Carne Moída Pela Dieta Pra Perder gordura? |
A diarreia é um dificuldade tão comum, que todo mundo, no decorrer da existência, será acometido por ela diversas vezes. A maioria das pessoas oferece no mínimo um quadro diarreico por ano, não sendo incomum, mas, pessoas que apresentam dois a 5 capítulos anuais de diarreia. A diarreia, na realidade, não é uma doença, contudo sim uma manifestação clínica comum de imensas doenças diferentes que afetam o trato gastrointestinal.
O que é diarreia. Como funciona a digestão. Causas comuns de diarreia. Sinais de gravidade da diarreia. O que é diarreia? Tecnicamente, chamamos de diarreia quando o paciente evacua mais de 200 g de fezes ao longo do dia. Obviamente, isto é uma descrição técnica, ninguém deve pesar as fezes para saber se está com diarreia ou não. Uma descrição mais conciso é aquela que diz que diarreia é a evacuação de fezes pastosas ou liquidas efetuada com mais frequência que o convencional.
A maioria das pessoas não tem nenhuma complexidade em reconhecer um quadro diarreico. O mais difícil acaba sendo definir a origem exata da diarreia, visto que ela pode ser provocada por várias causas diferentes. Pela maioria dos casos, os quadros de diarreia são de origem infecciosa, provocadas por uma bactéria, vírus ou parasito. Há todavia, novas causas para diarreia, conforme veremos no decorrer deste post. Bom, outra vez, para aprender uma doença, é preciso entender o funcionamento normal do corpo, por esse caso, do sistema digestivo (ou sistema digestório).
Como funciona a digestão? Pra entender como surge a diarreia é preciso primeiro saber como tem êxito o recurso de digestão e absorção dos alimentos. Digestão é diferenciado de absorção. Digerir é o recurso de quebrar compostos grandes em moléculas pequenas o suficientes pra serem absorvidas. Primeiro se digere os alimentos pra depois podermos absorvê-los.
Se os alimentos não forem digeridos, os intestinos não podem absorvê-los, sendo os mesmos eliminados nas fezes. Após ingerirmos um alimento qualquer, ele desce pelo esôfago até o estômago. Ao sair do estômago, o alimento chega ao duodeno, a primeira parte do intestino delgado. O duodeno recebe as secreções do pâncreas e da vesícula biliar.
O pâncreas libera o suco pancreático, um líquido rico em bicarbonato que auxílio a minimizar a acidez dos alimentos vindos do estômago. O suco pancreático bem como é abundante em enzimas que fazem cota do modo de digestão de proteínas, carboidratos e gorduras (leia: PANCREATITE CRÔNICA E PANCREATITE AGUDA). A vesícula biliar produz a bile, que é a responsável pela coloração das fezes e na digestão de gorduras, colesterol e muitas vitaminas (A,D,E e K).
Depois do duodeno, temos o jejuno e o íleo, respectivamente 2º e 3º partes do intestino delgado. Jejuno e íleo formam a maior quantidade do nosso sistema digestivo, podendo aparecer a 6 metros de comprimento. Esta é a região onde ocorre a maior parte da absorção dos alimentos digeridos. O intestino delgado é responsável pela absorção de mais ou menos um litro de água.
Ao sair do intestino delgado, todo instrumento que não foi absorvido chega ao cólon (intestino grosso). O cólon tem aproximadamente um,cinco metros e é colonizado por mais de 700 espécies de bactérias que participam da digestão dos elementos ainda não digeridos, principalmente fibras e polissacarídeos (carboidratos com moléculas complexas). Essa digestão realizada pelas bactérias do cólon é que causa os gases intestinais (leia: GASES INTESTINAIS). No entanto, a função básica do intestino grosso é reabsorver a água presente no assunto alimentar e eliminada nas secreções ao longo do trato digestivo, formando fezes sólidas ao fim desse modo.
O cólon reabsorve até 19 litros de água por dia. Estômago e o duodeno, com o auxílio do pâncreas e da vesícula, digerem os alimentos. O intestino delgado (jejuno e íleo) adicionam amplo cota dos nutrientes digeridos e um pouco de água. O cólon absorve uma vasto quantidade de água e um tanto de nutrientes digeridos.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |