-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в howtoinfo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 97


Как выбрать мясо для шашлыка

Понедельник, 08 Июня 2009 г. 10:13 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: комментарии

Лето — это самое лучшее время для пикников. А какой пикник без шашлыка? Однако, чтобы шашлык получился вкусным, необходимо правильно выбрать мясо для него.

Тут есть некоторые тонкости, о которых мы вам расскажем.



Как выбрать мясо для шашлыка

Лучше всего выбирать мясо для шашлыка из свинины, так как ее сложнее всего испортить, а шашлык получится сочным и мягким.

Свинина должна быть свежей, не мороженной и не очень жирной. Лучшее мясо находится вдоль хребта на шее, ее еще называют «ошеек». Это самая нежная часть свинины, прожилки жира равномерно распределены в мясе. Так же подойдет мясо срезанное вдоль хребта на спине, только сало лучше полностью удалить.

Мясо с задней части брать не стоит — шашлык получится сухой и жесткий.

Цвет мяса должен быть равномерным. Свинина должна быть розовой, говядина — красной, баранина — красной с прослойками белого жира (но никак не желтого).

Запах мяса не должен вызывать никаких негативных эмоций. Если запах от мяса вам кажется не приятным, то от его покупки стоит воздержаться. Мясо так же не должно сочиться кровью, быть скользким или водянистым.

Многие считают, что парное мясо (таким считается мясо до 3 часов после убоя), обладает самыми лучшими вкусовыми качествами. Смеем вас уверить — это далеко не так. Есть такое мясо практически невозможно — оно жесткое как подошва.

Если есть возможность, покупайте охлажденное мясо (но не замороженное). Его вкусовые качества выше, чем у всех остальных.

Если же вы решили делать шашлык из говядины, то идеальным выбором будет вырезка или филейная часть. Телятину лучше не брать, так как ее лучше тушить или варить.

А для шашлыка из баранины сгодится баранья нога, мясо на ребрышках или лопатка. Баранина очень быстро застывает после жарки, так что лучше мясо есть сразу же с пылу с жару.

Приятного вам аппетита!



дневникиLIci WP - WordPress crossposting plugin