очень простое.
я уже много писал о приготовлении кофе. я перепробовал такое нереальное сочетаний приправ специй и способов что моя кухня может служить пособием начинающему алхимическому кофеману.
Так вот главное на мой взгляд правило состоит в следующем "сухое к сухому, мокрое к мокрому"
ничто конечно не подходит для варки лучше турки (гжезве)
но у меня есть и пресс и кофемашинка и все они достойны использования и результат более чем употребим.
но при варке в турке - наиболее широкие возможновти фантазировать с рецептами.
поясняя свое правило скажу что в свежесвареный кофе можно добавить лимонный сок. и капелюшку коньяку. а можно мускатного ореха и под конец корицы. но смесь корицы с лимоном - ужасна а коньяк с мускатом получше но тож они убивают друг друга по большому счету.
ну и хотя мы все любим кофе в бОльшей степени за процесс (и приготовления и питья) больше чем за результат - результат не менее важен. вот чтоб не быть голословным простой пример.
Кофе закипает и дает обильную пену. вы в лучших традициях еще не совсем одеты с утра и бросив щепотку корицы снимаете турку с огня, ставите на что-то что выдерживает температуру и ни в коем случае не убегаете одеваться а берете обычный хлеб (крадратно- нарезанный не очень подходит) и отрезав пару кусочков кидаете его в тостер (или на сковородку почти без масла - если тостера нет) и вот теперь уже почти одевшись прибегаете на кухню услышав долгожданный "диньк" тостера и выхватываете из него горячий еще хлеб и кладете на каждый кусочек маленький кусочек нежирного сливочного масла. кусочек должен быть маленький и нежирного масла. нам еще воевать целый день.
теперь. когда масло подтаяло - залезьте в закрома родины и равномерно размажьте поверх растаявшего масла по полложки джема или не самого сладкого варенья. идеально для завтрака подходит бодрящая красная смородина или еще что то такое тревожно ягодное.
вот теперь по желанию. дробавьте в кофе немного молока и сделав сначала первый глоток - откусите тостик.
главное заставить себя всеж не жарить вторую порцию а убежать по делам из дому. я всеж предпчитаю женщин стройных :-) да и не только я :-)
успехов в труде
а ну и в завершение традиционный вопрос для отличников которые всегда не отвечают
почему о кулинарии можно а о сексе всех сразу ломает?
просто вопрос. я не собирался вообщето но помню обсуждали такое. и то и другое тешить свои грешки.
но мне просто интересно.