Без заголовка |


НАЙДЕНО В ИНЕТЕ
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Среди традиционных кукол славян, есть совершенно замечательная кукла – рождественский ангел. (по основе зольной куклы)
Замечательна эта кукла простотой, быстротой, и что не мало важно, дешевостью изготовления, при всем при этом, она достаточно нарядна и празднична.
(фото, увы, с телефона)
В прошлом году Я изготовила не меньше сотни таких кукол на новогодние подарки друзьям и родственникам. Ну, и конечно же, украсила свой дом к празднику. Развесила кукол на лампы, жалюзи, шторы…, в общем повсюду, где было к месту. Жила, как в раю. Оглянешься - а кругом ангелы.
Традиционно эта кукла делалась из тонкой белой натуральной ткани (что тоже выглядит неплохо). Я же для своих поделок использовала (самую недорогую) органзу, и кукла сразу принарядилась и «заиграла».
Ткань нужно брать обязательно светлых оттенков (ведь Вы же ангела делаете, а не привидение).
Для изготовления ангела нужно взять квадратный лоскутик ткани, размер где-то 20см*20см. Но в принципе можно использовать размер больше или меньше, как Вам приглянется.
В идеале, народная кукла изготавливается без ножниц и иголки. Поэтому квадратик не вырезается, а отрывается от куска ткани, при этом с краю получается ровная бахрома, так напоминающая перышки.
(Как и у многих других традиционных кукол,) в середину квадратика помещается кругляшок из ваты. Вата обтягивается тканью и завязывается длинной ниткой (а). Затем, той же ниткой перевязывается «талия» и «крылья» (б), а также при переходах нитки вверх-вниз формируется «крест» на груди и спине (в).
(картинки из книги Котовой И.,Котовой А. "Русские обряды и традиции. Народная кукла")
Чтобы украсить куклу, поверх нитки можно проложить декоративный золотой или серебряный шнурок.
http://club.osinka.ru
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
...
|
Без заголовка |
OP_FASHION_BOTTOM_2009-04
Каталог дизайнерских юбочек и штанишек "Autumn & Winter 2009/2010"
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов. А самое главное - чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт. Добиться это нам поможет микроволновая печь. Чипсы получаются очень вкусные. Для их приготовления потребуется всего 10 минут.

|
Без заголовка |
Я уже не могу пройти мимо японских журналов. Столько в этом нашла интересного для себя! Может кому тоже понравится?
|
Без заголовка |











































































































![]() |
Край, оформленный вилкой
Обрежьте края теста вровень с краем формы для пирога. Вилкой с четырьмя зубцами прижмите тесто к краю формы. Пройдите по всему бордюру. |
|
![]() |
Рифленый край
Поставьте указательный палец одной руки с внешней стороны бордюра. Аккуратно обхватите его указательным и большим пальцем другой руки - у вас получится оборка. Повторяйте то же самое вокруг всего края. Между каждой оборкой должно оставаться 5 мм. |
|
![]() |
Острый рифленый край
Поставьте указательный палец одной руки с внутренней стороны бордюра. Плотно обхватите его указательным и большим пальцами другой руки - у вас получится желобок. Повторяйте то же самое по всему краю пирога. Между желобками должно оставаться 5 мм. |
|
![]() |
"Витая веревочка"
Поставьте большой палец руки под углом к краю теста. Затем захватите тесто между большим пальцем и костяшкой указательного. Поставьте большой палец в канавку, оставленную указательным пальцем. Защипните. Повторите те же действия вокруг всего пирога. |
|
![]() |
Бордюр из листьев
Приготовьте тесто для закрытого пирога. Раскатайте большой шар теста в пласт и положите его в форму. Обрежьте тесто вровень с краем формы. Раскатайте второй шар в пласт до толщины 2 мм. Вырежьте ножом из этого пласта теста листья. Тупой стороной ножа продавите на листьях "прожилки". Слегка смажьте края теста водой. Прижмите листья к краю теста. |
























Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Канапе к новогоднему столу
Часть 2 - Печенье "Шампиньоны"
...
Часть 98 - Пасха
Часть 99 - Печенье "Румяные щечки"
Часть 100 - Капучино со сливками иликером амаретто
|
Без заголовка |
|