Прогноз погоды для Clacy-et-Thierret, Франция |
Прогноз погоды: Clacy-et-Thierret, Франция
|
|
Правильная сырная корочка, Е |
Правильная сырная корочка, Е. Оргюн.
Все любят блюда, запечённые с сыром. Поджаристая ароматная сырная корочка так и тает во рту, но это пока блюдо только что из духовки. А потом корочка превращается в неаппетитную стельку, даже если разогреть. Чтобы этого не произошло, есть небольшая хитрость:
в натёртый на тёрке сыр добавить немного сметаны и взбитое вилкой яйцо. На 200 гр сыра: 3 ст. л. сметаны и 1 яйцо. В этом случае даже в холодном виде сырная корочка останется мягкой и вкусной. Ну а если блюдо подогреть, так будет как только что из духовки.

|
|
Прогноз погоды для San Quirico d'Orcia, Италия |
Прогноз погоды: San Quirico d'Orcia, Италия
|
|
ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ |
ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ
Готовим с удовольствием:)
Ингредиенты (на 100 пельменей):
- 600-650 гр фарша (говядина лук вода черный перец)
Тесто:
- 380 гр муки
- 180гр воды
- 1 стол.л растительного масла
- 1 маленькое яйцо.
- соль
Приготовление:
1. Для теста смешать все компоненты, хорошо вымесить.
2. Оставить на 30 мин отдыхать. Получается мягкое тесто, которое хорошо раскатывается и не рвется.
3. Разделить тесто на 6 частей. Из первой части раскатать круг, размером с пельменницу. Не очень тонко. Пельменницу хорошо присыпать мукой, положить сверху тесто. Выложить в ячейку 6-7 гр фарша, слегка вдавливая его.
4. Раскатать следующую часть теста. выложить поверх начинки. Сильно, но осторожно прокатать скалкой по пельменнице, до появления граней.
5. Перевернуть пельменницу и потрясти.
6. Повторить пока не кончится тесто.
7. Все! пельмени готовы. Теперь их можно заморозить или сразу сварить.








|
|
Это же были НАСТОЯЩИЕ конфеты, без пальмового масла!!! |
Это же были НАСТОЯЩИЕ конфеты, без пальмового масла!!!






|
|
Прогноз погоды для Rayville, Сша |
Прогноз погоды: Rayville, Сша
|
|
Прогноз погоды для Windesheim, Германия |
Прогноз погоды: Windesheim, Германия
|
|
Шарф |
Шарф.
Прекрасная модель вязаного шарфа спицами из пушистого мохера. Интересный узор простых переплетений не только красив, но и придает объем вязанному полотну.
Для шарфа размером 20х120 см вам потребуется 200 гр мохеровой пряжи (30% мохера, 60% акрила, 500м/100гр); спицы № 4,5; дополнительная спица.
Описание вязания шарфа спицами:
Наберите спицами 128 петель, учитывая, что раппорт узора составляет 24 петли + по 4 петли слева и справа (для вязания края шарфа платочной вязкой). Первую петлю всегда снимайте не провязывая, далее всегда 3 лицевых и продолжайте вязать по схеме узором резинки 2х2 (2 лицевых, 2 изнаночных петли), на которой приведены только лицевые ряды, изнаночный ряд вяжите по рисунку, заканчивайте вязание ряда всегда провязывая последние 4 петли лицевыми.
Схема вязания шарфа:
В 9-ом ряду начинайте делать переплетения влево на первых 24 петлях резинки 2х2, через 24 петли узора вновь делайте переплетение, так чередуя в этом ряду получится 3 переплетения и 2 пропуска. Для перемещения 24 петель влево: первые 12 петель снимите на дополнительную спицу, оставив их перед работой, далее провяжите 12 петель узором резинки 2х2 и затем вяжите петли с дополнительной спицы (2 лицевых, 2 изнаночных).
Далее до 19 ряда вяжите резинкой 2х2.
В 19-ом ряду делаем переплетения вправо на пропущенных участках в 9-ом ряду.
19-й ряд: снимите кромочную петлю, 3 лицевых, *24 петли резинкой 2х2, снимите на дополнительную спицу 12 петель и оставьте их за работой, провяжите резинкой 2х2 следующие 12 петель, затем петли с дополнительной спицы, повторите от * еще раз, 24 петли резинкой 2х2, 4 лицевых.
Далее через 10 рядов провязанных резинкой 2х2 повторите переплетения как в 9-от ряду, еще через 10 рядов как в 19-ом.
В результате вырисовывается узор из пяти кос первая, третья и пятая с перемещениями влево, а вторая и четвертая вправо, причем с шахматным расположением.
Провязав шарф необходимой длины, провяжите 7 рядов резинкой 2х2 и закройте петли по рисунку.



|
|
Прогноз погоды для Noisiel, Франция |
Прогноз погоды: Noisiel, Франция
|
|
Чистка лица |
Чистка лица. Проверено!!!
1. Умываем лицо привычным способом, закалываем волосы, чтобы лицо было открытым.
2. Готовим смесь №1. Берем столовую ложку пены для бритья, добавляем пол чайной ложки соды. Хорошенько мешаем.
3. Кипятим воду в кастрюле, бросаем горсть цветков сухой ромашки.
Ставим кастрюлю на стол, накрываемся полотенцем и парим лицо. Хватает минут 5-7.
4. На распаренное влажное лицо наносим смесь, избегая области глаз и губ.
Идем в ванную, открываем кран с горячей водой. Под струю воды кладем мягкую зубную щетку. Нужна именно мягкая.
Хотя есть и специальная щеточка для лица, но можно обойтись и зубной.
Затем, мягко и динамично чистим лицо. Особенное внимание уделяем носу, крыльям носа и лбу.
Смываем водой.
5. Смотрим в зеркало. Черных точек нет. Их просто нет. Поры все чистые. Лицо очень гладкое.
6. Готовим смесь №2. Мешаем глину, подходящую вашему типу кожи, + мирамистин (или хлоргексидин, разницы нет, только дешевле).
Смесь должна быть как каша. Наносим на чистое влажное лицо, избегая области глаз и губ.
Оставляем на лице 15-20 минут, независимо от высыхания смеси.
7. Смываем смесь, промакиваем лицо полотенцем, наносим крем. Все.

|
|
Бомбовая капустка |
Ингредиенты:
-2 кг - капусты
-0,4 кг - моркови
-4 дольки - чеснока
-можно добавить яблоко, свёклу
Маринад:
-150 мл - раст.масло
-150 мл - 9 % уксуса
-100 г - сахара
-2 ст.л. - соли
-3 шт. - лавр.листа
-5-6 горошин - черного перца
-0,5 л - воды
Приготовление:
1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать!
Приятного аппетита!

|
|
Вафли с вареной сгущенкой |
Вафли с вареной сгущенкой
Ингредиенты:
-яйцо - 2 шт
-сахар - 250 гр
-сода - ¼ ч.л.
-масло слив. - 250 гр
-мука - 2,5 ст.
-ванилин - 1 гр
Приготовление:
Белки взбить венчиком до пены. Добавить сахар, еще раз взбить.
Добавить желтки и ванилин, хорошо растереть.
Погасить соду лимонным соком или уксусом.
Масло растопить и влить в тесто.
В последнюю очередь всыпать порциями муку. Тесто получается густое.
Выпекать вафли в вафельнице. Горячими свернуть в трубочку.
Наполнить кондитерским шприцем вареной сгущенкой (или другим кремом по вкусу).
Приятного чаепития!





|
|
Прогноз погоды для Stronghurst, Сша |
Прогноз погоды: Stronghurst, Сша
|
|
Салат в желе |
Ингредиенты
Кукуруза консервированная 200 грамм
Горошек зеленый консервированный 200 грамм
Колбаса вареная 200 грамм
Перец красный болгарский среднего размера 1 штука
Морковь среднего размера 1 штука
Соль по вкусу
Перец белый молотый по вкусу
Желатин быстрорастворимый (1 пачка) 15- 20 грамм
Сметана 20- 25% жирности 200 грамм
Майонез 67% жирности 200- 250 грамм
Вода очищенная 50- 70 миллилитров
Приготовление
Первым делом хорошо промываем под проточной водой морковь. После выкладываем ингредиент в среднюю кастрюлю и заливаем водой так, чтобы овощ полностью погрузился в жидкость. Ставим на большой огонь кастрюлю. Когда вода начнет закипать, делаем средний огонь и варим компонент до готовности. В среднем по времени это займет около 20-30 минут в зависимости от сорта и размеров овоща.
Вареную морковь с помощью вилки перекладываем из емкости на разделочную доску и ждем, пока ингредиент не остынет до комнатной температуры. Ножом снимаем с морковки шкурку и срезаем хвостик.
На разделочной доске измельчаем компонент на небольшие кубики. А для того, чтобы морковные кусочки нам не мешали, перекладываем их в глубокую миску.
Для этого салата можно брать не обязательно вареную колбасу. Также блюдо получается вкусным, если в него добавить и копченую колбасу, и вареную курицу или ветчину. То есть, это дело вкуса! Мне нравится вареная колбаса, так как блюдо получается с ней очень нежное и, как по мне, наиболее вкусное. Итак, отчищаем ножом ингредиент от защитной пленки и разрезаем на разделочной доске на небольшие кубики. Измельченный компонент перекладываем в емкость к морковке.
Промываем перец под проточной водой и отчищаем на разделочной доске ножом компонент от хвостика и семян. После - измельчаем овощ на небольшие кубики и перекладываем их в посуду с другими измельченными продуктами.
С помощью консервного ножа открываем банки с кукурузой и горошком. Придерживая крышку банки, сливаем жидкость. С помощью столовой ложки перекладываем поочередно каждый компонент блюда из банки в миску с другими ингредиентами.
В маленькую кастрюлю наливаем очищенную воду. Ставим емкость на огонь и подогреваем воду буквально до хорошо теплого состояния. Всыпаем в жидкость желатин и хорошо перемешиваем смесь до полного растворения желатина.
В среднюю миску выливаем майонез и сметану, присыпаем по вкусу солью и белым молотым перцем. Внимание: эти компоненты должны быть комнатной температуры, поэтому по необходимости заранее достаем их из холодильника. Таким образом, желатин сразу не застынет, а у нас будет время на подготовку ингредиентов. Вливаем в емкость желатиновую смесь и все хорошо перемешиваем ложкой.
У нас должна получится густая однородная масса.
С помощью ложки хорошо перемешиваем все измельченные компоненты в миске. После - вливаем в емкость заправку и еще раз все хорошо перемешиваем ложкой. Затем застилаем пищевой пленкой прямоугольную форму. С помощью ложки пересыпаем нашу салатную смесь из миски в емкость и разравниваем салат, чтобы получилась гладкая поверхность. Ставим в холодильник застывать блюдо на 2 часа.
Перед подачей на стол достаем наш чудо-салат из холодильника. Накрываем прямоугольную форму блюдом для подачи и переворачиваем первый инвентарь вверх дном. Благодаря пищевой пленке салат легко окажется у вас на блюде и предстанет в виде красивого и аппетитного торта! Снимаем с него пленку и украшаем по желанию оставшимся консервированным горошком и кукурузой. Также можно украсить блюдо кусочками кислых огурчиков и веточками свежей зелени. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
- - Будьте внимательны, когда готовите желатин, так как этот продукт имеет свойство очень быстро застывать. Поэтому лучше все приготовить заранее, чтобы салат застыл и приобрел форму прямоугольного торта.
- - Салат в желе оригинален тем, что в него можно добавлять любые компоненты. Например, очень вкусным будет блюдо, если в него покрошить вареную картошку, зеленый лук или маринованный огурец, помимо других компонентов.
- - Для такого блюда не обязательно брать прямоугольную форму. Можно использовать любую емкость, даже стеклянные и широкие по диагонали стаканы.








|
|
Салат с куриным филе, сухариками и овощами |
Ингредиенты:
- 350 гр вареной куриной грудки
- 2-3 средних помидора
- 2-3 средних сладких болгарских перца
- 2 средних свежих огурца
- 2 пачки ржаных сухариков по 40 гр
- 1 головка чеснока
- 150 гр сыра твердых сортов
- майонез
Приготовление:
1. Курицу либо порезать, либо порвать на небольшие полоски. Уложить на дно тарелки либо же в салатник с бортиками. Слегка примять.
2. Помидор нарезаем небольшими кубиками или полосками. Половину чеснока пропустить через пресс. Соединяем в отдельной тарелке помидоры, чеснок и немного майонеза.
3. Выкладываем поверх куриного филе. Воду с помидор слить.
4. У болгарского перца удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Оставшуюся половину чеснока пропустить через пресс. Смешать перец, чеснок и майонез.
5. Перец выложить слоем на помидоры.
6. Огурцы порезать маленькими кубиками и выложить следующим слоем.
7. Затем идет слой сухариков.
8. Аккуратно смазываем слой сухариков майонезом.
9. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать обильно наш салатик. Убрать в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!





|
|
Прогноз погоды для Samatan, Франция |
Прогноз погоды: Samatan, Франция
|
|
Прогноз погоды для Кюртен, Германия |
Прогноз погоды: Кюртен, Германия
|
|