-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hmelena05

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4733




 

Любовь: величайшее из чувств.

 

 


Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2011 г. 15:57 + в цитатник

Соус из шампиньонов

Соус из шампиньонов

Этот соус считается самым вкусным из всех грибных соусов. И это не зря. У него удивительно нежный солоновато-кисловатый вкус и яркий грибной аромат.

Подается он к любым блюдам - отварному или жареному мясу, котлетам. Он сделает непередаваемо вкусными банальные макароны или каши. Его даже можно просто намазывать на ржаной хлеб и есть в виде бутерброда.

Обратите внимание, что в рецепте указано 2 столовые ложки муки. Не нужно пугаться. Ведь если бы это была просто мука, тогда бы соус сварился до состояния каши. Но так как мука предварительно обжаривается, то теряет значительную часть своего склеивающего свойства и поэтому соус лишь немного загущается, становясь по консистенции как жидкий кисель.

Ещё нужно обратить внимание на лимон. Вкус у разных сортов лимонов разный - какие-то лимоны кислее, какие-то более нейтральные. Так что количество добавляемого сока нужно регулировать на свой вкус. Маленькая хитрость. Если сока добавили слишком много, то вкус можно подкорректировать, добавив немного сахара.

СОСТАВ

200г свежих шампиньонов, 1,5 стакана бульона (мясного, куриного, овощного) или воды, 3 ч ложки (15г) сока лимона или 1/2 ст ложки столового уксуса, 1 кусочек (~20г) сливочного масла, 2 ст ложки муки, 0,5 ч ложки соли

Сковороду поставить на большой огонь и насыпать в неё муку. Обжаривать при постоянном помешивании до светло-коричневого цвета и сильного аромата.

Поджаренную  муку высыпать на блюдце.

Грибы очень мелко порезать или потереть на средней терке. В сковороде растопить небольшой кусок сливочного масла, выложить грибы.

Потушить 3~5 мин. Грибы должны потерять объём, стать мягкими, но НЕ поджариться.

Влить сок лимона.

На грибы высыпать муку и хорошо размешать.

Влить бульон.

Посолить по вкусу. Варить при небольшом кипении 2~7 мин.

Когда соус упарится до нужной густоты - снять сковороду с огня.

Для получения пастообразного однородного соуса готовый соус можно протереть через сито или взбить в блендере.

Перед подачей соус остудить до комнатной температуры.

 

 источник: «Хорошая кухня»
 
Рубрики:  Рецепты

РАЗДЕЛИТЕЛИ

Четверг, 17 Марта 2011 г. 14:02 + в цитатник
РАЗДЕЛИТЕЛИ


















 





 


РАЗДЕЛИТЕЛИ

Четверг, 17 Марта 2011 г. 13:58 + в цитатник
РАЗДЕЛИТЕЛИ


















 





 


Монастыри в живописи.

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 16:17 + в цитатник


 

Куликов И.С. Муромские монастыри.


 

А.Васнецов. Башни. Новодевичий монастырь.

Читать далее...
Рубрики:  Живопись
Православие

Метки:  

Притча про картошку

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 13:34 + в цитатник
  
Ученик спросил учителя:
- Ты такой мудрый. Ты всегда в хорошем настроении, никогда не злишься. Помоги и мне быть таким.
Учитель согласился и попросил ученика принести картофель и прозрачный пакет.
- Если ты на кого-нибудь разозлишься и затаишь обиду, - сказал учитель, - то возьми этот картофель. С одной его стороны напиши своё имя, с другой имя человека, с которым произошёл конфликт, и положи этот картофель в пакет.
- И это всё? - недоумённо спросил ученик.
- Нет, - ответил учитель. Ты должен всегда этот мешок носить с собой. И каждый раз, когда на кого-нибудь обидишься, добавлять в него картофель.
Ученик согласился.
Прошло какое-то время. Пакет ученика пополнился ещё несколькими картошинами и стал уже достаточно тяжёлым. Его очень неудобно было всегда носить с собой. К тому же тот картофель, что он положил в самом начале стал портится. Он покрылся скользким гадким налётом, некоторый пророс, некоторый зацвёл и стал издавать резкий неприятный запах. Ученик пришёл к учителю и сказал:
- Это уже невозможно носить с собой. Во-первых пакет слишком тяжёлый, а во-вторых картофель испортился. Предложи что-нибудь другое.
Но учитель ответил:
- То же самое, происходит и у тебя в душе. Когда ты, на кого-нибудь злишься, обижаешься, то у тебя в душе появляется тяжёлый камень. Просто ты это сразу не замечаешь. Потом камней становиться всё больше. Поступки превращаются в привычки, привычки - в характер, который рождает зловонные пороки. И об этом грузе очень легко забыть, ведь он слишком тяжёлый, чтобы носить его постоянно с собой. Я дал тебе возможность понаблюдать весь этот процесс со стороны. Каждый раз, когда ты решишь обидеться или, наоборот, обидеть кого-то, подумай, нужен ли тебе этот камень.

Наши пороки порождаем мы сами. Перед тем, как что-нибудь осуществить, стоит просто задуматься: "А нужно ли мне это?"

 
Автор: Марина Тотьмянина
                       
Рубрики:  Притчи и сказки

Метки:  

Очень мудрая притча

Среда, 09 Марта 2011 г. 14:16 + в цитатник
 


Однажды на одной лекции по философии профессор пришёл на лекцию с пустой трёхлитровой банкой.
- Эта банка совершенно пуста, правда? - обратился он к студентам.
- Да, - закивали в аудитории в ответ.
Тогда профессор взял небольшие камушки, около трёх сантиметров в диаметре и засыпал их в банку.
- Как по вашему, теперь банка полная? - снова спросил профессор.
- Да, теперь полная недоуменно ответили студенты.
Тогда профессор взял горошек и стал снова засыпать его в банку, потряхивая её так, чтобы горошек заполнил пустые места, оставшиеся между камнями. И вот весь стакан горошка оказался в банке.
- Как вы думаете, теперь эта банка полная? - снова спросил профессор.
- Да, конечно, - хором ответили студенты.
Профессор достал из стола ещё одну коробку. На этот раз в ней был песок. Он аккуратно стал засыпать его в банку. Мелкие песчинки заполнили все оставшиеся просветы и всё закрыли.
И снова профессор спросил:
- Полна ли сейчас банка?
- Теперь она точно полна! - уверенно отвечали студенты.
Тогда профессор достал из-под стола кружку с водой и вылил её в банку. Смочив песок, вода полностью вместилась в банке.
Студенты смеялись.
- Я хочу вам сказать, - начал профессор, - что банка эта ваша жизнь. В ней есть место для главных вещей - любовь, здоровье, семья, дети, друзья - все те ценности, без которых жизнь не имеет смысла. Это камни.
Кроме того, в жизни могут быть и второстепенные вещи (горошек). Это вещи, которые стали важными лично для вас: работа, дом, автомобиль. Песок - это всё остальное. Мелочи, из которых складывается каждый наш день.
Если сначала засыпать песок, не останется места для камней и горошка. Точно так и в жизни. Если каждый день распыляться на мелочи, то можно упустить главное.
Не тратьте всю энергию на мелочи. Почаще занимайтесь главным - играйте со своими детьми, уделяйте время любимым, отдыхайте с друзьями. Занимайтесь камнями! Всегда найдётся время для работы, уборки дома. Определите свои приоритеты, иначе песок займёт всё.
Профессор замолчал и отвернулся к доске.
Тогда одна студентка спросила:
- Скажите, пожалуйста, что же означает вода?
- Спасибо, я рад, что вы спросили! Я это сделал для того, чтобы показать, что как бы не была заполнена ваша жизнь , в ней всегда найдётся место для праздного безделья.

Источник : http://zolotze.blogspot.com/2008/11/blog-post_30.html

Рубрики:  Притчи и сказки
Интересно
Полезное

Метки:  

Художник Lucas Albert Durer | 1828-1918 гг

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 16:33 + в цитатник
Художник Lucas Albert Durer | 1828-1918 гг.

Учителем и наставником Альберта Дюрера Лукаса (Lucas Albert Durer) был его отец, видный английский скульптор и гравер Ричард Кокле Лукас. Назвав сына звучным именем великого мастера немецкого Возрождения, Лукас-старший проявил свое увлечение Ренессансом и античностью. Он регулярно выставлял на Всемирной выставке в Лондоне свои имитации на античные и ренессансные темы, а в 1910 году Лукас-сын сделал сенсационное заявление, утверждая, что его отец является настоящим автором бюста Флоры, приобретенного незадолго до того Берлинским музеем как работа великого Леонардо.
В отличие от отца, Альберта Дюрера Лукаса вдохновляло не высокое искусство прошлого, а природа, увиденная в максимальном приближении. Работы художника часто называют «натюрмортами», но на деле это – уголки живых зарослей, где мотыльки и стрекозы порхают над переплетением папоротников, мхов, цветов и трав. Растения и насекомые изображаются художником с точностью натуралиста, однако в работах нет сухости и протокольности, напротив, они полны дыхания жизни. Картина «Бабочка» – яркий образец его творчества. Основное пространство небольшого по размеру холста отдано изображению цветущего верескового куста. У его подножия замерла бабочка. Внимательно и пытливо художник всматривается в тончайший узор её крыльев, любуется цветами вереска, устилающим землю мхом и зарослями папоротника на заднем плане. Композиция – не замкнутый мирок, но часть большого, непрерывно изменчивого царства природы.
С успехом художник экспонировал свои произведения как на Лондонских выставках (в 1859 – 1878 годах), так и за рубежом. В 1910 году его работы привлекли большое внимание на Берлинской выставке флористических произведений. источник


***

далее...


Fuckyeah Tumblr

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 21:29 + в цитатник
Fuckyeah Tumblr

Примерно 2 месяца назад сайт Look at me сделал подборку 100 лучших страниц на сайте Tumblr, который с каждым днем становится все популярнее. На данный момент это мой самый любимый сайт. Поэтому увидев рейтинг Look at me я решила его расширить и подкорректировать, сделав более подходящим для Smart_girls. И так, вашему вниманию представляю самые интересные странички на Tumblr
Smart_girls

more

Photographer Mark Billiau

Среда, 16 Февраля 2011 г. 21:22 + в цитатник
Photographer Mark Billiau

Photographer Mark Billiau from region Antwerp, Belgium. Site

Nature

ЖЕНЫ-МИРОНОСИЦЫ

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 21:14 + в цитатник

 

ЖЕНЫ-МИРОНОСИЦЫ


"Хвали, душа моя, Господа! Восхвалю Господа в жизни моей; пою Богу моему, доколе есмь. Не надейтесь на князей, на сынов человеческих, в которых нет спасения. Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его. Блажен, кому помощник Бог Иаковлев, упование его на Господа Бога своего, сотворившего небо и землю, море и все, что в них, вечно хранящего верность, творящего суд обиженным, дающего хлеб алчущим. Господь решит окованных, Господь умудряет слепцов, Господь возводит низверженных, Господь любит праведников. Господь хранит пришельцев, сироту и вдову примет, а путь грешных погубит. Воцарится Господь вовек, Бог твой, Сион, в род и род". 145 Псалом

«Господь решит окованныя, Господь возводит низверженныя» - эти библейские стихи взяла эпиграфом своих записок жена декабриста, Мария Волконская. «Я вышла замуж в 1825 году за князя Сергея Григорьевича, достойнейшего и благороднейшего из людей; мои родители думали, что обеспечили мне блестящую, по светским воззрениям, будущность. До свадьбы я его почти не знала. Не имела понятия о существовании Тайного общества, которого он был членом. Он был старше меня лет на 20 и потому не мог иметь ко мне доверия в столь важном деле».

Вскоре после свадьбы Мария Николаевна заболела и уехала с родными в Одессу, откуда муж забрал её только в конце осени и снова, по долгу службы, оставил одну. «Через неделю он вернулся среди ночи; он меня будит, зовет: «Вставай скорей»; я встаю, дрожа от страха. Моя беременность приближалась к концу, и это возвращение, этот шум меня испугали. Он стал растапливать камин и сжигать какие-то бумаги. Я ему помогала, как умела, спрашивала, в чем дело? «Пестель арестован» - «За что?» - Нет ответа. Вся эта таинственность меня тревожила. Я видела, что он был грустен, озабочен.
Наконец он мне объявил, что обещал моему отцу отвезти меня к нему в деревню на время родов, и вот мы отправились. Он меня сдал на попечение моей матери и немедленно уехал; тотчас по возвращении он был арестован и отправлен в Петербург. Так прошел первый год нашего супружества; он был еще на исходе, когда Сергей уже сидел в Алексеевском равелине».
Читать далее...
Рубрики:  Интересно


Понравилось: 1 пользователю

Любимые сказки и ваш характер

Пятница, 28 Января 2011 г. 17:14 + в цитатник
Любимые сказки и ваш характер

В глубине души у каждой из нас живет маленькая девочка, которой нравилось слушать сказки. Наверняка одна из них была самой любимой. Кстати, именно она может многое о вас рассказать. Инструкция к применению: сначала просмотрите всю галерею и выберите тот сюжет, что нравится вам больше остальных. Если обнаружите парочку таких, которые пришлись вам по душе - читайте оба варианта - наверняка в вашем характере присутствует некое сочетание черт, описанных в обоих случаях. Если результаты вам не очень нравятся, не торопитесь возмущаться - зачастую мы особо бурно отрицаем вещи, в которых не готовы признаваться даже сами себе...

Спящая красавица

 



Скорее всего, вам необычайно близка восточная мудрость, которая гласит, что нет необходимости мстить, достаточно устроиться на берегу и ждать, когда река пронесет мимо труп вашего врага. Вы верите в судьбу - и, если можно ничего не предпринимать, с удовольствием будете делать именно это (то есть - не делать ничего). Вы - чемпионка по откладыванию дел в долгий ящик и очень не любите суетиться. Кстати, эта позиция не столь уж плоха, ведь жизнь - это система, которая сама стремится к состоянию равновесия, и иногда полезнее просто подождать, чем «бросаться грудью на амбразуры». Именно этим искусством - держать паузу - вы владеете практически в совершенстве. Где-то в глубине души (где-то очень глубоко) вы уверены в том, что рядом с вами непременно должен быть человек, который «знает лучше», тот, на кого можно положиться, кому можно предоставить полное и безоговорочное право принимать решения. Подчас вам кажется, что гораздо комфортнее и безопаснее присоединиться к кому-нибудь сильному, а тот факт, что присоединившись, вы окажетесь в тени, вас не особо волнует. Когда в вашей жизни начинается очередной роман, вы начинаете искренне интересоваться тем, что в данный момент интересует вашего мужчину, и практически «растворяетесь» в любимом - вот с этим лучше быть аккуратнее, так и себя подрастерять недолго. Не теряйте индивидуальности и все будет хорошо!

Читать далее...
Рубрики:  Психология
Интересно
О женщине



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Работы Елены Дорожкиной.

Понедельник, 24 Января 2011 г. 14:28 + в цитатник

Батик, живопись, графика...

Работы Елены Дорожкиной пронизаны буддийским спокойствием и созерцательной любовью к окружающему бытию.
Хотя возможно, кто-то оспорит это мнение...

 


Читать далее...
Рубрики:  Живопись/Графика
Живопись/Батик
Интересно

Любовь Талимонова - художник, иллюстратор

Понедельник, 24 Января 2011 г. 14:09 + в цитатник

 

Любовь Талимонова
Писатель, художник, иллюстратор,
родилась в России в 1971 г., член Британского Союза писателей и Союза художников.

Любовь Талимонова пишет и иллюстрирует книги для взрослых и детей. «Предсказатели прошлого», «Сказки о созвездиях», «Путешествие о времени» и др. её книги хорошо известны читателям. В 1992 году одна из её книг «Древний мир в моих ладоньях» была признана Обществом книголюбов лучшей книгой года.

Первая выставка картин Любови Талимоновой состоялась в 1992 г. С тех пор прошло двадцать восемь выставок в России, Украине, Польше, Франции, Германии, Испании, Англии, Италии и Китае. В 1992 г. три её работы находились на борту космической станции «Мир» и имеют штампы космической почты и автографы космонавтов. В 1994 г. картины Любови Талимоновой выставлялись в Кремле по случаю празднования 60-летия первого космонавта Земли Юрия Гагарина. В том же году она выставлялась на 10-м Международном Конгрессе космонавтов и была награждена Дипломом Конгресса за вклад в развитие идей школы русского космизма. Работы Любови Талимоновой хранятся в музеях и частных коллекциях многих стран.

Источником её творческого вдохновения являются древние мифы и легенды,тайны Земли и Неба и восхищение перед красотой мира.
Она также проиллюстрировала сказки немецкого писателя В. Гауфа. Репродукции её картин используются многими журналами России и Европы.
 
 
 

 
 

          
Читать далее...
Рубрики:  Живопись/Иллюстрации
Притчи и сказки


Понравилось: 1 пользователю

Творожно-зерновые булочки (выпечка в банке)

Понедельник, 24 Января 2011 г. 12:40 + в цитатник

Творожно-зерновые булочки (выпечка в банке)

Мало того, что булочки очень вкусные, делаются просто и быстро, так еще и выпекаются в банке... но самое главное, хранятся в ней 4 недели и не черствеют!
Рецепт Ирины-harrybo(далее слова автора)
 
 "Купила я недавно книгу, которая меня соблазнила тем, что там предложено выпечку заготавливать впрок. Ну не так, как скажем, огурцы на зиму, а просто готовить заранее, а когда нагрянут гости, то не задумываясь, чем бы таким угостить, открыть банку с совершенно свежей выпечкой!
За несколько месяцев у меня набралось как раз необходимое количество подходящих банок.А банки должны соответствовать следующим требованиям:
1. Быть пригодными для нагревания. С этим просто. Любая банка, в которой продаются мясные консервы или варенье, соответствует этим требованиям. Емкость от 375 мл до 1 литра.
2. Банка должна иметь крышку, которая при завинчивании, закупоривает банку герметично.
3. И самое важное – банка должна иметь форму цилиндра или усеченного конуса (стенки расширяются к горлу банки) Иными словами, быть такой, чтобы из нее легко можно было вытряхнуть содержимое.
Если не нравиться заготавливать впрок, то эти булочки можно выпекать в обычных формах или формочках для маффинов.
Рецепт на 6 баночек объемом 375 мл

50 г семечек подсолнуха
50 г тыквенных семечек
1 ст. л кунжута
1 ст. л. льняного семени
250 г обезжиренного творога
1 ст. л. лимонного сока
1 яйцо
50 г сахара
50 г молока
50 г растительного масла
300 г пшеничной либо спельтовой муки
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли

Банки или формы хорошо смазать маслом.Разогреть духовку до 175 С.Все семечки грубо раздробитьТворог смешать с лимонным соком, сахаром,яйцом, молоком и маслом.Муку смешать с разрыхлителем и дробленными семечками.Перемешать творожную массу с мучной массой.Банки заполнить не более, чем на 1/3, в противном случае банку невозможно будет закрыть.
Выпекать 35 минут. Булочки сильно увеличатся в размере и подрумянятся со всех сторон.
Либо подать к столу, либо сразу, не дожидаясь остывания, закрыть крышками.
Хранить укупоренную выпечку можно до 4 недель в прохладном месте."

Я сделала 1/3 рецепта (на 2 банки емкостью 450 г.), разрыхлителя добавила 1 ч. л. без горки. Одну банку закрыла еще горячей, открою через 4 недели Вынимается из банки очень легко, если провести по стенкам ножом. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  Рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Пять простых правил чтобы быть счастливым

Пятница, 21 Января 2011 г. 11:40 + в цитатник

Пять простых правил чтобы быть счастливым

Автор поста GELSI

 

 
/s49.radikal.ru/i126/0909/b3/d1c11ff81af3.gif" target="_blank">//s49.radikal.ru/i126/0909/b3/d1c11ff81af3.gif); border-bottom: #009966 2px outset; border-left: #009966 2px outset; border-top: #009966 2px outset; border-right: #009966 2px outset">
/i068.radikal.ru/0909/12/90ae598c2ffe.jpg" target="_blank">//i068.radikal.ru/0909/12/90ae598c2ffe.jpg); border-bottom: #009966 2px inset; border-left: #009966 2px inset; border-top: #009966 2px inset; border-right: #009966 2px inset">
/s49.radikal.ru/i126/0909/b3/d1c11ff81af3.gif" target="_blank">//s49.radikal.ru/i126/0909/b3/d1c11ff81af3.gif); border-bottom: #009966 2px inset; border-left: #009966 2px inset; border-top: #009966 2px inset; border-right: #009966 2px inset">
/s43.radikal.ru/i101/0909/9f/5998221d79e7.jpg" target="_blank">//s43.radikal.ru/i101/0909/9f/5998221d79e7.jpg); border-bottom: #009966 2px outset; border-left: #009966 2px outset; border-top: #009966 2px outset; border-right: #009966 2px outset">

Пять простых правил чтобы быть счастливым

Однажды осел фермера провалился в колодец. Он страшно закричал, призывая на
помощь. Прибежал фермер и всплеснул руками: "Как же его оттуда вытащить?"

Тогда хозяин ослика рассудил так: "Осел мой - старый. Ему уже недолго осталось.
Я все равно собирался приобрести нового молодого осла. А колодец, все равно-
почти высохший. Я давно собирался его закопать и вырыть новый колодец
в другом месте. Так почему бы не сделать это сейчас?
Заодно и ослика закопаю, чтобы не было слышно запаха разложения".

Он пригласил всех своих соседей помочь ему закопать колодец.
Все дружно взялись за лопаты и принялись забрасывать землю в колодец.
Осел сразу же понял к чему идет дело и начал издавать страшный визг.
И вдруг, ко всеобщему удивлению, он притих. После нескольких
бросков земли фермер решил посмотреть, что там внизу.

Он был изумлен от того, что он увидел там. Каждый кусок земли, падавший
на его спину, ослик стряхивал и приминал ногами. Очень скоро,
ко всеобщему изумлению, ослик показался наверху - и выпрыгнул из колодца!

...В жизни вам будет встречаться много всякой грязи и каждый раз
жизнь будет посылать вам все новую и новую порцию.
Всякий раз, когда упадет ком земли, стряхни его и поднимайся
наверх и только так ты сможешь выбраться из колодца.

Каждая из возникающих проблем - это как камень для перехода на ручье.
Если не останавливаться и не сдаваться, то можно выбраться
из любого самого глубокого колодца.

Встряхнись и поднимайся наверх.
Чтобы быть счастливым запомни пять простых правил:

1. Освободи свое сердце от ненависти - прости.

2. Освободи свое сердце от волнений - большинство из них не сбываются.

3. Веди простую жизнь и цени то, что имеешь.

4. Отдавай больше.

5. Ожидай меньше.


   источник 
GELSI

 

Рубрики:  Притчи и сказки
Интересно
Полезное
Самосовершенствование

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как спугнуть удачу? Вредные советы

Понедельник, 17 Января 2011 г. 12:37 + в цитатник

Как спугнуть удачу? Вредные советы

Как спугнуть удачу? Вредные советы

Можно очень долго поджидать удачу, но она, ветреная такая, обойдет наш уютный диван стороной. Но стоит только перестать ее ждать – и она тут же врывается в дверь, вползает в окно, сваливается на нашу многострадальную голову.

А нам это надо? Жили себе спокойно без нее и дальше проживем. Метлой ее, поганую, гнать! Чтобы раз и навсегда спугнуть удачу, достаточно следовать этим простым советам.

Совет первый. Не обходите препятствия, затрачивайте как можно больше энергии на их преодоление. Когда вы пробираетесь по дремучему лесу, так и хочется обойти деревья. Не поддавайтесь, идите, не взирая ни на что, прямо. А если упретесь в дерево лбом, валите его. Но не отступайте ни на шаг в сторону от намеченной линии. Ну и пусть затратите много времени и сил, зато дорога позади вас останется ровная и прямая.

Помните, что всегда и во всем следует быть последовательным и принципиальным, не отступайте ни на шаг от своих принципов и никогда не меняйтесь в этом изменчивом мире.

Совет второй. Постоянно рассказывайте о своих неудачах. Возьмите в привычку помнить о каждой неприятности, говорите о них с удовольствием и в мельчайших подробностях всем, кто готов вас выслушать. Тем, кто не готов, рассказывайте тоже. Мысленно прокручивайте неудачи в голове, стараясь не упустить ни одного нюанса своих переживаний.

Совет третий. Выработайте негативный взгляд на любую ситуацию. Не верьте, что в жизни бывают чудеса, ведь они обитают только в сказках. Это в сказке у каждой Золушки крестная мать – фея, каждый Емеля вылавливает волшебную щуку, а Иванушка-дурачок ловит жар-птицу. Будьте реалистами, не позволяйте никому сбить себя с истинного пути.

Совет четвертый. Не отпускайте от себя призраки прошлого. Всем свойственно ошибаться, каждый терпит неудачи, и вы не исключение. Но не забывайте о них, возвращайтесь мысленно к своим ошибкам, обвиняйте себя в том, что когда-то их совершили. Занимайтесь чаще самоедством и ни при каких обстоятельствах никогда себя не любите.

Совет пятый. Любую мелкую неприятность превращайте в проблему галактического масштаба, раздувайте ее как можно больше. Из двух зол всегда выбирайте оба, слушайте чужие советы и ничего не делайте. Строго запрещается искать в неудачах положительные моменты, будьте уверены, что за каждой неудачей придет неудача еще более значимая.

Совет шестой. Планируйте неудачи на будущее. Не начинайте ничего нового без твердой уверенности, что ваше дело обречено на провал. Лучше заранее подготовить себя к неудаче, чем неожиданно с ней столкнуться. А если случайно неудача обошла вас стороной, продолжайте верить, что следующая непременно будет ваша.
 

Совет седьмой. Завидуйте тем, кому постоянно везет. Есть люди, которым удача сама идет в руки. Вы не из их числа. Ваш удел работать в поте лица, для того чтобы обеспечить себя необходимым минимумом для жизни и в последний момент все потерять. Вообразите себя магнитом, притягивающим все мыслимые и немыслимые несчастья.

Помните, что удачные шансы бывают у всех. Нужно лишь уметь их не замечать. Пусть оптимист, обнаружив небольшую возможность, сразу приступает к действию, надеясь на удачу. Вы же твердо знаете, что все равно ничего не получится, поэтому не стоит и начинать. Лучше остаться лежать на диване, жалуясь на жизнь и на обстоятельства.

И, наконец, совет последний и самый главный. Напишите эту инструкцию красивыми яркими буквами, распечатайте на большом листе бумаги и повесьте ее на самом видном месте. Начинайте каждое утро с чтения этих мудрых советов, и удача никогда не потревожит вас на вашем диване!

«ШколаЖизни.ру - уникальные секреты, хитрости и премудрости»

Рубрики:  Психология
Советы

Напитки молодости

Понедельник, 17 Января 2011 г. 12:28 + в цитатник

Напитки молодости

Напитки молодости

Хочу предложить несколько напитков, которые помогут вам всегда чувствовать себя великолепно.

Особенно это важно зимой, когда наступает сезонная депрессия, и весной, когда организму не хватает витаминов.

Коктейль «Омоложение»

Взять 50–100 мл сока цитрусовых, разбавить стаканом горячей воды, добавить 2 ч. ложки меда и свежеразмолотых орехов. Все компоненты, входящие в состав этого чудо-напитка, помогут вам быстро восстановить энергию при усталости и прекрасно выглядеть.

Коктейль «Овощной»

Смесь овощных соков способствует быстрому выведению скопившихся в организме шлаков. Особенно полезен овощной сок из 2 частей сока сельдерея, 1 части свекольного сока и 1 ч. ложки сока кресс-салата. Эту питательную смесь надо пить в течение

 
дня, чередуя с минеральной водой. Она прекрасно укрепляет вены, стимулирует обмен веществ и улучшает состояние кожи.

Напиток «Бодрость»

Чтобы быть бодрой и прекрасно выглядеть, надо пить чай из веточек вишни. Их заготавливают ранней весной, когда набухают почки. Срезают длиной примерно 8–10 см, собирают в пучок, подвешивают дома на кухне и подсушивают.

Нарезать веточки вишни на кусочки длиной 2 см, заполнить ими литровую кастрюлю на 1/3, залив кипящей водой доверху. Кипятить 10 минут на слабом огне, дать настояться 1 час, укутав, процедить и пить как чай (хорошо бы с медом) по 3 стакана в день. Пить 2 недели, затем сделать перерыв на 1 неделю. Повторить курс еще раз. Отвар омолаживает: улучшается цвет лица, пропадают отечность и «мешки» под глазами, ускоряется обмен веществ в организме. Этот напиток также улучшает настроение.

«Жизнь без таблеток!»

 
Рубрики:  Рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Стихи неизвестного автора.

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 19:52 + в цитатник

Не тратьте жизнь свою на тех, кто вас не ценит,
На тех, кто вас не любит и не ждёт,
На тех, кто без сомнений вам изменит,
Кто вдруг пойдёт на "новый поворот".

Не тратьте слёз своих на тех, кто их не видит,
На тех, кому вы просто не нужны,
На тех, кто, извинившись, вновь обидит,
Кто видит жизнь с обратной стороны.

Не тратьте сил своих на тех, кто вам не нужен,
На пыль в глаза и благородный понт,
На тех, кто дикой ревностью простужен,
На тех, кто без ума в себя влюблён.

Не тратьте слов своих на тех, кто их не слышит,
На мелочь, не достойную обид,
На тех, кто рядом с вами ровно дышит,
Чьё сердце вашей болью не болит.

Не тратьте жизнь свою, она не бесконечна,
Цените каждый вдох, момент и час,
Ведь в этом мире, пусть не безупречном,
Есть тот, кто молит небо лишь о вас!

Рубрики:  Стихи

Цветы солнца.

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 14:15 + в цитатник


Когда солнышка в зимние дни не хватает, хочется вспомнить цветок солнца - календулу!
На Руси его назвали ноготком, может быть из-за формы семян. Но есть и другая версия, сказочная...
Читать далее...
Рубрики:  Интересно
Цветы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить плов: 10 советов

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 13:11 + в цитатник

Как приготовить плов: 10 советов

Как приготовить плов: 10 советов

Одно из самых популярных блюд Ближнего и Среднего Востока, плов, прекрасно известно и любимо и в России. Достоверно установить происхождение этого блюда вряд ли представляется возможным. Вероятнее всего, плов возник в Индии, где и по сегодняшний день существует большое количество блюд из риса, правда, преимущественно вегетарианских.

Мясо, как добавку к блюду из риса и овощей со специями, вероятнее всего, начали употреблять в Персии. С уверенностью можно утверждать лишь то, что сам принцип приготовления плова пришел с востока и был особо благосклонно принят в странах Средней Азии, где и сложился принятый сегодня способ приготовления этого блюда. Хотя, говорить о каком-то общепринятом способе приготовления плова довольно сложно, ведь существуют сотни, если не тысячи способов и вариантов приготовления этого блюда.

В каждой стране, а нередко и каждом городе или селе Средней Азии есть непременно свой, особенный способ приготовления плова, который считается наиболее правильным. Единственной общей отличительной особенностью приготовления плова является сочетание двух обязательных составных частей: мясо-овощной части, называемой зирваком, и крупяной части. Классически для плова используется рис, но в некоторых рецептах предлагается использовать и другие злаки, такие как пшеница, кукуруза, перловка и даже горох или маш.

В приготовлении зирвака тоже не существует чрезмерно строгих канонов. Несмотря на то, что наиболее аутентичным с современной точки зрения является приготовление плова из баранины, нередко это блюдо готовят и из других сортов мяса, птицы и рыбы. Также немалым разнообразием отличаются и виды овощей, сухофруктов и специй, которые применяют при приготовлении этого блюда.

Как и любое другое поистине народное блюдо, плов ценен, прежде всего, не столько строгой каноничностью рецептов, сколько возможностью воплотить в жизнь свои кулинарные умения и фантазию. Сегодня «Кулинарный Эдем» поделится с вами советами, которые, как мы надеемся, обязательно помогут вам в приготовлении этого по-восточному сказочного и вкусного блюда.

Как приготовить плов: 10 кулинарных советов

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Hmelena05
Страницы: 13 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь