-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Homo_Creans

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 13233


Румынское кружево Мастер класс

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Румынское кружево Мастер класс

Румынское кружево Мастер класс

Посмотрите какая интересная красота получается))румынское кружево называется. Здесь мастер класс узора румынского кружева очень подробный и внизу поста по ссылке выкройка или шаблон для этого кружева. Посмотрите как вязать этот узор кружева

1.
56 (320x312, 50Kb)

2.
1 (640x480, 83Kb)

Читать далее...

Метки:  

Летняя двойка с ананасами из каталога Together

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения VISHN-YA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя двойка с ананасами из каталога Together

вяжут на Осинках здесь



1.
45158_img8-9880_122_125lo (490x700, 388Kb)

2.
45602_img51-3962_122_615lo (490x700, 377Kb)

3.
eabe90b8db8722cbe1 (640x349, 65Kb)

4.
88c6088109bf96525f (640x251, 22Kb)

5.
45152_img7-9880_122_752lo (488x700, 368Kb)

Метки:  

журнал мод 552

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Березка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

журнал мод 552

Серия сообщений "Журнал мод":
Часть 1 - Журнал мод 515
Часть 2 - Журнал мод 542
...
Часть 10 - Калейдоскоп Журнал мод 2006
Часть 11 - Калейдоскоп Журнал мод 2007
Часть 12 - журнал мод 552

Метки:  

Вязанные купальники от Ольги Ушениной

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязанные купальники от Ольги Ушениной

http://club.osinka.ru/topic-82968?&start=0



Метки:  

Перевод распечатки на ткань и дерево

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Lana_Timofeeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перевод распечатки на ткань и дерево

 

Перевод распечатки на ткань и дерево

Для своего любимого стиля винтаж, очень мне хотелось научиться переводить "винтажные" картинки на ткань для изготовления саше, диванных подушек и т.д. В интернете нашла три варианта перевода картинок. Решила опробовать все.

 Декор предметов, Мастер-класс Декупаж: Перевод распечатки на ткань и дерево. Фото 1

Вариант номер один - жидкость для снятия лака, в информации из инета обращалось внимание, что жидкость должна быть самая непрезентабельная. У меня завалялся для хозяйственных целей пузырек - ЖИДКОСТЬ БЕЗ АЦЕТОНА. В состав ее входит ЭТИЛАЦЕТАТ и БУТИЛАЦЕТАТ. Описываю подробно т.к. с ней у меня получился самый хороший результат. А еще нам понадобится столовая ложка.

 

 Декор предметов, Мастер-класс Декупаж: Перевод распечатки на ткань и дерево. Фото 2
Переводить лучше на стекле. Я взяла рамку для фотографии, прямо на стекло малярным скотчем приклеила х/б ткань (ткань должна быть натуральная).
 Декор предметов, Мастер-класс Декупаж: Перевод распечатки на ткань и дерево. Фото 3
 

Выбранную картинку приклеила на ткань кусочком малярного скотча только с одной стороны, чтобы можно было контролировать процесс перевода. Распечатка на ЛАЗЕРНОМ принтере. Если нет лазерного принтера, сделайте ксерокопию, будет лазерная распечатка. Если картинка с текстом, то его нужно заранее зеркально перевернуть. Я делаю в фотошопе.

 Декор предметов, Мастер-класс Декупаж: Перевод распечатки на ткань и дерево. Фото 4

А теперь из бутылочки наливаем жидкость на картинку. Картинка должна просвечаватьот влаги, но не плавать в ней. По мере испарения (не забудьте открыть форточку или окно) жидкость добавляем.

 Декор предметов, Мастер-класс Декупаж: Перевод распечатки на ткань и дерево. Фото 5

А терель ложкой, как утюжком, круговыми движениями, мягко, но с нажимом, начинаем гладить рисунок. Делаем аккуратно, чтобы рисунок не сместился.

 Декор предметов, Мастер-класс Декупаж: Перевод распечатки на ткань и дерево. Фото 6

Через несколько минут, чуть приподнимем рисунок, посмотрим результат, если где то рисунок плохо перевелся добавляем жидкость и еще гладим.

 Декор предметов, Мастер-класс Декупаж: Перевод распечатки на ткань и дерево. Фото 7

А вот и результат.

