-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Homo_Creans

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2012
Записей: 12195
Комментариев: 474
Написано: 13281


Быстрый мясной пирог "Хризантема"

Четверг, 30 Октября 2014 г. 20:05 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana

Активное время готовки 20 мин. + время на расстаивание и выпекание. Напоминает беляши домашние. Необычно в приготовлении и очень вкусно, когда я увидела этот рецепт мне тут же захотелось его приготовить, давайте сделаем это вместе! Тесто можно купить слоено-дрожжевое (4 пласта) и всё,после работы повозиться минут двадцать и готово, начинку можно ещё ветчина - сыр или творог.

3925311_Myasnoi_pirog_Hrizantema (590x401, 155Kb)



Ингредиенты

Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Вода - 100 мл.
Кубик куриного бульона - 1 ч.л.
Сыр - 140 г.
Сливочное масло - 30 г.
Соль, красный и черный перец - по вкусу.
Для теста:
Молоко - 125 мл.
Кефир - 125 мл.
Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500 г.
Растительное масло - 6 ст.л.

Способ приготовления

В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.

Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить на две равные части.

Одну часть убрать снова в миску и накрыть кухонным полотенцем.

Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости).

Выдавить из теста стаканом кружки (у меня диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали.

На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам. Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу прищипнуть.

Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (диаметром 28 см).

Форму смазать сначала растительным маслом, затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже промазать маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы).

Когда все кругляшки используете, перейти ко второй части теста и таким же образом поступать, как и с первой.

Для серединки взять 3 половинки от кругляшек намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать время для расстойки, примерно 20-30 минут.

Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока.

Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С).
Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.



1.
Мясной пирог Хризантема1 (400x299, 125Kb)

2.
Мясной пирог Хризантема2 (400x299, 109Kb)

3.
Мясной пирог Хризантема3 (400x299, 109Kb)

4.
Мясной пирог Хризантема4 (400x299, 130Kb)
 

И вот, в итоге три варианта этого пирога:


Мясной пирог Хризантема5 (400x299, 145Kb)

\
пирог хризантема (453x604, 228Kb)


пирог хризантема- (341x604, 217Kb)


http://vk.com/page-49119600_44351981

Серия сообщений "Пироги несладкие":
Часть 1 - Очень быстрый сырный пирог.
Часть 2 - Рыбный пирог со сметаной
...
Часть 25 - Открытый пирог без теста
Часть 26 - ПИРОГ *СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ*
Часть 27 - Быстрый мясной пирог "Хризантема"
Часть 28 - ОВЕЧКА из дрожжевого теста и ароматные булочки
Часть 29 - Рецепт настояшего осетинского пирога
...
Часть 33 - Золотистый заливной пирог с рыбой
Часть 34 - Сытный пирог за 5 минут. Яичный коблер
Часть 35 - Кулинария >Луковый пирог


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку