-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HOC

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2003
Записей: 1509
Комментариев: 6289
Написано: 9288


Без заголовка

Понедельник, 19 Марта 2007 г. 09:47 + в цитатник
в единственный свободный для полетов день шел дождь....

зато придумал много интересных блюд в основном базирующихся на таких народных традициях как "ирландское рагу" или "говна - пирога" т.е. берем и смотрим в холодильник. из имеющегося что то готовим проявив минимум фантазии. Порой получается довольно вкусно.
Простой пример. 2 салата. (ну никак это всё в 1 салат не влезало поэтому сделал 2.

режем 3 помидора, трем весь остаток сыра в доме. У меря была горбушка подсохшего мааасдама и немножко такого колбасного какого то сыра, берем остатки копченой рыбы (треть рыбины примерно) и тщаааательно извлекая косточки перемешиваем с предыдущим. добавляем зелень и всё. салат наш. в силу имевшихся остатков курятины уже поджареной приготовил в пару к нему еще и разновидность цезаря. но Варвара не одобрила сказав что много сухарей.
еще для неленивых жареные баклажаны. Все знают как жарить баклажаны длинными слайсами. а я расскажу вам что в них надо класть (типо соус) берете несколько 3-4 крупных зубчика чеснока. и выдавливаете. все вот эти бля закидоны что его надо мелко резать - не канают. во первых выдавливая вы выдавливаете и сок. а это важно. кроме того если вы еще не окончательно затрахались жарить баклажаны то измельчение 4х зубов чеснока в пыть посредством ножа вас доконает и удовольствие всячески пропадет. в чеснок добавляете майонеза или салатного крема. главное чтоб он был очень легкий. и берете живой зелени (идеально петрушки) реально столько же почти сколько и майонеза) и вот ее то измельчаете максимально крохотульно. тщательно перемешиваете. мажете заворачиваете даете остынуть и .... категорически спиваетесь ибо закусь первостепенная. Мы с катей давеча уболтали довольно много коньяку под это дело. а потому что расслабленные и за водкой лень было.

еще так и быть рецепт моего соуса для жарки куриного сотэ с овощами. разогреваем тяжелую сковородку размешав в ней в равных долях столовую ложку (или даже 2) оливкового масла, столовую ложку соевого соуса и чайную ложку лимонного сока. доводим до жуткой температуры и запускаем туда мелкорезанную курятину. помешиваем. не выебываемся и помешиваем. всё должно пропитаться как надо.
потом как побелело добавляем шафран. и помешиваем-помешиваем. не надо лениться.
а с овощами как хотите. хотите туда же а хотите отдельно.
вобщем лень.
и работа кстате.

artellani   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2007 г. 11:59 (ссылка)
Баклажаны - это да...хорошая закуска. Я делаю бутеры с баклажанами...все просто: любой хлеб, какой есть, можно поджарить, а можно и так. На кусочки хлеба намазывается ацкая смесь из майонеза, острой китайской приправы (маласянь, но можно и заменить), можно добавить выдавленный из чеснока сок, или натереть чесночными зубчиками хлеб. Дальше обжаренный баклажан и на баклажан кружочек-другой сырого помидора. Вкусно и горячее и через пару часов стояния в холодильнике:)
Ответить С цитатой В цитатник
HOC   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2007 г. 13:56 (ссылка)
идея клевая. но с хлебом будет думаю через край питательно и жирно. хотя.... мож и попробую какньть. вариянт. пасиба
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку