храбрые кулинары с их взглядами на жизнь
|
|
Четверг, 15 Сентября 2005 г. 13:00
+ в цитатник
нет. надо безусловно завязывать с алкоголем. он всеж мешает восприятию и вообще мешает. Ну то есть он безусловно помогает но мы с толстопузом дошли до таких норм ежедневного, почти потребления, за которыми только серость и холод. Тяжкая изнурительная дорога заканчивающаяся не воплем "усталые но довольные...." и не продолжительным оргазмом, а вовсе горячкой белой (delirium tremens)/ Вот тут сразу и первый вопрос к профессионалам, нет моих медицинских родителей под рукой но вроде delirium - безумие а tremens - что то от тремора то есть трясучее. Почему не психушка трясучая или трясучка психушная а вовсе горячка белая? ну вот пока вы занимаете голову такими страааааными мыслями можно дойти до рынка и купить там у бабок (никаких шашлычных людей) так вот у бабок и с обязательными разговорами зелени для засолки огурцов. при этом надо проявлять доброту характера и добродушие, которое есть неотъемлемая часть успеха в приготовлении пищи. спролсить у бабушек "откуда зелень то, бабуль? и хреновый лист то свежий? не обманешь бабка? обманешь - не стану к тебе ходить больше" и получить невразумительный пучок зелени. у шашлычных людей придется выбирать огурчики. огурчики должны быть не большие и не маленькие такие.... ну не знаю с чем с равнить....ну вот чуть меньше чем то что вы подумали в эрегированном виде. и тут конечно все должны в голос завопить что у всех всё разное....да. соглашусь. но ведь в этом все и дело. будучи верным последователем фрейда в вопросах кулинарии (я кстати бананы почти не ем) выбирайте именно такие огнурцы как вам надо но укротитне свои фантазии процентов на 10. будьте реалистами. и вот теперь с этим уловом идите домой и ничего там не делайте. а садитесь и курите. у вас есть над чем подумать. вам надо найти банку. трехлитровую. И ведь это вовсе не моя прихоть а дело в том, что ушлые бабки продают зелени ровно столько чтоб получилась 3х литровая банка малосольной закуски. не знаю как уж вы найдете банку - я нашел одну у родителей где то в залежах балкона и теперь это мой персональный аналог китайской вазы династии мин. не менее ценная вещщщщщ. Далее распутайте зелень и помыв ее разделите пополам. половина листа хрена и половина смородиновой ветким и половина укропа и половина всего. одну половину положите на дно банки и посмотрите на получившуюся композицию с дистанции в 2 шага. должно быть красиво. потом помойте огурцы. и отржьте у них попки с обеих сторон. это немножко портит эстетический облик вашего огурца но способствует его идеальной засолке на всем его протяжении. и набивайте ваши огурчики в банку. плотненько но без насилия. набили? ставьте воду. воды надо примерно полтора литра. в воду надо высыпать 60 грам соли. я выяснял это долго эксперементальным путем. я меряю соль специальным стаканчиком с делениями. как будете мерять вы - не знаю. но должно быть 60 грам соли на полтора литра воды. пока вода закипает (не забывайте слегка помешать пару раз в процессе чтоб соль растворилась) постарайтесь во все щели напихать оставшуюся половину зелени. напихали? гут. думаете у вас есть минутка перекурить? фига! отправляйтесь резать чеснок. мой персональный рецепт. 4 средне-крупные зубчика нарезанные кругляшками. высыпайте нарезанное в банку поверх всего и ждиьте пока закипевшая вода остынет градусов до 80-90. чито банка не лопнула. и теперь. ааааааккуратненько заливайте. вот сейчас начинается самый сложный этап хотя казалось бы всё уже прошло. банку не очень желательно закрывать . пусть будет открыта и сложность то в том что аромат распространяется достаточно быстро. этот невыносимый запах огурчиков малосольненьких. в чесночке. да со смородиновым душком и хреновым листом. это НЕВЫНОСИМО! бегите из дома. бегите. вам надо не нюхать ровно 24 часа. час в час огурцы будут готовы и водка у вас наверное уже подмерзнет. и вы. нальете себе рюмочку холодненькой достанете прочесноченный огурчик из банки. и закусите холодную в запотевшей рюмке доброй половиной огурца. вот это будет щщщщастье. и конечно вам сразу захочется повторить и третий раз и закурить потом и говорить с друзьями. преращая плавное течение беседу лишь тем, чтоб вборосить еще одну и радостно ее закусить малосольным огурчиком.
когда дозы перейдут нереальную для вас отметку - вспомните начало нашей беседы и трясучку психушную.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-