-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HOC

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2003
Записей: 1509
Комментариев: 6289
Написано: 9288


еще красивое кинцо и рыба.

Понедельник, 15 Октября 2007 г. 12:52 + в цитатник
Вчерась посмотрел в числе прочего 'perfect stranger' и вот мне прям понравилось. вот понравилось по настоящему. в персональном рейтинге красиво снятых фильмов он занимает наверно 9е место теперь. сразу после зодиака финчера, который снят цельно и проходит по вашей голове как каток так вот и тут. и очень красиво прям снято безызьянов. вот чесслова меня очень воткнул. несмотря на то что брюс так и не получил оскара а халли бери получила - брюс есть брюс. а халли есть халли.
а вечером включил телевизор а там опять хали бери. теперь она сажает самолет. ну и пусть себе сажает. клик еще раз и что мы видим? а видим мы вильм на 3-4 месте по красивости. настоящий викер парк (одержимость) и уже весело его так смотрим м на лилларда который вот мне нравится как актер и в честь которого главного героя назвали метью и на кафе которое в честь моники (поиграем в слоника) из оригинальной киношки называется Белуччиз. (кстати в свете последних исследований Волобуева в области Моники смотреть и вспоминать оригинал - стало гораздо приятней. и наконец божечки он подтвердил мои догадки которые я так рьяно развил в то что вся история современного европейского кено это история о том кто и как поебывал монику. ну и хватит о кино.
ну а что еще делать в такие вечера как не пересматривать всё что не успел посмотреть когда-то? ааа ну да. еще пить и готовить.
итак как готовится рыба навроде сибаса или дорады.
Берется магазин. магазин должен быть хорошим потому что рыба должна быть по настоящему свежая. придирчиво выбираются рыбинки скажем сибаса исходя из 2х рыбин в жало участника. думаете много? авотнет! наркотическое потому что будет развлечение. совершенно не оторветесь. еще в магазине надо закупить соли. очень много соли. несколько килограмм соли. и соли лучше крупной. каменистой. потом надо всерьез обдумать гарнир. тут вот советов давать не стану кроме того что гарнир должен быть необременителен и всеж самобытен не до усрачки чтоб вкуса не перебивать. ладно. так и быть. я советую брокколи или банальный картофель. не увлекайтесь сельдереем в картофеле и ничем таким что сгубит вам рыбное удовольствие. не надо.
ааа ну да! один из главных компонентов - бутылка крепкого бухла. я лично предпочитаю ром. и просто так предпочитаю и опять же в приготовлении рыбы он сразу приобретает такую пиратско-морскую значимость что нам людям смотряшщим на море в хорошем случае 2 раза в году в хорошем случае же с пляжа - это самое то что надо.
Дома надо включить духовку на 160-180 град и  дать ей нагреться. в это время вы надрезаете сибасу пузо и вынимаете из него внутренности. постарайтесь не прорезать глубже в его нежное мясо. это всё испортит. просто выньте их непременно аккуратно и всё. и выкиньте. тут бы надо бы и хлопнуть по первой но вы слишком заняты. далее надо взять большую сковороду или противень ну короче то, в чем будет лежать в духовке рыба. желательно чтоб у этого чего был сравнительно высокий бортик. и. высыпаете туда соль. килограммчик. ну или чуть меньше чтоб слой между противнем и рыбой был ну как мининмум .7 а то и весь сантиметр или даже более. и это еще не всё. положив рыбу на соль вы должны ее сверху тоже в соли закопать. т.е. высыпать сверху еще где то килишко. и вот такое вот соленое нечно загружаем в духовой шкаф. и вот тут то выпиваем первую и обещаем друзьям феерию. как раз где то через полчаса (макс 40 минут) мы аккуратно чтоб не обжечься достаем всё из духовки. не сильно отряхивая (ща расскажу почему) кладем рыбок на какое то блюдо. несем к столу ставим на стол вдали от низких осветительных приборов и вне действия датчиков пожарной сигнализации. сбрызгиваем горячую соленую шкуру рыб ромом. (50 грам на рыбу макс) и поджигаем. йооооо. под воздействием температуры шкура шевелится соль отряхивается сама одним почти что хлопком и вы готовы приступить. соль впитала всё неприятное включая запах. дома ничем не пахнет. сибас рыба умная и солится самостоятельно настолько насколько надо и всё. растаскиваем по тарелкам и жрем. съедят всё и попросят еще. вот поэтому то кроме 2х рыбин на брата и надо было закупить побольше соли. соль плохо переносит двойное использование. оня пропитывается рыбой и при второй готовке уже не впитывает так успешно. будет хуже. хотя ко второй рыбе первую бутылку вы уже полюбому допьете. все равно в магазин идти.
вобщем приятного аппетита.

Fim   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2007 г. 22:01 (ссылка)
Бля.. когда ты только все успеваешь??!
У меня вот медиа ццц опять шалит.. сил бороться чего нет.. Но что бы чего то посомтрел.. так нет.. не смотрел..
Ответить С цитатой В цитатник
Fim   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2007 г. 22:03 (ссылка)
Ой да.. и мне помог! Все я отправил.. Бум ждать..
Ответить С цитатой В цитатник
HOC   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2007 г. 22:46 (ссылка)
Fim, выходные были дождливые.... ничо кина еще много
Ответить С цитатой В цитатник
маша_эйдельман   обратиться по имени Суббота, 20 Октября 2007 г. 00:31 (ссылка)
сделала сибас по рецепту шеф-повара))))))))))
Спасибо, было очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
HOC   обратиться по имени Суббота, 20 Октября 2007 г. 14:31 (ссылка)
маша_эйдельман, успешно всё прошло? корочка отвалилась? или не поджигали?
Ответить С цитатой В цитатник
маша_эйдельман   обратиться по имени Суббота, 20 Октября 2007 г. 22:42 (ссылка)
прошло успешно, поджигали, корочка отвалилась . Дети были в вострге
Ответить С цитатой В цитатник
Fim   обратиться по имени Суббота, 20 Октября 2007 г. 23:55 (ссылка)
Вот это успех!!!
Тожа хочу попробывать!
Ответить С цитатой В цитатник
HOC   обратиться по имени Воскресенье, 21 Октября 2007 г. 12:05 (ссылка)
маша_эйдельман, ну и молодцы. это самая сложная часть готовки. здорово.
Fim, конечно тебе то грех не пробовать. у тебя с рыбой то вопрос решен гораздо лучше.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку