Оригинал сообщенияКомментарии: 
Пылесос — незаменимый помощник для уборки дома. Покупка такого простого и совершенно необходимого в хозяйстве устройства, как пылесос, в большинстве случаев повергает в замешательство: а как вообще выбрать пылесос из такого огромного количества представленных моделей?
На этот актуальный вопрос мы и попытаемся дать ответ.

Существуют три основных вида пылесосов: моющие, сухой уборки и пылесосы «тайфун». Все они различаются по размеру и весу, по форме и цвету, управлению и конструкции трубки.
Компактные пылесосы удобны для уборки небольших помещений. Однако они имеют ограниченный набор функций при относительно недорогой стоимости. Полноразмерные пылесосы же обладают полным набором всевозможных функций, однако стоимость таких моделей в разы выше.
Вертикальные пылесосы используются для уборки больших помещений.
Моющие пылесосы с приходом на российский рынок становятся все популярней. Эффективность очистки моющего пылесоса несравнимо выше, чем аналогичного прибора для сухой уборки. Если сухую уборку нужно проводить через день, то моющим пылесосом можно убирать 1 раз в 2 недели.
Из недостатков моющих пылесосов можно отметить только крупные габариты, большой вес, неповоротливость, также больший расход электроэнергии по сравнению с обычным пылесосом.
Перед тем, как выбрать пылесос, необходимо определиться, что для вас важнее — компактность и низкий уровень шума или высокая мощность.
Мощности 300 Вт вполне хватит для уборки паркета, линолеума, ковровой дорожки с не слишком высоким ворсом.
Для сильно загрязненных и трудно поддающихся уборке ковров подойдет пылесос с мощностью от 300 до 450 Вт. Очень хорошо, если имеется тумблер переключения мощности.
Со временем, при загрязнении фильтров и пылесборника, мощность пылесоса падает.
При покупке пылесоса нужно помнить, что эффективность сбора пыли зависит от устройства пылесборника. Мешочки пылесборников в обычных пылесосах бывают бумажные и тканевые. Бумажные мешки намного эффективнее собирают всю мелкую пыль, но менять их нужно каждый месяц. А тканевые мешки вообще рекомендуется применять только при отсутствии бумажных, так как поры в них намного крупнее, что может стать причиной быстрого засорения дополнительных фильтров и скорого выхода из строя пылесоса.
У той и другой системы есть свои достоинства и недостатки, поэтому лучше выбрать пылесос, позволяющий работать с обеими видами мешков.
В более крупных моделях пылесборник чаще всего представлен в виде специального контейнера. Пыль в нем сбивается в плотный комок, который легко и без проблем выкидывается, поэтому производить уборку с таким пылесосом совсем не обременительно. К минусам можно отнести только большие размеры и более высокий уровень шума.
Итак, чтобы выбрать подходящий пылесос, который станет вашим другом в борьбе с пылью и грязью, необходимо оценить площадь убираемого пространства и частоту уборки, определиться с типом пылесоса относительно системы сбора пыли, учитывая свои финансовые возможности.
Надеемся, что наша статья поможет вам с выбором лучшей модели пылесоса.

LIci WP - WordPress crossposting plugin