-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в howtoinfo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 97


Как выбрать холодильник

Вторник, 09 Июня 2009 г. 14:09 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: комментарии

Сейчас на рынке представлены холодильники на любой вкус. Как не запутаться в огромном количестве различных моделей, какие функции предпочтительнее и какие ошибки не стоит допускать при покупке холодильника — об этом мы постараемся вам подробно рассказать.



Как выбрать холодильник

Прежде чем отправиться в магазин выбирать холодильник, хорошенько подумайте — куда вы его собираетесь ставить, насколько вместительным он должен быть. Размеры нужно выбирать с учетом отведенного места под холодильник.

Для семьи из 3−4 человек скорее всего потребуется вместительный двух-камерный холодильник с объемом не меньше чем 200 литров. Этого вполне достаточно, чтобы в холодильнике поместилось 3−4 полки и 2−3 вместительных ящика для овощей и фруктов.

Как выбрать холодильник

Однокамерные холодильники, как правило покупают те, кому не требуется большой объем или же в качестве дополнительного, например для дачи.

Морозильная камера обычно в таких моделях расположенна вверху, присутсувеют 2−3 полки и боковые отделения на двери По размерам они достигают 160 см в высоту (есть и совсем маленькие 50см), а ширина и глубина обычно стандартные 60×60 см. Их объема хватит для тех людей, кто живет один. Многие используют небольшие однокамерные холодильники в качестве бара для спиртных напитков.

Как выбрать холодильник

При покупке холодильника не лишним будет учитывать и различные небольшие нюансы и детали.

Например, полки в холодильной камере бывают стеклянные, либо в виде решетки. Стеклянные полки выглядят очень стильно и их удобно мыть. Зато полки в виде решетки не препятствуят циркуляции воздуха внутри холодильной камеры, что очень хорошо сказывается на сохранности и вкусовых качествах продуктов.

Существуют две основные системы размораживания холодильника — капельная и NoFrost. В первом варианте влага собирается на задней стенке холодильника, затем стекает в специально отведенный поддон и испаряется.

При такой системе требуется самостоятельно размораживать холодильник один или два раза в пол года.

Система NoFrost основана на принципе циркуляции воздуха внутри камеры, за счет этого не образуется инея и поддерживается равномерная температура по всему пространству. Влага конденсируется на специальном охлаждающем элементе, затем собирается в емкости из которой постепенно испаряется. Такая система, конечно же, дороже чем капельная, но избавляет вас от лишних хлопот.

Морозильные камеры в различных моделях холодильников маркируются «звездочками». Данная маркировка говорит о возможности хранить продукты в течение определенного срока. Для хранения втечение недели достаточно температуры минус 6 градусов, такие холодильники имеют одну звездочку. Минус 12 градусов — 2 звездочки, продукты смогут храниться в течение месяца. При температурном режиме минус 18 градусов (три звездочки) можно хранить продукты в холодильнике до трех месяцев. Если вам попадется маркировка в 4 звездочки, то перед вами модель холодильника в котором продукты могут храниться как минимум в течение полугода, температура морозильной камеры может опускаться ниже 20 градусов.

Соответственно все эти модели различаются по цене, так что вам необходимо определиться с условиями хранения продуктов. И на какой компромисс вы можете пойти.



дневникиLIci WP - WordPress crossposting plugin