-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в slinkyme

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5433





Тому Хэнксу нравится играть Роберта Лэнгдона

Четверг, 07 Мая 2009 г. 17:18 + в цитатник

                      

Исполнитель главной роли в фильмах «Код да Винчи» и «Ангелы и демоны» Том Хэнкс хотел бы сыграть профессора Гарвардского университета Роберта Лэнгдона пять раз.«Мне кажется, что Лэнгдон - бессмертный персонаж, вроде Шерлока Холмса. Эдакий более интеллектуальный вариант Индианы Джонса без кнута, и я надеюсь сыграть его в пяти фильмах», - сказал Хэнкс.

Он добавил, что это может произойти лишь при поддержке автора оригинальных произведений Дэна Брауна и режиссера фильмов Рона Говарда, сообщает «Lenta.ru».

Ранее кинокомпания Columbia Pictures объявила о готовности еще раз вернуть на экраны профессора Лэнгдона. Речь идет об экранизации еще не вышедшего романа под названием «Утраченный символ». Книга появится на прилавках американских магазинов 15 сентября 2009 года.

Примечательно, что киностудия заявила о своих планах продолжить экранную историю Лэнгдона еще до выхода фильма «Ангелы и демоны», который стартует в мировом прокате 15 мая.

Руководство Columbia Pictures рассчитывает на то, что кассовые сборы картины будут сопоставимы со сборами «Кода да Винчи», заработавшего более 758 миллионов долларов.

 


Метки:  

Бритни Спирс теряет голос

Четверг, 07 Мая 2009 г. 17:10 + в цитатник

                

Бритни Спирс обеспокоена состоянием своих легких и безумно боится потерять голос. Певица убеждена, что причина ее проблем с голосом – грязный воздух.

Любой врач, конечно же, первым делом посоветовал бы звезде бросить курить. Но об этом Бритни как-то не подумала.
Певицу мучает мысль о том, что она вдыхает «слишком много загрязненного воздуха». Не сомневясь в том, что это и есть главная причина проблем с легкими, Бритни решила приобрести кислородный аппарат за 23 тысячи долларов.
Тысячи зрителей стали свидетелями того, как после концерта в Ванкувере Бритни спешно убежала со сцены, надышавшись дыма. Знакомые певицы говорят, что ее одолевает параноидальная убежденность в том, что ей приходится дышать загрязненным воздухом и это может повлиять на ее голос».

Заметим, что Бритни не первая знаменитость, решившая спасать свои легкие и голос подобным образом. Мадонна, Мик Джаггер и Майкл Джексон уже купили кислородные аппараты и активно пользуются ими. Однако же, Мадонна, Джексон и Джаггер поют на концертах «вживую», поэтому им есть чего опасаться. Но этого никак не скажешь о Спирс, которая на своих концертах иногда даже забывает открывать рот под фонограмму.

Напоминаем, что Бритни Спирс впервые приедет с концертами в Россию. Американская звезда выступит в Петербурге 19 июля и в Москве в СК «Олимпийский» 21 июля 2009 года.

 



 


Метки:  

День Радио

Четверг, 07 Мая 2009 г. 17:03 + в цитатник

                        

История радио связана с радиоприемником, созданным русским ученым Александром Поповым в 1895 году. Попов сконструировал прибор, который, по его словам, "заменил недостающие человеку электромагнитные чувства" и реагировал на электромагнитные волны. Сначала приемник мог "чувствовать" только атмосферные электрические разряды - молнии. А затем научился принимать и записывать на ленту телеграммы, переданные по радио. Своим изобретением А.С.Попов подвел итог работы многих ученых ряда стран мира.

Александр Степанович Попов родился 16 марта 1859 года (150 лет назад) на Урале в поселке Турьинские Рудники (теперь город Краснотурьинск соседней с нами Свердловской области). В семье его отца, местного священника, кроме Александра было еще шестеро детей. Сашу отдали учиться сначала в начальное духовное училище, а затем в духовную семинарию, где детей духовенства обучали бесплатно. Учился Саша очень хорошо и отличался любознательностью. Он любил мастерить различные игрушки и простые технические устройства. Эти навыки моделирования очень пригодились ему, когда пришлось самому изготавливать физические приборы для своих исследований.

После окончания общеобразовательных классов Пермской духовной семинарии Александр успешно сдал вступительные экзамены на физико-математический факультет Петербургского университета.

В студенческие годы сформировались научные взгляды Попова: его особенно привлекали проблемы новейшей физики и электротехники.

Успешно окончив в 1882 году университет, А.С.Попов поступил преподавателем в Минный офицерский класс в Кронштадте. Свободное время он посвящал физическим опытам и изучению электромагнитных колебаний.

В результате многочисленных опытов и тщательных исследований Попов создал современный по тому времени вариант радиоприемника - "прибор для обнаружения и регистрирования электрических колебаний". В качестве источника электромагнитных колебаний Попов пользовался вибратором Герца.

7 мая (25 апреля по старому стилю) 1895 года Попов сделал доклад на заседании Русского физико-химического общества в Петербурге и продемонстрировал в действии свои приборы связи. Этот день мы отмечаем как День радио.

Много сил и времени посвятил Попов совершенствованию своего детища. Сначала передача велась всего на несколько десятков метров, потом на несколько километров, а затем на десятки километров. Экспериментируя с приборами связи, Попов обнаружил, что на их работу влияют грозовые разряды. Чтобы исследовать это явление, Попов построил и испытал специальный прибор для записи на бумажную ленту атмосферных и электрических разрядов. Этот прибор, названный впоследствии грозоотметчиком, нашел в те годы применение в метеорологии.

Зимой 1899-1900 года приборы радиосвязи Попова выдержали серьезный экзамен, они были успешно применены при спасении броненосца "Генерал-адмирал Апраксин", потерпевшего аварию у острова Гогланд. Незадолго до этого Попов построил приемник нового типа, который принимал телеграфные сигналы на наушник на расстоянии 45 километров.

В 1901 году Попов стал профессором Петербургского электротехнического института, а в 1905 году его выбрали директором этого института. Ему пришлось бороться с царскими чиновниками за демократические права студентов. Это подорвало силы ученого, и он скоропостижно скончался 13 января 1906 года.

Именем Александра Степановича Попова, прославившего Россию своими открытиями, названа одна из улиц Уфы. Находится она в Черниковке. Названа так 7 июля 1950 года.

Заслуги в области радио Александра Степановича Попова были отмечены в мировом масштабе. В 1900 году в Париже ему присудили почетный диплом и золотую медаль.

В Уфу радио "прорвалось" в 1928 году. Первого января начала регулярную работу трансляционная радиосеть. До 1938 года она была незначительной. Но уровень радиофикации возрастал. Были радиофицированы макаронная фабрика, паровозоремонтный завод, сотни квартир в районе железной дороги, в Восточной слободе. В 1940 году радиосеть увеличилась еще на три тысячи точек. Радио пришло в квартиры горожан в Старой Уфе, Нижегородке, Кооперативной поляне. Однако полностью потребности уфимцев в радио еще не удовлетворялись. К тому же помешала Великая Отечественная война.

В настоящее время мы не можем представить нашу жизнь без радио. Но порой забываем, что начиналось радио с Александра Степановича Попова, русского ученого. О нем мы и напомнили читателям сегодня, в День радио, праздника работников всех отраслей связи, который отмечается 7 мая.

 


Метки:  

Американка впервые показала пересаженное лицо

Четверг, 07 Мая 2009 г. 04:03 + в цитатник

         (Так Конни выглядела до злополучного выстрела)

Пять лет назад с Конни случилось несчастье.Ее муж Конни Томас Калп выстрелил в нее из дробовика. Затем попытался застрелиться сам, но выжил. И суд отправил преступника на семь лет в тюрьму. А его жена осталась жить практически без лица. У нее не было глаз, скул, большей части носа и верхней челюсти. Она с трудом дышала, различала запахи и вкусы, не могла есть и пить.
Врачи пытались помочь несчастной. Ей сделали 30 операций: формировали скулы из собственных ребер, верхнюю челюсть — из кости ноги, несколько раз пересаживали кожу с бедер. Но все эти титанические усилия не смогли вернуть Конни здоровья.
И тогда медики городской больницы Кливленда (Огайо) решились на очень рискованный шаг. В декабре 2008 года они пересадили ей 80% лица... только что умершей женщины. Операция длилась 22 часа. Над пациенткой трудились восемь дерматологов и пластических хирургов под руководством эмигрантки из России, доктора Марии Семеновой. Женщине пересадили лицевой нерв, мышцы, кровеносные сосуды, кожу, верхнюю губу, нос и верхнюю челюсть, включая зубы.
И вот женщина с новым лицом предстала перед журналистами. Первые результаты довольно радостны: пересаженные ткани прекрасно прижились, и теперь врачи готовятся убрать с лица американки излишки кожи, взятые про запас на случай отторжения.
Конечно, Конни мало похожа на себя прежнюю. Пока пересаженное лицо имеет квадратную форму, и кожа на нем висит большими складками.

Впрочем, Конни довольна уже сейчас. Она может, наконец, лакомиться своими любимыми блюдами — пиццей, курицей, гамбургерами. Правда, всю оставшуюся жизнь женщина должна будет принимать иммуноподавляющие лекарства, чтобы избежать отторжения трансплантированного лица.

Напомним, что первыми успешную трансплантацию лица провели французские хирурги в 2005 году. В 2006 году китайские врачи вернули лицо 30- летнему мужчине, а в 2007 году еще одна французская команда сделала подобную пересадку 29-летнему больному нейрофиброматозом. Ученые считают, что совсем скоро пересадка лица станет такой же обычной операцией, как пересадка печени или почки

                      

  (до и после операции)

Теперь Кони Капп планирует помогать в адаптации людям, которым ожоги или травмы изуродовали лицо. Заняться этим женщина решила после случая в магазине. Там маленький мальчик обратился к маме: «Мам, ты говорила мне, что монстров на свете не бывает, гляди, вон он справа стоит». Услышав это, женщина сказала ребенку, показав свои водительские права с прежним лицом: «Я не монстр. В меня просто выстрелили из ружья».
 


Метки:  

В парадном беспорядке

Четверг, 07 Мая 2009 г. 03:57 + в цитатник

                      

 

 

         Традиционно напряженная в предпраздничные дни обстановка на московских улицах сегодня будет в прямом смысле боевой. В центр столицы еще утром войдет военная техника -- для участия в генеральной репетиции парада Победы. Возможно, сами по себе танки, боевые машины пехоты, самоходные артиллерийские установки, системы залпового огня, зенитно-ракетные комплексы и прочие передвижные достижения оборонно-промышленного комплекса не смогли бы быстро выдавить с улиц «гражданские» автомобили. Однако первым эшелоном пройдут сотрудники ГИБДД и эвакуаторы, а это значит, что десяткам, если не сотням тысяч мирных москвичей придется искать обходные маневры, чтобы добраться к офисам, -- рабочий день не отменяет ни кризис, ни приближающаяся памятная дата. 

Собственно, именно к этому -- «заранее выбирать альтернативные маршруты движения» -- вчера столичных автомобилистов призвали в городском управлении ГИБДД. Сама генеральная репетиция парада начнется только в десять часов утра, однако уже с восьми будут выставлены заслоны на северо-западном направлении. Вылетная магистраль Ленинградский проспект -- 1-я Тверская-Ямская -- Тверская улица будет закрыта для проезда тяжелой техники. В запретную зону попадут и окрестности Кремля и Красной площади. ГИБДД предупреждает, что «до окончания мероприятия» будут, в частности, закрыты Моховая улица, Охотный ряд, Триумфальная, Манежная и Боровицкая площади, Москворецкая, Кремлевская, Пречистенская, Болотная, Подгорская, Берниковская, Устьинская и Котельническая набережные, Васильевский и Ильинский спуски, Варварка, Воздвиженка, Ильинка и Солянка, Китайгородский, Устьинский и Солянский проезды, Большой Москворецкий мост, Садово-Кудринская и Большая Садовая улицы, Новинский бульвар и Новый Арбат.

Ограничение коснется и пешеходов. С утра только на вход будут работать станции метро «Площадь Революции» и «Охотный ряд», временно изменятся пролегающие через центр маршруты автобусов и троллейбусов. По опыту прошлого года можно предположить, что транспортная ситуация в городе нормализуется только к вечеру.

Напомним, что именно в прошлом году танки и прочая тяжелая бронетехника появились в центре столицы впервые со времен распада СССР (если, конечно, не считать, ее использование отнюдь не в парадных целях осенью 1993 года). В постсоветской России организаторы парада Победы вполне обходились торжественными «немеханизированными» маршами. Однако попытка властей возродить советские традиции демонстрации миру военной мощи у стен Кремля, судя по всему, пришлась по душе значительной части россиян, уже подготовленных различными «старыми песнями о главном» и прочими ура-ностальгическими проектами. Как показал репрезентативный опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения весной этого года, сегодня 70% наших соотечественников относятся позитивно к возрождению традиции военных парадов 9 мая. В беседах с социологами о возобновлении парадов военной техники в День Победы «безусловно, положительно» и «скорее положительно» отозвались соответственно 44 и 26% респондентов. В то же время в той или иной степени против выступили лишь 10% россиян. Правда, каждый пятый затруднился с ответом.

 


Метки:  

Nokia E52 - тонкий смартфон с мощным аккумулятором

Четверг, 07 Мая 2009 г. 03:53 + в цитатник

 Компания Nokia представила сегодня в Варшаве новую модель бизнес-телефона под названием Nokia E52. Одной из основных особенностей новинки является ее аккумулятор емкостью 1500 mAh, благодаря которому можно проговорить по телефону восемь часов без его подзарядки, а время работы в режиме ожидания составляет 23 дня. Управление электронной почтой осуществляется просто и быстро засчет Nokia Messaging. Также среди особенностей телефон Nokia E52 стоит выделить наличие технологии шумоподавления, благодаря которой значительно повышается качество звучания во время разговора в шумном помещении. Эта модель будет отличаться и толщиной своего корпуса, которая составляет всего 9,9 мм.

 

Дисплей в Nokia E52 2,4-дюймовый с разрешением 320x240 пикселей. Также новинка может похвастаться A-GPS, WiFi, компасом, акселерометром, высокоскоростным соединением HSDPA (10.2Mb в секунду) и HSUPA (скорость загрузки до 2Mb в секунду) и 3,2-мегапиксельной камерой с автофокусом и вспышкой.

Объем энергонезависимой памяти составит 60 MB. Так же, как и в Nokia E55, в Nokia E52 будет иметься 3,5 мм разъем для подключения наушников. Новинка будет оснащена музыкальным проигрывателем и FM-радио с RDS.

Комплект поставки Nokia E52 будет включать в себя 1GB карту памяти microSD (можно использовать карты объемом 16GB). Смартфон будет доступен в двух цветовых решениях: metal grey (металлический серый) и golden aluminium (золотой алюминий). Появится в продаже аппарат в третьем квартале 2009 года, его стоимость составит 245 евро без налогов и субсидий.

 


Метки:  

(Для Евровидения-2009) открылся Евродом

Четверг, 07 Мая 2009 г. 00:10 + в цитатник

 

Евродом станет центром светской жизни проходящего в Москве международного песенного конкурса "Евровидение-2009". Открытие Евродома назначено на сегодняшний день. В залах Евродома участники конкурса и его организаторы будут иметь возможность проведения презентаций стран – участников Евровидения, вечеринок, а также проведения церемонии торжественного открытия и закрытия конкурса.

Кроме того гости Евровдения здесь смогут получить информацию о мероприятиях Евровидения, туристических маршрутах по Москве, магазинах, ресторанах, сфере услуг и прочее.
Каждый день в Евродоме планируется около полутора тысяч приглашенных, которые будут прибывать по специальным приглашениям.
В дни полуфиналов - 12 и 14 мая и финала - 16 мая в Евродоме будет вестись прямая трансляция из СК "Олимпийский", а также гостям будет представлена выставка современного искусства России.

Россия впервые примет у себя "Евровидение" после победы в 2008 году певца Димы Билана.
Между тем, сотрудники Роспотребнадзора будут тщательно наблюдать за состоянием здоровья всех участников и гостей конкурса "Евровидение", прибывающих в Москву из стран, где подтверждены случаи заражения вирусом нового гриппа AH1N1, чтобы исключить вероятность занесения вируса в Россию. По данным оргкомитета Евровидения приедут около двух тысяч представителей официальных делегаций, тысяча журналистов и три тысячи болельщиков из европейских стран.

 


Метки:  

Компактный чемодан ,как средство вашей мобильности

Среда, 06 Мая 2009 г. 23:49 + в цитатник

 (214x214, 19Kb) 

В поездку всегда хочется взять множество любимых и необходимых вещей, и так трудно выбрать, что взять, а что оставить, потому что иначе дорожная сумка станет просто неподъёмной. Решение этой проблемы - сумки на колёсиках, сумки-тележки или чемодан.

Начнем с того, что их у вас должно быть несколько. Особенно если вы часто отправляетесь в поездки. В комплект к чемодану часто предлагается небольшая сумка, которую можно взять с собой в салон самолёта. Тут главным параметром является размер, поскольку на вес ручной клади наложены определенные ограничения (с собой в салон самолета разрешается взять только чемодан не более 21 дюйма в высоту. Если чемодан больше - его погрузят в багажное отделение). Удобным вариантом такой сумки является бьюти-кейс. Эти приспособления для перевозки нужных мелочей могут иметь как жесткий корпус из алюминия или прочного пластика, так и мягкий - из кожи, кожзаменителя или современных синтетических материалов. Основное отделение обычно дополнено небольшими кармашками, а в крышку может быть встроено зеркало. Наряду с обычной ручкой для переноски предусмотрен отстегивающийся наплечный ремень, а иногда и крепление, позволяющее фиксировать бьюти-кейс на ручке чемодана-тележки.

Выбирая чемодан по размеру, возьмите на заметку, что средней семье из 3 человек нет смысла покупать 2 маленьких - 30-литровых чемодана, лучше сразу купить один 100-литровый и один 25 литровый для ручной клади. При покупке чемодана обратите внимание, есть ли возможность увеличить его объем за счет изменения толщины. Опыт показывает, что многие приезжают на отдых с одним небольшим чемоданом, а, уезжая, вынуждены покупать еще чемодан для непоместившихся подарков, сувениров, одежды. Обычно чемоданы имеют несколько внешних карманов и отделений для вещей первой необходимости. Это очень удобно, особенно если приходится проводить в аэропорту несколько часов. Карманы - хорошее место для вещей и еды, а вот документы и деньги там хранить не стоит.
 

 

 (123x81, 27Kb)

 (320x400, 9Kb) (264x400, 8Kb)

Дорожные и деловые сумки, рюкзаки, чемоданы и портпледы торговых марок CARLTON, DOCKERS, Caterpillar


Метки:  

В День Победы на вокзалах будут играть оркестры и выступят артисты

Среда, 06 Мая 2009 г. 19:06 + в цитатник
В колонках играет - День Победы

  

 

В День Победы на железнодорожных вокзалах России будут играть оркестры и выступят артисты ансамблей песни и танца, на большинстве вокзалов страны утром 9 мая зазвучат записи песен военных лет, сообщает пресс-служба РЖД.

Во Владивостоке и Хабаровске у зданий вокзальных комплексов пройдут торжественные митинги с участием ветеранов ВОВ, для которых затем прозвучат мелодии в исполнении духовых оркестров. В Москве на Киевском и Рижском вокзалах и на Поклонной горе пройдут официальные мероприятия, посвященные Дню победы.
На Савеловском вокзале состоится концерт художественной самодеятельности.
На Финляндском вокзале Санкт-Петербурга под звуки духового оркестра будут раздаваться георгиевские ленточки. Здесь же в День Победы откроется выставка "Железная дорога в годы войны".
В Екатеринбурге и Тюмени на мониторах, установленных в залах ожидания вокзалов, будут демонстрироваться популярные художественные фильмы о войне.
Обширная программа празднования 64-ой годовщины Победы в Великой Отечественной Войне запланирована на вокзалах юга России. В Краснодаре торжества стартуют 8 мая. В этот день в здании главного городского вокзала состоится праздничный концерт артистов Дворца Культуры кубанских железнодорожников. 9 мая на вокзале станции Лихая Краснодарского края выступит казачий хор.
В Ростове-на-Дону состоятся два рейса ретро-поезда на паровозной тяге. Состав пройдет по областным местам боевой славы. Отправление поезда предварят выступления оркестра, вокального ансамбля и коллективов детского творчества. На вокзалах Пятигорска и Минеральных Вод в День Победы для ветеранов выступят воспитанники детских кружков местных Дворцов Культуры железнодорожников.

 


Метки:  

Рубрика рекорды - Юная Американка напечатала 10 тысяч SMS-сообщений в день

Среда, 06 Мая 2009 г. 17:59 + в цитатник

 

Почти 300 тысяч SMS-сообщений за один месяц отправила 18-летняя Кристал Виски, жительница Калифорнии. По примерным подсчетам, девушка печатает в среднем около 10 тысяч сообщений в день — это 5–10 посланий в минуту.

Мама восхищается увлечением дочери и отмечает, что Кристал может печатать, наверное, даже во сне. Девушка же подчеркивает, что у нее в руках у нее уже постоянные судороги. Но она не может отказать себе в таком удовольствии — из-за повышенной популярности



 


Метки:  

Поиск сообщений в slinkyme
Страницы: 177 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь