-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HOC

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2003
Записей: 1509
Комментариев: 6289
Написано: 9288


тешеные кабачки

Вторник, 23 Августа 2005 г. 13:33 + в цитатник
А ларчик то просто открывался. ничего сложного нет в этом блюде на мой взгляд. все как всегда за маленьким исключением. не так много вещей можно жарить друг с другом.
вот к примеру. покупайте лук и морковь одного возраста. или всё молодое или если не свезло то всё не очень и вот с лука и моркови начнем. с морковью все просто. моем и трем её. но не вываливаем в сковородку а просто откладываем в сторонку. Берем лук. и снимаем с него верхний слой вместе с шелухой и режем восьмушками колечек. можно чуть меньше. а дальше лук и морковь обжариваем вместе.
тут надо конечно сделать небольшое лирическое отступление о жарке. сначала нагрейте сковородку с небольшим количеством масла а уж потом туда всё бросайте. масла если нехватает можно подлить потом но сразу его не должно быть слишком много. так вы получите хорошо обжаренные и совершенно не масляные овощи. это стоит тех 5ти лишних минут. честное слово.
А где кабачки? А вот они. Возьмите кабачки и обязательно почистите их картофелечисткой к примеру. порежтье кубиками и начинайте тушить в отдельной сковородке.
лук и морковь можно досыпать в тушащиеся под крышкой резаные кабачки только когда лук уже зазолотился и морковка потемнела.
некоторые добавляют немного грибов. можно и грибов но грибы тож надо готовить в отдельной сковородке сначала и лишь потом всё это поэтапно добавлять в кабачки.
вот теперь когда вы собрали всё это в одной сковородище - осторожно посолите. излишнее увлечение солью испортит вам весь маринад. и обильно поперчите. лучше как ни странно черным перчем. так же можно добавить немного зелени. но немного и лучше зелени сухой. тушить на небольшом огне примерно полчаса.
осторожно попробуйте. не надо перетушиавать овощи. оставьте в них немного свежести. попробовали? добавили приправ по вкусу? молодца!
теперь самое сложное.
Сделайте над собой нереальное усилие и выключив огонь уходите из дому на полчасика. лучше идти в магазин за мясом.
возвращайтесь и пересыпав кабачки в контейнер для хранения в холодильнике - переставьте их туда. это сложно потому что уже хочется есть.
пожарьте себе небольшой кусочек мяса на быстром огне. эдакий перченый с одной стороны и с тертым сыром с другой. это так просто что нечего и рассказывать.
и вот теперь достаньте тарелки. и на большую тарелку рядом с маленьким кусочком мяса с сыром блямкайте смело много холодных кабачков.
некоторые сдабривают это майонезом - но мы то понимаем что майонез - е приправа а вред. а лучшая приправа - это стопка перед обедом. или памятуя о времени года всеж пожалуй красное с минералкой.
и заставьте себя уже улыбаться и есть неторопливо!
приятного паппетита. :-)

A-z-u-c-e-n-A   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2005 г. 13:59 (ссылка)
ррр...щас слюной захлебнусь:)
а я ещё в кабачки нарезаю свежую помидорку,
можно даже в самом начале приготовления,
кабачки получаюся ещё сочнее
З.Ы. Еще по желанию в конце выдавливаю зубчик чесночка...
Ответить С цитатой В цитатник
HOC   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2005 г. 14:01 (ссылка)
Точно! верное замечание! можно даже 2 помидорки. и в кабачки и тушить вместе с самого начала!
Ответить С цитатой В цитатник
HOC   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2005 г. 14:03 (ссылка)
а вот чеснок в конце не могу одобрить. чеснеок всеж резковат. он дает такую пронзительную чесночную ноту (как говорят сомелье) что вот к баклажанам на мой взгляд хорош т.к. они сами по себе обладают более ярким вкусом. а в кабачки может и не стоит.
Ответить С цитатой В цитатник
A-z-u-c-e-n-A   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2005 г. 14:17 (ссылка)
HOC, тут ты прав,это кому как нравится, но я обычно делаю огромную сковородку кабачков и добавляю самый маленький зубчик(или половинку) он тогда только чуть-чуть привкус дает..мяяяя:) ну почему я на работе? хочу домой...и кабачков!!!
Ответить С цитатой В цитатник
HOC   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2005 г. 14:25 (ссылка)
ну наверно. я проповедую простой медицинский принцип "не навреди" может и ничего. наверное в следующий раз попробую.
и не надо так страдать. строй карьеру и блюди фигуру. только толстеюще-лысеющие безработные конформисты вроде меня могут позволить себе полноценно предаваться всяческому греховодничеству без всяких сожалений :-)
нам не страшно оступиться. мы уже лежим на дне :-)
Ответить С цитатой В цитатник
A-z-u-c-e-n-A   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2005 г. 16:03 (ссылка)
HOC, попробуй,потом скажи о впечатлениях:)
я не страдаю...обычно...а вот как раз сегодня с карьерой
фигня и получается...впочем как всегда в последнее время;)
Ответить С цитатой В цитатник
HOC   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2005 г. 16:14 (ссылка)
Azusena, У меня ужэ давно и лучше не становидзэ
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку