Vantagens E Desvantagens Da Dieta Vegetariana |
Existem pessoas que não gostam de carnes ou simplesmente não querem ingeri-las por qualquer motivo. Sendo assim, a dieta vegetariana é adotada e, nestes casos, deve-se prestar muita atenção pela quantidade de proteína e calorias ingeridas, uma vez que a deficiência destes pode levar a uma desnutrição, anemia, além de outros mais. Se a dieta vegetariana estiver balanceada e correspondendo às quantidades adequadas de proteínas e calorias, não há defeito em trocar o cardápio de carne por um vegetariano. A troca podes ser insatisfatório se a dieta for mal planejada e/ou muito restrita, podendo favorecer pro surgimento de deficiências nutricionais.
O maior dificuldade está em atingir a necessidade de proteína sem a inclusão de carnes. Para tal é preciso uma combinação de inúmeras fontes. Se você definir adotar a dieta vegetariana só por uns tempos para desintoxicar o corpo tem que tomar cuidado com o apoio de proteínas, se está sendo adequado ou não. Precisa-se conceder preferência a outros alimentos que contém proteína de grande valor biológico como o leite, ovos e derivados pra não haver deficiências nutricionais, mesmo que por um curto tempo. Quais os alimentos que não podem faltar em uma dieta ovo-lacto-vegetariana? Todos exceto a carne. No caso de uma dieta vegetariana, os grãos tomam um papel mais importante, devendo aparecer com maior freqüência.
Quem pratica exercício duas ou três vezes por semana pode adotar a dieta vegetariana sem prejuízos? Quais os cuidados que a pessoa deve apadrinhar? Sim, desde que planeje refeições que forneçam calorias adequadas pra suprir tuas necessidades energéticas e faça no mínimo seis refeições por dia. É relevante assim como que as quantidades sejam moderadas. Pra praticantes de atividade física é primordial possuir uma refeição equilibrada. Os carboidratos (pães, cereais, arroz, macarrão, batata, etc.) são utilizados preferencialmente como fonte de energia, além da proteína (nesta hora de grãos integrais, soja, ovo, leite e derivados) tendo tua participação mais discreta, no entanto relevante. Pra recuperação a alimentação pós atividade deve conter pelo menos uma referência de cada destes nutrientes.
As vitaminas e minerais (frutas, hortaliças e alimentos integrais) assim como são respeitáveis por participarem de todas as reações orgânicas, e também atuarem como antioxidantes. E os atletas, podem ser vegetarianos sem prejuízo? Sim, entretanto o atleta vegetariano perde peso com facilidade. Para conservar o equilíbrio energético, é preciso um prazeroso planejamento alimentar e fazer seis ou mais refeições por dia em quantidades moderadas. Se a alimentação não adiciona leite e derivados ou ovos, é significativo formar diferentes combinações de alimentos, incluindo superior quantidade de grãos integrais, principalmente a soja.
Enquanto isso cozinhe a abóbora em água e no momento em que estiver macia passe no processador até virar purê. Incorpore o alho e tempere com sal. Pique o queijo braco e reserve. Retire a batata do forno, abra com cuidado cortando a ponta dela com uma faca. Recheie com o purê de abóbora e cubra com queijo branco e manjericão. Finalize com páprica. Sirva!
Neste momento pensou em fazer uma panqueca de rúcula? Ela faz quota da nossa tabela de receitas fit para emagrecer. Bata todos os ingredientes da massa em um mixer ou liquidificador. Numa frigideira média, coloque a quantidade de uma concha da massa espalhando de modo uniforme por toda sua superfície. Doure de um lado e do outro, reserve. Repita o modo até findar a massa.
Recheie a massa com os ingredientes do recheio e coloque no forno muito rapidamente pra derreter o queijo. Podes auxiliar com molho de tomate caseiro. Cozinhe o grão de bico até permanecer macio, espere esfriar. Em uma vasilha mistura os ingredientes sólidos, tempere com o suco de limão, azeite de oliva, sal e pimenta. Mistura bem. Sirva frio ou morno. Bata as claras e a gema até ficar espumoso.
Desse modo adicione o espinafre lavado e picado, o atum ralado e tomate picado. Incorpore tudo. Tempere com sal e pimenta à sua maneira. Aqueça uma frigideira anti-aderente com um tanto de óleo de coco. Derrame a omelete e deixe dourar. No momento em que estiver dourado, vire do outro lado. Comece misturando as farinhas, fermento e goma guar em um bowl. Dessa forma acrescente o óleo de coco e incorpore com suavidade. Adicione o ovo, leite de arroz e tempere com sal. Mistura com delicadeza só o suficiente para anexar tudo, nada de sovar. Leve a massa para gelar por 10 minutos. Passado esse tempo, forre o fundo de uma forma anti-aderente e untada com a massa e leve ao forno médio por dez minutos.
Prepare o recheio, levando o alho poró para refogar no azeite. Pois adicione a ricota, leite de arroz e ovos. Tempere com cheiro verde. Despeje a respeito da massa e volte ao forno por mais quinze minutos. Comece lavando e cozinhando o brócolis. Passe o queijo no multiprocessador. Em um recipiente misture o brócolis cozido e picado com o queijo, ovos e tempere com pimenta.
Adicione o fermento incorporando delicadamente com uma colher. Despeje em um pirex e coloque no forno a duzentos graus por 15 minutos. Essa couve-flor gratinada será uma das receitas fit para emagrecer que vão mais te surpreender! Não deixe de impor essa delícia. Lave a couve-flor em água corrente. Separe os buquês. Suave ao fogo com água e sal para cozinhar.
Depois que ferver, conte 3 minutos, escorra e reserve. Separe uma assadeira, unte com azeite e adicione os buquês de couve-flor de forma uniforme. Prepare o molho branco levando a manteiga em uma panela ao fogo. Quando derreter, adicione a farinha de aveia e misture bem. Acrescente o leite vegetal frio e misture bem pra não empelotar. Quando ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por mais cinco minutos.
Tempere a gosto. Adicione este molho branco por cima e finalize com muçarela e farinha de linhaça. Coloque no forno a duzentos graus pra dourar. Você agora imaginou que poderia ingerir uma moqueca de dieta? Com as nossas receitas fit pra perder gordura, é possível. Tempere o peixe com suco de limão, sal e pimenta do reino. Deixe descansar nos temperos por meia hora. Desse modo, aqueça o óleo de coco com o dendê em uma panela e adicione a cebola. Deixe refogar. Em seguida coloque os peixes e por cima faça camadas de tomate, pimentões e regue com o leite de coco.
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