хватит уже о кровавой гебне, геноциде своего народа, мировом финансовом кризисе и прочих портящих аппетит вещах. Тем более что первый снег выпал. химический немного какой то но это наверное все моя мнительность. то мост мне опять не там строят то мусорозжыгающий завод меня отравляет диоксинами то еще что то..... вобщем простите меня за это нелепое вступление. говорить мы будем о вещах приятных. это будет пост о любви к кулинарии уважении к традициям и умение совать свой нос куда не надо.
На повестке дня вопрос именуемый в мировой кухне как бифштекс с яйцами.
я знаю многих заворотило уже типа это же убивать животных? да. это есть нельзя! это один холестерол и вообще непереносимый людьми пожилыми белковый удар. нууууу вобщем то тоже да. потому запаситесь овощами. нет ну я серьезно. мы готовим блюдо которое подают во всем мире. 1000 народов считает его своей национальной идеей (ну как и пельмени) и вообще это классика. в конце концов я же куплю себе ягуар хк150 конвертибл? куплю. ездить на нем можно? нет! экологично? да ужас. мешает быстрому движению на автострадах? да! ненадежен? совсем ненадежен. куплю? непременно! так что не будем уже лала и приступим. я лично к этому блюду предпочитаю картофельное пюре. полторы картофелины на человека. варим заранее не забываем в процессе разминания картофелин добавить туда пару тройку столовых ложек молока и вбить одно сырое яйцо на двоих едоков. тоесть на 3 картошины. но это не все. откладываем пюре отдельно и ставим остывать. а тем временем мелко-премелко режем лук и пассируем в очень скромном количестве масла. пости что без оного. и когда он зазолотится украшаем наше пюре сверху. теперь просто отставляем и не итрогая и пуская слюни переходим к готовке основного блюда.
вернемся к терминам. бифштекс же скорее котлета скажете вы? нууу есть и такое мнение. но оно нам неприятно. это кусок мяса. я предпочитаю говядину. без всяких телятин. нормальное красное мясо. берем из расчета 1 кусок в жало и надсекаем его не насквозь а такие делаем надрезы на нем. вдоль и поперек а лучше по диагонали. с частотой примерно раз в полтора сантиметра. посыпаем травками заметно и солим незаметно. откладываем. берем большую сковородку. ииии ну вы все знаете. сковородку надо разогреть. масло экономно налить и дать ему нагреться. в это огненное масло и кидаем кусочки мяса. мясо делает характерный пыщщщщщь нюхаем. если травками чуть чуть пахнет - и достаточно.
тем временем режем 1 помидор и несколько кусочков сыра средней мягкости. посматриваем на поджарившуюся сторону мяса и готовимся. подтаскиваем нарезанные помидоры сыр и яйца к сковороде и все такое.
теперь когда мясо с одной стороны прожарилось - пошлите кого нибудь умного готовить кофе. он пригодится. а вы тем временем будете играть в многорукого шиву. ибо все надо успеть сделать быстро тогда будет очень вкусно.
переворачиваем мясо.
быстро рядом с ним кидаем помидоры и 30 секунд стоим колом хоть и хочется что то делать.
быстро мешаем помидоры и заливаем их яйцами
(все это происходит рядом с бифштексом который вы отодвинули к краю сковородки.)
быстро в вылитые яйца бросаем нарезанные кубики сыра.
смотрим все ли красиво.
ждем еще минуту и делаем огонь маленьким и накрываем крышкой.
нахуя?!?!?! (спросите вы) и правильно! надо знать что мясу которое уже поджарилось это не очень повредит а сыр в яйцах растает и яичница в целом станет воздушней. открываем на секунду чтоб вдохнуть. чуть солим и быстро закрываем и выключаем.
идем за тарелками.
неторопливо раскладываем вилки и ложки.
салфетки.
наливаем припасенный кофе.некрепкий и с молоком в большой кружке.
и идем совершать подвиг
подвиг прост. надо так аккуратно переложить все со сковороды на тарелку как будто оно на тарелке и лежало. но масло и остатки приправ и прочее надо как то оставить в сковородке.
рядом оставляем 10 кв. см. и туда кладем картофельное пюре с луковой пассировкой сверху.
ждем 30 секунд пока все прибегут и вгрызаемся во вкусняшку.
да. мой вариант сельский. он даже не американски простой он просто сельский совсем. напоминает в своей простоте Джеромджеромовское ирландское рагу. но американцам давать советы в области кулинарии приятно. слушайте их кулинарии всего 150 лет. а мне тридцать четыре. ну и хули. в 5 раз всего не страшно. тем более что это 150 лет кулинарии народа а это 34 мои! могу вроде и позволить себе скромно выебнуццо. тем более что никого не взволнует. сельский европейский вариант тоже не катит ибо мало специй. бифштекс не тот и сыр - это уж совсем пионерское лоховство. да. по всем пунктам. но у меня приготовление занимает полчаса включая поездку в магазин за помидорами на веточке и вкусным финским молоком. здоровая кухня вообще выкалита в мою сторону пушку за такое. это ужас как вредно. просто ужас. один белок холестерины и все такое. тем более запивать кофе!!!! я убийца вашего здоровья. но придя со.. ну скажем велопрогулки или там турнира по гольфу вы вкусно съедаете это и после пары сигарет и еще одной может чашки кофе вы на почаса тупеете а потом готовы на долгие и страстные прогулки по набережным часа на 3 когда все проголодаются вновь на обратном пути вы купите бутылку красного сухого и уже без ужина и слегка выпив полные сил отправитесь за подвигами в спальню. а без нашего сытного бифштекса у вас бы не было оснований говорить себе что день был идеально героичен и вообще вы кажется тоже немножечко молодцом. тоесть об этом то еще можно думать за вечерним вином или скажем мятным чаем. но без этого... ну вобщем чего там. вперед на кухню!!!