Понедельник, 19 Марта 2007 г. 09:47
+ в цитатник
в единственный свободный для полетов день шел дождь....
зато придумал много интересных блюд в основном базирующихся на таких народных традициях как "ирландское рагу" или "говна - пирога" т.е. берем и смотрим в холодильник. из имеющегося что то готовим проявив минимум фантазии. Порой получается довольно вкусно.
Простой пример. 2 салата. (ну никак это всё в 1 салат не влезало поэтому сделал 2.
режем 3 помидора, трем весь остаток сыра в доме. У меря была горбушка подсохшего мааасдама и немножко такого колбасного какого то сыра, берем остатки копченой рыбы (треть рыбины примерно) и тщаааательно извлекая косточки перемешиваем с предыдущим. добавляем зелень и всё. салат наш. в силу имевшихся остатков курятины уже поджареной приготовил в пару к нему еще и разновидность цезаря. но Варвара не одобрила сказав что много сухарей.
еще для неленивых жареные баклажаны. Все знают как жарить баклажаны длинными слайсами. а я расскажу вам что в них надо класть (типо соус) берете несколько 3-4 крупных зубчика чеснока. и выдавливаете. все вот эти бля закидоны что его надо мелко резать - не канают. во первых выдавливая вы выдавливаете и сок. а это важно. кроме того если вы еще не окончательно затрахались жарить баклажаны то измельчение 4х зубов чеснока в пыть посредством ножа вас доконает и удовольствие всячески пропадет. в чеснок добавляете майонеза или салатного крема. главное чтоб он был очень легкий. и берете живой зелени (идеально петрушки) реально столько же почти сколько и майонеза) и вот ее то измельчаете максимально крохотульно. тщательно перемешиваете. мажете заворачиваете даете остынуть и .... категорически спиваетесь ибо закусь первостепенная. Мы с катей давеча уболтали довольно много коньяку под это дело. а потому что расслабленные и за водкой лень было.
еще так и быть рецепт моего соуса для жарки куриного сотэ с овощами. разогреваем тяжелую сковородку размешав в ней в равных долях столовую ложку (или даже 2) оливкового масла, столовую ложку соевого соуса и чайную ложку лимонного сока. доводим до жуткой температуры и запускаем туда мелкорезанную курятину. помешиваем. не выебываемся и помешиваем. всё должно пропитаться как надо.
потом как побелело добавляем шафран. и помешиваем-помешиваем. не надо лениться.
а с овощами как хотите. хотите туда же а хотите отдельно.
вобщем лень.
и работа кстате.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-