Como Dá certo, Cardápio E Inconvenientes A Se Julgar |
Para vários, a frase dieta assusta. Pra outros tantos, só de ouvir expor em um cardápio para perder peso bate aquele desânimo ao reflexionar em comidas sem graça e basicamente em frango com batata doce. Mas nem ao menos tudo que diz respeito a vida saudável tem que ser dessa forma. A nutróloga Ana Luísa Vilela, da capital paulista, defende que uma interessante opção pra entrar em forma e construir um cardápio para perder peso é fazendo trocas inteligentes. Com isso, é possível diversificar a alimentação sem comer aquele monte de ingrediente que só faz mal pra saúde, como corantes, conservantes e agrotóxicos.
Seguindo essa ideia, ela monta uma lista com 10 alimentos que, sim, você deve abolir de tua dieta em nome da barriga sequinha e da saúde e sugere o que pôr no local. Dessa maneira, a alimentação ficará variada e recheada de bons nutrientes, sem aquela cara sem graça de dieta.
Segundo a médica, esses alimentos são ricas em sais e gorduras e são capazes de induzir doenças no trato gastrointestinal se consumidos em excesso. É muito simples desabar pela tentação de apostar em um sanduíche recheado de presunto ou mesmo peito de peru, todavia é necessário cuidado. Estes itens assim como são carregados do sódio, que faz mal e ainda pode causar inchaço e conceder aquela barriguinha. Ana Luísa fala mais a respeito de esse ingrediente no próximo objeto. O que colocar no lugar: de acordo com a nutróloga, neste instante existem preparações com carne frescas que são capazes de perfeitamente substituir os embutidos como recheio do lance.
Ela cita, tendo como exemplo, frango assado ou grelhado cortados em fatias bem fininhas. Outra opinião bem claro de ser encontrada em padarias e mercados é o rosbife. Que tal desfrutar a sobra o frango do almoço, desfiar e também como recheio pra seu pão? Essa ideia podes ser consumida fria ou quente. Pode até usar um pouquinho pra temperar os alimentos, porém cuidado com exageros.
Ele é o inmigo número um de quem tem hipertensão arterial e sofre de problemas cardíacos. Também, provoca retenção de líquido no corpo e isso pode resultar em inchaço em várias partes do corpo humano. O que pôr no local: a dica de Ana Luísa é diminuir aos poucos o sal usado nos preparos da comida em moradia e, ao mesmo tempo, adicionar outros temperos naturais como alho, cebola, limão e pimenta. Sendo assim, o alimento terá um sabor especial sem o traço do exagero do sal, sem expressar que oferece para aproveitar os proveitos desses outros ingredientes - pimenta é um termogênico, alho é um anti-inflamatório.
Esse objeto normalmente é localizado em produtos que até conseguem ser práticos, porém não são nada saudáveis, como os sucos em pó - que pela maioria só tem química e quase nada de fruta. Bem como estão presentes em balas e outros industrializados de cor robusto. Se usados em exagero em receitas em residência, como doces coloridos, podes deixar um sabor residual amargo. O traço desse ingrediente é que, como lembra a médica, ele podes causar alergias graves. O que botar no local: "Uma dica é utilizar pigmentos de cenoura, tomate, beterraba e cheiro verde. Eles conseguem dar cor e particularidade à alimentação", fala Ana Luisa. Teu filho quer uma panqueca ou uma tapioca rosa? A beterraba poderá ser a solução, por exemplo.
Se estiver fazendo uma tapioca com polvilho, use água do cozimento da beterraba pra hidratar o ingrediente e ceder cor. Se de imediato tiver a goma pronta, basta associar uma beterraba cozida e amassada à massa, tomando o cuidado para que ela não fique muito molhada. Batata frita ou salaginhos são uma delícia, mas esse tipo de preparo no óleo só faz mal para a saúde.
O óleo é um veneno pro colesterol e ainda o consumo deste tipo de alimento aumenta muito o risco de distúrbios cardiovasculares. O que pôr no recinto: a solução neste local é alterar a forma para preparar dos alimentos. Só come batata frita? Dê uma oportunidade à batata assada. Os preparos assados, cozidos ou grelhados são muito mais saudáveis e livres nesse tipo de gordura bem mau pro organismo.
Podes até ter ser uma opção prática, entretanto precisa ser riscada do teu cardápio pra emagrecer. Ana Luísa fala que este embutido é cheio de gorduras, corantes e detém baixa peculiaridade nutricional. Se for um amante do artefato, a opção que traz menos prejuízo é a salsicha artesanal, que é feita com ingredientes selecionados e encontrada, geralmente, em casas de carne ou mercados mais naturais. Porém, este objeto costuma ser bem de maior valor que aquele facilmente encontrado em qualquer supermercado, das marcas mais convencionais.
O que colocar no território: aposte em receitas que levam carne moída e se aventure pela cozinha. Se quiser conservar o formato da salsicha, pode aprontar uma kafta. Se a ideia é um lanche, opte por um hambúrguer caseiro. Ainda incremente a receita com itens saudáveis, como couve refogada ou cenoura ralada.
A nutróloga coloca todos esses itens na mesma categoria em razão de, em geral, eles contêm os mesmos problemas: são ricos em gorduras, conservantes e calorias. Também, sensibilizam o consumo rápido e como vários apresentam uma textura macia, deixam a mastigação - primordial pro sistema de digestão - em segundo plano.
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