'Битва интеллектов' пройдет 21 апреля |
На очередной чемпионат мира по программированию "Битва интеллектов" 21 апреля съедутся в Стокгольм со всех концов мира талантливые студенты. В этом году принимающей стороной мирового финала выступает Шведский королевский технологический институт (Royal Institute of Technology, KTH). Это уже 33-й Мировой финал Международного студенческого командного чемпионата мира по программированию.
Здесь командам участников в течение 5 часов предстоит применить свои знания, навыки и мастерство в конкурсе, который по охвату материала и интеллектуальной нагрузке можно сравнить с учебным планом целого университетского семестра. Команда, правильно решившая наибольшее число задач и, при прочих равных результатах, затратившая на это меньше времени, будет признана победителем чемпионата ACM-ICPC и удостоится специальных стипендий, призов от IBM и всяческих похвал. И, кроме того, победители, несомненно, будут замечены потенциальными работодателями, такими же, как и сама IBM.
"Наш мир с каждым днем становится все меньше, требуя высококвалифицированные, взаимосвязанные и гибкие трудовые ресурсы, охватывающие все часовые пояса и культуры, — подчеркнул Дуг Хейнцман (Doug Heintzman), директор по стратегиям в подразделении IBM Software Group, ответственный за спонсорскую поддержку чемпионата ACM-ICPC. — Чемпионат ICPC помогает студентам в развитии критического мышления и способности к решению проблем, содействует в расширении навыков коллективной работы и, в то же время, дает возможность "примерить на себе" потенциальные роли будущих глобальных лидеров".
В целях повышения образовательного уровня участников чемпионата ACM-ICPC, корпорация BM организовала ряд мероприятий, на которых студенты узнают о том, как технологии помогают миру стать более взаимосвязанным, инструментально оснащенным и интеллектуальным. На демонстрациях технологических новинок, на семинарах и встречах с ведущими исследователями IBM студенты познакомятся с разнообразными инновационными решениями, в частности, с интеллектуальной автоматизированной системой взимания дорожных сборов, которая способствует уменьшению дорожных пробок и сокращению выброса выхлопных газов; с системой прогнозирования и предотвращения эксплуатационных отказов железнодорожного подвижного состава и других транспортных средств; с системой контроля мошенничества и воровства в сфере поставок лекарственных средств; с системой отслеживания поставок продовольственных товаров для гарантии их свежести и безопасности для потребителей. Знакомство с этими инновациями поможет студентам лучше понять взаимозависимость технологий и процесса создания более совершенной планеты.
Знакомства через emailбез регистрации
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |