-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Homo_Creans

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 13221


Делаем маску для лица из овсянки с черным чаем

Среда, 01 Февраля 2012 г. 05:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем маску для лица из овсянки с черным чаем

Черный чай очень полезен для кожи. В нем содержатся вещества, которые тонизируют кожу , матируют и сужают поры.  Овсянка содержит в себе множесто микроэлементов такие как: йод, фосфор, магний, калий, железо, марганец, хром, а также она богата  множеством аминокислот. Такое сочетание из овсянки и черного чая  очень полезно для нашей кожи. Такая маска подходит для любого типа лица.

Способ приготовления маски здесь: 

http://domohozyika.ru/2012/01/maska-dlya-lica-iz-ovsyanki-s-chernym-chaem/#more-2844


Метки:  

Умом Россию не понять...

Среда, 01 Февраля 2012 г. 03:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Петров [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Умом Россию не понять... Часть 121

 

Читать далее...

Метки:  

Вкусный и душистый хлебушек с отрубями (диетический)

Среда, 01 Февраля 2012 г. 02:56 + в цитатник
Это цитата сообщения marsikiren [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный и душистый хлебушек с отрубями (диетический)

Получается вкусная и воздушная булочка ,а так же и полезная

Magical Snap - 2012.01.31 17.38 - 011 (700x584, 102Kb)

Читать далее...

Метки:  
Цитата сообщения Anamika

О Любви. Доходчиво.

Вторник, 31 Января 2012 г. 22:58 + в цитатник
Просмотреть видео
48 просмотров
О Любви. Доходчиво.

Незабвенный Шерлок.


Метки:  
Комментарии (0)

Мастер класс по вышивке ракушки бисером

Вторник, 31 Января 2012 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс по вышивке ракушки бисером

 

 

Начнем)
Все мы летом отдыхаем на морях-океанах и привозим оттуда камни , гальку, ракушки и прочие морские сувениры, найденные непосредственно нами самими).




 

Я хочу вам показать как можно использовать "дары морей" для изготовления украшений.

Читать далее...

Метки:  

Виноградные листья: хранение и рецепты

Вторник, 31 Января 2012 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Tka4ewa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виноградные листья: хранение и рецепты

виноградные листья (276x367, 67Kb)

 

Заготовка, хранение и несколько оригинальных рецептов из виноградных листьев.

Сыр в виноградных листьях

 

Сыр в виноградных листьях: блюдо греческой кухни.

 

Рецепт на 8 порций. Время приготовления — 50 минут.

Читать далее...

Метки:  

Кружево

Вторник, 31 Января 2012 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Lumanta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружево

Почти проект получился :-))
sw (700x525, 119Kb)
Фоток будет чуть больше, чем обычно.
more

Метки:  

Декупаж. Бутылка "Черное и белое"

Вторник, 31 Января 2012 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж. Бутылка "Черное и белое"

Источник       Автор Елена КЗ
 

Дорогие Мастерицы! Предлагаю Вам небольшой МК бутылки "Черное и болое". На сайтах польских декупажниц видела много подобных работ, но МК не встречала. Поэтому решила рассказать как делаю подобные работы.

Дорогие Мастерицы! Предлагаю Вам небольшой МК бутылки
Читать далее...

Метки:  

Шкатулка "Ностальгия" из книги

Вторник, 31 Января 2012 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкатулка "Ностальгия" из книги

 

Altered book. Шкатулка "Nostalgie"

 



Читать далее...

Метки:  

Как избавиться от запахов

Вторник, 31 Января 2012 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от запахов

Еще одна неприятность, которая нас подстерегает - запахи.

Кто не задавал себе вопросы как избавиться от запаха рыбы, как избавиться от запаха лука.

Постараюсь сегодня ответить на некоторые вопросы. В том числе и самый "больной".... 

дальше...

Метки:  

Bышивкa «Мадонна»

Вторник, 31 Января 2012 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Bышивкa «Мадонна»

preview (526x640, 43Kb)

Схема вышивки «Мадонна»: http://www.xrest.ru/map/765686/

Метки:  

Рецепт хрущёвского теста

Вторник, 31 Января 2012 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт хрущёвского теста

X1 (400x379, 113Kb)

Это тесто подходит для пирожков, ватрушек, плетенок и т.п. Удобный вариант для тех, кто не любит возиться с опарным сдобным тестом.
Тесто названо "хрущевским" личным поваром Н.С.Хрущева, т.к. Никита Сергеевич очень любил пирожки из этого замечательного теста.

Ингредиенты хрущёвского теста

• мука - 3-3,5 стакана (до нужной консистенции теста),
• масло сливочное, размягченное при комнатной температуре - 200 г,
• молоко (можно прямо из холодильника или комнатной температуры) — 1 стакан,
• сахар — 2 ст. л.,
• соль — 1/2 ч. л.,
• дрожжи сухие — 2 ч. л. (или свежие прессованные дрожжи — 50 г)

Приготовление хрущёвского теста

Смешать дрожжи с солью (если используются свежие прессованные дрожжи, взять их 50 г и перетереть с солью), добавить молоко, муку, сахар, размягчённое при комнатной температуре сливочное масло.

Замешать тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой).

Тесто в процессе замеса быстро начинает облипать от рук. Положить в ёмкость и поместить в холодильник на 4 часа.

Это тесто поднимается немного, но становится пышным и значительно увеличивается в объеме в процессе выпечки.

Тесто хорошо сохраняется в холодильнике. Поэтому его можно приготовит на ночь, а утром испечь пироги и пирожки.

Перед разделкой вынуть тесто из холодильника и дать ему немного согреться и лепить.

Тесто можно сохранять в холодильнике до 3 дней.

Совет: если тесто предполагается хранить несколько дней, на следующий день, чтобы тесто не становилось кислым, надо добавить в него 0,5 чайной ложки соды (соду ничем не гасить). На вкусе это никак не отражается, зато тесто сохраняется несколько дней.

Конечно, лучше использовать это тесто не позднее следующего дня.



supercook.ru

Метки:  

К лету: длинная юбка крючком

Вторник, 31 Января 2012 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К лету: длинная юбка крючком

http://ideiasartesanatocroche.blogspot.com/2012/01/saia-longa-perfeita.html

 

Еще варианты здесь: http://www.liveinternet.ru/users/elisabet_l/post182579539/


Метки:  

КРАСОТА КОФЕЙНЫХ ДЕРЕВЬЕВ ОТ НИНЫ ГЕРОНИК

Вторник, 31 Января 2012 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСОТА КОФЕЙНЫХ ДЕРЕВЬЕВ ОТ НИНЫ ГЕРОНИК

 Доброго времени суток! Эти наикрасивейшие деревья я увидела в дневнике  lenachom

пост http://www.liveinternet.ru/users/lenachom/post203217087/  за что огромное ей спасибо! Приношу свои извинения за то, что не цитировала. У меня рука не поднялась! Там картинки маленькие, а я хотела, сохранить у себя и показать всем такую красоту! Любуйтесь!

Работы мастерицы из Латвии  NinaGeronik

283779--38670167-m750x740-u6881e (552x700, 106Kb)

283779--46743623-m750x740-ueec4e (465x700, 93Kb)

283779--47210669-m750x740-u6fbca (467x700, 94Kb)

283779--52076652-m750x740-u5ed73 (451x700, 107Kb)

283779--49585411-m750x740-u3e841 (466x700, 61Kb)

283779--51864552-m750x740-uff530 (440x700, 74Kb)

283779--38346896-m750x740-ub06e0 (700x598, 96Kb)

Читать далее...

Метки:  

Замороженные овощи: рецепты для ленивых

Вторник, 31 Января 2012 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения irozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замороженные овощи: рецепты для ленивых

Оригинал Леди@Mail.Ru

 

Замороженные овощи: рецепты для ленивых

Замороженные овощи: рецепты для ленивых

Замороженные овощи — находка для уставших, вечно занятых и просто ленивых хозяек. Никакого «кухонного рабства»: купила несколько разноцветных пакетов — и не надо проливать слезы над луком, чистить «строптивые» баклажаны и долго-долго шинковать капусту.

Несколько минут понадобится, чтобы бросить овощи в кастрюлю или на сковородку, добавить нужные ингредиенты... вуа-ля — ужин готов! И волки сыты, и маникюр цел. Правда, есть небольшие тонкости, которые нужно знать, чтобы блюда из замороженных овощей получались и вкусными, и полезными.

Морковка в шоке

Шоковая заморозка — идеальный способ сохранить в продукте максимум полезных веществ. Овощи при этом не теряют формы и цвета, в них сохраняется до 90% витаминов и до 100% микроэлементов. Вода, которая в овощах содержится в избытке, при шоковой заморозке не успевает образовать крупные кристаллы, а значит, структура плодов остается однородной и не травмированной.

Поэтому, увидев на упаковке надпись «мгновенная (или шоковая) заморозка» — берите смело. Главное, чтобы при хранении соблюдался нужный температурный режим, и овощи не подвергались повторной заморозке (что нередко случается в процессе транспортировки).

Перед тем как покупать, прощупайте упаковку: там не должно быть смерзшихся комков, которые как раз и возникают, если продукт уже был разморожен. Также обратите внимание на внешний вид упаковки: на ней не должно быть никаких повреждений. Если пакет с овощами покрылся изморозью — значит, его хранили при более низкой, чем положено, температуре, это тоже должно вас насторожить. Кстати, готовить овощи также полагается, не размораживая.

Зимой и летом одним цветом

Разноцветные овощи в тарелке могут улучшить настроение зимой или осенью, когда вокруг все хмурое и серое. И опять на помощь придут продукты глубокой заморозки: зачастую купить свежие овощи зимой или невозможно (например, шпинат в свежем виде хранится совсем недолго, а свежую стручковую фасоль и вовсе в большинстве магазинов нельзя найти), или очень дорого.

Поэтому запасайтесь замороженными овощами — и на вашем столе круглый год будет яркое лето. Правда, практика показывает, что «сборные солянки» оставляют желать лучшего: и овощи в них нарезаны как попало, и соотношение ингредиентов всегда оказывается в пользу совсем уж простых составляющих типа моркови. Так что если вам нужна овощная смесь, лучше ее делать самим — из разных пачек.

«Ленивые» рецепты

Картошка по-деревенски

Чтобы приготовить картошку по-деревенски, лучше всего брать молодые клубни с тонкой кожурой, а их зимой не так-то просто найти. И ладно бы дело было только в кожуре — магазинный картофель очень плохо «зимует», на практике каждый второй клубень может оказаться испорченным.

Поэтому замороженный ломтиками картофель — очень удобная вещь. Конечно, не самая диетическая, ведь до заморозки его предварительно обжаривают в масле. Но вы можете запечь его в духовке без жира, разложив на противне, накрытом бумагой для выпечки, добавив соль и специи по вкусу — так будет полезнее и уж точно ничуть не хуже, чем в известном ресторане быстрого питания.

Омлет со стручковой фасолью

Можно использовать и другие замороженные овощи. Замороженную фасоль сначала на медленном, а затем на среднем огне потушить до мягкости, примерно 10 минут. В это время взбить яйца, посолить и поперчить по вкусу, можно добавить немного молока. Хорошо перемешать.

Фасоль равномерно выложить в жаропрочную форму. Залить яичной смесью и отправить в разогретую до средней температуры духовку на 10—15 минут.

Суп-пюре из шпината

Ингредиенты: 3 стакана куриного бульона, 1 стакан сливок, упаковка замороженного шпината, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 щепотка мускатного ореха, соль, перец.

Приготовление. На оливковом масле пассеровать лук и чеснок. Добавить шпинат и тушить 10 минут. Шпинат переложить в кастрюлю с бульоном и варить еще 10 минут. Перелить суп в блендер и размолоть до пюреобразного состояния. Вернуть в кастрюлю, смешать со стаканом сливок и прогреть (не кипятить!). Посыпать мускатным орехом.

Также с замороженными ягодами (например, вишней) можно испечь пирог. Пошаговый рецепт приготовления можно посмотреть в нашем мастер-классе.

Овощная запеканка

Ингредиенты: 500 г цветной капусты, 200 г стручковой фасоли, 3 моркови, 200 г зеленого горошка, 3 яйца, 150 г молока, 150 г твердого сыра, соль по вкусу, оливковое масло.

Приготовление.

1. Цветную капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности (после закипания воды — 7—10 минут). Вынуть, дать стечь воде и разделить на соцветия, удалив грубые прожилки.

2. Морковь, фасоль и горошек также отварить до полуготовности, воду слить.

3. Антипригарную форму для запекания смазать оливковым маслом, можно присыпать панировочными сухарями.

4. Овощи выложить в форму. Сначала морковь, затем фасоль, горошек и сверху цветную капусту.

5. Яйца взбить с молоком, добавить половину тертого сыра, посолить и залить взбитой смесью овощи. Вместо молока можно использовать отвар от цветной капусты. Сверху посыпать оставшимся сыром.

6. Поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать 15 минут.

7. Подавать горячей, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью.

Овощное рагу

Ингредиенты: 400 г замороженной капусты брокколи, 400 г овощной смеси (по 100 г брюссельской и цветной капусты, моркови, по 50 г зеленого горошка и лука-порея), 2 луковицы чуть меньше среднего размера, 4 столовые ложки подсолнечного масла, соль, черный перец по вкусу.

Приготовление. В металлическую кастрюльку с толстым дном влить 4 столовые ложки масла и обжарить до золотистого цвета мелко нарезанные луковицы. Высыпать замороженные овощи, перемешать, добавить 50 мл воды, соль и перец по вкусу. Тушить 20—25 минут.

Чай с брусникой и мятой

Ингредиенты: 1 столовая ложка черного чая, 500 мл кипятка, 5 столовых ложек замороженной брусники, 2 веточки мяты, 1 столовая ложка меда.

Приготовление. Заварить чай с мятой. Бруснику размять вилкой и смешать с медом, добавить в чай. Дать настояться 10 минут, разлить по чашкам.

Автор: Надежда Гришина

Замороженные овощи: рецепты для ленивых

Замороженные овощи — находка для уставших, вечно занятых и просто ленивых хозяек. Никакого «кухонного рабства»: купила несколько разноцветных пакетов — и не надо проливать слезы над луком, чистить «строптивые» баклажаны и долго-долго шинковать капусту.

Несколько минут понадобится, чтобы бросить овощи в кастрюлю или на сковородку, добавить нужные ингредиенты... вуа-ля — ужин готов! И волки сыты, и маникюр цел. Правда, есть небольшие тонкости, которые нужно знать, чтобы блюда из замороженных овощей получались и вкусными, и полезными.

Морковка в шоке

Шоковая заморозка — идеальный способ сохранить в продукте максимум полезных веществ. Овощи при этом не теряют формы и цвета, в них сохраняется до 90% витаминов и до 100% микроэлементов. Вода, которая в овощах содержится в избытке, при шоковой заморозке не успевает образовать крупные кристаллы, а значит, структура плодов остается однородной и не травмированной.

Поэтому, увидев на упаковке надпись «мгновенная (или шоковая) заморозка» — берите смело. Главное, чтобы при хранении соблюдался нужный температурный режим, и овощи не подвергались повторной заморозке (что нередко случается в процессе транспортировки).

Перед тем как покупать, прощупайте упаковку: там не должно быть смерзшихся комков, которые как раз и возникают, если продукт уже был разморожен. Также обратите внимание на внешний вид упаковки: на ней не должно быть никаких повреждений. Если пакет с овощами покрылся изморозью — значит, его хранили при более низкой, чем положено, температуре, это тоже должно вас насторожить. Кстати, готовить овощи также полагается, не размораживая.

Зимой и летом одним цветом

Разноцветные овощи в тарелке могут улучшить настроение зимой или осенью, когда вокруг все хмурое и серое. И опять на помощь придут продукты глубокой заморозки: зачастую купить свежие овощи зимой или невозможно (например, шпинат в свежем виде хранится совсем недолго, а свежую стручковую фасоль и вовсе в большинстве магазинов нельзя найти), или очень дорого.

Поэтому запасайтесь замороженными овощами — и на вашем столе круглый год будет яркое лето. Правда, практика показывает, что «сборные солянки» оставляют желать лучшего: и овощи в них нарезаны как попало, и соотношение ингредиентов всегда оказывается в пользу совсем уж простых составляющих типа моркови. Так что если вам нужна овощная смесь, лучше ее делать самим — из разных пачек.

«Ленивые» рецепты

Картошка по-деревенски

Чтобы приготовить картошку по-деревенски, лучше всего брать молодые клубни с тонкой кожурой, а их зимой не так-то просто найти. И ладно бы дело было только в кожуре — магазинный картофель очень плохо «зимует», на практике каждый второй клубень может оказаться испорченным.

Поэтому замороженный ломтиками картофель — очень удобная вещь. Конечно, не самая диетическая, ведь до заморозки его предварительно обжаривают в масле. Но вы можете запечь его в духовке без жира, разложив на противне, накрытом бумагой для выпечки, добавив соль и специи по вкусу — так будет полезнее и уж точно ничуть не хуже, чем в известном ресторане быстрого питания.

Омлет со стручковой фасолью

Можно использовать и другие замороженные овощи. Замороженную фасоль сначала на медленном, а затем на среднем огне потушить до мягкости, примерно 10 минут. В это время взбить яйца, посолить и поперчить по вкусу, можно добавить немного молока. Хорошо перемешать.

Фасоль равномерно выложить в жаропрочную форму. Залить яичной смесью и отправить в разогретую до средней температуры духовку на 10—15 минут.

Суп-пюре из шпината

Ингредиенты: 3 стакана куриного бульона, 1 стакан сливок, упаковка замороженного шпината, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 щепотка мускатного ореха, соль, перец.

Приготовление. На оливковом масле пассеровать лук и чеснок. Добавить шпинат и тушить 10 минут. Шпинат переложить в кастрюлю с бульоном и варить еще 10 минут. Перелить суп в блендер и размолоть до пюреобразного состояния. Вернуть в кастрюлю, смешать со стаканом сливок и прогреть (не кипятить!). Посыпать мускатным орехом.

Также с замороженными ягодами (например, вишней) можно испечь пирог. Пошаговый рецепт приготовления можно посмотреть в нашем мастер-классе.

Овощная запеканка

Ингредиенты: 500 г цветной капусты, 200 г стручковой фасоли, 3 моркови, 200 г зеленого горошка, 3 яйца, 150 г молока, 150 г твердого сыра, соль по вкусу, оливковое масло.

Приготовление.

1. Цветную капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности (после закипания воды — 7—10 минут). Вынуть, дать стечь воде и разделить на соцветия, удалив грубые прожилки.

2. Морковь, фасоль и горошек также отварить до полуготовности, воду слить.

3. Антипригарную форму для запекания смазать оливковым маслом, можно присыпать панировочными сухарями.

4. Овощи выложить в форму. Сначала морковь, затем фасоль, горошек и сверху цветную капусту.

5. Яйца взбить с молоком, добавить половину тертого сыра, посолить и залить взбитой смесью овощи. Вместо молока можно использовать отвар от цветной капусты. Сверху посыпать оставшимся сыром.

6. Поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать 15 минут.

7. Подавать горячей, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью.

Овощное рагу

Ингредиенты: 400 г замороженной капусты брокколи, 400 г овощной смеси (по 100 г брюссельской и цветной капусты, моркови, по 50 г зеленого горошка и лука-порея), 2 луковицы чуть меньше среднего размера, 4 столовые ложки подсолнечного масла, соль, черный перец по вкусу.

Приготовление. В металлическую кастрюльку с толстым дном влить 4 столовые ложки масла и обжарить до золотистого цвета мелко нарезанные луковицы. Высыпать замороженные овощи, перемешать, добавить 50 мл воды, соль и перец по вкусу. Тушить 20—25 минут.

Чай с брусникой и мятой

Ингредиенты: 1 столовая ложка черного чая, 500 мл кипятка, 5 столовых ложек замороженной брусники, 2 веточки мяты, 1 столовая ложка меда.

Приготовление. Заварить чай с мятой. Бруснику размять вилкой и смешать с медом, добавить в чай. Дать настояться 10 минут, разлить по чашкам.

Автор: Надежда Гришина


Метки:  

Как не превратить ризотто в кашу

Вторник, 31 Января 2012 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения irozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как не превратить ризотто в кашу

 

Оригинал Леди@Mail.Ru

 

Как не превратить ризотто в кашу

Как не превратить ризотто в кашу

Итальянцы умеют перевернуть все с ног на голову. Только мы научились варить идеальный рис, зернышко к зернышку, как страну захлестнула гастрономическая италомания. Героем дня стало ризотто, всем своим видом опровергающее привычные представления о том, каким должен быть рис на второе.

Впрочем, ризотто — это не разваренная каша. Итальянцы любят стадию готовности «аль денте» («на зубок»), и риса в ризотто это правило тоже касается. Несмотря на довольно-таки жидкую консистенцию блюда, идеальный рис должен получиться достаточно плотным. Как учит итальянский шеф-повар Валентино Бонтемпи, «положите зернышко риса на указательный палец и слегка придавите большим пальцем.

Зернышко не должно превратиться в бесформенную кашицу или лепешку, а должно разделиться на три полутвердые части» (из книги «Паста. Ризотто. Аперитивы»). Итальянец, который готовит уже более 25 лет, отмечает, что состояние «аль денте» важно не только для «красоты» — такой слегка недоваренный рис еще и полезен для здоровья. Главное, взять правильные сорта — арборио, виалоне нано, карнароли или падано.

Великолепная пятерка

Рис — не единственный важный компонент ризотто. В частности, это итальянское блюдо не приготовить без оливкового и сливочного масла. Последнее особенно важно, поскольку оно позволяет правильно «замесить» ризотто на финальном этапе и сделать, как в стриптизе, волну. «Волнообразными движениями рук покачивая сковороду, делают волну из ризотто. Это не так сложно, как кажется. Делать волну (fare onda) — обязательная часть ритуала приготовления ризотто», — пишет Бонтемпи.

Еще одна важная составляющая — бульон. На воде ризотто варят в очень редких случаях. В то же время готовить бульон специально для ризотто вроде как тоже не принято — для этих случаев итальянцы размораживают заблаговременно припасенные ледяные бульонные кубики. Из других важных жидкостей для приготовления этого блюда вам потребуется вино — белое, сухое. Некоторые повара делают ризотто и вовсе на пиве.

Но ризотто так бы и осталось обычной крупой, если бы не сыр — пармезан и его аналоги. Именно он и придает блюду потрясающий вкус, а заодно «склеивает» текстуру. И, наконец, софрито — зажаренный лук и травы (свежие или сухие).

Ризотто за 20 минут

Готовить ризотто достаточно просто, главное, не забыть последовательность действий. Перво-наперво нужно подготовить бульон (отварить специально, вопреки итальянцам, или разморозить и довести до кипения из кубиков). В это время обжарить лук и другие овощи и травы. Задачи довести их до золотистого цвета нет, скорее, важно слегка потушить и размягчить. Следующий пункт — обжарка риса.

Это нужно делать на протяжении пары минут, при этом зернышки также не должны изменить свой цвет или форму. Дальше следует влить вино, дождаться, когда оно выпарится, и добавить горячий или кипящий бульон — его нужно столько, чтобы он полностью покрывал рис (классические пропорции: 250 мл жидкости на 100 г риса).

В отличие от плова, где рис не рекомендуют трогать, ризотто нужно постоянно помешивать, причем лучше деревянной лопаточкой, чтобы не повредить целостность зернышек. И не забудьте поглядывать на часы: варить ризотто нужно не более 18 минут. За 5 минут до конца варки в сковородку добавляют основной компонент — мясо, морепродукты, грибы или овощи.

А теперь самый ответственный этап — «замес». В практически готовое ризотто добавляют сливочное масло и пармезан и волнообразными движениями перемешивают до кремообразной массы. Подавать надо немедленно — и это действительно угроза: в противном случае ризотто превратится в кашу, переварится и склеится.

Кстати, на презентации новой книги Ники Белоцерковской «Про еду. Про вино. Прованс», куда Ника привезла шефов-французов из своей кулинарной школы, те поделились секретом приготовления воздушного ризотто — для этого в него надо вмешать взбитые до крепких пиков белки. Нежная и кремовая консистенция гарантирована.

Рецепты от Валентино Бонтемпи (из книги "Паста. Ризотто. Аперитивы")

Ризотто с карпом, соусом песто и каперсами

Ингредиенты:

1 карп (500 г),

320 г риса для ризотто,

1 лимон (сок),

1 маленькая луковица,

13 каперсов,

40 г тертого пармезана,

1 лавровый лист,

1 л овощного бульона,

30 г сливочного масла,

2 столовые ложки белого вина,

1 столовая ложка соуса песто из базилика,

оливковое масло, соль, перец.

Приготовление:

Разделать и почистить карпа, оставив только филе. Порезать мясо карпа на квадратики размером с крупный горох.

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить лавровый лист, выложить нарезанную рыбу, посолить, поперчить и подержать на огне пару минут. Влить сок лимона и снять с огня, затем добавить соус песто и все перемешать.

Лук мелко порезать и слегка обжарить на оливковом масле. Всыпать рис и прогреть его, затем влить вино и подождать, пока оно выпарится. Добавить бульон, так чтобы рис был полностью покрыт, и готовить до состояния аль денте.

Энергично смешать ризотто с оливковым маслом и горсткой пармезана. Подавать с соусом из карпа, украсив каперсами.

Ризотто с лисичками и альпийскими сырами

Ингредиенты:

320 г риса для ризотто,

300 г лисичек,

80 г сливочного масла,

60 г сыров из горной части Италии (фонтина, битто, багос и т.п.),

40 г пармезана,

1 маленький лук-шалот (измельчить),

2 зубчика чеснока,

1 веточка свежего тимьяна (порубить),

1 л куриного или грибного бульона,

0,5 стакана белого вина,

оливковое масло, соль, перец.

Приготовление:

Промыть и очистить лисички, слегка обжарить их в сковороде на оливковом и сливочном масле, добавив раздавленный ножом зубчик чеснока. Посолить и поперчить.

Шалот слегка обжарить на оливковом и сливочном масле. Добавить рис и прогреть его. Влить белое вино и дать ему выпариться. Добавить лисички, тимьян и измельченный зубчик чеснока.

Залить бульоном так, чтобы весь рис был покрыт. Помешивая, готовить ризотто минут 18. Снять с огня, добавить сливочное масло, тертый пармезан и сыр фонтина. Все перемешать и подавать к столу.

Если будете использовать не свежие лисички, а замороженные — советую минут 15 размораживать их в разогретой до 140°С духовке. Тогда к грибам вернутся их запах и вкус, а также уйдет лишняя жидкость.

Лучше, если бульон будет грибной, для этого в овощной бульон можно добавить очистки от грибов, прокипятить и процедить.

Автор: Виктория Малецкова


Метки:  

Вышивка для кухни

Вторник, 31 Января 2012 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения asd2373 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка для кухни

 (532x699, 143Kb)
 (524x699, 148Kb)
 (699x497, 118Kb)
 (439x576, 238Kb)
 (443x576, 213Kb)
 (431x576, 203Kb)
 (363x500, 71Kb)
 (359x500, 62Kb)

Метки:  

Работа со схемой брюггских кружев

Понедельник, 30 Января 2012 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Levsha-art [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Работа со схемой брюггских кружев

Данный материал посвящен последовательности и особенностям работы со схемой брюггских кружев
Так, как правило, выглядит схема по вязанию брюггских кружев. Полоской, похожей на нотные линейки обозначается тесемка, а линии показывают соединения этой тесьмы. Количество линеек в ленте показывает число столбиков, образующих ширину тесьмы (обычно 4).
Для того, чтобы наше вязание в точности соответствовало схеме , нужно следовать некоторым принципам...

подробнее : http://levsha-art.ru/publ/vjazanie_krjuchkom_v_tek..._brjuggskikh_kruzhev/13-1-0-40

1.
схема брюгге  (628x444, 80Kb)

Метки:  

Работа со схемой брюггских кружев

Понедельник, 30 Января 2012 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Работа со схемой брюггских кружев

Данный материал посвящен последовательности и особенностям работы со схемой брюггских кружев
Так, как правило, выглядит схема по вязанию брюггских кружев. Полоской, похожей на нотные линейки обозначается тесемка, а линии показывают соединения этой тесьмы. Количество линеек в ленте показывает число столбиков, образующих ширину тесьмы (обычно 4).
Для того, чтобы наше вязание в точности соответствовало схеме , нужно следовать некоторым принципам...

подробнее : http://levsha-art.ru/publ/vjazanie_krjuchkom_v_tek..._brjuggskikh_kruzhev/13-1-0-40

1.
схема брюгге  (628x444, 80Kb)

Кружевная рукодельная полезность в винтажном стиле от Vintage with Laces

Понедельник, 30 Января 2012 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевная рукодельная полезность в винтажном стиле от Vintage with Laces

Доброго времени суток!

Не могу с вами не поделиться - совершенно замечательная работа, необыкновенно красивая рукодельная накидка на диван в винтажном стиле с игольницей, кармашками для всяких необходимых в творчестве вещей! Чудесно!

Диван Caddy3

Автор - Юлия, Германия /vintagewithlaces.blogspot.com/

Диван Caddy

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Homo_Creans
Страницы: 605 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь