20 Combinações De Frutas Para Fazer Sucos Deliciosos |
Seja no café da manhã, após o almoço, depois das atividades físicas ou, simplesmente, no meio da tarde… Quem resiste a um delicioso copo de suco de fruta bem geladinho? Mas, atenção, para usufruir dos proveitos, é preciso que os sucos sejam naturais! Abaixo você confere, no fim de contas, quais proveitos os sucos naturais são capazes de doar à sua saúde e conhece uma relação com 20 receitas deliciosas e superpráticas que você poderá começar a preparar hoje mesmo em casa!
Quer preparar sucos com duas ou mais frutas fugindo das combinações mais comuns como abacaxi e hortelã? Que tal fazer estas misturas sugeridas? Bata no liquidificador quatro rodelas de abacaxi, um maçã sem sementes e 2g de gengibre. Bata no liquidificador 1 copo de suco de uva integral, um kiwi picado e folhas de hortelã a gosto. Bata 1 copo de suco de laranja com dois maças. Bata 1 xícara de polpa de maracujá com 800 ml de água e 2 mangas cortadas em pedaços.
Coe e adoce só se obrigatório. Bata 1 banana nanica, um maracujá e um ½ copos de água. Coe. Use açúcar só se necessário. Bata seis acerolas com 80ml de suco de laranja e ½ copo de água. Coe. Adoce só se essencial. Bata ½ manga cortada em pedaços com um copo de suco de laranja. Coe. Sirva com gelo.
Bata ½ melancia com oito morangos. Coe. Adoce só se essencial. Bata 2 goiabas maduras com 1 maçã extenso e 1 litro de água. Coe. Adoce só se indispensável. Bata ½ abacaxi, ½ melão e 1 kiwi com ½ copo de água. Coe. Sirva com gelo. Bata o suco de seis laranjas com 6 morangos médios. Coe. Adoce só se primordial. Bata o suco de seis laranjas com a 1 mamão médio (sem a casca) picado. Coe e adoce só se crucial. Bata um fatia grossa de melão, 1 copo de água, 1 colher (sopa) de hortelã e um colher (sopa) de limão. Adoce se indispensável. Sirva com gelo. Bata ½ melancia, 1 limão e 1 colher (sopa) de hortelã. Coe e sirva com gelo.
Bata dois fatias médias de melão com 1 xícara (chá) de morangos picados e ½ copo de água. Coe e adoce se primordial. Bata 300g de melancia com dois kiwis e 200ml de suco de maracujá. Coe e adoce se essencial. Bata ½ abacaxi picado (sem casaca e sem miolo) com quinze acerolas, 1 colher (sopa) de folhas de hortelã e ½ copo de água. Coe e adoce se essencial.
Bata três fatias de melancia e 1 colher de chá de gengibre ralado. Coe se imprescindível. Sirva com gelo. Bata duzentos g de polpa de açaí congelada com 400 ml de suco de laranja e 2 bananas prata. Está pronto pra ser tomado. Bata 1 xícara (chá) de amoras frescas com o suco de 1 limão e duzentos ml de água de coco. Está pronto pra ser tomado. Como neste instante citado, os sucos são muito benéficos, entretanto, não necessitam ser consumidos em exagero. Vale frisar que contêm frutose (açúcar da fruta) - que é metabolizada mais rápido pelo corpo humano, liberando glicose rapidamente pela corrente sanguínea, e também algumas vezes colaborar pro armazenamento de gordura (principalmente na região do abdome).
Entretanto, existe uma dica que ajuda no sentido de deixar o suco ainda mais saudável e a conter a velocidade com que a glicose entra pela corrente sanguínea: é introduzir um colher de sobremesa de fibra em seu suco. Outra dica fundamental é evitar adoçar (seja com açúcar, seja com adoçantes) os sucos. Tente se acostumar ao sabor natural das frutas - que é uma delícia! É claro que, aprontar o suco e tomá-lo na hora, é o mais indicado. Mas caso não seja possível, uma sensacional opção é apostar nas polpas de frutas.
Porém, se for adquirir a polpa pronta (no supermercado, como por exemplo), verifique pela embalagem se o produto contém apenas a fruta congelada, sem aditivos químicos (corantes, aromatizantes, acidulantes). Isto é muito interessante. Outra sugestão é comprar as frutas e fazer você mesma as polpas em moradia. Não obstante a banana e a pera d’água, que não apresentam bons resultados depois do descongelamento, todas os frutos podem ser congeladas.
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