Escabiose - O Que é, Causas, Sintomas E Tratamentos |
Transportar comida preparada em residência pro almoço no trabalho pode ser uma opção saudável, além de barata. Com uma dieta balanceada de segunda a sexta, saborear aquela sobremesa gostosa no domingo podes se tornar um prazer bem superior, visto que você estará cuidando da alimentação durante toda a semana. É, sim, mais trabalhoso para que pessoas não tem o costume de cozinhar. Todavia, é uma sensacional maneira de fugir de quantidades enormes de conservantes, frituras, gorduras maléficas, entre outros itens que aumentam o colesterol, engordam e nem sempre são tão gostosos. O primeiro passo está na seleção de ingredientes.
A nutricionista Maria Teresa Nogueira, do Hospital das Clínicas da Unicamp (Instituição Estadual de Campinas), ensina que certos vegetais não são uma interessante pedida. O perfeito é impedir tomates. Se levar massa, faça com legumes ou prepare com alho e óleo. Molhos com leite são bem fáceis de azedar. Se a refeição levar molho, será essencial que o transporte seja feito em uma bolsa térmica. A nutricionista bem como explica que as carnes da marmita precisam ser preferencialmente grelhadas, assadas ou cozidas.
Frituras não caem bem quando esquentadas. Também, o intuito é reeducar a alimentação. Desse modo, deixe a fritura de lado. A melhor recomendação pra lembrar todos os dias é a de que alguns pratos são para consumo instantâneo. Outros duram a viagem até o trabalho e o tempo anterior ao almoço. Camila Leonel Mendes de Abreu, nutricionista da Unifesp (Universidade Federal de São Paulo), confessa que é preciso escolher justo a tigela onde a refeição ficará. De preferência, utilize a todo o momento uma bolsa térmica pra transportar os alimentos. Cada um tem que estar dentro de um utensílio. Na falta da bolsa térmica, os recipientes podem ser transportados em bolsas e mochilas, desde que o tempo fora de refrigeração não ultrapasse de uma hora.
A principal ação pela chegada ao serviço é manter a refrigeração dos alimentos. Procure guardar a comida na geladeira pra impedir intoxicação alimentar. Se não for possível, utilize um isopor ou uma sacola térmica com gelo. E também pensar no almoço, temos de sonhar nos lanchinhos pra beliscar ao longo do expediente. Afinal, o fracionamento alimentar, circunstância de fazer as refeições em horários regulares, garante o bem-estar e o controle de peso. Os frutos são ótimas opções, secas ou frescas. Caso escolha pelas frescas, embrulhe-as em papel-toalha e coloque-as dentro de potes fechados. Uva, maçã, goiaba, banana e pera são as melhores opções.
Marmita de vidro, plástico ou alumínio? Segundo Camila, todos os recipientes exigem cuidados especiais. O melhor é a todo o momento despejar a refeição em um prato antes de levá-la ao micro-ondas. No fogão usual, esquente numa panela. Prontamente as marmitas de alumínio são menos práticas. Molhos à apoio de tomate, em contato com o utensílio, são capazes de sofrer variação no sabor e causar reações alérgicas ou dificuldades gastrointestinais. Também, não conseguem encaminhar-se ao micro-ondas. A marmita mais recomendada pelas duas nutricionistas é mesmo a de vidro.
Trata-se do melhor recipiente pra deslocar-se ao forno, seja usual, seja de micro-ondas. Para completar, não conserva o sabor de outros alimentos e é acessível de lavar. Forno, banho-maria ou micro-ondas - todos esses métodos de reaquecimento estão liberados. Segundo as especialistas, isso não interfere no valor nutricional do alimentos. Como temperar a salada para levar na marmita? Não é aconselhável temperar antes a salada de folhas ou de legumes. Corte os alimentos após higienizados e, no momento em que imprescindível, cozinhe-os. Armazene-os em um pote separado da comida que será esquentada.
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