А ларчик то просто открывался. ничего сложного нет в этом блюде на мой взгляд. все как всегда за маленьким исключением. не так много вещей можно жарить друг с другом.
вот к примеру. покупайте лук и морковь одного возраста. или всё молодое или если не свезло то всё не очень и вот с лука и моркови начнем. с морковью все просто. моем и трем её. но не вываливаем в сковородку а просто откладываем в сторонку. Берем лук. и снимаем с него верхний слой вместе с шелухой и режем восьмушками колечек. можно чуть меньше. а дальше лук и морковь обжариваем вместе.
тут надо конечно сделать небольшое лирическое отступление о жарке. сначала нагрейте сковородку с небольшим количеством масла а уж потом туда всё бросайте. масла если нехватает можно подлить потом но сразу его не должно быть слишком много. так вы получите хорошо обжаренные и совершенно не масляные овощи. это стоит тех 5ти лишних минут. честное слово.
А где кабачки? А вот они. Возьмите кабачки и обязательно почистите их картофелечисткой к примеру. порежтье кубиками и начинайте тушить в отдельной сковородке.
лук и морковь можно досыпать в тушащиеся под крышкой резаные кабачки только когда лук уже зазолотился и морковка потемнела.
некоторые добавляют немного грибов. можно и грибов но грибы тож надо готовить в отдельной сковородке сначала и лишь потом всё это поэтапно добавлять в кабачки.
вот теперь когда вы собрали всё это в одной сковородище - осторожно посолите. излишнее увлечение солью испортит вам весь маринад. и обильно поперчите. лучше как ни странно черным перчем. так же можно добавить немного зелени. но немного и лучше зелени сухой. тушить на небольшом огне примерно полчаса.
осторожно попробуйте. не надо перетушиавать овощи. оставьте в них немного свежести. попробовали? добавили приправ по вкусу? молодца!
теперь самое сложное.
Сделайте над собой нереальное усилие и выключив огонь уходите из дому на полчасика. лучше идти в магазин за мясом.
возвращайтесь и пересыпав кабачки в контейнер для хранения в холодильнике - переставьте их туда. это сложно потому что уже хочется есть.
пожарьте себе небольшой кусочек мяса на быстром огне. эдакий перченый с одной стороны и с тертым сыром с другой. это так просто что нечего и рассказывать.
и вот теперь достаньте тарелки. и на большую тарелку рядом с маленьким кусочком мяса с сыром блямкайте смело много холодных кабачков.
некоторые сдабривают это майонезом - но мы то понимаем что майонез - е приправа а вред. а лучшая приправа - это стопка перед обедом. или памятуя о времени года всеж пожалуй красное с минералкой.
и заставьте себя уже улыбаться и есть неторопливо!
приятного паппетита. :-)