 Декор предметов, Мастер-класс Декупаж: Перевод распечатки на ткань и дерево. Фото 8

Вариант номер два - жидкость для удаления жира. В инете статья об этом способе была переводом и средство которым переводили рисунок мне не знакомо, поэтому я взяла то, что было у меня на кухне.

 Декор предметов, Мастер-класс Декупаж: Перевод распечатки на ткань и дерево. Фото 9

Вариант не удался. Бумага моментально намокла и пошла волной.

 Декор предметов, Мастер-класс Декупаж: Перевод распечатки на ткань и дерево. Фото 10

А когда я начала гладить ее ложкой пошли заломы. Результат отрицательный.

 Декор предметов, Мастер-класс Декупаж: Перевод распечатки на ткань и дерево. Фото 11

Вариант номер три - ацетон. Технология та же, но вот результат хуже. Краска чуть потекла.

 Декор предметов, Мастер-класс Декупаж: Перевод распечатки на ткань и дерево. Фото 12

Ну а это уже готовая работа. Перевод на дерево. Переводила ацетоном, но ацетона добавляла помаленьку, на отдельные участки картинки. Дощечку перед переводом картинки зашкурила. Осталось привернуть ручки кнопки (специально купила с разным рисунком), и готова вешалка для полотенец в ванную комнату.

 Декор предметов, Мастер-класс Декупаж: Перевод распечатки на ткань и дерево. Фото 13

И еще кусочек. здесь виден непрокрас - дощечка с фактурой.

 Декор предметов, Мастер-класс Декупаж: Перевод распечатки на ткань и дерево. Фото 14

А это две заготовочки для саше (а может быть винтажные сердечки сделаю).

 Декор предметов, Мастер-класс Декупаж: Перевод распечатки на ткань и дерево. Фото 15

А это проба перевода цветной картинки. Переводила ацетоном, разводов нет.

 Декор предметов, Мастер-класс Декупаж: Перевод распечатки на ткань и дерево. Фото 16

Такой картинка была на бумаге. Бумага офисная, принтер цветной лазерный.

 Декор предметов, Мастер-класс Декупаж: Перевод распечатки на ткань и дерево. Фото 17
 

 


Метки:  

Оксисайз - революционная система похудания

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оксисайз - революционная система похудания

Oxycise!(оксисайз)- это революционная методика снижения веса, эффективность которой подтверждена научными исследованиями. Удивительная сила кислорода поможет вам избавиться от лишних килограммов, восстановить утраченное душевное равновесие, обрести идеальную фигуру и необыкновенный заряд энергии.

Оксисайз – уникальный комплекс упражнений для похудания, он эффективен благодаяря специальной дыхательной гимнастике: кровь активно насыщается кислородом, а физические упражнения способствуют поступлению кислорода к проблемным зонам. Результат - значительное уменьшение жировых тканей. Плюс оксисайз в том, что на него достаточно тратить всего 20 минут в день. При этом за неделю вы можете уменьшить объем талии на 10 см. 

Базовое дыхание Оксисайз

Серия упражнений Оксисайз (Oxycise!). Неделя первая.

Серия упражнений Оксисайз (Oxycise!). Неделя вторая.

Серия упражнений Оксисайз (Oxycise!). Неделя пятая.


Метки:  

Нежный пирог к кофе

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный пирог к кофе

 

 

Давно пеку этот пирог (рецепт увидела на упаковке от масла), нам он очень нравится.
Готовится он быстро и без каких-либо заморочек. Решила и с вами поделиться.
Очень вкусный и нежный, (даже слишком нежный), поэтому немного крошится, когда разрезаешь.  

Читать далее...

Метки:  

Как соединить 2 салфетки МК

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения marinaz33 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как соединить 2 салфетки МК

работа Alena Bovan

хочу вам показать, как я компоную 2 салфетки на дощечке.....

 Декор предметов, Мастер-класс Декупаж: как соединить 2 салфетки м\к Салфетки Новый год. Фото 1
Читать далее...

Метки:  

Журнал: Дуплет. Спецвыпуск вязание на вилке, на шаблоне, на линейке

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Дуплет. Спецвыпуск вязание на вилке, на шаблоне, на линейке


Метки:  

Рецепты куличей и пасок

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Как сделать хлебницу своими руками

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать хлебницу своими руками

Если у вас есть начальные навыки шитья или вязания крючком, мы предлагаем вам сделать хлебницу или конфетницу из текстиля. Хлебница, сделанная своими руками, замечательно украсит стол на вашей кухне. 


Текстильная хлебница  Хлебница, вязанная крючком


Кухня по праву считается сердцем дома. С этим согласится любой мужчина, ну а женщина и так проводит на кухне большую часть своего времени. Поэтому так важно, чтобы на кухне все было устроено рационально и продуманно. А уют на кухне создают милые сердцу мелочи: салфетки, скатерти, подставки под посуду и чайник, полотенца, прихватки, конфетницы, хлебницы и пр.


Читать далее >>>>>

Метки:  

КАБАЧКИ (рецепты)

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Varasvet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКИ (рецепты)

С миру по нитке = КАБАЧКИ (рецепты)


кабачки - 100-125г
пшеничная мука - 10г
растительное масло - 5-10г
сметана - 20-25г
орех грецкий - 5-10г
зелень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук) - 5г
соль.
Кабачки очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1-1.5 см. В тарелке перемешать муку с солью. Растолочь орехи. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. К столу кабачки подают со сметаной, грецкими орехами и нарезанной зеленью.

Рататуй

Рататуй я готовлю "на глаз" так сказать, это такой рецепт который каждый регулирует по своему вкусу. Каждый потом регулирует свое колличество овощей.
Чего-то больше, чего-то меньше. Мой составчик примерно такой (получаеться бовольно большая порция, мы его едим 2-3раза):

Состав:

- 1 больше среднего баклажан;
- 3 цуккини (или кабачка, я всегда беру зеленые цуккини)
- 1 красный болгарский перец (большой, тут маленьких в продаже не бывает) или беру по половинке красный+желтый;
- 1 луковица
- 500 гр. свежих томидор (их можно заменить 1 банкой томатов в собственном соку 450г)
- 1 зубчик чеснока (по вкусу)
- соль, лаврушка, веточка тимьяна, перец по вкусу;
- зелень для посыпки (уроп, петрушка, можно добавить батву зеленого лука);
- 10 черных копченых оливок (по желанию)
- оливковое масло.
- 1-2 морковки ( по желанию)

Приготовление:

Все овощи хорошо вымыть. У баклажан и цуккини (кабачки) отрезать хвостики (кончики) и какбы "по-чистить", т.е. сделать 3 дорожки, чистя их примерно через одинаковое расстояние. Это для красоты нарезки делаеться, т.к. эти овощи режем потом кружочками
Солим и оставляем на пол-часа, чтобы овощи пустили сок. Если торопимся, то можно и не солить. Горчинка в этом рагу не сильно чувствуеться. Я в все реже и реже солю их до жарки. Обычно по очереди режу и тут же начинаю жарить. Как раз все упеваеть обжариться и сл. успеваю по-резать.

Итак далее, получаеться чистим и нарезаем остальные овощи: болгарский перец соломкой, помидоры дольками.
На оливком масле обжарить лук и чеснок (через чесночницу) до легкого золотистого цвета, затем добавляем баклажаны, и тушим (верее жарим) минут 10, помешивая. Затем добавляем цуккини(кабачки) и опять помешивая тушим 10-15минут, время жарки может быть разное, надо чтобы овощи не зажаривались, а слегка обжаривались. Кто будет ложить морковку, резать ее надо кружочками толщиной 0,5 см., то это момент ее положить и дать прожариться тоже 10 минут. Затем добавляем перец, опять же помешивая тушим 5 минут.

Кабачки по-султански

Для того, чтобы приготовить кабачки по-султански, вам потребуется приготовить следующие ингредиенты: 2-3 штуки средних кабачка (900грамм), два яичных желтка, 100грамм твердого тертого сыра, 60 грамм растительного масла (желательно оливкового), 150 миллилитров молока, 50 грамм изюма, 50 грамм миндального ореха, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления кабачков по-султански: для начала возьмите кабачки, помойте их и очистите от кожуры. Разрежьте кабачки вдоль на две части и выньте семечки. Посолите и поперчите кабачки, после чего оставьте их на полчаса в холодильнике. Возьмите миндальный орех, обдайте его кипятком. Снимите с него кожицу, натрите на мелкой терке и смешайте с молоком, желтками и распаренным изюмом. Полученную массу хорошо перемешать и начинить ею кабачки, после чего уложить все в кастрюлю, а сверху посыпать тертым твердым сыром. Потом сбрызните кабачки растительным маслом и добавьте в кастрюлю 3-4 ложки простой воды. После этого отправьте кабачки нам медленный огонь для тушения. Так нужно готовить кабачки до полной готовности. Можно использовать пароварку или микроволновую печь.

Фаршированные кабачки

Кабачки разрезать напополам, вынуть ложкой серёдку из кабачков, выложить начинку в середину.
начинка:
обжаренные лук с сердцевиной кабачков+сырой фарш, сверху накрыть "шубкой"
шубка:
сыр на тёрке,сметана,зелень...
Запечь в духовке.

Кабачки с помидорам

Кабачки нарезать тонко, на них кладу всё, что душе угодно:
перчик болгарский, чеснок, лук кольцами, в этот раз порезала сельдерей, помидоры. Посолила, полила сметанкой и мин 15 -20 запекаю. Потом натёрла сыр и ещё мин 15.

Торт из кабачков

Продукты:
2 средних кабачка
1 яйцо,
3-4 столовые ложки муки
соль по вкусу
масло растительное для жарки
Майонез
чеснок
зелень петрушки.

Приготовление:
1. Натереть кабачок на тёрке
2.Добавить яйцо,соль, муку
3.Всё хорошо размешать
4.Нагреть сковороду с растительным маслом.
5.Выложить ложкой кабачковую массу(ввиде небольшого блинчика)
6.Обжарить с обеих сторон.
7.Так проделать со всей массой.(у меня получилось 4 блинчика)
8.Чеснок мелко порубить вместе с зеленью укропа и смешать с майонезом.
9.Каждый блин промазать кремом из майонеза.
Получается вкусно

Кабачки отварные

500 г мелких кабачков, 2 ст.л. растительного масла, черный перец, лимон, соль.
Способ приготовления:

Очищенные кабачки отварить в кипящей подсоленной воде, разрезать на 4 части (по длине и по ширине), посолить, поперчить, положить в салатницу, полить растительным маслом и лимонным соком.

Кабачки в сливках

наконец наступил дешевый сезон кабачков и я с удовольствием начала готовить свои любимые кабачки с помидорами в сливках Обалденно вкусно, а быстрые - как в готовке, так и в поедании!
Кабачки почистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и затем порезать полукружочками. Очистить помидоры и порезать так же полукружьями. Кабачки посолить, поперчить, обжарить на раст. масле, добавить помидоры, немного протушить и добавить сметану (мне больше нравиться со сливками!). Попробовать на соль, при необходимости досолить-доперчить. Все, готово! Добавить любимую зелень. Я пишу на память, возможно, есть какие-то неточности, но вроде, все так и было!

Дачный кабачок

1 кабачок (средний)
700 г фарша (свинина с говядиной)
соль
перец
растительное масло
3 ст. ложки майонеза

Фарш посолить, поперчить, перемешать. По желанию добавить жаренный репчатый лук.
Кабачок очистить, порезать кольцами (1-1,5 см), вынуть сердцевину. Посолить.
Выложить на противень, смазаный растительным маслом, кружочки из кабачка. Наполнить середину фаршем.
Сверху фарш смазать майонезом. Поставить в духовку.
Запекать 25-30 минут при температуре 220 С.

Кабачки с сыром

Кабачки порезать кружочками,посолить и обвалять в мелких молотых сухарях.
Обжарить на растительном масле с одной стороны, перевернуть. На обжаренную сторону покласть кусочек сыра(чуть меньше размера кружка) и продолжать жарить пока сыр не расплавится.
Вкусно как в горячем так и в холодном виде.

Пирог с кабачком

кабачок (цукини)-300гр
сматана-300гр
яйцо-1шт
мука-300гр
разрыхлитель-2ч.л.
соль

Фрикадельки из баклажанов и кабачков.

Ингредиенты:
баклажан – 100 гр.
кабачок – 80 гр.
лук репчатый – 50 гр.
брынза – 20 гр.
мука – 5 гр.
яйцо – 1 шт.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Баклажаны помыть, срезать кожуру, отварить в соленой воде, остудить и мелко нарезать. Кабачок мелко нарезать. Репчатый лук натереть на крупной терке. Брынзу измельчить.
Соединить кабачок, баклажан, лук, брынзу и яйцо. Посолить. Поперчить. Перемешать. Из полученной смеси сформировать шарики размером с грецкий орех. Запанировать в муке. Обжарить в большом количестве раскаленного оливкового масла.

ЗОЛОТЫЕ ШАРЫ
* 500 г картофеля
* 500 г кабачков (мякоти)
* 100 г сливочного масла
* майонез
* соль, перец
Этот рецепт я нашла в "недрах" интернета и решила "воплотить его в жизнь".

Картофель и кабачки натереть на тeрке, посолить. Отжать руками, удалить жидкость.
Добавить мелко порезанное сливочное масло. Поперчить.
Форму для запекания смазать маслом.
Руками сформировать шарики (у меня из этого количества вышло восемь штук).
Смазать шары сверху майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 минут, потом поднять форму на самый верхний уровень и запекать до зарумянивания ещe минут десять.

Кабачок "Бездонная Бочка

картошечка-скороспелка
- мясо (говядина)
- лук
- морковка
- 0,5 кабачка
- помидор
- перец
- соль
- растительное масло
- петрушка
- сметана

Мусака

Греческое блюдо с острова Крит!
Для мусаки понадобится:
1 баклажан,
1 цуккини или молодой кабачок,
2 помидора,
600 гр картофеля,
оливковой масло,
500 гр фарша (у меня смесь говящего и свиного),
1 головка лука,
2 дольки чеснока,
перец ,
соль,
300 гр сыра (у меня любимый Маасдам)

Для соуса Бешамель:
100 гр муки
100 гр сливочного масла
2 яйца
50 гр тертого сыра
300 мл молока
Соль
Перец

Итак, готовим мусаку:
Мелко режем лук, чеснок, пережариваем на оливковом масле, добавляем
готовый фарш, 1 чайную ложку томатной пасты, соль, перец по вкусу, все
пережариваем.
Режем картофель тонкими кружочками, обжариваем на сковороде на оливковом масле, солим по вкусу.
Сначала выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Режем тонкими полосками кабачок, так же обжариваем с солью, выкладываем на салфетку
Баклажаны режем тонкими полосками, солим, заливаем водой, чтобы вышла горечь. Потом обсушиваем, жарим так же на оливковом масле.
В форму для запекания выкладываем слой картофеля, солим и перчим по вкусу.
Сверху посыпаем тертым сыром
И сверху кладем одну часть фарша
Второй слой – баклажаны, которые тоже приправляем солью и перцем, посыпаем сыром.
Третий слой – кабачки, посолить и поперчить, посыпать сыром
Сверху выложить оставшийся фарш, накрыть тонко порезанными кружками помидор, посолить, все еще раз посыпать сыром.
Готовим соус Бешамель:
Сливочное масло растопить, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не
было комочков. Продолжая взбивать, добавить молоко. Посолить, поперчить
по вкусу. Яйца немного взбить в миске, добавить к смеси муки с маслом,
непрерывно взбивая.
Залить соусом содержимое формы с овощами и фаршем, сверху немного
посыпать сыром, и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут


Рецепт 1
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 2 кг. сахара, 0,5 л. воды, 2 лимона.

Молодые кабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину и порезать кубиками по 1-1,5 см. Лимон, не очищая от цедры, нарезать на маленькие кусочки по 0,5-1 см, семена удалить. В приготовленный кипящий сироп опустить нарезанные кабачки и лимоны, варить до готовности (кусочки кабачков должны стать прозрачными).
Рецепт 2
Ингредиенты: 2 кг. кабачков, 2,5 кг. сахара, 2 лимона.

Кабачки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, засыпать сахаром и оставить на 2 часа. Затем поставить варить, после закипания добавить перемолотые через мясорубку лимоны и варить, пока кабачки не станут прозрачными. Перелить в банки и закрыть.
Рецепт 3
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 1 кг. сахара, 1 апельсин или другие подходящие фрукты.

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками 1 х 1 см, апельсин или другие фрукты мелко нарезать вместе с кожурой. Засыпать сахаром, после выделения сока варить в 3 приема. Перелить в банки и закрыть.

Суп-пюре из кабачков

2 кабачка
1 луковица
1 морковь
2 вареных яйца
100 мл молока
масло растительное
петрушка
укроп
соль
мука

Приготовление:
Овощи нарезаем кубиками и варим в соленой воде. Сливаем бульон, а овощи протираем, делаем однородную смесь, разбавляем протертую овощную смесь бульоном.
В разогретом масле обжариваем муку, добавляем овощную смесь и когда она закипит, тонкой струйкой доливаем молоко. Кипятим 3-4 минуты, постоянно помешивая. Суп подается холодным, с добавлением в него порезанных яиц и зелени укропа и петрушки.

Оладьи из кабачков

Кабачки — 400 г
Мука пшеничная — 120 г
Яйцо — 2 штуки
Масло сливочное топленое — 40 г
Соль — по вкусу
Кабачки очистить от кожи, разрезать вдоль и удалить семечки.
Натереть на средней терке или пропустить через мясорубку.
Протертые кабачки смешать с мукой, яйцами и солью.
Полученную массу выложить ложкой на хорошо разогретую сковородку и обжаривать с двух сторон.

Домашняя кабачковая икра

Кабачки — 4 штуки
Морковь — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры — 3 штуки
Масло подсолнечное — 3 столовые ложки
Соль — по вкусу
Кабачки очистите от кожуры. Крупные кабачки нужно также освободить от семечек. Порежьте некрупными кубиками. Морковь натрите на крупной терке. В глубокую сковороду налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, выложите кабачки и морковь и добавьте полстакана воды. Поставьте на средний огонь и закройте крышкой.
Помидоры мелко порежьте. Когда кабачки станут мягкими, добавьте две ложки подсолнечного масла, помидоры. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Потушите еще немного, открыв крышку. В конце добавьте мелко порезанный чеснок. Подавать можно, украсив порубленной зеленью.

Запеченные кабачки с картофелем

Кабачки — 675 г
Картофель — 450 г
Перец болгарский красный — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1 головка
Петрушка рубленая — 3 столовые ложки
Масло оливковое — 150 мл
Помидоры — 450 г
Орегано — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В форме для запекания смешайте нарезанные кабачки, нарезанный картофель, тонко нарезанный перец, петрушку, мелко нарезанный чеснок, нарезанный полукольцами лук, соль, черный перец, оливковое масло и мелко нарезанные помидоры. Разровняйте и сверху посыпьте орегано.
Поставьте в духовку на 1,5 часа, иногда перемешивая.
Подавайте с жирной сметаной.

Кабачки фаршированные в соусе.

Кабачки молоденькие - 4 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук - 2 шт.
Перец чили - по вкусу
Брынза - 125-150 г
Фарш - 250 г
Томаты перетёртые - 250 г
Сметана - 100 мл
Перец зелёный, маринованный
Оливковое масло
Зелень (по полпучка укропа и петрушки)
Чеснок - по вкусу
Вобщем-то это блюдо было номер 1, хотя это и второе блюдо, а блюдо номер 1 из этой серии было вторым, так как готовилось из "отходов" первого, то бишь второго блюда... Ну, ничего не пойму, совсем запуталась, а вы что-то поняли? Короче, сначала я приготовила кабачки фаршированные, то бишь второе блюдо, первым, а супчик, то бишь первое блюдо, было приготовлено вторым... Ой, ну опять ничегошеньки! да это и неважно, главное, чтоб вкусно было...
Приносим кабачки, сорванные в нежнейшем возрасте - строго до половой зрелости! то бишь никаких семечек внутри... а если постарше, то придётся зверствовать! Кабачки моем, а также всякие там чужестранные элементы подойдут как то: цуккини, патиссоны и прочая... Молодёжь не чистим, а только разрезаем пополам, серединки "выколупываем" при помощи всяких там хитромудрых штучек (на фото видно), а если нет хитромудрых, то при помощи каких-либо предметов попроще...
"Отходы" я не выбросила, ну, не могу, несмотря на сложные отношения в семье к кабачкам... живёт такая жаба, которая не даёт это сделать - вот эти отходы и пошли на суп. Таким образом можно целый обед "кабачковый" приготовить.
Далее половинки кабачков смазываем оливковым маслом, перчим, но не солим.
Да, если кабачки не первой молодости, то лучше их проварить несколько минут...
Фарш смешиваем с тёртой луковицей, тёртой фетой и чёрным перцем. Затем плотненько "напихиваем" в наши половинки, вернее в кабачковые.
Готовим соус. В достаточно большой посудине обжариваем мелко нарезанный лук, после того, как он позолотится, кидаем к нему шампиньоны, порезанные мелкими кубками, - всё это обжариваем до красивого цвета и вкусного запаха. Добавляем сметану - только жирную, она на свернётся, обжариваем... Доливаем протёртые томаты, зелёный перец и даём закипеть. Чили добавляем исключительно по вкусу!
В этот "вулканическую лаву" кладём красиво (гы! "валетом"!) фаршем вверх кабачки и тушим под крышкой до готовности.
В конце добавляем мелко рубленную зелень и чеснок... На пару минут под крышку - и готово!
При сервировке уложить осторожно кабачки на блюдо и полить соусом... На здоровье!

ВСЁ!

Серия сообщений "Овощи.":
Часть 1 - Овощные блюда.
Часть 2 - Капустная солянка
...
Часть 34 - Такие разные огурцы.
Часть 35 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)
Часть 36 - С миру по нитке = КАБАЧКИ (рецепты)

Метки:  

Комплект "Незабудка"

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект "Незабудка"


Читать далее...

Метки:  

Творожная пасха - оптимальный рецепт, полезные советы

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная пасха - оптимальный рецепт, полезные советы

Источник. Далее текст автора

Чем отличаются пасхальный кулич и пасха? Пасхальный кулич — это сладкое дрожжевое изделие различной степени сдобности и различное по величине и форме, но всегда высокое. У католиков, кроме дрожжевых куличей, готовили и песочные, так называемые «бабы». Делается в форме цилиндра из теста, часто с изюмом, сверху украшается сахарной пудрой или глазурью.  Творожная пасха — особое блюдо из творога, которое по русской традиции готовится только один раз в году — на праздник Пасхи. Оригинальная форма пасхи — усечённая пирамида, символизирующая Гроб Господень.

Творожная пасха - оптимальный рецепт

Читать далее...

Метки:  

Удивите гостей!!!! Необычная подача салата!!

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивите гостей!!!! Необычная подача салата!!

 

 
Продолжаем удивлять гостей!!!! Подайте на Пасху салат в таком виде...рады будут и дети и взрослые!!!!
 
Это очень легко сделать! Просто посмотрите на фото.
ЖМИТЕ

Метки:  

Домашняя косметика из лепестков роз

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Полезное_мыло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя косметика из лепестков роз

Лепестки роз, а также цветки шиповника можно использовать в домашней косметике. Волшебное действие косметических составов с лепестками роз проявляется буквально с первого мгновения ее применения: кожа становится гладкой и свежей, наполненной внутренним свечением и безукоризненностью истинной красоты.

Шиповник по своим лечебным и свойствам не имеет равных. По содержанию витамина С шиповник превосходит все другие растения. Кроме того, он содержит витамины В1, В2, РР, К, Е, органические кислоты, минеральные вещества и другие элементы. Экстракт розы шиповника чрезвычайно богат витамином С и содержит высокий уровень натуральных жирных кислот, которые питают кожу и помогают ей бороться с признаками старения. Маски из лепестков роз и шиповника придадут красоту Вашей коже, быстро восстановят свежесть и молодость.

Рецепты розовых кремов и лосьонов

1 Понадобится минеральная вода и лепестки роз. Дно небольшой кастрюльки покрывают лепестками цветов в два – три слоя, заливают минеральной водой так, чтобы она только покрыла лепестки, и доводят смесь до кипения. Делают самый маленький огонь, накрывают крышкой и кипятят пока лепестки полностью не побелеют. По времени это от тридцати минут до часа. Дают отвару остыть, процеживают и переливают в стеклянную бутылочку. 

Читать далее...

Метки:  

Эфирные масла для лифтинга и омоложения

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Полезное_мыло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эфирные масла для лифтинга и омоложения

4783955_3f86a186e83dt (517x562, 50Kb)Многие ароматические масла обладают антиоксидантным действием и лифтинг-эффектом и поэтому с успехом могут применяться в косметике для изготовления кремов и масок. Такие крема и маски несложно приготовить и в домашних условиях.

В состав ароматических эфирных масел входят различные компоненты, которые оказывают благотворное влияние на организм человека в целом — укрепляют иммунитет, снимают нервное напряжение, улучшают сон, стимулируют умственную деятельность, оказывают  противовоспалительное и обезболивающее действие. Поэтому аромамасла нашли такое широкое применение при лечении самых разных недугов. И термин ароматерапия подчеркивает признание их заслуг в этой области.

Какие же ароматические масла обладают лифтинг-эффектом?

К их числу относится масло ветиверии. Это растение из семейства злаков растет в Индии, и индийцы с давних времен вплетали корешки ветиверии (они и содержат масла) в циновки и шторки, чтобы вдыхать ее целительный успокаивающий аромат. Масло этой травы оказывает омолаживающее, регенерирующее действие на увядающую кожу, снимает воспаление. Кожа становится более упругой, выглядит  здоровой. Полезно применение этого масла при целлюлите.        

Всем известно комнатное растение герань. Его советуют держать дома для очищения воздуха и от вредных запахов, и даже от микробов. А на кожу масло герани оказывает отбеливающее и тонизирующее действие.  

Читать далее...

Метки:  

Уход за кожей после 40: Омолаживающие эликсиры

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Полезное_мыло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уход за кожей после 40: Омолаживающие эликсиры

4783955_143280p204 (451x600, 42Kb)* Смешивают по 1 ч. л. лимонного сока, жидкого меда и оливкового масла и выпивают ежедневно натощак.

* Сок 24 лимонов смешивают с измельченным чесноком (400 г), помещают в банку с широким горлышком и настаивают 24 дня. Принимают 1 раз в день перед сном, размешав 1 ч. л. сока в 1/2 стакана воды.

Средство для омоложения организма (женский бальзам) - омолаживает, улучшает цвет лица, усиливает половую активность и восстанавливает способность к деторождению

Возьмите 200 г белого вина (вино должно быть крепленым, подойдет портвейн), положите в него очищенную головку чеснока и доведите до кипения. Прокипятите 30 минут, охладите и перелейте полученную жидкость в бутылку (вместе с чесноком). Принимайте по 1 ч.ложке 3 раза в день за 20 минут до еды в течении трех дней с начала полнолуния. Для усиления эффекта омоложения рекомендуется принимать это средство в течении трех дней в начале каждой декады месяца: 1, 2, 3, 11, 12, 13, 21, 22, 23.
 Это средство также рекомендуется принимать женщинам для отдаления климакса.

Читать далее...

Метки:  

Изящные черно белые картинки.

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Lana_Timofeeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изящные черно белые картинки.


 

1.
0_4a53a_1956b72e_L (500x389, 83Kb)

2.
0_4a538_dbcdb791_L (500x438, 66Kb)

3.
0_4a536_b115246_L (500x444, 73Kb)

4.
0_8431a_3829912b_L (379x500, 68Kb)

5.
0_8431d_9565495e_L (405x500, 68Kb)

6.
angelssacred-graphicsfairy005smbw (210x320, 31Kb)

7.
0_4a534_667182b4_L (500x393, 64Kb)

8.
0_4a535_b7756e53_L (500x424, 83Kb)

9.
0_8431b_2ba031c8_L (360x500, 93Kb)

10.
84303396_0_544b8_8c3d8643_L (333x500, 80Kb)

11.
54816786_p (300x284, 28Kb)

12.
serwetki-papierowe-cameo-black-white-3226 (700x700, 496Kb)

13.
84303448_0_5457a_2869de76_L (365x500, 68Kb)

14.
Rysunek3 (320x303, 51Kb)

15.
0_4a533_768babc4_L (500x467, 95Kb)

16.
piękne kobiety (387x400, 62Kb)

17.
81014740_af0681176af3981e1a41c5da3e02cad3 (549x520, 76Kb)

18.
peacock_13045_lg (320x314, 216Kb)

19.
0_84319_cf80115b_L (361x500, 82Kb)

20.
2 (222x320, 26Kb)

 

21.
peacock_13047_lg (232x320, 134Kb)


Метки:  

Мы не отправим их на дачу

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мы не отправим их на дачу

 

068707_426 (475x316, 36Kb)
 Пожелтевшие простыни можно отбелить. В ведро горячей воды добавьте 2 ст. л 3%-й перекиси водорода, 2 ст. л. нашатырного спирта (на 1кг белья) и опустите предварительно выстиранное белье. Во время отбеливания белье надо помешивать (20-30 минут) и следить, чтобы оно было покрыто раствором. Затем тщательно прополоскать.


Метки:  

Поиск сообщений в Homo_Creans
Страницы: 606 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь