-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Homo_Creans

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 13221


Художница-сказочница Марти Белл: дома из сказки

Среда, 12 Сентября 2012 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художница-сказочница Марти Белл: дома из сказки

Человеку для полного счастья и приподнятого настроения требуются яркие, позитивные эмоции.

3925073_82194803_4430707_MARTY_BELL23 (512x512, 133Kb)

далее

Метки:  

Кофейный ликер

Среда, 12 Сентября 2012 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейный ликер

 

Один из самых известных кофейных ликеров — это Калуа, входящий в состав знаменитого коктейля B-52. При желании можно приготовить домашний ликер со вкусом кофе, практически не уступающий своему «именитому» прототипу. Для этого мы возьмем:
 
700 мл воды
500 мл очищенного спирта или водки              
Читать далее...

Метки:  

Антипригарная смесь.

Среда, 12 Сентября 2012 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Антипригарная смесь.

АНТИПРИГАРНАЯ СМЕСЬАвтор-Наталья Петрова "Этот потрясающий рецепт нашла у mariana-aga на форуме сайта Анастасии Скрипкийной, спасибо ей огромное. Это что-то гениальное, для тех кто обожает печь".Я думаю, чем бы ты ни смазывал формочки, чем бы ни присыпал: хоть мукой,сухарями или манкой, хоть иногда ,но столкнешься с тем, что твоя выпечка пристала где-то к форме. Больше такого не будет никогда, если сделаете как я. Сделаем чудо смазку, и забудем все проблемы. Антипригарная смесь: 1ст.муки(любую, можно даже смесь муки и какао, для шоколадной выпечки) 1ст.жира(смалец, кулинарный жир,топленое масло)Cогласно опыту девочек cмалец или масло должно быть очень очень холодными 1ст.растительного масла. Можно сделать и по 1/2 ст. всего Берем муку(я брала пшеничную, можно ржаную, какую не жалко вообщем!). Жир(у меня топленое масло)и растительное масло. Сначала перемешать на малых оборотах, в грубую комковатую смесь, страшненького цвета.Затем на высокой скорости взбиваем в пышный крем, до увеличения в 2 раза. Крем станет белоснежно серебристого цвета. Если он у вас жидковат, то добавьте еще чуток муки Разложить в банки. Хранить лучше в прохладном месте или в холодильнике до года. Когда соберетесь печь - просто достаньте ее, немного согрейте при комнатной температуре (мин 3-5), затем кисточкой (малярной или силиконовой, кому как удобнее) нанести тонкий слой смеси на хлебные или кондитерские формы, противни. И не только для выпечки, но и для кулинарных целей-запекания мяса и рыбы, ростбифов и буженины, лазаньи, запеканок....ДЛЯ ВСЕГО!Такое покрытие никогда не горит, не дымит, легко и чисто смывается и не оставляет следов и вкуса на корочке самих изделий. Если у вас есть древние формочки, в которых все нещадно горит,или новые, которые заброшены на антресоли по причине невыносимости пригорания - доставайте их быстро! И пеките, пеките, пеките! Я не понимаю особого принципа ее работы - НО ЭТО ПРОСТО ЧУДО И ОНО РАБОТАЕТ!!! Потратьте 15 мин и забудьте на ближайшие полгода об этой проблеме.Это цитата сообщения DEIZI нашла я.


Метки:  

Как поливать комнатные растения и цветы в холодный осенний период

Среда, 12 Сентября 2012 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюша_Попова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как поливать комнатные растения и цветы в холодный осенний период

3557542_small_information_items_3576 (471x314, 26Kb)

Согласитесь, летом хочется пить чаще и больше, чем осенью и зимой, поэтому с наступлением холодных дней полив подавляющего большинства растений сокращают.

Читать далее...

Метки:  

Как можно испльзовать гальку?

Среда, 12 Сентября 2012 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как можно испльзовать гальку?

Несколько интересных идеи из гальки

4524271_9d1d7712f900565afa153bfc36d86432_b (600x670, 114Kb)

дальше

Метки:  

Красота цветов от Mara Schasteen

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Мишакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота цветов от Mara Schasteen

й1 (700x525, 168Kb)
смотреть дальше

Метки:  

Сказочные домики английских частных секторов

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочные домики английских частных секторов

Соломенные крыши (thatch) – не редкость в английском частном секторе. С годами они приобретают все большую популярность. Для изготовления экологически чистой соломенной кровли используется водный тростник, а также солома длинностебельной пшеницы.

Соломенные крыши английской провинции

Соломенные крыши английской провинции

Традиция соломенных крыш уходит корнями в глубину веков.

Читать далее...

Метки:  

Натюрморты с флоксами.

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натюрморты с флоксами.

389707 (700x651, 129Kb)

Читать далее...

Метки:  

Художник Steve Armes. Живопись, которая дарит глазам вид совершенства

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицу_видеть_хотите [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Steve Armes. Живопись, которая дарит глазам вид совершенства

Художник Steve Armes. "Моя цель как художника состоит в том, чтобы интерпретировать природу и создать гармоничный дизайн. Я стремлюсь не скопировать, но выбрать и усилить то, что я нахожу, чтобы передать красоту мира. Я восхищаюсь художниками прошлого, которые достигли своего артистического видения."

Всё в природе, растение, листья, травинки должны быть субъектами бесконечной и плодотворной медитации для художника, облака, плывущие по небу, имеют вид, и форма даёт ему радость, помогает ему думать. (Вильям Бугро)

0- Stiv - художник (150x180, 13Kb)

Интерес к искусству у меня с раннего детства, уже в школе я начал рассматривать карьеру в искусстве. Любой, кто пытался изучать традиционную живопись знает, как трудно найти учителей, которые с пониманием относятся к их цели и преподать им. Учась в San Jose University я нашел своего преподавателя, кто обладал знаниями и желанием научить. Maynard Dixon Stewart стал моим основным учителем. После переезда в Даллас, в середине восьмидесятых, я встретил и учился с Herbert Perleman. В 1996 году я был принят в американское Общество Классического Реализма. Я чувствую, что жизнь Академического художника состоит из постоянного обучения. Есть моменты удовлетворения, но всегда кажется, что что-то для тебя недоступно.

Равнины Лацио

**********

Метки:  

Живопись-*Наши любимцы*

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живопись-*Наши любимцы*

klassika

d3a299f574ff (500x126, 68Kb)

fada505e4bf1 (97x51, 3Kb)fada505e4bf1 (97x51, 3Kb)


Прослушать запись Скачать файл
А.Адан *Жизель*


Ларжильер Николя де (1656-1746) - Портрет мальчика с собакой

все кликабельно01 (90x37, 3Kb)


0_7e7ef_a1f5a304_S (115x150, 31Kb)

Метки:  

Натюрморт с ароматами осени!

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натюрморт с ароматами осени!

Астры, георгины, грибы, спелый виноград, красная калина, персики, сливы и бокал красного вина- все это  ассоциируется с осенью, навеивая легкую грусть и, заставляя подводить предварительные итоги за этот год. А может рано, еще подводить итоги?

Читать далее...

Метки:  

Замечательный рецепт сыра домашнего, причем очень быстрый и вообще “без заморочек”.

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательный рецепт сыра домашнего, причем очень быстрый и вообще “без заморочек”.

 


Многие любят домашний сыр. Он приносит массу удовольствия, дарит неповторимый свой вкус и аромат. А особенно полезен и вкусен будет именно домашний сыр. Перед Вами замечательный рецепт сыра домашнего, причем очень быстрый и вообще “без заморочек”. В результате получается вкус типа сулугуни или же нежнейшей брынзы. При желании  делать можно его с укропом, а также с кинзой, оливками, грецкими орехами и паприкой.

Домашний-сыр (604x484, 66Kb)

 

литр молока

1 ст.л. крупной соли

3 яйца

Сметаны 200 мл

А теперь уже беремся за приготовление.  Положить в молоко соль, все тщательно  закипятить. Взбить сметану с яйцами (или же просто соединить равномерно) и после этого струйкой тонкой влить в кипящее молоко. Нужно будет варить, помешивая, на протяжении 3-4 минут. Когда же полностью образуются хлопья крупные, добавить нужно будет укроп порезанный. Сыр после этого надо будет уже процедить через марлю или же сито. Отжать и поставить груз на ночь. Потом на утро или днем достать.. И можно будет уже угощать почтенных гостей, радуя их своими кулинарными искусствами и невероятными изысками, что наполнят ваш богатый стол.

 


Метки:  

Почти мясное блюдо - Сразу и не поймешь, что это – баклажаны с грибами

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почти мясное блюдо - Сразу и не поймешь, что это – баклажаны с грибами

Baklazhanyi19 (440x621, 111Kb)
Сначала думала – мясо или печень какого–то заморского чуда, или яйца динозавра, особым образом приготовленные... А вот о баклажанах даже и не вспомнила. Решено было сие блюдо поскорее воплотить на стол, да и попробовать.


И да, таки она получилась – вкуснятина! И в теплом виде, и в холодном это очень вкусно,
пробуйте

Метки:  

Плетение из газет. Новые идеи и мастер-классы

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение из газет. Новые идеи и мастер-классы

Всех приветствую) Собрала по страницам интернета новые идеи по плетению из газет. Ниже прилагаю коротенькие мастер-классы по некоторым фрагментам плетения. Желаю всем удачи и всегда отличного настроения)

p8120965 (700x466, 82Kb)

pleteni1012 (700x525, 59Kb)

p8140008 (700x525, 60Kb)

p6030041 (700x675, 58Kb)

Читать далее...

Метки:  

Салат "мимоза". Советы "профи" и варианты

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "мимоза". Советы "профи" и варианты

http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1003501

текст: Александр Ильин

Технически похожая на селедку под шубой, мимоза требует куда как большего умения и терпения. А также непременного чувства гармонии — и в этом она ближе к оливье.

Попробовать хорошую мимозу — это, как ни крути, большое везение. Возможно потому, что все ее рецепты до неприличия молоды, не старее начала 80-х годов прошлого века. В случае с мимозой мы имеем редкую возможность увидеть, как блюдо приобретает свою настоящую, выстраданную тысячами людей формулу. Пожалуй, остается лишь выделить наиболее проблемные зоны этого салата и попробовать отыскать пути их преодоления. Начнем с главного. С рыбы и лука.

Какая рыба

Рецепты, бытующие в семьях с советских времен, настаивают на рыбных консервах — но единственный ли это путь? На российском Дальнем Востоке давным-давно готовят мимозу с горбушей горячего копчения. Рискнем предположить, что не хуже будет и с копченой скумбрией, и с копченой треской — важно лишь, чтобы рыбное филе легко распадалось на волокна. И конечно, кости — их быть не должно (в этой связи нельзя не упомянуть о необходимости в домашнем хозяйстве хорошего пинцета). Что же до вкусовых качеств, то рыба не должна быть соленой, как селедка, или жирной, как угорь. Умеренность и аккуратность, повторим следом за Молчалиным, умеренность и аккуратность.

Какой лук

Подобно оливье, мимоза невозможна без текстуры, а значит — без лука. В несытые годы было принято использовать в мимозе репчатый лук, предварительно как следует его зашпарив, но летом многие хозяйки заменяли его зеленым — и выходило преотлично. Если же не ограничиваться в вопросе денег, возможны и другие решения: скажем, брать у зеленого лука только белую часть или использовать шалот, который стоит денег, как чугунный мост, но в плане вкуса оставляет далеко позади все виды репчатого лука, как их не ошпаривай.

Яйца и майонез

Очевидно, что яйца для мимозы следует покупать с как можно более яркими желтками. Но не будешь же специально покупать десять видов яиц в поисках подходящего! Говорят, что в Санкт-Петербурге этот вопрос решается легче, потому что из Финляндии в питерские магазины поставляются фермерские яйца от свободно пасущихся кур, желткам которых позавидовал бы и Ван Гог. Вот вам и ответ, и повод посетить рынок.

Нельзя забывать и о качестве соуса для салата мимоза, то есть о качестве майонеза. Неважно, сделаете вы его сами или купите в магазине — он должен быть как можно более жирным. Именно эта жирность подружит между собой все противоречивые мимозины слои. Между прочим, в майонез можно добавить и немного, буквально чайную ложку мелко нарубленной зелени — укропа или петрушки, но ни в коем случае не кинзы.

О масле, сыре, яблоке и рисе

Есть также несколько ингредиентов, которые иные добавляют в мимозу, а другие — никогда. К их числу относится, прежде всего, сливочное масло. Заморозить его, натереть на терке и поместить в самую середину мимозы - так поступают многие. Есть мнение, что такой прием придает салату вопиющую сливочность и несравненную приятность. И здорово повышает калорийность, добавим от себя. Да и сливочность, кстати говоря, можно придать другим путем — взбить миксером полстакана сливок, добавить их к майонезу и заправить салат полученной смесью. Только не забудьте ее дополнительно приправить солью и черным перцем.

Такие ингредиенты, как сыр, тертое яблочко и отварной рис — совершенно другое дело. Ни один из них не способен ни разрушить обаяние салата, ни испортить его вкусовую композицию (при разумном применении, разумеется). Хотелось бы оговориться только по поводу сыра — не покупайте для мимозы ни самый дорогой, ни самый дешевый сыр в магазине. Прибалтийский пармезан будет в самый раз.

Подача

Все сказанное о формах подачи селедки под шубой, без всяких сомнений можно отнести и к салату мимоза - да, слои красивы, когда сделаны уверенной рукой и когда их хорошо видно. Хотя для мимозы выраженная слоистость не так важна. Вполне уместно собрать и подать ее в непрозрачном салатнике.

Другие рецепты салата мимоза:

Варианты приготовления салата мимоза

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салат с помидорами, шпротами и сухариками
Часть 2 - БАКЛАЖАНЫ, МАРИНОВАННЫЕ С АНЧОУСАМИ
...
Часть 29 - Баклажаны по-турецки
Часть 30 - Интересные салаты из помидоров
Часть 31 - Салат "мимоза". Советы "профи" и варианты

Серия сообщений "мастер-классы по кулинарии":
Часть 1 - МАСТЕР-КЛАСС ИЗ КИТАЯ "КАК СДЕЛАТЬ ВИНО ДОМА" С ДЕТЕКТИВОМ
Часть 2 - К праздникам: делаем шоколадную вазочку для мороженого. Мастер-класс
...
Часть 18 - Яблочно-лимонная шарлотка. Мастер-класс
Часть 19 - Курица с ореховой начинкой. Мастер-класс
Часть 20 - Салат "мимоза". Советы "профи" и варианты

Метки:  

ЧАРУЮЩИЕ КАРТИНЫ ДЖОЗЕФИНЫ УОЛЛ 1 ЧАСТЬ

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения -маркиз- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧАРУЮЩИЕ КАРТИНЫ ДЖОЗЕФИНЫ УОЛЛ 1 ЧАСТЬ .

 

 

Чарующие картины Джозефины Уолл

 

Чарующие картины Джозефины Уолл

Джозефина Уолл (Josephine Wall) родилась в городе Фарнам, графство Сюррей, Англия в 1947 году. С детства она имела страсть к свету и цвету; её работы рассказывают истории языком фантазии.

Читать далее...

Метки:  

БЕЛОРУССКИЕ ДОМАШНИЕ КОЛБАСКИ

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЛОРУССКИЕ ДОМАШНИЕ КОЛБАСКИ

 

 
Реально ли сегодня купить настоящую мясную колбасу? Вряд ли. Причем даже за большие деньги. Если там и будет находиться мясо, то лишь в символическом количестве. А опасные для здоровья компоненты будут занимать львиную долю веса такого «лакомства». Представляем рецепт настоящей колбасы – жареных колбасок с кориандром и семенами горчицы. Этот продукт издавна занимает почетное место на праздничном столе белорусов.
Читать далее...

Метки:  

Шьем сарафан в пол

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 06:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем сарафан в пол

Источник



Этим летом в моду прочно вошли легкие сарафаны, длиной до пола.
Итак, для того, что бы понять, как сшить сарафан следует выбрать легкую ткань актуальной в данном сезоне расцветки. В зависимости от длины понадобится около 2,3 м, кроме того для пошива понадобиться нитка-резинка для одежды и нитки нужного цвета, а так же 3,6 м шнурка диаметр которого равен 1,2 см.


читать далее

Метки:  

Редкий способ вязания пико крючком. Видео

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 06:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Редкий способ вязания пико крючком. Видео

http://www.knittingforbeginners.ru/viazanije-piko-kruckom

Сегодня я буду показывать как вязать пико очень редким способом. Пико – это кружевная отделочка по краю изделия. Этот вид пико вяжется шиворот навыворот. Рабочую ниточку вытаскиваем через петлю основания… и далее вяжем простую воздушную цепочку необходимой для нашего пико длины, в то время как первая петля на крючке спокойно отдыхает.
А затем, внимательно смотрите что я делаю. Рабочая ниточка остаётся сзади, а спереди провязывается соединительная петля, после этого пико оказывается внутри соединительной петли. Вуаля! Готово! Вот какое красивое пико получилось!




Метки:  

Как разрезать бутылку. Видео с пояснениями + идеи

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 06:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как разрезать бутылку. Видео с пояснениями + идеи

http://masteraru.ru/razrezaem-butyilku-i-delaem-podelki-iz-butyilok/

ПОНАДОБИТСЯ:

бутылка,

моток ниток,

бензин,

спички

и холодная вода.

В нужном месте "отреза" бутылки  наматываем нитку, обильно смочив ее бензином, и поджигаем. Вращаем бутылку вокруг оси параллельно земле 2-3 минуты и опускаем бутылку в холодную воду. Бутылка лопнет ровно-ровно по вашему размеру.

В результате без особых усилий можно сделать прозрачный стакан, похожий на вазу ручной работы. Можно поэкспериментировать и сделать разнообразные подсвечники, стакан для карандашей и вазу...




Метки:  

Поиск сообщений в Homo_Creans
Страницы: 605 ... 130 129 [128] 127 126 ..
.. 1 Календарь