Como Derreter Gordura Da Barriga Comendo O Que Gosta |
Tratar em jejum, na atualidade, pra muita gente pode parecer loucura e é um tema que, de fato, gera controvérsias. Contudo, um esquema de alimentação chamado “jejum intermitente” tem se destacado cada vez mais, principlamente entre famosas como, por exemplo, Deborah Secco, e entre as pessoas que neste instante seguem um hábitos de vida saudável. E você, neste momento ouviu pronunciar-se?
A proposta, ainda que controversa, não é tão maluca como pode parecer à primeira visibilidade, isto já que o jejum intermitente, na realidade, não é recomendado pra todos, requer acompanhamento profissional, e, sobretudo, se baseia em estudos sérios. A nutricionista Pâmela Miguel explica que o jejum intermitente é um tipo de programa alimentar que intercala períodos programados de carência de alimentação com períodos de ingestão controlada de alimentos. Atualmente este tipo de ‘dieta’ se tornou popular, já que estudos evidenciaram benefícios à saúde quando o jejum é gerado de forma orientada”, destaca.
Talvez você esteja se perguntando: no entanto será que o jejum intermitente é, desta maneira, uma legal opção pra mim? Por esse tema, abaixo você acha tudo sobre este procedimento e esclarece tuas principais questões! Como dá certo o jejum intermitente? O conceito do jejum vem do período dos nossos ancestrais, onde não havia comida disponível a todo instante.
O organismo se adaptava a conviver com esses períodos sem alimentação e as reservas de gorduras eram utilizadas como referência de energias”, destaca Pâmela. Ainda de acordo a nutricionista, o jejum tem como um de seus objetivos equilibrar os níveis do hormônio insulina, melhorando portanto o controle da fome e auxiliando na prevenção de doenças crônicas. Dentro do período de jejum é permitido o consumo de água, água com limão, chás e cafés sem açúcar ou adoçante”, diz.
A nutricionista Gabryella Batista, da Aliança Instituto de Oncologia, explica que o organismo, depois de continuar instituído tempo sem se alimentar, utiliza mais substratos energéticos próprios do que aqueles provenientes da dieta. Desse modo, o organismo passa, por exemplo, a utilizar a gordura estocada no tecido adiposo em vez da gordura consumida da dieta”, diz. Existem diferentes protocolos pra se fazer o jejum intermitente.
E a melhor escolha pra cada caso, é claro, só podes ser indicada pelo nutricionista. Depois, carência de alimentação das 19h da segunda até as 11h da terça feira. Este tipo de jejum, de acordo com Pâmela, podes ser feito uma, duas ou até três vezes na semana. Pâmela explica que o método cinco:Dois consiste em precisar dois dias da semana pra ingerir ¼ do total de calorias consumida durantes os outros dias de alimentação normal.
A ingestão calórica nesses dois dias gira cerca de 500 a 600 calorias. Gabryella explica que este protocolo envolve jejuns de vinte e quatro horas, 1 ou 2 vezes na semana. Isto significa que o jantar será praticado, por exemplo, às 19h, e daí a próxima refeição será o jantar às 19h no dia seguinte”, diz.
Pâmela reforça que este recurso prevê jejum de vinte e quatro horas, alternado com dias de alimentação equilibrada. No decorrer do dia jejum, podendo ingerir apenas água, água com limão, chás e cafés sem açúcar ou adoçante. No decorrer da terça-feira, segue-se uma rotina de alimentação normal. Pela quarta feira, segue-se a mesma rotina da segunda-feira.
Gabryella comenta ainda que um protocolo bastante famoso é o jejum intermitente diário de doze horas. A pessoa faz a última refeição do dia anterior, dorme por em torno de 8 horas e, depois, fica mais 4 horas sem se alimentar pelo tempo da manhã”, exemplifica. No entanto, por que fazer jejum intermitente?
Há mesmo vantagem nesse estilo de alimentação? Gabryella destaca que a epidemia de anormalidades metabólicas (obesidade, síndrome metabólica, diabetes mellitus tipo 2) tem ocasionado um acréscimo na prevalência de doenças cardiovasculares. Nessas condições, os indivíduos afetados apresentam primordiais melhorias no momento em que modificam seus hábitos alimentares. E, neste fato, estudos recentes têm elucidado a modulação do metabolismo por jejum intermitente. Testes com animais mostraram valores pequenos de glicemia e insulinemia, diminuição no volume de gordura visceral, e também maior resistência ao estresse”, explica.
Pâmela ressalta que o jejum intermitente não poderá ser aderido por todos! O jejum necessita ser sempre orientado por um profissional nutricionista ou nutrólogo, que nem todos terão privilégios com a prática do jejum.”, diz. O foco é um tanto polêmico, desta maneira, é comum que surjam algumas dúvidas. Quais são as principais mudanças que ocorrem no corpo humano ao jejuar?
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