-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в holmule4ka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 277





КАК РАБОТАЕТ ТВОЁ СЕРДЦЕ?!

Вторник, 29 Июля 2008 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК РАБОТАЕТ ТВОЁ СЕРДЦЕ?!

 (500x283, 16Kb)
Далее >>>

Парад 9 мая на Красной площади)

Воскресенье, 11 Мая 2008 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 мая 2008 года ПАРАД НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ


 
Читать далее...

От каких мужчин никогда не уходят женщины?

Пятница, 09 Мая 2008 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От каких мужчин никогда не уходят женщины?

 (300x404, 25Kb)
На него всегда можно рассчитывать
Надежность — главное достоинство мужчины. Мы порой расстраиваемся по пустякам, огорчаемся из-за мелочей, пасуем перед незначительными препятствиями. Муж — точка равновесия в твоей семье. Он сглаживает колебания твоего настроения, гасит эмоциональные вспышки, не позволяет тебе заводиться из-за ерунды, направляет твои мысли в нужное русло и говорит: «Это ерунда, а этому надо уделить внимание» или «Я точно знаю, ты сможешь!» Надежный мужчина всегда рядом, когда он нужен. И даже если вы в ссоре, он, презрев обиду, приходит тебе на помощь. Помнишь настоящего мужчину Рэта Батлера из романа «Унесенные ветром?» Вот уж кто был в высшей степени надежен! Даже когда его любимая женщина Скарлет в очередной раз выходила замуж за другого, он продолжал ей помогать.
Читать далее...

"Тачка за 8 месяцев работы в Макдоналдс" не получи

Понедельник, 07 Апреля 2008 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Тачка за 8 месяцев работы в Макдоналдс" не получи

Вчера вечером стало известно о первых последствиях смелой рекламной кампании "Макдоналдса".

Студент 3 курса Высшей школы экономики Александр Селиванов, более года проработавший в "Макдоналдсе", подал иск о возмещении морального и материального вреда к компании, обосновывая свои претензии тем, что он до сих пор не смог приобрети автомобиль, обещанный в рекламе.

"Тачка за 8 месяцев работы в Макдоналдс" не получи


читаем дальше

офигительная ностальгия))))

Суббота, 05 Апреля 2008 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОШЛОЕ ОНО БЫЛО ТАКИМ!?

понастальгировать хотите? - досмотрите до самого конца, обязательно понравится

­
Смотрим дальше

японские традиции

Суббота, 29 Марта 2008 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японские традиции:

Японские традиции:

В Японию палочки (хаси) пришли из Китая в 12 веке и были изготовлены из бамбука. Считалось, что палочками едят бессмертные боги и императоры. Существует множество вариаций форм и размеров многоразовых палочек.




Считается, что палочки тренируют мелкую мускулатуру, развивающую умственные способности, поэтому в Японии учат обращаться с хаси с малых лет. Кстати, в Японии посуда (плошки для риса, супа, тарелки для прочей еды) и предметы сервировки делятся на "мужские" и "женские". Палочки - не исключение.




Палочки для японца - не только повседневная личная вещь (их не принято предоставлять в пользование другим), но и священный символ. По преданию они приносят владельцу удачу и долгую жизнь, и поэтому неудивительно, что хаси считаются хорошим праздничным подарком.




Как есть японскими палочками:

















Сначала берут одну палочку (на расстоянии одной трети от верхнего конца) между большим и указательным пальцами правой руки. Держат палочку большим и безымянным пальцами так, чтобы указательный, средний и большой пальцы при этом образовали кольцо.
Вторую палочку берут, располагая ее параллельно первой, на расстоянии 15 мм. Когда распрямляется средний палец, палочки раздвигаются.
Сводят палочки вместе, сгибая указательный палец, и защемляют кончиками то, что хотят отправить в рот. Кроме того, если кусок слишком большой, палочками можно его разделить, но только очень аккуратно.



 Правила этикета:






  • Не стучите палочками по столу, тарелке или другим предметам, чтобы подозвать официанта.

  • Не "рисуйте" палочками на столе, не "бродите" бесцельно палочками вокруг еды. Прежде чем потянуться палочками к еде, выберите кусок.

  • Берите еду всегда сверху, не ковыряйтесь палочками в миске в поисках лучшего куска. Если вы дотронулись до еды, ешьте.

  • Не накалывайте еду на палочки.

  • Не трясти палочки, чтобы остудить кусок.

  • Нельзя опускать лицо в миску или подносить слишком близко ко рту, а затем с помощью палочек запихивать пищу в рот. Не утрамбовывайте еду, донесенную до рта при помощи палочек.

  • Не облизывайте палочки. Не держите палочки во рту просто так.

  • Когда не пользуетесь палочками, кладите их острыми концами влево.

  • Никогда не передавайте еду палочками другому человеку.

  • Никогда не указывайте палочками и не размахивайте ими в воздухе.

  • Не подтягивайте к себе тарелку при помощи палочек. Всегда берите ее в руки.

  • Прежде чем попросить еще риса, положите палочки на стол.

  • Не зажимайте две палочки в кулаке: японцы воспринимают этот жест как угрожающий.

  • Никогда не втыкайте палочки в рис столбом. Это запрещено, так подают только мертвым перед похоронами.

  • Не кладите палочки поперек чашки. После того, как вы кончили есть, положите палочки на подставку.




ИТАДАКИМАС!  (Приятного аппетита - по-японски)


Без заголовка

Пятница, 28 Марта 2008 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки Photoshopa !

Уроки анимации или все, что нужно для изготовления аватар:
Блики
Блестки1
Блестки2
Блестки3
Блестки4
Смотрим дальше

Без заголовка

Четверг, 20 Марта 2008 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если с флеш-карты исчезли фотографии?ЧТО ДЕЛАТЬ?!

 (480x321, 52Kb)

Возможно, вы этого не знали...




  • Для начала проверьте, не загрязнились ли контакты на карте и устройстве чтения (только не чистите их наждаком или ножом! Это ведь не советская батарейка 1980го года выпуска).

  • Проверьте карту в другом устройстве.

  • Попробуйте прочесть другую карту, если она у вас есть.


 




    И так, допустим, произошло что-то из следующего:




  • случайно нажали "удалить все" в меню фотоаппарата.

  • кто-то (хочется думать, что не вы) ради интереса нажал на пункт "форматировать".

  • карта получила механические повреждения, или просто упала и перестала читаться.

  • карта "глюкнула" по неизвестной (или известной) причине.



Перечислю некоторые "причины", упомянутые в последнем пункте. Самый, пожалуй, распостраненный случай - разряд статического электричества, за ним следует выдергивание карты из гнезда во время чтения или записи. Бывают еще неисправные карт-ридеры, перепады напряжения, вредоносные и просто "кривые" программы, no-name фотоаппараты...

 




    Важно понимать, что если фотографии не просматриваются обычным способом, то это совершенно не означает, что их действительно нет. Их просто не видно. При этом не имеет значения, были фотографии удалены, была отформатирована карта, или нарушена файловая система на карте. Вообще, единственный способ действительно удалить информацию с флеш-карты (и жесткого диска, кстати) - это записать что-то поверх стираемых файлов. Даже если флеш-карта сломана пополам или в нее забит гвоздь - есть смысл пропробовать прочесть с нее информацию.


Приступаем к реанимации


Читать далее...

прикольные ценники)

Среда, 27 Февраля 2008 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смешные ценники в магазинах.))



без проблем...

Вторник, 26 Февраля 2008 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У ВАС ПРОБЛЕМЫ В ЖИЗНИ?ПРОЧТИ!

Профессор начал урок, подняв стакан с водой. Он приподнял его, чтобы было видно всем студентам, а потом спросил:
- Как вы думаете, сколько весит этот стакан?
Студенты отвечали:
- 50 грамм!..
- 100 грамм!..
- 125 грамм!..
- Правду говоря, я не знаю, мне надо будет его взвесить, - сказал профессор. - Позвольте мне задать вам еще один вопрос. Что случится, если я подержу этот стакан вот так несколько минут?
- Ничего, - сказали студенты.
- Хорошо, а что произойдет, если я целый час буду вот так держать стакан? - спросил профессор.
- У вас заболит рука, - сказал один из студентов.
- Вы правы, а что случится, если я простою вот так целый день?
- У вас занемеет рука, у вас может быть судорога, вас может парализовать, придется поехать в больницу, - выдал другой студент, и все засмеялись.
- Очень хорошо, но изменится ли вес стакана за это время? - спросил профессор.
- Нет, - ответили студенты.
- Тогда что станет причиной боли в руке и судороги?
Студенты были озадачены.
- Опустите стакан! - сказал один из студентов.
- Правильно! - сказал профессор. - С проблемами в жизни надо поступать также. Покуда вы думаете о них несколько минут, ничего не происходит, все в порядке. Если думаете о них долго, это превращается в болезнь. Думаете еще дольше, они парализуют вас. Тогда вы не сможете ничего сделать. Важно думать о проблемах в жизни, но гораздо важнее будет то, если вы "опустите их" и будете делать это каждый день перед сном. Если вы будете так делать, у вас не будет стресса, вы будете просыпаться каждый день свежим и полным сил. Вы сможете справиться с любой проблемой, с любым вызовом, который будет вам брошен!

Без заголовка

Пятница, 08 Февраля 2008 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты от К.Ирины


 


Салаты от К.Ирины
Эта программа научит Вас готовить множество красивых и вкусных салатов на все случаи жизни.

Далее

абсент)

Суббота, 26 Января 2008 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Lexsandr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абсент : и как его пить.....





Абсент Тунель зеленый - классический образец настоящего абсента, рецептура которого была создана еще Антонио Надалем. В состав напитка входит множество разных трав и другого растительного сырья в пропорции, которая держится в строгом секрете. В отличие от «слабоградусных» (50-55%), подслащенных «абсентоподобных» напитков, Absinthe Tunel обладает традиционной для «зеленой феи» крепостью – 70%. Именно при такой концентрации спирт оптимально «удерживает» эфирные масла входящих в рецептуру трав. Изумрудно-зеленый цвет напитка достигается при добавлении настоящей горькой полыни, а не искусственных красителей. Аромат Absinthe Tunel насыщенный, анисовый, с тонами горького миндаля, корицы и трав.

Сегодня купил для пробы бутылочку абсента....В инете наткнулся на несколько рецептов употребления этого напитка....


Если кому интересно читайте далее…..


И если кто знает другие рецепты употребления этого напитка, пишите мне в каменте….


Читаем дальше

я тебя люблю!

Суббота, 26 Января 2008 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я тебя люблю.



 







На 88 языках: Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!
1. Абхазский "Я тебя люблю" - Сара бара бзия бзо
2. Арабский "Я тебя люблю" - Ана ахебеки
3. Адыгейский "Я тебя люблю" - Сэ оры плэгун
4. Алтайский "Я тебя люблю" - Мэн сэни турар
5. Албанский "Я тебя люблю" - Уне дуа ти
6. Амхарский "Я тебя люблю" - Афэггерэ антэ
7. Английский "Я тебя люблю" - Ай лав ю
8. Армянский "Я тебя люблю" - Эс кэс сирумэм
9. Афганский "Я тебя люблю" - Ма ди кавэл мина
10. Башкирский "Я тебя люблю" - Мин хинэ яратау
11. Белорусский "Я тебя люблю" - Я тябэ кахаю
12. Бирманский "Я тебя люблю" - Чэна тинго чхи ти (Чумма тинго чхи ти)
13. Болгарский "Я тебя люблю" - Аз ти обичам
14. Бурятский "Я тебя люблю" - Би шамай дурлаха
15. Венгерский "Я тебя люблю" - Серетлек
16. Вьетнамский "Я тебя люблю" - Эм йеу ань,ань йеу эм
17. Голландский "Я тебя люблю" - Ик хуид ван ю
18. Греческий "Я тебя люблю" - Эго агапо су
19. Грузинский "Я тебя люблю" - Ме шен миквархар
20. Датский "Я тебя люблю" - Йег элскер дит
21. Дунгайский "Я тебя люблю" - Во жыай ни
22. Иврит "Я тебя люблю" - Ани охевет отха
23. Идиш "Я тебя люблю" - Об дих лыб
24. Индонезийский "Я тебя люблю" - Сайя ментьинта коу
25. Испанский "Я тебя люблю" - Йо тэ амо
26. Итальянский "Я тебя люблю" - Ио тэ амо
27. Кабардино-Черкесский "Я тебя люблю" - Сэ уэ лагун
28. Казахский "Я тебя люблю" - Мэн сэни жаратам
29. Кара-латыкский "Я тебя люблю" - К'тыбытык
30. Киргизский "Я тебя люблю" - мен сэни суйу
31. Калмыцкий "Я тебя люблю" - Би чи дурта болх
32. Коми "Я тебя люблю" - Мэ радэйт тэне
33. Корякский "Я тебя люблю" - Гымнан гыччи ылну лынык
34. Кумыкский "Я тебя люблю" - Мэн сэни сюйим
35. Китайский "Я тебя люблю" - Во ай ни
36. Лакский "Я тебя люблю" - На вин хира хун
37. Латвийский "Я тебя люблю" - Эс тэви милу
38. Латинский "Я тебя люблю" - Эго ту амарэ
39. Литовский "Я тебя люблю" - Аш тавя милю
40. Луганда "Я тебя люблю" - Нкуквагала
41. Македонский "Я тебя люблю" - Яс тэбэ сакам
42. Малагайский "Я тебя люблю" - Тиа иануо ао
43. Малайзийский "Я тебя люблю" - Аку кунта капада авак
44. Марийский "Я тебя люблю" - Мый тыймым ратам
45. Менгрельский "Я тебя люблю" - Ма си мныорк
46. Молдавский "Я тебя люблю" - Т'юбеск
47. Монгольский "Я тебя люблю" - Би танд хайртай
48. Мордовский "Я тебя люблю" - Мон вечкан
49. Навахо (дине) "Я тебя люблю" - Ка-та-уур-дь
50. Нивхский (гилянский) "Я тебя люблю" - Коды моды чмодь
51. Немецкий "Я тебя люблю" - Ихь либе дихь
52. Нивхский "Я тебя люблю" - Ни чезмудь
53. Норвежский "Я тебя люблю" - Ег дэг элски
54. Ненецкий "Я тебя люблю" - Мань хамзангав сит
55. Осетинский "Я тебя люблю" - Аз даима уварзон
56. Персидский "Я тебя люблю" - Ман то эйсч
57. Польский "Я тебя люблю" - Я цен кохам
58. Португальский "Я тебя люблю" - А мо тэ
59. Румынский "Я тебя люблю" - Т'юбеск
60. Сербско-хорватский "Я тебя люблю" - Я ту волети
61. Словацкий "Я тебя люблю" - Мам тя рад
62. Словенский "Я тебя люблю" - Яз ти любити
63. Сомали "Я тебя люблю" - Анига ку есель
64. Суахили "Я тебя люблю" - Мимикупенда
65. Тагальский "Я тебя люблю" - Ако сия умибиг
66. Таджикский "Я тебя люблю" - Ман тул нохс метинам
67. Тамильский "Я тебя люблю" - Нан уннаи кадалирэн
68. Татарский "Я тебя люблю" - Мин сини яратам
69. Тувинский "Я тебя люблю" - Мэн сэни ынакшир
70. Турецкий "Я тебя люблю" - Бен сана сэвийорум
71. Узбекский "Я тебя люблю" - Мэн сэни севем
72. Украинский "Я тебя люблю" - Я тэбе кохаю
73. Удмуртский "Я тебя люблю" - Яратыщке мон тонэ
74. Финский "Я тебя люблю" - Ракастан синуа
75. Французский "Я тебя люблю" - Жэ тэм
76. Ханси "Я тебя люблю" - Ина зон ка
77. Хакасский "Я тебя люблю" - Мин син хынара
78. Хинди "Я тебя люблю" - Мэи тумсей пяр карта хум
79. Чешский "Я тебя люблю" - Мам те рад
80. Чувашский "Я тебя люблю" - эп сана йорадап
81. Шведский "Я тебя люблю" - Яд эльскар дэй
82. Эвенкийский "Я тебя люблю" - Би синэ фйв
83. Эрзянский "Я тебя люблю" - Мон тон вечкемс
84. Эсперанто "Я тебя люблю" - Ми амас син
85. Эстонский "Я тебя люблю" - Ма армастан синд
86. Якутский "Я тебя люблю" - Мин эн манмаа
87. Японский "Я тебя люблю" - Ай шитэру
88. Азербайджанский "Я тебя люблю"- Мэн сени севим

глинтвейн

Суббота, 26 Января 2008 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения who_is_it [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 рецептов глинтвейна!

 (250x221, 12Kb)

Хит! Читаем полезные и вредные свойства вина!


Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее, пылающее вино) незаменим в холодное время года. Он особенно подходит для долгих зимних или осенних вечеров, горячие напитки более всего популярны в Великобритании и скандинавских странах. Этот гоpячий напиток обычно готовят из кpасного вина с добавлением сахаpа и пpяностей, коpицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют pом, коньяк, ликеpы, лимоны, но в таком количестве, что вкyс напитка эти добавки не изменяют, но пpидают емy более пpиятный аpомат.



      

      Глинтвейн подходящий напиток для больных в период восстановления после инфекционных заболеваний, физическом и психическом истощении.

      

      Хорош тот глинтвейн, который греет помимо желудка еще и душу. А знать рецепт и согреть жидкость вовсе недостаточно для разлива тепла душевного. Поэтому теперь дадим несколько важных рекомендация для тех, кто решился приготовить этот чудесный напиток!

      

      Законы глинтвейна:
  • Самое главное - глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Неопытные эстеты могут испортить себе первое впечатление. Температура должна быть в районе 70-ти градусов. Ненаучно это проверяется рукой :-) Нагревать вино следует в огнеупорной посуде, исключая металлическую (кроме серебренной) до тех пор пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена.
  • Оптимальный вариант выбора вина - Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина.
  • Глинтвейн пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары. Вино, которое входит в состав напитка, следует употреблять сразу после нагрева, пока оно не потеряло свой букет и вкусовые качества.
  • Если в состав глинтвейна входит горячая вода, ее нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Нельзя наливать горячую воду прямо наверх спиртных напитков, так как это портит их вкусовые качества. Вместо этого следует осторожно влить воду по краю.


      

      Рецепты глинтвейна:
Подробнее

//this_me

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2008 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Суббота, 26 Января 2008 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бесплатные словари и онлайн-переводчики

В закладочки - бесплатные словари и онлайн-переводчики Набор языков весьма солидный:


















































Английский



Латинский



Финский



Арабский



Латышский



Французский



Болгарский



Литовский



Хинди



Греческий



Немецкий



Чешский



Иврит



Польский



Шведский



Испанский



Португальский



Эстонский



Итальянский



Сербский



Японский



Казахский



Турецкий



 



Китайский



Украинский



Для многих языков возможны переводы не только на русский и с русского, но и комбинации выбранного языка с другими иностранными. Например, для английского предоставляется вот такой комплект:





















Англо-русский



Русско-английский



Англо-украинский



Украинско-английский



Англо-немецкий



Немецко-английский



Англо-французский



Французско-английский



Без заголовка

Суббота, 26 Января 2008 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько необычных техник для съемки портрета

16

Портретная фотография. Примечателен пост тем, что замечательные, точные иллюстрации, даже комментировать особо не надо. Пост, таким образом, хорошо вдохновляет. Хочется запечатлеть нечто подобное.
Где мог, я, конечно, вставил свои комментарии, а так за основу была взята статья с этого блога


Начнем!


1. Photoshop


На первом месте Photoshop. Когда у нас был разговор о том, откуда взять вдохновение, Photoshop тоже фигурировал в советах. Ну а что - если уже сфотографировал всё, что можно, данный редактор способен предложить еще очень много всего интересного.
В данном случае, портретное фото можно подвергнуть не простой корректировке (например, уровни), а сделать шарж или коллаж.

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2008 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ФОТИКАХ )

Разрешающая сила объектива — характеристики фотографического объектива, отображающие его свойства по передаче чёткого изображения.


Разрешающая способность объектива оценивается по количеству воспроизводимых штрихов на 1 мм изображения, который тот способен спроецировать на фоточувствительный элемент (плёнку или матрицу цифровой камеры). Измерения разрешающей способности проводят с помощью специальных мир.


Чувствительность фотоматериала — степень восприимчивости фотоматериала к падающему свету. Чем более чувствителен к свету материал, тем меньшая экспозиция (общее количество света, определяемое сочетанием времени выдержки и числа диафрагмы) требуется для получения изображения нужной плотности.


Для фотоматериалов повышенной чувствительности характерно снижение разрешающей способности за счёт повышения зернистости химического слоя фотоплёнок и фотопластинок или увеличения уровня цифрового шума матриц цифровых фотоаппаратов.


Объектив — оптическое устройство, равнозначное собирающей линзе, проецирующее изображение на плоскость. Состоит из набора линз (в некоторых телеобъективах - и зеркал), рассчитанных для взаимной компенсации аберраций и собранных в единую систему внутри оправы. Также, в зависимости от назначения и конструкции, может включать следующие элементы: диафрагму, для управления количеством проходящего света, систему фокусировки, затвор.


Основными параметрами объектива являются:




Читать далее...

статьи

Суббота, 26 Января 2008 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

по обработке фотографий

Статьи
Подборка ссылок на статьи моих френдов.

Плёночные цвета
Про плёночные цвета
В поисках киношного цвета
— В поисках киношного цвета 2
Киношный цвет возвращается
Technicolor — формула киношного цвета

Повышение резкости
Синдром малорезкости
Несколько слов о Smart Sharpen
Интеллигентная резкость

Инфракрасная фотография
Про инфракрасную фотографию глазами дилетанта
Инфракрасная фотография. Часть 1
Инфракрасная фотография. Часть 2
Инфракрасная фотография. Часть 3

HDR
Про HDRI, LDR, DRI, TM, ДД и другие умные слова:
1. Что такое HDR и простые рецепты
2. Сравнение результатов двух программ
3. Расширение динамического диапазона без HDR и примеры обработки изображений
4. Альтернативные программы для HDR

Всякое
Повесть о цветовой насыщенности
Photoshop. Actions, Plugins

Примеры обработки
от Павла Косенко
— от Алексея Селезнёва
— от Александра Войтеховича
от Soltero

Без заголовка

Пятница, 25 Января 2008 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Музыка на ЛиРу

Программа для скачивания музыки из ЛиРу

Limuz 1.5 - программа для скачивания музыкальных композиций с сервера www.liveinternet.ru.





Инструкция по эксплуатации и ссылка на скачивание

Без заголовка

Пятница, 25 Января 2008 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Portrait Professional Max 6.3.5 Retail


 


Portrait Professional Max 6.3.5 Retail

Новое слово в обработке фотопортретов от компании Anthropics, -Portrait Professional Max. В ней реализована уникальная технология, которая, по словам создателей, дает возможность устранять основные недостатки лица на фотографии всего лишь за несколько минут и в полностью автоматическом режиме. Программа устраняет морщины и дефекты кожи, немного изменяет форму лица, делая слишком полные лица чуть худее, а слишком тощие - немного более полными. Кроме этого, программа улучшает черты лица, делая их более "правильными" и привлекательными.
Результаты работы в программе действительно впечатляют, особенно если учесть, что они получены за одну-две минуты.
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 25 Января 2008 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Portable Photo Brush 4.1

 


Portable Photo Brush 4.1

Многофункциональный графический редактор с функциями рисования картин и ретуширования цифровых фотографий. В Photo-Brush с помощью текстурных, артистических, натуральных или 3D кистей можно создать оригинальную картину. Есть также функция преобразования фотографий в картины. Программа поддерживает многие современные сканеры, работающие через интерфейс TWAIN и работает с графикой формата RAW (поддерживается более 100 моделей цифровых фотоаппаратов).
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 24 Января 2008 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Официальный учебный курс - Adobe Photoshop CS3 [2008 г.]

 


Официальный учебный курс - Adobe Photoshop CS3 [2008 г.]

Вашему вниманию предлагается официальный учебный курс по программе Adobe® Photoshop" CS3

Читать далее...

Рецепты глинтвейна)))))))))

Четверг, 10 Января 2008 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения who_is_it [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 рецептов глинтвейна!

 (250x221, 12Kb)

Хит! Читаем полезные и вредные свойства вина!


Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее, пылающее вино) незаменим в холодное время года. Он особенно подходит для долгих зимних или осенних вечеров, горячие напитки более всего популярны в Великобритании и скандинавских странах. Этот гоpячий напиток обычно готовят из кpасного вина с добавлением сахаpа и пpяностей, коpицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют pом, коньяк, ликеpы, лимоны, но в таком количестве, что вкyс напитка эти добавки не изменяют, но пpидают емy более пpиятный аpомат.



      

      Глинтвейн подходящий напиток для больных в период восстановления после инфекционных заболеваний, физическом и психическом истощении.

      

      Хорош тот глинтвейн, который греет помимо желудка еще и душу. А знать рецепт и согреть жидкость вовсе недостаточно для разлива тепла душевного. Поэтому теперь дадим несколько важных рекомендация для тех, кто решился приготовить этот чудесный напиток!

      

      Законы глинтвейна:
  • Самое главное - глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Неопытные эстеты могут испортить себе первое впечатление. Температура должна быть в районе 70-ти градусов. Ненаучно это проверяется рукой :-) Нагревать вино следует в огнеупорной посуде, исключая металлическую (кроме серебренной) до тех пор пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена.
  • Оптимальный вариант выбора вина - Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина.
  • Глинтвейн пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары. Вино, которое входит в состав напитка, следует употреблять сразу после нагрева, пока оно не потеряло свой букет и вкусовые качества.
  • Если в состав глинтвейна входит горячая вода, ее нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Нельзя наливать горячую воду прямо наверх спиртных напитков, так как это портит их вкусовые качества. Вместо этого следует осторожно влить воду по краю.


      

      Рецепты глинтвейна:
Подробнее

//this_me

Без заголовка

Вторник, 01 Января 2008 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькая програмка для Рисунков с натуры.


С помощью этой программы Вы сможите превращать Ваши фотографии в эскизы рисунков нажатием нескольких кнопок.
Присутствует множество интересных эффектов.

Adobe Photoshop CS3

Воскресенье, 30 Декабря 2007 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Adobe Photoshop CS3 v10.0 Full+Русификатор+Patch












Adobe Photoshop CS3 v10.0 Full+Русификатор+Patch

 

Скачать часть 1


Скачать часть 2


При использовании русификатора, обнаружил глюк: При нажатии кнопки "Сохранить для WEB", прога виснет и все несохраненные данные пропадают. Если просто "сохранить", или "сохранить как...", то нормально. Русификатор легко устанавливается и удаляется. Инструкция в самом русике.


Adobe Photoshop CS3 v10.0 beta Full+Русификатор+Patch


Adobe Photoshop - является безусловным лидером среди профессиональных графических редакторов за счет своих широчайших возможностей, высокой эффективности и скорости работы. Программа предоставляет все необходимые средства для коррекции, монтажа, подготовки изображений к печати и высококачественного вывода.
Основное назначение программы Adobe Photoshop– создание фото реалистических изображений, работа с цветными сканированными изображениями, ретуширование, цветокоррекция, коллажирование, трансформации, цветоделение и другое. Adobe Photoshop располагает всеми методами работы с точечными изображениями, при этом имеет возможность работы со слоями и использует контуры.


Программа позволяет легко изменять цветовое представление документов (битовое , в градациях серого, дуплекс, индексированные цвета, RGB или CMYK). Photoshop – это программа растровой графики, то есть любой элемент изображения строится по точкам. Adobe Photoshop – это профессиональный графический редактор, который при этом достаточно прост в освоении и использовании.
Вторая, не менее обширная, сфера применения программы - Web-дизайн и электронные публикации. Последние версии программы включают множество специальных функций, ориентированных именно на Web-дизайн. Можно совершенно без преувеличения сказать, что Photoshop находится в арсенале каждого профессионального компьютерного дизайнера и верстальщика. Новая версия программы обогатилась множеством новых полезных инструментов.


Вот лишь некоторые из них:
Adblock Smart Objects - позволит очищать и трансформировать изображения и векторную графику без потери качества, а также создавать связные копии графических объектов.
Photoshop CS 3 позволяет неразрушающее редактирование и создание 32-битных High Dynamic Range (HDR) изображений, идеальное для 3D рендеринга и продвинутого наложения изображений.
Vanishing Point - обрезает "скучную" графику и делает ретуширование, позволяя клонировать, закрашивать и трансформировать объекты сохраняя визуальную перспективу.
Image Warping - облегчает процесс сгибания, растягивания, поворачивания, придания объекту любой формы нажатием одной кнопки.


Что нового (в CS3):
- Более быстрая работа чем CS2
- Поддержка Windows Vista
- Использование некоторых возможностей 64-битных систем
- Новый интерфейс.
Не беспокойтесь панельки находятся примерно в тех же самых местах, более- менее. Палитры могут быть
зафиксированы, минимизированы в иконки или перенесены за пределы окна. Новый интерфейс теперь
действительно максимизирует рабочую область окна. Панель инструментов можно сделать одной колонкой
или двумя (как обычно)
- Скорость загрузки Фотошопа.
Время запуска значительно уменьшено. Кисти работают гораздо быстрее. Время отклика интерфейса улучшено.
- Новый Adobe Bridge.
Стильная шкурка темно-серого цвета. Удобный показ EXIF-данных в виде LCD-монитора.
Облегченная загрузка изображений с цифровых камер. Теперь можно просматривать swf- и flv-файлы.
- Неразрушающие (умные) фильтры.
Большинство CS3-фильтров теперь можно применять к Adjustment слоям. Примененный фильтр можно в любое
время удалить или просто изменить параметры.
- Инструмент "Быстрое выделение"
Когда вам нужно сделать быстрое выделение не трогайте больше магнитное лассо. Нажмите и перетяните
инструментом Quick Selection, чтобы увидеть выделенные области вашего изображения, щелкните на другой
области и увидете как выделение охватит и эту область тоже.
- Усовершенствованные Края (Refine Edge)
Во многих инструментах выделения, включая Быстрое Выделение, вы можете использовать Refine Edge для
получения хорошего чистого края, без шума, неровностей и смазанностей. Это работает как маска в
каналах но гораздо быстрее и проще.
- Vanishing Point 2
Дебютировавшая в CS2 эта фишка поразила массы. Готовьтесь быть пораженными снова. Можно изменять углы
планов, вставлять текстуры и наблюдать как они изгибаются в проекциях. Огромная помощь для дизайнеров
упаковочной продукции.
- Auto-Align Layers
Основанный на новых технологиях CS3 может анализировать края и известные особенности для того, чтобы
выровнять слои. Эта команда позволят создавать, например, бесшовные панорамы.
- Auto-Blend Layers
Этак команда позволяет выявить самый гладкий способ совместить несколько иображений в одно. Она
создает Маску слоя, для бесшовной интеграции изображений, которую вы потом сможете изменять.
- Создание HDR из 32-битных изображений
CS3 использует технологию автовыравнивания для создания HDR. Устраняет проблемы легкого колебания
камер при съемке. Плюс несколько усовершенстований позволящих создавать более качественные HDR.
- Black & White adjustment
Долгое время эксперты твердили вам не использовать команду Desaturate для перевода изображения в
черно-белое, так как теряются большинство тонов.
Новая фишка Black and White adjustment в CS3 позволит вам создать свое собственное конвертирование
основанное на информации содержащейся в каналах RGB изображения. И не только. Также вы также сможете
контролировать данные CMY.
- Curves are Cooler
Адобы внесли серьезные усовершенствования в Curves adjustment. Этот инструмент - выбор
продвинутого/профессионального пользователя Фотошопа. Теперь добавлена гистограмма подобная как в
Camera Raw CS2. Также теперь отображаются изменения на каждом канале.
- Brightness/Contrast
Теперь этот инструмент обладает расширенными возможностями, как и его эквивалент в Camera Raw.
Если вы желаете использовать старые его возможности, например для создания эффекта комикса, то
просто поставьте галочку на "Legacy"
- Два новых режима Blend
Теперь у нас есть Lighter Color и Darker Color blend-режимы.
- Инстурмент Clone Stamp
Этот инструмент обзавелся несколькими новыми опциями, что делает его еще более полезным. Теперь он
имеет предварительный просмотр источника клонирования.
- Camera Raw 4
В четвертую версию пакета вошли многие фишки из Lightroom. Теперь можно загружать не только RAW
файлы, но и JPG и TIFF.
- Открытие PDF
Больше опций для работы с этим форматом. Изображения могут быть открыты индувидуально или целым
документом. Вы можете выбрать размер и разрешение перед открытием PDF в Фотошопе.
- Печать с расширенными возможностями
Диалог печати перестроен и теперь более прост в использовании. Фотографы получат превью управления цветом.
- Для Web'а
Большинство фишек ImageReady портированы в Photoshop CS3. ImageReady теперь мёртв, он больше не
поставляется с Фотошопом. Убрана клавиша быстрого перехода между программами.
- Центр Девайсов
Это новая фишка для Save for web. Теперь вы можете предварительно просмотреть ваш дизайн в шаблонах
популярных девайсов, в основном телефонов. Это сделано главным образом для разработчиков
мобильного контента.



Я тебя люблю)))))))))))))))))

Четверг, 27 Декабря 2007 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я тебя люблю.



 







На 88 языках: Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!
1. Абхазский "Я тебя люблю" - Сара бара бзия бзо
2. Арабский "Я тебя люблю" - Ана ахебеки
3. Адыгейский "Я тебя люблю" - Сэ оры плэгун
4. Алтайский "Я тебя люблю" - Мэн сэни турар
5. Албанский "Я тебя люблю" - Уне дуа ти
6. Амхарский "Я тебя люблю" - Афэггерэ антэ
7. Английский "Я тебя люблю" - Ай лав ю
8. Армянский "Я тебя люблю" - Эс кэс сирумэм
9. Афганский "Я тебя люблю" - Ма ди кавэл мина
10. Башкирский "Я тебя люблю" - Мин хинэ яратау
11. Белорусский "Я тебя люблю" - Я тябэ кахаю
12. Бирманский "Я тебя люблю" - Чэна тинго чхи ти (Чумма тинго чхи ти)
13. Болгарский "Я тебя люблю" - Аз ти обичам
14. Бурятский "Я тебя люблю" - Би шамай дурлаха
15. Венгерский "Я тебя люблю" - Серетлек
16. Вьетнамский "Я тебя люблю" - Эм йеу ань,ань йеу эм
17. Голландский "Я тебя люблю" - Ик хуид ван ю
18. Греческий "Я тебя люблю" - Эго агапо су
19. Грузинский "Я тебя люблю" - Ме шен миквархар
20. Датский "Я тебя люблю" - Йег элскер дит
21. Дунгайский "Я тебя люблю" - Во жыай ни
22. Иврит "Я тебя люблю" - Ани охевет отха
23. Идиш "Я тебя люблю" - Об дих лыб
24. Индонезийский "Я тебя люблю" - Сайя ментьинта коу
25. Испанский "Я тебя люблю" - Йо тэ амо
26. Итальянский "Я тебя люблю" - Ио тэ амо
27. Кабардино-Черкесский "Я тебя люблю" - Сэ уэ лагун
28. Казахский "Я тебя люблю" - Мэн сэни жаратам
29. Кара-латыкский "Я тебя люблю" - К'тыбытык
30. Киргизский "Я тебя люблю" - мен сэни суйу
31. Калмыцкий "Я тебя люблю" - Би чи дурта болх
32. Коми "Я тебя люблю" - Мэ радэйт тэне
33. Корякский "Я тебя люблю" - Гымнан гыччи ылну лынык
34. Кумыкский "Я тебя люблю" - Мэн сэни сюйим
35. Китайский "Я тебя люблю" - Во ай ни
36. Лакский "Я тебя люблю" - На вин хира хун
37. Латвийский "Я тебя люблю" - Эс тэви милу
38. Латинский "Я тебя люблю" - Эго ту амарэ
39. Литовский "Я тебя люблю" - Аш тавя милю
40. Луганда "Я тебя люблю" - Нкуквагала
41. Македонский "Я тебя люблю" - Яс тэбэ сакам
42. Малагайский "Я тебя люблю" - Тиа иануо ао
43. Малайзийский "Я тебя люблю" - Аку кунта капада авак
44. Марийский "Я тебя люблю" - Мый тыймым ратам
45. Менгрельский "Я тебя люблю" - Ма си мныорк
46. Молдавский "Я тебя люблю" - Т'юбеск
47. Монгольский "Я тебя люблю" - Би танд хайртай
48. Мордовский "Я тебя люблю" - Мон вечкан
49. Навахо (дине) "Я тебя люблю" - Ка-та-уур-дь
50. Нивхский (гилянский) "Я тебя люблю" - Коды моды чмодь
51. Немецкий "Я тебя люблю" - Ихь либе дихь
52. Нивхский "Я тебя люблю" - Ни чезмудь
53. Норвежский "Я тебя люблю" - Ег дэг элски
54. Ненецкий "Я тебя люблю" - Мань хамзангав сит
55. Осетинский "Я тебя люблю" - Аз даима уварзон
56. Персидский "Я тебя люблю" - Ман то эйсч
57. Польский "Я тебя люблю" - Я цен кохам
58. Португальский "Я тебя люблю" - А мо тэ
59. Румынский "Я тебя люблю" - Т'юбеск
60. Сербско-хорватский "Я тебя люблю" - Я ту волети
61. Словацкий "Я тебя люблю" - Мам тя рад
62. Словенский "Я тебя люблю" - Яз ти любити
63. Сомали "Я тебя люблю" - Анига ку есель
64. Суахили "Я тебя люблю" - Мимикупенда
65. Тагальский "Я тебя люблю" - Ако сия умибиг
66. Таджикский "Я тебя люблю" - Ман тул нохс метинам
67. Тамильский "Я тебя люблю" - Нан уннаи кадалирэн
68. Татарский "Я тебя люблю" - Мин сини яратам
69. Тувинский "Я тебя люблю" - Мэн сэни ынакшир
70. Турецкий "Я тебя люблю" - Бен сана сэвийорум
71. Узбекский "Я тебя люблю" - Мэн сэни севем
72. Украинский "Я тебя люблю" - Я тэбе кохаю
73. Удмуртский "Я тебя люблю" - Яратыщке мон тонэ
74. Финский "Я тебя люблю" - Ракастан синуа
75. Французский "Я тебя люблю" - Жэ тэм
76. Ханси "Я тебя люблю" - Ина зон ка
77. Хакасский "Я тебя люблю" - Мин син хынара
78. Хинди "Я тебя люблю" - Мэи тумсей пяр карта хум
79. Чешский "Я тебя люблю" - Мам те рад
80. Чувашский "Я тебя люблю" - эп сана йорадап
81. Шведский "Я тебя люблю" - Яд эльскар дэй
82. Эвенкийский "Я тебя люблю" - Би синэ фйв
83. Эрзянский "Я тебя люблю" - Мон тон вечкемс
84. Эсперанто "Я тебя люблю" - Ми амас син
85. Эстонский "Я тебя люблю" - Ма армастан синд
86. Якутский "Я тебя люблю" - Мин эн манмаа
87. Японский "Я тебя люблю" - Ай шитэру
88. Азербайджанский "Я тебя люблю"- Мэн сени севим

Шпоры)))

Вторник, 25 Декабря 2007 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какие бывают шпаргалки?


 


type:0, atr:0,0, title:Какие бывают шпаргалки

Студент без шпаргалки не студент. Даже отличники хотя бы раз согрешили, сдавая экзамены. Шпоры писать нужно хотя бы потому, что, пока пишешь, запоминаешь как минимум половину информации. Даже преподаватели иногда приветствуют это дело.





Обыкновенная
Обыкновенная шпаргалка - это бумажка, на которой мелким шрифтом и тезисно написан ответ на один или несколько вопросов. Списать с такой шпоры у большинства учителей очень сложно. Удобнее всего будет списать, если у учителя не будет прямой видимости шпоры, а у вас будет прямая видимость учителя. Т.е. надо положить шпору за чью-нибудь спину. Удается списать в 25-50% случаев, частично списать - в 50-75% случаев. Лучшее место для такой шпаргалки - внутренний карман пиджака.

Бомба
Бомба - это листок с заранее написанными правильными ответами. Требует много времени для подготовки. Один из самых лучших методов. В процессе экзамена необходимо сразу же найти правильный ответ и выдвинуть его из общей пачки. Затем уверенно что-нибудь писать на своем листочке, чтобы учитель видел, что вы работаете. Когда напишите один лист, необходимо заменить листы. Это можно сделать, когда учитель отойдет. Если не получается, то делайте вид, что лист упал. Пока поднимаете, достаете другой лист, а тот комкаете и кидаете в карман или в парту. Вероятность успеха - 80-90%.

Невидимая бомба
Помнишь известный афоризм про то, что самурай без меча подобен самураю с мечом, только без меча? Так вот, невидимая бомба подобна бомбе обыкновенной, только невидима ;-) Пишешь ответы на билеты, каждый ответ на новом листе, но предварительно подкладываешь под лист, на котором пишешь чистый листок бумаги. На ручку надо нажимать посильнее. Первый лист (на котором писал) можно выкинуть. На экзамене тянешь билет и достаёшь с виду чистый листочек, а на самом деле готовый ответ на билет. Ловишь угол, под которым видно лучше и обводишь, что дома накарябал.

Книжная
Книжная шпаргалка - это листки, вырванные из книги. Списать с такой шпоры достаточно сложно, но на ее написание практически не тратится времени. Однако если учитель заловит с такой шпорой, то придется объяснять, зачем вырвал листки из книги. Вероятность списать25-50%, частично списать - 50-75%. Лучшее место для такой шпоры - внутренний карман пиджака.

type:0, atr:0,0, title:Какие бывают шпаргалки

Рулонная
Рулонная шпаргалка - это распечатка на туалетной бумаге. Для изготовления шпоры надо набрать мелким шрифтом текст, затем распечатать его на плотной туалетной бумаге. Преимущество способа в том, что на маленьком кусочке можно разместить все вопросы. Если учитель заметит, что вы списываете, то необходимо быстро смотать туалетную бумагу в рулон, показать ее и попроситься выйти. Это конечно глупо, но зато учитель не догадается, что вы списывали. В туалете учите ваш вопрос минут 5, заходите и пишите. Вероятность списать с такой шпоры 50-70%, частично списать - 70-90%. Лучшее место для такой шпаргалки - внутренний карман пиджака или карман брюк.

Плеерная
Плеерная шпаргалка - это запись с правильными ответами на вопрос. Просто надо включить в нужный момент плеер. Два существенных минуса: придется долго искать нужный вопрос; человек с наушниками на экзамене выглядит странно и подозрительно. Чтобы списать с такой шпоры нужно выбрать позицию ближе к концу класса и рядом с окном. На последнюю парту садиться не рекомендуется. Можно облокотиться на окно, зажать наушники руками и делать вид, что думаешь. Однако писать при этом очень тяжело. Вероятность списать с такой шпоры - 25-30%, частично списать 40-50%.

Калькуляторная
Калькуляторная шпаргалка - это электронная записная книжка с заранее введеным текстом ответов на вопросы. Ты скажешь, что любой более-менее толковый препод может раскусить тебя. Доля истины в этом есть. Но можно поступить хитрее! Следует обратиться к электронщикам, которые помогут тебе снять с дисплея поляризованное стёклышко (без него дисплей будет абсолютно белым!), и купить поляроидные очки с поляризованными стёклами (нужно выбрать очки с достаточно светлыми стёклами, чтобы казалось, что они с диоптриями). В таких очках вы будете видеть абсолютно все, что написано на дисплее.

Дополнительная литература
Иногда на экзаменах можно пользоваться дополнительной литературой (например, таблицы Брадиса в математике, основные величины и константы в физике, таблица Менделеева и таблица растворимости веществ в химии, орфографический словарь при написании сочинения по литературе и т.п.). Так вот, постарайся, чтобы этой самой литературы у тебя всегда на столе было как можно больше - тогда тебе не составит труда где-нибудь между двумя энциклопедиями спрятать маленький листик. Или же положи кучу белых листов, типа черновики, и теряй шпоры между ними.

Пейджерная
Пейджерная шпаргалка - это пейджер, с предварительно скинутым на него текстом. Т.к. в наше время никого не удивишь такими коробочками, то можно спокойно списывать, не боясь, что запалят. В зависимости от типа пейджера, туда может поместиться 1,5-3 листа формата А4. Вероятность списать с такой шпоры 70-85%, частично списать 80-95%.

Журнальная
Журнальная шпаргалка. На край стола кладешь какой-нибудь большой глянцевый яркий журнал, или ежедневник, или записную книжку - лучше большую. Предварительно позаботься о том, чтобы шпоры были распечатаны в виде узкой горизонтальной полоски, а с краю слева было напечатано название темы, определения, билета и прочее. Высунь шпоры так, чтобы были видны названия, а после ознакомления с темой контрольной или билетом аккуратно вытащи нужную, затем демонстративно спрячь журнал, типа «он мне мешает». Это облегчает поиск нужной шпоры из их большого числа.

type:0, atr:0,0, title:Какие бывают шпаргалки

Дискетная
Дискетная шпаргалка. Берётся дискета 3,5 дюйма. У дискеты есть железка, которая движется. Берем и раздираем дискету на две части (если на четыре, то будет проблематично собирать), вынимаем магнитный диск, клеим на него бумажку со шпаргалкой. Собираем обратно - все, шпора готова. Теперь на экзамене кладём эту дискету на стол и, когда надо, отодвигаем железочку влево, затем начинаем снизу вращать диск. Чтобы не возникало никаких подозрений, можно на дискету сверху что-нибудь налепить, а сбоку сделать разметку, как на линейке. Если учитель спросит : «Шо це такое?», ты сможешь уверено сказать: «Новая линейка» :-)

Чупа-чупс
Ультрасовременная технология изготовления шпаргалок такова. Купи в магазине большой чупа-чупс (к сожалению, съесть ты его не сможешь, т.к. после применения он может заиметь непригодный, т.е. несъедобный вид). Намажь его головку канцелярским клеем и обмотай кусками бумаги с формулами. Затем аккуратно обклей скотчем. На уроке его можно периодически доставать и списывать, а в опасные моменты засовывать в рот (если пойдет учитель). Приятного аппетита! Главное, не проглотить его от страха ;-)

Сигаретная
Для курящих. Шпаргалку прячешь в сигареты вместо табака, а пачку на экзамене кладешь на стол. Можно на сигаретах номер билета написать. Самое главное, если учитель курит, то сигареты подешевле нужны.

За спиной (шпаргалка по литературе)
Нужно: прозрачная обложка для книги, ручка, руки, бумага. Когда выходишь отвечать под обложку закрытой книги кладешь бумажку со стихотворением, которое вызывает у тебя стойкий рвотный рефлекс при попытке выучить его, встаешь, по возможности за спиной училки (они обычно всех спиной слушают) и читаешь, немного запинаясь (типа вспоминаешь).

Воротниковая
Воротниковая шпаргалка крепится на воротнике зимнего свитера. Если на улице холодно, одеваешь свитер, у которого воротник хорошо растягивается, и со внутренней стороны свитера прикрепляешь шпаргалку. Когда нужно посмотреть, делаешь вид, что тебе жарко и, оттянув воротник, смотришь в шпаргалку.

шрифт
Берете толстую ручку, дальше распечатываете шпору 4 шрифтом и наклеиваете скотчем на ручку по окружности. Дешево и сердито :-) Вероятность списать – 80-90%.

type:0, atr:0,0, title:Какие бывают шпаргалки

Шпора на резинке
Кропаешь на бумажке ответ, на обратную сторону скотчем лепишь конец резинки от трусов, другой конец привязать к руке. При опасном приближении учителя бумажку отпустить, на что она немедленно среагирует, спрятавшись в рукав.

Электроника 1756УПЦ
А, если учитель ничего не смыслит в компьютерах и прочих новых технологиях, почему бы не взять ноутбук, написать на нем белой краской ЭЛЕКТРОНИКА 1756УПЦ, сказать учителю, что это калькулятор и с умным лицом не скатывать с предварительно скачанного конспекта? ;-) Подобного учителя удается найти в 5-10% случаях, зато если нашел, то списать удастся на 100% :-)

Сломанный карандаш
Берем несколько ручек и карандашей белого цвета, делаем шпоры и клеим их сверху на прозрачный скотч. При этом на экзамене, чтобы начать читать новую, делаем вид, что кончилась ручка или сломался карандаш.

Игольчатая
У многих бывает так, что ответы на предстоящий тест уже известны. Так куда же лучше запихнуть их? Если записать на бумажку и смотреть, то можно легко спалиться... В таком случае лучше всего на ручке нацарапать правильные ответы иголкой. На самом деле это сделать не так трудно, как может показаться с первого взгляда. Шанс, что учитель заметит, что ты списываешь, с такой шпорой неограниченно стремится к нулю :-)

А как вы списываете на экзаменах, поведайте о своей хитрости и ловкости!
Удачного списывания!


type:0, atr:0,0, title:Какие бывают шпаргалки


Без заголовка

Понедельник, 24 Декабря 2007 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ревизия на сосисок.нет

 (350x262, 65Kb)
Не так давно со мной поделились ссылкой на ресурс СОСИСОК.НЕТ. Сегодня организовал себе познавательную экскурсию по рецептам, некоторые рецепты понравились ими я и намерен сейчас поделиться.
Первой представляю незатейливую закуску Грибы-боровики из яиц и печени трески. Выглядит довольно симпатично, можно и на банкете стол украсить. От себя мог бы добавить и варианты начинки. Допустим, креветки вместо печени трески, как вариант. Или пармезан. В общем, включаем фантазию и вперёд.

читаем дальше

старая-новая Москва)

Понедельник, 24 Декабря 2007 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Москва тогда и сейчас

1




000.jpg




2




1-.jpg




1.jpg





СМОТРЕТЬ  ДАЛЬШЕ

Любовь....

Понедельник, 24 Декабря 2007 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЮБОВЬ ЭТО............









Любовь — это награда, полученная без заслуг...



Любить — значит видеть чудо, невидимое для других.



Это одиночество двоих в огромном мире



Любовь - блеск солнечный, дождю идущий вслед...
Любовь всегда свежа, как яркий вешний цвет... (Шекспир)



Одно дыханье на двоих



Любовь - это Молчание,



Прикосновение,



Обещание.



Это - секрет один на двоих,



И это - отсутствие всяких секретов



Любовь - это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце



Любовь - это искусство Прощения



Любовь говорит на своем языке - язык взгляда,



языке жеста,



молчаливого признания



Любовь проявляет себя во всем и во всех









Она рождается из ничего и умирает из-за всего, не приемля насилия, фальши и лжи



потому, что Любовь - это Свобода



Свобода быть самим собой рядом с тем, кто принимает тебя таким, каков ты есть



Любовь - начало всех начал на свете, она рождает все, что в мире есть.



Первое чувство, которое испытывает в своей жизни человек - любовь к матери. Последнее чувство, которое он уносит с собой, - любовь к оставляемому миру.



Любовь сопровождает тебя всю жизнь: от первого поцелуя




от первого расставания



до глубокой старости



Сказать “Я тебя люблю” займет несколько секунд, показать как - займет всю жизнь.



"Крикни - услышит любой, прошепчи - услышит ближайший, и только я услышу, о чем ты молчишь" - это Любовь.



Если Она - это первое, о чем ты думаешь, когда просыпаешься; единственное - когда бодрствуешь; и последнее, о чем ты думаешь, перед тем как заснуть - значит это - Любовь



"Любить - это находить в счастье другого свое собственное счастье". Давайте же делать друг друга счастливыми!



 

Пошли эту ссылку своему другу или подруге! :-)>>> >>  http://www.sokolov2007.ru/post61464089/

Без заголовка

Воскресенье, 23 Декабря 2007 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

90е года

Не много посмотрев фотографии вещей прошлого...просто не мог не удержаться не запостить..
вспомните и улыбнитесь)
Чтож, думаю началось все с этого)))

 (350x466, 36Kb)
Думаю у многих была такая ниваляшка)))
 (311x480, 22Kb)
и каждому рассеяному ребенку пришивали варежки на резинку))) И помню как после игры в снежки они болтались холодные и сырые и деться от них некуда было))
 (180x166, 6Kb)
И все дети страны не могли не ложиться без этой замечательной на то время программы...с хрюшей, Степашей и Филей =)
 (200x165, 10Kb)
Читаем дальше

Без заголовка

Воскресенье, 23 Декабря 2007 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

55 КНИГ И СТАТЕЙ О ФОТОГРАФИИ

 (333x290, 15Kb)
Первый — список.
Все книжки и статьи в PDF'е.

Без заголовка

Понедельник, 17 Декабря 2007 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние тосты



Встретились два друга. - Как живешь? - Как в гареме: знаю, что трахнут, но не знаю только - когда. Так выпьем за то, чтобы в новом году жизнь нас не трахала, а ласкала и любила!

Однажды шли три странника. В пути их застала ночь. Они увидели дом, постучали. Им открыл хозяин и спросил: "Кто вы?"
- Здоровье, Любовь и Богатство. Впустите нас переночевать.
- Жаль, но у нас только одно свободное место. Пойду, посоветуюсь с семьей, кого из вас впустить.
Больная мать сказала: "Давайте впустим Здоровье". Дочь предложила впустить Любовь, а жена - Богатство. Пока они спорили, странники исчезли. Так выпьем за то, чтобы в новом году в нашем доме всегда было место для Здоровья, Любви и Богатства!

Читаем дальше

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2007 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как фотографировать свадьбу

 



Сразу оговорюсь: эти советы по свадебной фотосъемке обращены больше к фотолюбителям, которых брачующиеся попросили принести фотоаппарат на свадьбу, нежели к профессионалам, зарабатывающим этим деньги. Нюансы профессиональной съемки свадеб займут не один десяток журнальных полос. Мы же упростим задачу, заодно популяризовав ее.


Итак, знакомая ситуация в жизни практически любого «продвинутого» фотолюбителя: лучший друг, на закате молодости решивший связать жизнь с подругой сердца, просит вас поснимать их на церемонии бракосочетания. Первый и самый дельный совет из всех — всеми правдами и неправдами постарайтесь «отбрехаться» от этой почетной обязанности или, по крайней мере, возьмите с друга клятвенное обещание, что тот обязательно наймет еще и профессионального фотографа. Дело в том, что без опыта отснять мероприятие от начала (наряд невесты) до конца (жених лицом в салате) без «провалов» получится, дай бог, у одного из тысячи фотолюбителей. А в итоге это приведет к изрядно подпорченным отношениям с брачующимися, которые потом будут вынуждены рассматривать свадебный фотоальбом с пропущенными важными моментами церемонии — фотограф в момент надевания колец менял батарейки в камере, а при первом поцелуе курил на улице. А самое главное, что свадебная фотосъемка — это работа, притом очень тяжелая, а какая может быть работа, когда лучший друг женится? Даже выпить за здоровье молодых толком не получится. С другой стороны, снимая свадьбы друзей, можно набраться того самого опыта, который впоследствии поможет зарабатывать деньги.

Читаем дальше

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2007 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Adobe Photoshop Lightroom


Недавно вышел официальный релиз Adobe Photoshop Lightroom v1.0. Программа, которая должна помочь Вам легко, просто и максимально удобно манипулировать Вашими фотографиями.


У меня наконец-то появилось немного свободного времени и я решил скачать и попробовать эту программу в деле. После пары часов освоения, я пришел к выводу, что по-моему, в ней есть практически все, что нужно среднестатистическому фотографу для быстрой обработки фотографий:



  • - Удобное импортирование фотографий с флешки и упорядочивание по заданным папкам.

  • - Организация альбомов: категории, тэги, флаги, рейтинги и т.д.

  • - Редактирование фотографий: гистограмма, кривые, выравнивание снимка, crop, clone tool и т.д.

  • - Синхронизация параметров между фотографиями.

  • - Позволяет производить все вышеперечисленные действия как с RAW, так и с JPEG файлами.


Еще есть всякие менее полезные опции типа - слайдшоу, подготовка фотографий к печати и создания Web альбомов.


К сожалению, программа довольно требовательна к ресурсам. Требует как минимум 1G оперативной памяти для нормальной работы.


Для наглядного ознакомления, рекомендую посмотреть виртуальный тур на официальном сайте программы. (надо нажать на “View the Feature Tour“)


В общем, всем советую если не пользоваться, то хотя бы попробовать.


Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2007 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Работа с RAW файлами и что это такое!?








Сант-Мартен, Голландские Антилы 2001

Вот мы и добрались до главы, которую уже несколько раз упоминали в нашей Азбуке. До главы, в которой попробуем приоткрыть завесу тайны над самым большим секретом в цифровой фотографии – форматом RAW (raw переводится с английского как "сырой").


Цифровые камеры обычно предлагают несколько форматов сохранения изображения: JPEG, TIFF и RAW.


Формат JPEG использует алгоритм сжатия данных, при котором происходит необратимая потеря информации (впрочем, до определенного уровня компрессии эти потери почти незаметны, зато размер файла получается сравнительно небольшой). .

Читаем дальше

Без заголовка

Вторник, 11 Декабря 2007 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

для фотолюбителей.

Как сделать отличные снимки - Полезные советы, проиллюстрированные фотографиями.
Правильное построение композиции - Специально для новичков.
Уроки фотографии Александра Ляпина (Андрея Текилы) - всего 15 небольших уроков помогут вам блистательно начать свою фотографическую карьеру.


ФОТОСЪЁМКА - Справочник фотографа.
PhotoWeb - Большое количество статей на разные темы.
Хулиганствующий Элементъ - много полезных статей
Методология - Библиотека ProPhoto


С какого расстояния следует рассматривать фотографии?
Железные правила плохого фотоснимка
Разумно о фото
Словарь фотографа
Макрофотография - как она есть


Каталог Фото-литературы


Как окупить свое хобби - Руководство для фотолюбителей и иллюстраторов


Источник: http://fotokaif.com/

Без заголовка

Вторник, 11 Декабря 2007 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛЕЗНЫЙ УРОК УВЕЛИЧЕНИЯ РЕЗКОСТИ!

Синдром малорезкости


Дайте мне лекарство от жадности.
Да побольше, побольше!


Кажись я догнал, как шарпить фотки. Долго и нудно читал Маргулиса, статьи в интернете, расспрашивал знакомых, экспериментировал. В какой-то момент запутался и решил разложить мысли на бумаге. Изначально структурировал для себя, по мере наполнения начал причесывать. В итоге получилось что-то среднее между конспектом, статьей и шпаргалкой. В общем, если кому пригодится, буду оченно рад. Ну и что греха таить - я типа рассчитываю на конструктивную критику, дополнения и все такое.



1. Диагноз


Резкость графического изображения - величина, характеризующая качество границ перепадов яркости. Все имеющиеся на сегодняшний день регистрирующие (объектив, камера, матрица/пленка) и воспроизводящие (монитор/отпечаток) средства не способны воспроизводить эти переходы идеально точно. В большей или именьшей степени (в зависимости от качества оптики), даже сверх-высокий контурный контраст, техника фиксирует как плавный переход. Болезнь особенно обостряется после ресайза под web, т.к. в этом случае информация о яркостном контрасте усредняется в меньшем количестве пикселей.


повышение резкости
1 - такой контур был бы идеальным
2 - контур, зафиксированный фотографическим способом
3 - даже идеальный контур теряет резкость после ресайза


2. Методы лечения


Читаем дальше

Без заголовка

Вторник, 11 Декабря 2007 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коррекция геометрических искажений

Коррекция геометрических искажений


Вы наверняка не раз сталкивались с проблемой геометрических искажений в Ваших фотографиях?


Это явление часто случается, особенно при съемке на небольшом фокусном расстоянии широкоугольным объективом. В таких фотографиях обычно наблюдаются завалы домов назад или по бокам, кривые стены и т.п.


А как Вы боретесь с геометрическими искажениями объективов?



От себя, хочу порекомендовать одну замечательную программку PTLens.


PTLens обеспечивает простой интерфейс для коррекции. Нужно только выбрать модель Вашего фотоаппарата и модель объектива. Информация о фокусном расстоянии берется из EXIF информации и все расчеты производятся автоматически.


Программа предоставляется как в виде отдельной программы, так и в виде плагина для Photoshop.


Скачать её можно здесь: PTLens v8.5 (1500k)



Поиск сообщений в holmule4ka
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь