-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Homo_Creans

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 13221


Рецепты для хлебопечки от опытных хозяек

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 02:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




 (130x121, 88Kb)
Рецепты для хлебопечки от опытных хозяек

Хлеб на кефире:
1,5 столовой ложки оливкового масла
100 мл кефира 2,5 %
235 мл воды
1,5 чайной ложки соли
1 стол. ложка сахара
550 г муки
1,5 чайной ложки дрожжей. Режим: Основной хлеб 1000 гр.Хлеб всегда получается отличный.
Причем хочется сказать, что для хлебопечки подходят только активные дрожжи ( на пакетиках написано), а не быстрорастворимые.
И еще- в ведерко вниз наливается сначала жидкость, а дрожжи самые последние сверху на муку.

Французские багеты
2 стакан воды
5 стаканов хлебной муки (640гр примерно)
2 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
2,5 ч.л. дрожжей для хлебопечки
Замесить тесто в хлебопечке. Разделить на 4 части равные. Раскатать в прямоугольники и скатать рулетом. Защипнуть края. Сделать глубокие надрезы. Оставить минут на 30 - 40 на расстойку.
Смазать багеты глазурью из желтка и 1 ст.л. воды. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 190С 20-25 минут.
Раскатанные прямоугольники можно посыпать сырной крошкой, выйдет очень вкусно.

Кулич
1 ст. теплого молока
2 яйца
3,5 ст. муки
1 пачка ванилина
0,5 ч.л. соли
3 ст. л. сахара
2 ст. л. мягкого масла
0,5 ст. изюма ( я бросала цукаты )
2 ч. Л. сухих дрожжей
программа : французский хлеб

Пикантный хлеб.
-вода---300мл.
-масло---растительное 1ст.ложка и кусочек сливочного не растопленного, но и не мёрзлого.
-мука---четыре стакана-500гр. ровно разровнять
-после муки добавляем другие компоненты, обязательно по углам, особенно дрожжи и соль раздельно.
-соль---чайная ложка с маленькой горочкой.
-сахар---столовая ложка с горкой
-дрожжи---две чайные ложки с горочкой (сухие-активные)
остальное по вкусу и фантазии!
-щепотку куркумы
-щепотку паприки сладкой
-щепотку семян тмина ( на любителя)
-щепотку семян кунжута
Повторяю--сыпать все компоненты по углам, программу ставлю на 3часа 50 минут
После куркумы и паприки хлеб получается жёлто-золотистый, также пробовал добавлять красный молотый перец (острый), тоже не плохо. Не бойтесь- экспериментируйте, и вы найдёте свой вкус!

Хлеб "ДАРНИЦКИЙ"
Дрожжи сухие - 1,5ч.ложки
Мука ржаная(обдирная) - 150г (я использую обыкновенную ржаную)
Мука пшеничная - 250г
Соль - 1,5ч.ложки
Мед(можно заменить сахарным песком) - 1ст.ложка
Масло растительное - 2ст.ложки
Вода теплая - 300мл.
Мед и масло соединить с водой и размешать.Муку обязательно(!)просеять.Выложить ингредиенты в хлебопечь в порядке согласно инструкции.Выпекать:Режим:основная выпечка
 (91x61, 32Kb)
Приятного аппетита!



источник

Метки:  

Американский бутербродный хлеб

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 02:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецепт очень оригинальный, я такого раньше не видела.В эти выходные непременно опробую!


Американский бутербродный хлеб

Ингредиенты:

Вода (теплая, 3 стакана по 250 г ) - 750 мл

Дрожжи (сухие или 42 г мокрых) - 1, 5 ст. л.

Соль - 1 ст. л.

Сахар - 2 ст. л.

Масло сливочное (топленое, 3 ст. л. + на смазку хлеба) - 100 г

Мука (второго сорта) - 2 стакана

Мука (высшего сорта) - 5 стаканов

Муку набрать с горкой и ножом убрать горку (получится 160 гр муки в стакане).

В большой кастрюле смешать теплую воду, дрожжи, соль, сахар, муку просеянную и масло топленое, перемешать тесто деревянной ложкой до однородного состоянияТесто получилось жидковатое, как густая сметана. Тесто заняло в кастрюле примерно 1/5 кастрюли, накрыть п/э пакетом, чтобы не заветрилось и оставить на столе на 3 часа.В принципе через три часа из части (или из всего) теста можно печь хлеб, но в холодильнике оно может храниться ДО ДВУХ НЕДЕЛЬ!!! Т.е. Вы его замесили, убрали в холодильник и в течении недели, в удобное для Вас время можно испечь хлеб, заметьте НЕ ВЫМЕШИВАЯ ЕГО!!!Хлебушек рекомендуется смазать сверху сливочным маслом и полностью охладить на решетке, тогда он не будет крошиться при разрезе. И еще мне тут подсказали, что этот рецепт с мастер-классом есть здесь


Метки:  

Батоны с сыром, зеленым луком и горчицей.

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 02:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (91x61, 32Kb)

Батоны с сыром, зеленым луком и горчицей.

Батоны с сыром, зеленым луком и горчицей 1 (389x494, 111Kb) Батоны с сыром, зеленым луком и горчицей. (498x408, 125Kb)

Сделаем тесто. Опара: 50 гр. теплой воды 18 гр. свежих дрожжей (не сухих) 1 ч.л. коричневого сахара Затем добавить: 200 гр. теплой воды 1 ст.л. коричневого сахара 1 ст.л. горчицы 250 гр. муки Вымешивать около 5 минут. Убрать в холодильник на 12 часов. Далее.Достать тесто из холодильника, добавить 100 гр. теплой воды, 2 чашки (280гр). муки, 70 гр. сыра(натертого на терке), 20 гр. сл.масла, 1,5 ч.л. соли - вымесить. 4 ст.л. зеленого лука (мелко порезать), смешать с 50 гр. муки и добавить в тесто. Вымешивать руками не менее 5 минут. Убрать в теплое место на 2- 3 часа (до увеличения в объеме в 3 раза).. После немного обмять и сформировать четыре батона. Расстойка около 80-90 минут под пленкой в теплом месте. Для смазки: 1 ст.л. сока лука 2 ст.л. раст. масла Натереть половину луковицы, процедить. 1 ст.л. сока смешать с маслом. Смазать подошедшие батоны. Посыпать крупной солью. Выпекать (с чашей воды на дне духовки) первые пять минут при 180 + 25 минут при 220. (на последние две минуты я часто включаю конвекцию и верхний нагрев для красивого равномерного цвета корочки )... Хлеб очень вкусный. Рецепт надыбан мною где-то в интернете, когда-то давно, к сожалению, не помню где, но мною испробован - действительно, очень вкусно!

Метки:  

Чиабатта: три интересных рецепта

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 02:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (421x52, 13Kb)


смайл-повар (151x149, 41Kb)

Мне всегда нравился хлеб Чиабата. Поэтому я заинтересовался приготовлением ее, и начал по крупицам собирать информацию.
Вот что я "нарыл". :boast:
Во-первых, тесто для чиабаты намного более "жидкое" чем для хлеба.
Во-вторых, тесто для чиабаты должно подниматься не менее 18 часов.
В-третьих, тесто не вымешивается, а просто смешивается. Перед второй расстойкой ему просто надо придать форму.
В-четвертых, при второй расстойке тесто накрывают полотенцем и оставляют подниматься еще 2 часа.
В-пятых, тесто второй раз должно расстаиваться уже на пирожковом листе (пирожковый лист быстрее нагревается).
В-шестых, температура запекания - 220 градусов по цельсию и выше, время запекания - 35-40 минут. Цвет корки должен быть серо-коричневый и довольно темный.
В-седьмых, обязательно остужайте на решетке до полного остывания.

Но!
Я не буду ждать так долго и приготовлю "быстрый" вариант Когда я прочитал об простом варианте я был очень удивлен! Попробуйте! Во истину говорят, что все гениальное - просто! (У меня просто крышу сорвало, когда при таком простом варианте получился ОЧЕНЬ хороший результат %) )

Итак - Чиабата - не вымешивая тесто
Как ни странно наиболее понравившийся мне рецепт я нашел на Youtube. Я просто набрал Ciabatta и увидел замечательный видеоролик с двумя детьми, которые готовили хлеб. Конечно, меня поразило, что они совершенно не вымешивали тесто, а просто перемешали в емкости.
Сразу оговорюсь. Я не люблю, когда хлеб слишком воздушный, поэтому у меня чиабата такая, какую я люблю. Как этого добиться - смотрите пояснения к расстойке теста.
 

 (53x20, 1Kb)

Ингреденты
Мука - 500 грамм
Дрожжи сухие - 5 грамм (у меня 7 грамм Dr.Oetker)
Вода комнатной температуры - 370 грамм
Морская соль - 12 грамм (у меня крупная нейодированная соль - пол столовой ложки)
Мастер-класс

А это рецепты для "шустриков" - тех, кто не может долго ждать.
смайл-повар (151x149, 41Kb)

Чиабатта очень быстрый рецепт(возможно вариант)

Источник интернет, автору спасибо.
Сильно захотелось попробовать.
Изображение

Для хлеба понадобится:
вода минеральная с газом - 250 мл,
мука пшеничная высший сорт - 250 гр,
соль -1 ч.л без верха
дрожжи быстродействующие - 1 ч.л. без верха
Читать далее


смайл-повар (151x149, 41Kb)

Ленивая чиабатта

В чем прелесть данного рецепта минимум возни.
В 10 вечера поставила тесто в 10 утра поставила печь.
Итак :
3 стакана муки
1 ¼ ч.л. соли
¼ ч.л. сухих дрожжей
1 ½ чашки воды
отруби
Готовим
Получается очень хрустящий и вкусный хлебушек! Смачного!
DSC02334-1.jpg
DSC02337-1.jpg

 

 


Метки:  

Молочный хлеб (в японском стиле)

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 02:27 + в цитатник
Это цитата сообщения СТАМИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Молочный хлеб (в японском стиле)

Этот необычный хлеб обладает очень нежным мякишем и удивительной формой. В какой-то степени, он больше похож на неаполитанский пирог или же на молочные булочки, нежели на хлеб в нашем традиционном понимании этого слова. Его очень удобно подавать со сливочным маслом или вареньем к чашечке утреннего кофе или чая. Для начала я расскажу, как приготовить этот хлеб самым обыкновенным образом, без лишних изысков и добавок.

Рецепт:



 


Метки:  

Рецепты для хлебопечки.

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 02:25 + в цитатник
Это цитата сообщения СТАМИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецепты для хлебопечки.

Шоколадный хлеб "Черный лес" - от Аленкин
Чесночный хлеб с травами - от Аленкин
Черный хлеб "Остатки сладки" -от Stern
Ржаной хлеб с квашеной капустой - от Аленкин
Двухцветный сладкий хлеб - от Stern
Хлеб с помидорами и сыром - от Рататуля
Хлеб "Лестница" - от Stern
Ватрушка - от Stern
Букет с сыром - от Stern
Белый хлеб с чесночно-укропной начинкой - от Милая
Белый бутербродный хлеб - от Kati
Косичка дрожжевая -от Милая
TORTANO c печеными помидорами от Светуни
Булочки "Кайзер" - от Stern
Дарницкий хлеб -от Лели
"Деревенский" хлеб на ржаной закваске - от Светуня
Плетенка -от Милая
Плетенка сдобная на сливках - от Милая
Домашний хлеб с помидорами, чесноком, оливками и базиликом - от Светуня
Булочки творожные - от Stern
Французский хлеб с зеленью, чесноком и семечками - от Kati
Сосиски в тесте в ХП - от Stern
Пивной белый хлеб - от Kati
Хлеб с тремя видами сыра и семенами - от Светуня
Хлеб с корицей, изюмом и орехами - от Kati
Крестьянский хлеб - от Светуня
Альпийские багеты со злаковыми добавками на ржаной закваске - от светуня
Panini - от светуня
Ржаной хлеб - от podruga
Молочный хлеб - от podruga
Хлеб со сметаной - от podruga
Хлеб с отрубями и тыквенными семечками - от Nerazumna
Полезная информация о дрожжах
Тесто для пирога - от podruga
Быстрый ржаной хлеб с орехами - от Kati
Хлеб белый творожный - от Nerazumna
Яичный хлеб -от Вуки
Хлеб из нескольких видов муки - от Вуки
Хлеб белый с зелёным луком - от Nerazumna
Ржаные лепёшки с беконом - от Stern
Фокачча из Палермо - от Stern
Хлебные палочки с травами и сыром - от светуня
Праздничный хлеб со шпинатом и фетой(Греция) - от Nagma
Ромовая баба - от Stern
Ночное сдобное тесто - от Stern
Хлеб чесночный - от Nagma
Хлеб сметанный - от учитель
Панеттоне -от Nerazumna
Рисовый хлеб - от podruga
Хлеб ореховый десертный - от Nerazumna
Ирландский содовый хлеб - от Людмила


Метки:  

Полезные советы для тела и быта.

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Полезные советы для ведения хозяйства.

  Приветствую Вас на страничках своего дневника , дорогие читатели !

 Предлагаю Вам изучить эту страничку с полезными советами для быта, которые облегчат вам ведение своего хозяйства и помогут Вам приобрести красивый внешний вид и высвободить время для своих любимых занятий ! :)


2 (600x365, 36Kb)

Например: Если у Вас на приусадебном участке находится пень. который портит  внешний вид  ландшафта ( хотя иногда они наоборот украшают ландшафт, так как на них можно поставить красивое кашпо ) , то изучите материал, как можно ускоренно превратить пень в трухлявый, чтобы потом безболезненно от него избавиться :)

 

изучаем 9 советов:

Метки:  

Картофель "фри" (без жира и масла)

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения надюша_з [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



UjWadLM76Ac (604x453, 58Kb)
Картофель "фри" (без жира и масла)

Хрустящий, ароматный, но совсем без жира...
Готовиться просто и не хлопотно, а результат великолепный. Спешу донести в массы.

Для приготовления картофеля на 2 персоны необходимо:
-4 большие картофелины
-2 белка
-соль, перец, специи по вкусу

Взбить белки с солью в глубокой миске. Картофель очистить, нарезать соломкой, обмакнуть в белки. Выложить на противень и запекать при 200 градусах до золотистого цвета. Перед подачей приправить специями по вкусу. Вот и все - можно наслаждаться любимой картошечкой. http://vk.com/public40020627

Метки:  

John Lennon Collection

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 

 

 

 

 


 


Метки:  

Вязание-крючок-Рисунки и схемы >ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание Крючком/Ирландия

Узоры от Quaddles-Roost. Уроки рисования.

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Узоры от Quaddles-Roost.

Уроки рисования. Шаг за шагом.

… Уроки рисования / шаг за шагом …

Метки:  

Плетеный короб с крышкой

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Татьяна




Плетеный короб с крышкой | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Как известно, для нас женщин, а тем более рукодельниц, всяких емкостей для хранения много не бывает.

 Предлагаю сделать одну из таких емкостей для хранения своими руками. Я уже показывала некоторые приемы плетения из газетной бумаги в своем предыдущем МК
 Сегодня покажу более легкий способ с картонным дном, но кто хочет, чтобы короб был полностью плетеным, можно взять за основу плетение крышки, которое будет показано ниже.
Итак, плетем короб высотой 30 см, диаметр донышка 25см
Для работы нам потребуется:


    <<
Читать далее...
Рубрики:  hand made/Плетение из газет

Как сделать тюль ИДЕАЛЬНО белоснежным?

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 


Как сделать тюль ИДЕАЛЬНО белоснежным?

1. С вечера замочить шторы в теплой воде, утром постирать, затем положить в горячую воду с любым стиральным порошком.

2. Утром опять простирать и повторно заложить в новый горячий раствор (обязательно с порошком).

3. Вечером растворить в 0,5 л. тёплой воды 3 ст.л. крупной соли.

4. Тюль сперва хорошенько прополоскать, затем положить в таз и залить 2-4 л. воды (в зависимости от величины штор), добавив сделанный соляной раствор и несколько капель зелёнки.

5. Оставить в тазу тюль на 2-3 минуты, периодически её переворачивая.

6. После всех этих трудов даже пожелтевшие занавески становятся как новые.

Соль придает упругость, а зелёнка — первоначальную белизну.

Способ проверен временем!

 

 (53x20, 1Kb)

Метки:  

проверка файла и ссылки на вирусы

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_ТАНЯ_идущая_по_Судьбе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Воротник "Калина" (крючок)

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Персефонаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



вязание крючком воротник

ВОРОТНИК 

РАЗМЕР 44-46

Модель выполнена крючком. 

Вам потребуется: около 150 г х/б пряжи красного цвета; крючок № 0,8 - 0,9; иголка. 

Модель выполнена в сложной технике наборных кружев. 

Перед началом работы сделайте выкройку воротника в натуральную величину по рис. 9 а. 

Если Вы делаете воротник для конкретного изделия, то сложите это изделие по плечевым швам и обведите горловину, отметьте линии середины переда и спинки. 
По этой основе выполните выкройку.  Листья вяжутся по сх. 9 в, один виноградный лист собирается из трех ажурных листьев. 
«Виноградинки» выполняются по сх. 9, цветочки по сх. 9 а. 

вязание крючком воротник

Цветы вяжутся без отрыва нити, переход от одного цветка к другому осуществляется с помощью цепочки ВП.  Плотную часть воротника выполняйте по сх. 9 б. 

Готовые мотивы разложите на выкройке, руководствуясь рис. 9 или по своему желанию, лицом вниз и сшейте нитками в тон.

Модель Мирославы Горохович.

Рукоделие № 507. Вязание.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание Крючком/Ирландия

Винтажное столовое серебро, очень красиво!

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 07:25 + в цитатник
Это цитата сообщения D_AriA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4463379_1892 (500x600, 55Kb)

 

Такие привычные для нас чайники и кувшины как произведение искусства! Линии, пропорции, отделка, такие вещи – фамильная ценность, передавалось по наследству, а сейчас больше можно встретить у коллекционеров и музеях. Можно только догадываться сколько тайн и секретов они повидали, ранее за чаепитиями обговаривали все последние новости, в больших компаниях и узком семейном кругу, как то грустно понимать, что теперь с китайской дешевой  кружкой  перед монитором мы листаем ленту новостей или друзей.  Оглядываясь  в прошлое  понимаешь романтика того времени повержена техническим прогрессом.

чайники, кофейники, кувшины

ХоЧуНиМаГУ


Метки:  

Урок. Сочетание цветов. Схемы. Шпаргалка для художника.

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

zomka




Метки:  

Элемент тайны и еще одно измерение... Художник Louise Mizen

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 07:19 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицу_видеть_хотите [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1 - Louise Mizen художник (180x148, 33Kb)

Louise Mizen родилась в Девоне в 1961 году, выросла в сельском графстве Суррей. Высшее образование со степенью бакалавра Изобразительного искусства получила в Нориджской Школе Искусств. Переехав в Лондон начала экспериментировать в более свободном и плавном стиле живописи. Заинтересованная движением, Луиза, используя масляные краски и древесный уголь, пишет лошадей, где показывает не только движение, но и мысли, эмоции животного, их изящество, ограничиваясь детальностью изображения. "Мне нравится этот элемент тайны, он добавляет еще одно измерение к работе."


*********

Метки:  

Современные художники. Трухан Сергей

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 07:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



В нашем городе сейчас проходит выставка Никоса Сафронова. У всех знакомых спрашивала и никто еще на выставку не ходил. Представьте себе, что все жалуются на нехватку времени. Так ведь это знаменитый (и не только в странах бывшего Союза) художник! Стыдно признаться, но я ведь тоже еще не ходила на выставку!!! Поэтому решила чаше публиковать у себя сообщения о художниках. Может быть таким образом мы будем знакомиться с искусством.  Сегодня предлагаю посмотреть работы современного художника Сергея Трухан. Он родился в 1970году в республике Беларусь.
В сое время окончил Минское художественное училище, а теперь его работы можно встретить в частных коллекциях разных стран (России, США, Германии, Китае.
  1365932467_0 (700x532, 80Kb)

1365932478_01 (700x476, 77Kb)

Читать далее...

Метки:  

Пасхальное печенье: маленький шедевр в глазури

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 07:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Использованы фотографии: ИД "Бонниер Пабликейшенз" Александр Подгорных

Печенье, яркая пасхальная выпечка

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  

Поиск сообщений в Homo_Creans
Страницы: 605 ... 273 272 [271] 270 269 ..
.. 1 Календарь