~ё-моё~

Метки:  

Первый велосипед и первый мотоцикл

Дневник

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 00:20 + в цитатник
Велосипед был новым и двухколёсным, синего цвета и вообще весь такой притягательный, что когда я проехав метров пять не смог достать ногой до земли и свалился его было жалко. Поднявшис я понял что с ним всё в порядке и в дальнейшем останавливался около изгородей, а затем просто спрыгивал с этой великолепной машинки. Мне тогда было 5 лет и на следующий год, он оказался маленьким, но покупать новый не стали и проходил я, шестилетний пацан, то лето пешком, а затем....затем, по весне папа посадил меня перед собой почти на бензобак "Ковровца" и началась совсем другая жизнь!
 (604x453, 89Kb)

Аргументы папы были железными: можешь кататься на велосипеде, здесь тоже до педалей достаешь, значит вперёд, по кочкам!

Кочек хватало, ездить было действительно не сложнее, чем на велосипеде, но проблема с парковкой , как вы понимаете, начала меня беспокоить задолго до вас всех, ибо завести и отъехать от забора это одно, а вот найти забор, столб, угол дома и к нему причалить - это совсем другое.

Через год я стал доставать не только до педалей, но и до земли и проблема уполовинилась: не дай бог было уронить "байк" - поднять я его не мог и не каждый взрослый кидался мне помогать, а всё норовил узнать как я угнал его и у кого! Уроды.

Ну а закончив третий класс я получил в полное распоряжение отремонтированный, вернее собранный по частям, "Минск".

Счастью небыло предела.

 (512x300, 57Kb)

У него была трёхступенчатая коробка и замечательное свойство: заводился с полпинка всегда- и холодный, и почти перегретый.



В большинстве случаев после поездок требовалась хорошая ванна, ибо ездил я в основном на рыбалку, в лес и ещё нас первый месяц-полтора после начала учебного года выгоняли на картошку, как студентов.

Весело было!
Рубрики:  ~прошлое~/~детство~

Метки:  

1976 и 1977 - 1978 г.г.

Дневник

Среда, 04 Ноября 2009 г. 15:33 + в цитатник

По номерам записей совпадает, вот и вспомнилось.
Начну однако раньше, с 1976 года.
Прежде, чем пойти школу я посетил похороны бабушки по маминой линии.

Гавриловская Анна Васильевна - так её звали до замужества. Потом она стала Зюлиной.
По национальности, как не трудно догадаться, она была полячкой, по професии - биологом, а по жизни - замечательнейшим человеком.
До сих пор не могу осознать как много потерял с её смертью и не буду записывать здесь ничего из наших с ней бесед на прогулках по лесам, полям и оврагам, где росли цветы редкие либо всевозможные плауны времён мезозойской эры.

У могилы было множество родственников, ведущих себя сообразно моменту и были мои тетки и дядья, мама, а также дед, которые горевали по-настоящему.

На мне был классический тёмно-серый костюм, в котором я пошел в первый класс, кроме костюма на мне, во мне и вне меня было нечто, чему нет в языке людей названия.

Оно ощущалось почти материально и звало в далёкоё далёко, во времена и иные пространства. Я не плакал. Даже понимая , что ничего не вернуть, даже видя слёзы маери. Тогда я был ребёнком, но не тупым социопатом, не вполне понимающем суть происходящего, нет. Я понимал всё. Слёзы пришли позже.

Сейчас, пока я пишу , душу тянет болью и ожиданием.

Понятно, что ещё рано, что дети маленькие и Лана и родители во мне нуждаются, но о самое, неощутимо-зовущее , ко мне всё ближе и с этим ничего не поделать.




Первый класс был замечательным - мне пришлось , как любой особи в стае, в детской стае, предельно честной и на уровне инстинкта запрограммированной на выбраковку "слишком умных", "уродов" или "тупорылых" доказывать право на существование и право на лидерство.

По другому вопрос не стоял. Начатые ещё в песочнице

неспортивные единоборства

сказали своё веское и впоследствии мало кто взбрыкивал.

В 1978 году родители начали постройку нового дома , но это уже другая история.

Рубрики:  ~прошлое~/~детство~

Метки:  

 Страницы: [1]