-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HOC

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2003
Записей: 1509
Комментариев: 6289
Написано: 9288


всё учтено

Четверг, 03 Августа 2006 г. 10:52 + в цитатник

по поводу производства мыла: может конечно у меня слижком дорогой источник сырья - каустической соды, но в целом блин ходил вчера по магазинам и понял, что если делать мыло с теми отдушками и на том масле, какое мне нравится - получится более 200 рублей за кусок мыла. Это как то крутовато. то есть можно сделать наверное в подарок всем друзьям и знакомым... но что то крутовато. ну и потом еще 2 конз. в процессе производства оно довольно плохо пахнет, особенно на первом этапе. и потом я не тайлер дэрдэн. совсем. кроме того мыло можно делать прозрачное и не очень. и количество глицерина тут играет соооовсем маленькую роль. то есть и непрозрачное мыло бывает жутко глицериновым. вопрос в том что для прозрачности в раствор мыла добавляют этанол (спирт) а для лучшего эффекта изопропил-салициловый спирт. что вобщем то совсем не полезно.ну вобщем есть еще куча секретов все из которых я вчера выяснил и технологию отработал вот только с расходной частью пока не устаканил. а так - в путь.!

Так что наш путь всеж -алкоголь. хоть и воняет он в процессе брожения тож безбожно...но все же поправимо как то. решаемо. в то время как мыло вредное и вонючее производство да еще и при такой себестоимости - совершенно неувлекательное. как то так.

Итак алкоголь. Я нашел где буду делать самогонный аппарат. после консультаций с местными самогонщиками и винокурами из далекой шотландии (скоты хотели впарить мне аппарат за 600 фунтов - были посланы ультимативно но рассказали кой чего интересного нахаляву. в частности и о том что никто их паппараты не берет.

Так что алкоголь - это наше всё. оказалось что самогонщиков - целое коммьюнити и все такое так что надо бы пока придумать (ибо это творческое дело) из чего заквасить первую брагу. солода с навозом не предлагать - виски я и так могу купить. а вот хочу на чем то таком на чем потом можно будет сделать травянистую какую то настойку. есть ли на ваш взгляд такой продукт который потом при возгонке (2кратной) оставит о себе какой то смутный намек и последующим настаиваниям на травах (несильных) не помешает?

а еще я сегодня в бассейн. Вот. красивые девушки и свежевыжатые соки потом на в баре с видом на бассейн. а потом глядишь и Юрий Андреич Подтянется

ну и в завершение всеж обеспокоен судьбой фима. как он там? есть ли у кого вести? пследний раз пытался звонить - недозвонился. а война она того...война.

 


Фуфочка   обратиться по имени Четверг, 03 Августа 2006 г. 14:05 (ссылка)
Экий ты исследователь!:)
Мятная водка бывает? Наверное вкусно было бы с мятой...
Если про Фима узнаешь - сообщи, я тоже волнуюсь..
Ответить С цитатой В цитатник
HOC   обратиться по имени Четверг, 03 Августа 2006 г. 14:09 (ссылка)
какая потом - решим. а на чем ставить брагу? кстати не надо называть самогон водкой. это в корне разные напитки. самогон это уиски пульке текила и т.д. про фима - надюсь проявиццо
Ответить С цитатой В цитатник
Фуфочка   обратиться по имени Четверг, 03 Августа 2006 г. 14:43 (ссылка)
Извините - я не спец в терминах:) По мне все что крепко все равно не подходит для приятного питья:)
Как это на чем ставить? какие травы добавлять что ли? Давай добавлять мяту - я даже хочу поучаствовать или хотя бы за процессом понаблюдать:)
Ответить С цитатой В цитатник
Фуфочка   обратиться по имени Четверг, 03 Августа 2006 г. 14:44 (ссылка)
Кстати! Коалу не дали потому что никто не никуда в отпуск не поехал, но когда поедет - отгадай кто первый в очереди забирать Кузьму?:)
Ответить С цитатой В цитатник
HOC   обратиться по имени Четверг, 03 Августа 2006 г. 14:51 (ссылка)
с кузьмой - поздравляю. а самогон это сначала ставится брага. из чего-то (вопрос то и есть чкего?)дрожжей и сахара. потом с помощют самогонного аппарата из этой браги через 2 недели отгоняется спирт. потом он еще раз отгоняется. потом настаивается на чем надо и пото разбавляется. ну это в кратце. основные этапы. вот на чем делать брагу - важно. ибо миожно и на картошке но лучше на чем то что будет хорошо сочетаться с тем на чем потом настаивать
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку