для теста:
мука - 1 стакан
масло сливочное - 3 ст.л.
масло растительное - 3 ст.л.
молоко - 1/2 стакана
соль - по вкусу
для начинки:
лук репчатый - 2 луковицы
масло растительное - 1 ст.л.
свежие шампиньоны - 400г
сыр - 130г
черный молотый перец - по вкусу
Рецепт:
Замесить слоеное тесто и раскатать его слоем толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на противень и слегка загнуть края.
Для начинки лук мелко порубить, обжарить на масле и выложить на тесто. Шампиньоны промыть, разрезать пополам и выложить следующим слоем начинки. Сыр натереть на терке и посыпать пиццу, поперчить и запекать в духовке 25 минут.
Приятного аппетита!