-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hi__tech

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Clothes_for_a_diary VG_diary

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1506


Софтовые «штучки» для Windows Mobile. Украшаем систему!

Воскресенье, 28 Декабря 2008 г. 05:17 + в цитатник

Новый год в России больше чем просто праздник. Новый год – это время подведения итогов, новых планов и надежд. Традиционным символом этого праздника является празднично украшенная ель. Но одним «новогодним» деревом мы не ограничиваемся – мы украшаем дома, офисы, а телеканалы и веб-сайты обзаводятся специальным празднично-новогодним дизайном логотипа.

А чем хуже наши карманные друзья и помощники – телефоны, смартфоны, КПК? Ведь их тоже можно одеть «по-праздничному» или, хотя бы, «по-особому»! В этой статье мы поговорим о некоторых украшениях для устройств на базе Windows Mobile, которые можно найти на бескрайних просторах Интернет.

Pocket Show

Легкая (менее 100 кб) и веселая новогодняя программа, отображающая на экране устройства падающий снег. Программа условно-бесплатная, пробный период 7 дней. Установка осуществляется через Active Sync, после чего в меню программы появляется пункт «Pocket Show» содержащий ярлыки настройки, запуска и остановки приложения. При настройке приложения можно задать прозрачность, силу тяжести, силу и направление ветра, плотность снега и даже его цвет. Да-да, Pocket Show позволяет настроить цвет снега, который может быть белым, зеленым, голубым, красным, желтым или даже черным. Каждый из параметров можно установить в «случайное» значение, а снег сделать разноцветным.



Christmas Theme Pack

Набор из 20 тем (в формате tsk), посвященных Рождеству и Новому году. Установка подобных тем осуществляется очень просто – достаточно в меню устройства войти в «Настройка» -> «Сегодня» и выбрать нужную тему. Скрнишоты наиболее интересных, на мой взгляд, тем приведены ниже. Этот набор праздничных тем далеко не единственный. Например, еще один подобный набор, состоящий из 13 новогодних тем и 48 картинок оптимизированных для разрешения 320*240 можно загрузить

отсюда

.








Diamond Theme

и

WisBar Advance

Праздник Нового года – это время обновления, что собственно и можно сделать с нашим карманным другом при помощи Diamond Theme, которая делает интерфейс операционной системы чем-то похожим на HTC Touch Diamond. Эта тема распространяется в виде cab-архива, соответственно, для ее установки данный архив необходимо скопировать на устройство и запустить. Для завершения установки темы устройство понадобится перезагрузить.



В случае если после перезагрузки появляется сообщение «Critical Error: Could not load the library wbShell.dll», на устройство необходимо установить любой продукт от

Lakeridge Software

, например

WisBar Advance

и WisBar

Advance Desktop

. Кстати, WisBar Advance считается одним из лучших менеджеров задач. Данная программы условно-бесплатная, стоимость полной версии составляет $9,99, а пробный период 14 дней.



После установки WisBar Advance в панели задач устройства появится кнопка вызова меню Task, которое по умолчанию содержит 3 пункта – Desktop (отобразить рабочий стол), Settings (настройки программы), Exit (выход), а в меню «Программы» - отдельный пункт «WisBar Advance 3», через который осуществляется доступ к функциям программы. При настройке WisBar Advance можно задать:




  • системные шрифты («Fonts»);

  • подключенные плагины («Plugins»);

  • список программ, для которых не должны использоваться «шкурки» («Skin Exceptions»);

  • назначение софт-клавиш («SoftKeys»);

  • параметры меню Пуск («Start Menu»);

  • параметры автозапуска программы («Startup»);

  • перечень программ, иконки которых должны быть размещены в системном трее («System Tray»);

  • параметры кнопки WisBar Advance находящейся на панели задач («Task Panel»);

  • параметры панели задач («Task Bar»);

  • параметры менеджера задач («Tasks»);

  • настройки тем экрана и звуков («Theme»);

  • список задач меню пользователя («User Menu»).



В целом WisBar Advance предоставляет просто огромные возможности по персонализации внешнего вида вашего смартфона или коммуникатора. Конечно, программа не бесплатна, но благодаря пробному периоду каждый сможет самостоятельно определить для себя ее плюсы и минусы.





iFonz

С помощью iFonz можно создать на вашем устройстве интерфейс в стиле Apple iPhone. Распространяется iFonz в виде обычного zip-архива, а для установки программы – ее достаточно распаковать в любую папку устройства. Для работы iFonz необходимо, чтобы на мобильном устройстве был установлен .Net Compact Framework, последнюю версию которого можно загрузить с сайта Microsoft. Основные сведения об установке и настройке программы, приведены в файле readme.txt находящемся в папке с программой. Существует две отдельные версии iFonz – одна для устройств с QVGA-дисплеем, вторая – для устройств с VGA-дисплеем.

В папке с iFonz содержатся два исполняемых файла. Первый из них отвечает за запуск приложения (iFonz.exe), а второй за его настройку (iFonz Settings.exe). Для iFonz можно задать просто огромное количество параметров. При настройке фона в меню «Background» задают изображения, которые должны быть отображены на экране при книжной и альбомной ориентации устройства. Также можно установить однотонный фон, причем цвет фона задается «ползунками» основных цветов. С помощью меню «Top and Bottom Bar» можно настроить цвета и прозрачность верхней и нижней панелей. В меню «Icons» и «Pages» задают, соответственно, параметры иконок и страниц. Уведомления настраиваются в меню «Notification», а все прочие опции собраны в меню «Various Options». После того, как все настройки будут выполнены, для их сохранения нажимают кнопку «Save».

После запуска iFonz экран нашего устройства преображается – теперь он заполнен различными иконками. Отображение на экране запущенных приложений осуществляется плавно, от центра экрана. Конечно, за всем этим красивым фасадом находятся обычные windows-приложения, но владельцы устройств с сенсорным экраном думаю, оценят возможность бесплатно получить удобный интерфейс в стиле iPhone. Кстати, навигация с помощью джойстика реализована также достаточно удобно.

Интерфейс программы англоязычный, однако, это легко исправить – достаточно поправить файл lang.txt находящийся в папке с программой, для корректировки списка ярлыков и вызываемых приложений - Shortcuts.txt. Еще одним плюсом iFonz является то, что в любой момент можно вернуть исходное состояние устройства – для этого достаточно просто завершить работу приложения, например, через менеджер памяти (Настройка -> Система -> Память -> Запущенные программы). В целом, программа оставила самое положительное впечатление.







Подведем итог

Перечисленные программы и темы – это просто несколько примеров возможностей персонализации и изменения внешнего вида вашего Windows-смартфона или коммуникатора. Для многих из нас, это маленькое электронное устройство – надежный друг и помощник во всех делах, и зачастую нам не хватает времени для настройки его внешнего вида и прочих вещей, которые не влияют на функциональность. Однако благодаря новогодним каникулам у нас может появиться подобная возможность. Удачи и с наступающим праздником!


© Печеровый Антон

 


- Полезные советы по ремонту и строительству на сайте www.remsoveti.ru

- Медицинский центр Роден - весь комплекс услуг: все от стоматологии, в том числе и новая технологии cerec, до массажа и косметологии, высококвалифицированные специалитсты

- Все про салоны красоты Минска -

Рубрики:  Сотовые и КПК
Софт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку