-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Homo_Creans

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2012
Записей: 12195
Комментариев: 474
Написано: 13281


"Липовый" липовый мед

Четверг, 20 Июня 2013 г. 03:42 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига

"Липовый" липовый мед

 

 

"Липовый"  липовый  мед

Вышли на улицу и не можете понять, откуда такой аромат?

Так ведь липа зацвела!

А цветет она всего раз в году и достаточно короткое время, лишь 2-3 недели, благоухает, как мед. Это самый конец июня – начало июля. Так что не будем упускать это время. Липа обладает лечебными и полезными свойствами, благодаря которым она так часто используется в народной медицине. А лечебный эффект у неё совсем не “липовый”.

Сейчас я вам приоткрою тайну приготовления искусственного меда. Мед можно варить из бузины, из цветков липы, из одуванчиков и даже из мяты. Сегодня приготовим искусственный мед из цветков липы.

Для этого нам понадобится:

цветы липы– одна 3-х литровая банка, цветы нужно утрамбовать плотно;

сахара - 3-х литровая банка;

половинка лимона;

полтора литра воды;

Мы нарвали цветы липы. Оборвали цветки с зеленых веточек, старались, чтобы  цветочки были целыми и без листьев.  Взяли 3-х литровую банку и плотно утрамбовывали подготовленными цветочками.

"Липовый"  липовый  мед

Помещаем в кастрюлю цветы и заливаем водой, непременно плотно закрываем крышкой, доводим до кипения, оставляем на медленном огне на 20 минут. 

Выключаем и даем  настояться 20 минут. Процеживаем.

"Липовый"  липовый  мед

Образовавшийся отвар имеет кисельную консистенцию. В этот отвар добавляем сахар  и ставим на медленный огонь томиться не менее чем 1.5 часа, при появлении сверху пены собираем ее. При перемешивании сахара с отваром образуется киселеподобная масса, это  правильная реакция.

"Липовый"  липовый  мед

Если пенку не собирать, то наш мед не получится таким прозрачным,  как нам хочется.  Подготавливаем нашу половинку лимона, перекручиваем  в блендере (или в мясорубке)  вместе с цедрой. Лимон можно заменить чайной ложкой лимонной кислоты.
Лимон или кислота нам нужна для того чтобы наш искусственный мед не засахарился. Когда прошло уже 1.5 часа, как у нас варится мед, мы добавляем  перекрученный лимон и еще томим его минут 20.

"Липовый"  липовый  мед

 

Готовим банки и разливаем наш мед, не забыв процедить его, или собрать  кусочки лимона. У нас получился искусственный мед,  ароматный,  без красителей и ароматизаторов, который при этом еще и обладает лечебными свойствами. Например таким медом можно лечить простуду и кашель добавляя в чай или кушая его ложкой. В народной медицине широко применяют липу. Теперь мы можем лечиться липой, а точнее медом из липы, что намного вкусней и приятней.
"Липовый"  липовый  мед
Приятного всем аппетита. Берегите здоровье.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку