-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HOC

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2003
Записей: 1509
Комментариев: 6289
Написано: 9288


Без заголовка

Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 11:29 + в цитатник
А вот вы всё кино-кино. А тут и театр подоспел. Детский, но от того еще более забавный. Давеча Юрий Андреич Урнов реанимировал в музыкальном театре юного актера спектакль «маугли» воистину могуча режиссерская мощь Стенли Кубрика. Ну да обо всем по порядку.

Для знающих и не очень так и быть расскажем, что это был воистину монументальный спектакль (я бы даже сказал «Глыба») в авторстве режиссера Франца, на музыку г-на Кадомцева и с декорациями г-на Пала. В том спектакле декорации были вполне себе декорации в виде джунглей, сам Юрий Андреич, тогда еще склонный к полноте подросток в роли Медведя и багиры. Господи кто только не играл багир в этом спектакте. На моей памяти их было минимум 3 и все они ходили в обтягивающих черный эластичных трико и на оперным голосом спетой фразе «я дала за него буйвола…. Буйвол немногого стоит… но слово багиры…» вобщем в этот момент весь подростковый зал включая вашего покорного слугу ощущал такой подъем настроения, что делалось как то даже по подростковому не по себе….
Ну хороший был спектакль и всё в нем было хорошо. И Капа в роли шерхана, тогда еще не потерял разума в стенах большого театра и вообще все было довольно забавно. После одного из этих спектаклей я кстати всерьез и познакомился с Фимом. ( вот эту фразу надо читать как будто ее сказал г-н Вульф в программе про его серебряный шар). Забавный был спектакль как минимум. Но пользовался боооольшим успехом. Шикарная вещь. Но театр под руководством г-на Федорова все рос и рос. Росли и детки. Актуальность спектакля для меня прошла ибо всех багир я к этому моменту уже видел а многих просто видал. Г-н Франц к сожалению умер, а большинство игравших в нем юных дарований окончили театрально-кинематографические вузы разной степени богемности (и тут как всегда выделились мы с Фимом, окончив сугубо нетворческие институты, но об этом отдельная история. Фим вот вырвался а мне вот чувствую надо было идти в сценаристы или в критики). Ну да хватит лирики. Хороший спектакль в антураже джунглей. Замопните этот момент.
И вот спустя годы прославленный такими успехами на театральном поприще, как беспезды гениальные «Водка, ебля, телевизор» по пьесе Курочкина, или там «Король грехов и королева страхов» удостоенный всего кроме главной российской театральной награды «золотая (с)мас(з)ка) реанимировал этот спектакль. И правильно вобщем сделал, пересмотрев его очень творчески глазами повторюсь Стенли Кубрика.
Что греха таить вряд ли у вас есть дети и вы пойдете на этот спектакль (у меня есть и я ходил) и вряд ли вам Юрий Андреич простит столько критиканства как мне (я про него и не такое писал. Я ненастоящий критик и мне можно) но спектакль вобщем то с высоты моих высот полная хуйня. Хотя дочке моей понравился. Ну ладно. Хватит огульно а давайте перейдем к делу (внимание. Далее всё пестрит спойлерами так что если не верите и хотите сходить сами – не читайте)

Театральная декорация- это довольно обширная груда металла в постиндустриальном стиле. Меня это прям сразу насторожило. Нихуясебе джунгли да? А вот все оказывается довольно просто. Джунгли у нас теперь немного городские. (мьюзикл «Метро») и тут в этих городских джунглях появляется маугли. Весь такой «типичный подросток» с орущим айподом и в растаманской шапке из-под огромных наушников. Ну и так и быть сразу оговорюсь актеров мы тут не затрагиваем. Юные дарования как и 20 лет назад – гениальны. Вот всеж дети – прекрасны и хоть я и нахожусь второй день в конфронтации со своею собственной дочкой – не могу не признать их тотальную талантливость вплоть до гениальности. Жалко потом всё проходит. Ну а далее в антураже постиндустриального мьюзикла «метро» настоящая вакханалия довольно хорошо повторяющая Кубриковский clockwork orange такие прям Акеллы в кожаных плащах в стиле садо мазо или гитлер югенд и все такие ужасы урбанистических джунглей и прочего постиндастриала.
Но есть и несколько интересных находок. В частности шакал(ы) две барышни с лицами цЫничных сукиных детей в черно-розовых эмо- нарядах. Которые появляются по одному и дразнят маугли. Ну и вообще недбзя не признать есть несколько отличных ходов. Опять же гражданка пустовойтова в роли багиры на этот раз не в черном трико а в роли фашиствующей девушки а ла как в Шварцбухе в розовом пеньюаре ходит и свернословит по немецки потрясая над пеньюаром нацистски белой патлой.


..
Всё ребятки потом допишу оргвыводы. Работы что то вагон. Ну суть вы уловили верно да?

Fim   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2007 г. 10:35 (ссылка)
Ой люблю я эти воспоминания все... Маугли.. Багиры.. Мхатовская пауза..
Носка - даешь в сценаристы!
Ответить С цитатой В цитатник
HOC   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2007 г. 10:57 (ссылка)
да ну его. сценаристов навалом. неохота.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку