Рэмкин по НОСовски (новая версия) |
Яйца -краеугольный камень рациона настоящего одинокого мужчины. и хоть многие их них избалованы как я и умеют готовить как я а всеж нет-нет да и зайдет речь о каком нибудь блюде из яиц. так вот сегодня у нас в программе будет моё вчерашнее изобретение.
Рэмкин - как я уже писал ранее суть всего то шотландская версия омлета хорошо потребляемого наутро выходного дня и что особенно приятно - с пивом. так вот есть некоторые такие состояния. ну когда вот к примеру вы только что вылезли из ванной и вот бац и захотелось что то такое съесть. ну тоесть до погруженья в пучины приправленной солями воды в ванной вам этого не хотелось. а тут разх и внезапно захотелось. ну и как во всякой готовке необходимо определенное благодушие. еще одно важное условие состоит в том что всеж не май месяц и выскакивать в близлежащий магазинчик вам как то всеж не кажется перспективным делом как казалось мне... итак. режем 2 средние луковицы и немежленно начинаем их жарить на предварительно раскаленной сковородке. пока жарите - добавьте туда предварительно нарезанного хлеба. 1 большой квадратный кусок нарезаный кусочками сантиметр на полтора. теперь берем емкость в которой вы традиционно взбиваете омлет. .... и трете туда какой либо мягкий сыр. объемом еквивалентным объему полутора разбирых яиц. тоесть ... ну не много и не мало. повторюсь туда же разбиваете 3 яйца и выливаете немного молока. треть стакана будет в самый раз. не размешивайте. посолите и поперчите предварительно. как всякий предусмотрительный человек вы уже сделалит огонь поменьше т.к. хлеб с луком уже поджарились. и... старательно размешав. глубоко затянитесь как перед важным делом и выливайте. огонь должен быть небольшой но сковородка должна быть прогрета. все это вместе обеспечит заметную воздушность омлета. омлет готов минуты через полторы. как раз столько времени вам потребуется чтоб выдавить в стакан поллимона и долить столько же рома чтоб потом залить все это кокаколой. определенную пикантность напитку придадут плавающие на дне лимонные косточки. это часть развлечения. не переживайте. теперь сковороду с огня и все это бесформенной дымящейся кучей сваливаем лопаткой в тарелку. сырно-молочно-яичная смесь с луком пахнет непередаваемо. божественно. не торопитесь все это безжалостно сожрать. ешьте медленно и улыбайтесь. сделайте в середине еды паузу. и может даже и не курите. но прочтите пару абзацев из интересной книжки... все это вместе... хорошо. не как то там божественно или как то особенно а просто... хорошо. и от этого хорошо перепадет хорошо и вам. особенно если не останавливаться на достигнутом а продолжать в приятной компании из любимых книжек и журналов выпивать на кухне сидя в махровом халате и изредка курить. как то так.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |