-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hellica

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2014
Записей: 135
Комментариев: 6
Написано: 140





ангелочки

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВОГОДНИЕ АНГЕЛОЧКИ

1 (525x700, 71Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "Вязание":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Разноцветный шарф
...
Часть 27 - белое пальто
Часть 28 - Квадрат с цветком для вязания пледа
Часть 29 - ангелочки
Часть 30 - КРОССОВКИ КРЮЧКОМ
Часть 31 - Плед из маленьких мотивов
...
Часть 46 - техника C2C
Часть 47 - плед с лягушками
Часть 48 - совы


ангелочки

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

CPC-вышивка 03 - интерьерное, море, ангелочки

https://my.mail.ru/community/handicraft/?ref=

Читать далее...

Серия сообщений "Вышивка":
Часть 1 - Вышивка
Часть 2 - Павлины
...
Часть 7 - Кошки и розы
Часть 8 - домик
Часть 9 - ангелочки
Часть 10 - Без заголовка


Без заголовка

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АНГЕЛОЧКА СОШЬЕМ? Подборка с выкройками и мк

Как вы заметили, очень люблю делать подборки и терпеть не могу короткие посты) Конечно, на все это уходит много времени, но зато тема получается раскрытой и обширной)

Сегодня предлагаю вам сшить ангела из ткани. В подборке есть очень простые варианты по пошиву. Вдохновляйтесь, выбирайте понравившегося и шейте на здоровье. И пусть ангел хранит ваш семейный очаг)

Для работы вам понадобится ткань, наполнитель, принтер для распечатки выкройки (ее нужно будет увеличить на определенный процентаж), нитки, иголки и пряжа. Особенно мне понравился вот этот, первый ангелочек из мешковины:

angelita arpillera (640x618, 91Kb)

А сшить вот этих ангелов - проще простого. Убедитесь в этом сами, ниже мастер-класс по пошиву

25_40_22dd1e8a90f3974 (482x368, 39Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Поделки":
Часть 1 - Идея подарка парню
Часть 2 - Парящая чашка
...
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Кото-магниты
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - рождественские ангелочки
Часть 9 - Выкройка маленьких текстильных ангелочков
Часть 10 - Картон и вилка вместо ткацкого станка
Часть 11 - Как приготовить полимерную глину в домашних условиях


Тесто как "пух"

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 11:40 + в цитатник

1 стакан - кефира
0,5 стакана - растительного масла
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей
1 ч. ложка соли
2 ст. ложки сахара
3 стакана муки

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.

Выпекать при t 180-200* C. до золотистого цвета.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe. 
Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Мясо в фольге с грибами и помидорами

Вторник, 28 Июля 2015 г. 15:58 + в цитатник

Очень похоже на мясо по-французски, но я сделала несколько изменений в приготовлении это блюда! Мясо получается оооочень сочным и безумно вкусным! ;)

Нам понадобится: 4 куска мяса Я обычно заранее мариную мясо, лучше его оставить на ночь в холодильнике. Маринад люблю такой: соль, специи и по 1 ст.л. майонеза, горчицы и кетчупа. 1 большая луковица 2 средних помидора несколько шампиньонов 200 гр сыра фольга

Лук и помидоры режем кружочками, грибы дольками, сыр трем на крупной терке. Отрываем кусок фольги, кладем на него мясо. На мясо выкладываем колечки лука. Кружочки помидора. Грибы. Заворачиваем в фольгу и ставим в гриль или в духовку на 50 мин при 200 град. Затем аккуратно раскрываем фольгу. Каждый кусок посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 20 минут. Надеюсь, вам понравилось! Приятного аппетита!

 
Рубрики:  Рецепты

10 блюд из баклажан

Вторник, 28 Июля 2015 г. 15:56 + в цитатник

1. Греческая мусака _____________________________________________________ Приготовить мусаку можно с любой начинкой: мясной или овощной. Но неизменным составляющим этого блюда остается баклажан. Ингредиенты: баклажаны – 500 г, фарш – 500 г, помидоры – 500 г, репчатый лук – 2 шт., твердый сыр – 200 г, молоко – 250 мл, сливочное масло – 30 г, мука – 20 г, растительное масло, соль, перец, зелень – 1/2 пучка. Способ приготовления: Нарежьте баклажаны кружочком, посыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы ушла горечь. Затем промойте под проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и обжарьте кружочки с обеих сторон на растительном масле. Нашинкуйте лук и припустите его на сковороде, доведите до состояния нежного золотистого блеска, добавьте фарш и перемешайте. Посолите и поперчите. Помидоры бланшируйте и снимите кожицу. Нарежьте их мелким кубиком и перетрите в блендере. Добавьте томаты к фаршу. Тушите 5-10 минут. Измельчите зелень, добавьте ее в сковороду, перемешайте и снимите с огня. Для соуса растопите сливочное масло в ковшике. Добавьте муку и слегка обжарьте, постоянно помешивая. Тонкой струйкой влейте молоко. Добавьте соль и перец. Мешайте соус, пока он не загустеет. Снимите с огня. В формочку для выпекания выложите слоями баклажаны с фаршем. Сверху влейте соус и посыпьте тертым сыром. Поставьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут.

2. Ореховые рулетики из баклажанов _____________________________________________________

Потрясающая пикантная закуска готовится считанные минуты. Удачное сочетание всего нескольких ингредиентов принесет вам истинное наслаждение! Ингредиенты: баклажан – 4 шт., чеснок – 2 зубчика, грецкие орехи – 200 г, майонез – 2-3 ст.л., зелень – ½ пучка, молотый кориандр – ½ ч.л., растительное масло, соль. Способ приготовления: Баклажаны помойте и нарежьте на продольные ломтики толщиной 5 мм. Присыпьте солью и оставьте на 40 минут. Затем обжарьте ломтики с двух сторон. Измельчите в блендере зелень и орехи. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, майонез и кориандр. Перемешайте начинку. Посолите по вкусу. На край баклажанного ломтика положите чайную ложку с горкой начинки и сверните рулетиком.

3. Террин из баклажанов и перцев _____________________________________________________

Неповторимый вкус этой красочной закуске придают запеченные перцы и баклажаны. Благодаря необычной подаче, такой террин станет украшением любого стола. Ингредиенты: болгарский перец – 8 шт., баклажан – 3 шт., брынза – 450г, чеснок – 6 зубчиков, лимон – ½ шт., растительное масло – 100 мл, семена кунжута, соль, лавровый лист – 4 шт. Способ приготовления: Тщательно вымойте перцы и баклажаны. Перцы разрежьте на 4 части и уберите сердцевину. У баклажанов удалите плодоножки и нарежьте их вдоль пластинами. Перец выложите на противень кожицей вверх и смажьте растительным маслом. Посолите и разложите между перцами часть неочищенных долек чеснока, разрезанных пополам, а также лавровый лист. Накройте противень фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут, чтобы перцы стали мягкими. Запеченные перцы сложите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 минут. Очистите перцы от кожицы. Ломтики баклажанов смажьте с обеих сторон растительным маслом, сбрызните лимонным соком для придания пикантности вкуса и уложите на противень. Посолите, добавьте чеснок и лавровый лист. Запекайте при температуре 180 градусов около 25-30 минут. Возьмите глубокую миску объемом около 1,5 л. Смажьте ее растительным маслом. Сверху выложите пищевую пленку, чтобы края свисали. Вертикально уложите ломтики баклажанов, внахлест друг на друга, так, чтобы дно было миски было полностью закрыто, а края свисали. Нарежьте брынзу и наполните миску, чередуя ее с перцами и слегка придавливая. Затем накройте террин свисающими концами баклажанов, а потом пленкой. В пленке сделайте проколы, чтобы могло выйти лишнее масло и сок. Накройте тарелкой и поставьте под гнет в холодильник на 7-8 часов. Перед подачей переверните миску, уберите пленку и посыпьте кунжутом.

4. Баклажаны по-корейски _____________________________________________________

Такой аппетитный салат понравится всем любителям пряных и острых блюд. Рецепт очень простой и по плечу даже начинающему кулинару. Ингредиенты: баклажан – 3 шт., болгарский перец – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., чеснок – 5 зубчиков, перец чили – 1/3 шт., укроп – 1 пучок, растительное масло – 3 ст.л., уксус – 1 ст.л., черный перец, соль. Способ приготовления: Баклажаны вымойте, отрежьте плодоножки и выложите в кастрюлю с кипящей соленой водой. Варите около 20 минут. Затем нарежьте их тонкими полосками. Зелень укропа, чеснок и чили мелко нарежьте. Репчатый лук и болгарский перец нашинкуйте мелкой соломкой. Соедините все ингредиенты, смешайте и добавьте специи. Заправьте салат растительным маслом и уксусом. Дайте настояться в течение 30 минут и подавайте.

5. Рататуй _____________________________________________________

Рататуй – это безумно вкусное овощное рагу с пряными травами. Блюдо подается как в горячем, так и холодном виде. Ингредиенты: баклажан – 2 шт., кабачок – 1 шт., помидор – 8 шт., репчатый лук – 2 шт., болгарский перец – 1 шт., чеснок – 5 зубчиков, томатная паста – 2 ст.л., белое вино сухое – 2 ст.л., зелень – 1 пучок, оливковое масло, перец, соль. Способ приготовления: Баклажаны помойте, нарежьте кружочками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Измельчите лук и поджарьте вместе с мелко нарезанным чесноком. Возьмите 4 помидора, снимите с них кожицу и перетрите их в блендере. Добавьте томаты к луку и тушите на среднем огне около 5 минут. Влейте вино, посолите и поперчите. Половину полученной смеси выложите в форму для запекания. Кабачок и помидоры нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Сверху на томатную смесь выложите плотно, чередуя, баклажаны, томаты и кабачки. Измельчите зелень и присыпьте ею овощи. Затем выложите оставшуюся томатную смесь и отправьте в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

6. Лодочки из баклажанов _____________________________________________________

Запеченные баклажаны с помидорами и курицей – отличная идея для вкусного обеда или ужина! Ингредиенты: баклажан – 3 шт., помидор – 2 шт., куриное филе – 2 шт., базилик – 2 веточки, чеснок – 2 зубчика, твердый сыр – 100 г, растительное масло, перец, соль. Способ приготовления: Баклажаны разрежьте пополам, аккуратно выньте серединку и мелко ее нарежьте. Все посыпьте солью, чтобы ушла горечь, и оставьте на 30 минут. Баклажанные лодочки промойте, обсушите, смажьте растительным маслом и поставьте их в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Пока баклажаны запекаются, приготовьте начинку. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте кубиками и добавьте к ним мелко нарезанный базилик. Отварите куриное филе и нарежьте его также кубиками. Мякоть баклажанов слегка отожмите и обжарьте в масле до румяного цвета. Добавьте курицу, помидоры и зелень. Посолите и поперчите. Выложите в баклажанные лодочки начинку, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке еще 10 минут.

7. Аджапсандали _____________________________________________________

Отведайте вкуснейшее блюдо грузинской кухни! Существует множество рецептов аджапсандали. Предлагаем простой и быстрый вариант. Ингредиенты: баклажан – 3 шт., болгарский перец – 2 шт., репчатый лук – 2 шт., морковь – 3 шт., помидор – 2 шт., картофель – 2 шт., растительное масло, кинза, петрушка, базилик, чеснок – 3 зубчика, красный перец, кориандр, соль. Способ приготовления: Баклажаны нарежьте кубиками. Посолите их и выдержите в течение 20 минут. На помидорах сделайте надрезы в виде крестика, обдайте кипятком и снимите кожицу. Нарежьте кубиком все овощи. Измельчите зелень. Через пресс пропустите чеснок. Обжарьте на сковороде картофель и баклажаны. Добавьте соль, перец. Выложите их в кастрюлю. Сверху посыпьте зеленью и чесноком. В сковороде обжарьте лук. Затем добавьте морковь и перец. Тушите 5-7 минут. Добавьте помидоры и оставьте на медленном огне еще на 5 минут. Затем выложите все в кастрюлю. Влейте полстакана воды и тушите 10 минут.

8. Бабагануш _____________________________________________________

Попробуйте приготовить популярную восточную закуску с очень нежной, почти воздушной консистенцией. Вкус запеченных баклажанов делает ее божественной! Ингредиенты: баклажан – 2 шт., оливковое масло – 6 ст.л., чеснок – 2 зубчика, лимонный сок – 2 ст.л., петрушка – 1/3 пучка, зира – ½ ч.л., красный перец – ½ ч.л., корица – ½ ч.л.. черный перец – ½ ч.л., соль – ½ ч.л., сахар – 1/3 ч.л. Способ приготовления: Чеснок измельчите и обжарьте на оливковом масле. Баклажаны разрежьте пополам вдоль и смажьте их чесночным маслом. Выложите половинки на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После запекания освободите мякоть баклажанов от кожицы. Смешайте ее в блендере с рубленой петрушкой и лимонным соком. Затем добавьте все специи и оставшееся чесночное масло. Еще раз хорошо перемешайте все в блендере. Подавайте с ломтиками хлеба.

9. «Веера» из баклажанов _____________________________________________________

Не любите проводить много времени на кухне? Воспользуйтесь простым рецептом сытного блюда из овощей и бекона. Ингредиенты: баклажан – 3 шт., помидор – 6 шт., репчатый лук – 2 шт., болгарский перец – 2 шт., бекон – 100 г, твердый сыр – 100 г, базилик – 3 веточки, петрушка – ½ пучка, соль, перец, растительное масло. Способ приготовления: Баклажаны промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте так, чтобы получился веер. Разрезы посыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы ушла лишняя горечь. Болгарский перец помойте, удалите сердцевину и семена. Нарежьте тонкими полосками. Помидоры и лук нарежьте полукольцами. Нашинкуйте зелень и нарежьте пластинами сыр. Промойте баклажаны и просушите. В каждый разрез положите кусочек бекона, помидора, лука, перца и сыра. Противень для запекания застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом и выложите «веера». Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.

10. Плов с баклажанами и грибами _____________________________________________________

Такой простой и проверенный рецепт должен быть в арсенале любой хозяйки. Замечательный плов порадует вас своим вкусом и подарит отличное настроение. Ингредиенты: баклажан – 2 шт., рис – 2 0 г, репчатый лук – 1шт., чеснок – 2 зубчика, болгарский перец – 1 шт., шампиньоны – 150 г, помидор – 2 шт., сливочное масло – 50 г, черный перец, красный перец, соль. Способ приготовления: Лук и чеснок очистите, измельчите. Грибы промойте и нарежьте ломтиками. Из перца удалите сердцевину и нарежьте кубиком. Также нарежьте баклажаны, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. С помидоров снимите кожицу, мякоть измельчите на кубики. Сварите рис до готовности. Разогрейте в кастрюле сливочное масло. Обжарьте лук и чеснок. Добавьте грибы, баклажаны, перец и помидоры. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте, помешивая, 6-7 минут. Добавьте рис, плотно закройте кастрюлю крышкой и готовьте 10-15 минут Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Подборка первых блюд от Ольги Романовой

Вторник, 28 Июля 2015 г. 15:53 + в цитатник

1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком

копчёный окорочок - 300 гр плавленный сыр - 3 стол ложи (у меня виола ) картошка - 3 шт морковь - 1 шт репчатый лук - 1 шт зелень укропа - для подачи соль и специи - по вкусу растительное масло - для жарки

Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке ) Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп Следом плавленный сыр Варить на маленьком огне минут 15 - 20 и более до готовности и полного растворения сыра При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью Приятного аппетита !!

2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром

Горох - 1 стакан Картошка - 3 шт Морковь - 1 шт Репчатый лук - 1 шт Колбаски охотничьи - 5 шт Плавленный сыр - 1 шт (или 2 стол ложки ) Зелень - по желанию Соль и специи - по вкусу Растительное масло - для жарки Расчёт на - 3 литра

Горох замочить на 2 часа или на ночь В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель Сделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью Приятного аппетита !!!

3. Гороховый суп с курицей и грибами

Куриное филе - 300 гр Грибы - 150 гр (у меня шампиньоны ) Горох - 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь ) Картошка - 2 шт Морковь - 1 шт Репчатый лук - 1 шт Горчица - 1 чайная ложка Куркума - на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета ) Растительное масло - для жарки Соль и специи - по вкусу Зелень - для подачи

Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более Грудку нарезать на небольшие кусочки Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более Сделать зажарку ; Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5 Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся При подаче посыпать свежей зеленью Приятного аппетита !!

4. "Харчо " с курицей

Куриная грудка - 300 гр Морковь - 1 шт Репчатый лук - 1 шт Рис - 100 гр Чеснок - 3 зубчика Томатная паста - 2 стол ложки Соль и специи - по вкусу Зелень - небольшой пучок Масло растительное - для жарки Расчёт - на 3 литра

1 Куриную грудку нарезать на кусочки 2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде 3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками ) 4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками 5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить 6 Добавить зажарку в суп с солью и специями 8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10 При подаче посыпать суп зеленью Приятного аппетита!!!

5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

Говяжий фарш - 400 гр Нут - 1 стакан (заранее замоченный в воде ) Картошка - 3 шт Морковь - 1 шт Репчатый лук - 1 шт Чеснок - 3 зубчика Болгарский перец - 1 шт (небольшой ) Томатная паста - 2 стол ложки Растительное масло - для жарки Соль и специи - по вкусу Расчёт на - 4 литра

Сварить нут в подсоленной воде до готовности Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту Сделать зажарку ; Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело ) Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10 При подаче посыпать зеленью Приятного аппетита !!

6. Солянка по "Сибирски "с грибами

Говядина - 300 гр Колбаса копчённая - 200 гр Ветчина - 200 гр Лук репчатый - 1 шт Грибы - 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные ) Огурцы солёные - 2 шт Оливки - 150 гр (без косточек ) Помидоры - 2 шт Томатная паста - 2 стол ложки Соль и специи - по вкусу Растительное масло - для жарки Лимон - 1 шт Расчёт ;на 3 ,3,5 литра

Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями Сделать зажарку ; Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10 Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20 При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью Приятного аппетита !!

7. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

Грудка куриная - 300 гр Морковь - 1 шт Картошка - 3 шт Зелёный горошек - небольшая горсть (у меня свежий ) Репчатый лук - 1 шт Сыр - 50 гр Яйцо - 1 шт Мука - 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки ) Соль и специи - по вкусу Растительное масло - для жарки

Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон Сделать зажарку ; Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке ) Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности Сделать сырные клёцки ; Сыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5 Приятного аппетита !!

8. Куриный суп с яичными блинчиками

Куриная грудка - 300 гр Яйца - 3 шт Морковь - 1 шт Репчатый лук - 1 шт Картошка - 2 шт Соль и специи - по вкусу Растительное масло - для жарки

Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульон Добавить в суп картофель нарезанный кубиками Сделать зажарку ; Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками ,обжарить овощи Добавить зажарку в суп и поварить минут 15 Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца - три блина ) Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10 Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу Приятного аппетита !!!

9. Финский суп с лососем и сливками

Суповой набор из лосося - 300 гр (головы ,хребты ,хвосты ) Филе лосося - 300 гр Картофель - 3 шт Морковь - 1 шт Репчатый лук - 2 шт Сливки нежирные - 1 стакан Соль и специи - по вкусу Расчёт - на 3 литра

Суповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пену Суповой набор вынуть из бульона Бульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковь Как бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи Варить минут 20 постоянно снимая пену В самом конце варки влить сливки ,довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20 Приятного аппетита !!

10. Шурпа из говядины

Шурпа это восточный ,густой и очень наваристый суп ,лучше всего его варить в казане ,мясо брать на кости ,для насыщенности .Суп получается очень вкусным .Рецептов я нашла очень много ,но решила остановится на этом и не пожалела

Говядина на кости или мякоть и рёбрышки - 800 гр Репчатый лук - 2 шт Помидоры без кожицы - 3 шт Морковь - 2 шт (среднего размера ) Болгарский перец - 2 шт (желательно разного цвета ) Картофель - 6-7 шт Чеснок - 5 зубчиков Острый перец - 1 шт Томатная паста - 1 стол ложка с горкой Зелень - петрушки ,кинзы (по вкусу ) Растительное масло - для жарки Специи и соль -по вкусу Расчёт - на 5 литров

Мясо намыть ,нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана ,то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде )обжарить с двух сторон на сильном огне ,добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами ,всё вместе протомить ,довести овощи до мягкости Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену ) Тем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо ) Время подошло ,надо закладывать и остальные овощи Картофель , болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи ,довести до кипения ,добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его ) Накрыть крышкой ,уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 час После того как время прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5 При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно )и посыпать зеленью Приятного аппетита !!!

 
Рубрики:  Рецепты

ВОЗДУШНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ И МАНКИ

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 13:11 + в цитатник

Ингредиенты:

- Творог — 500 г - Яйцо — 4 шт - Сахар — 7 ст. л. - Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л. - Крахмал (с горкой) — 2 ст. л. - Ванилин - Изюм (по желанию)

Приготовление:

1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин. 2. Взбиваем белки. 3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками. 4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты. 5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом. 6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут Приятного аппетита!)


Бланманже творожное

Пятница, 10 Июля 2015 г. 07:37 + в цитатник

Нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот изумительный десерт готовится без выпечки. Для приготовления бланманже творожного понадобится:

0,5 стакана молока; 1 пакетик (15 г) желатина; 1 пакетик (10 г) ванильного сахара; 250 г творога; 0,5 стакана сметаны; 0,5 стакана сахарной пудры; 2 колечка ананаса (или другие фрукты).

Я взяла клубнику В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут. Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу. Колечки ананаса (в нашем случае ягоды) нарезать кусочками. Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить. Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов (ягоды) и снова перемешать. Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы. Бланманже творожное готово.

 
Рубрики:  Рецепты

5 рецептов домашних сыров

Вторник, 30 Июня 2015 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Nika27 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЕ СЫРЫ. 5 ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ

1.Домашний твердый сыр.

Рецепты тут
Рубрики:  Рецепты

Домашний сыр

Вторник, 30 Июня 2015 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Твердый сыр в домашних условиях

Твердый сыр в домашних условиях - теперь буду готовить только так.

3925311_sir_s_olivkami (480x318, 91Kb)


Утренние бутерброды немыслимы без тонкого ломтика сыра. Давайте удивим своих родных, подав к чаю необычный домашний твердый сыр с зеленью, оливками и маслинами. Освоив приготовление этого блюда, вы всегда будете готовить разноцветный сыр накануне праздников, вызывая восхищение гостей.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Квадрат с цветком для вязания пледа

Четверг, 21 Мая 2015 г. 18:36 + в цитатник

DpuHyPDtWek (604x454, 155Kb)



3.
bU9GDs-h-zc (604x454, 198Kb)9vvOomdYU0c (604x454, 242Kb)
D2ez4HCNwes (604x454, 213Kb)
.zV8Ut7p3DnI (604x454, 266Kb)
7.AMk-5Xjvjz4 (604x455, 254Kb)
VZk0Tr04_Ds (604x454, 244Kb)

8.

Серия сообщений "Вязание":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Разноцветный шарф
...
Часть 26 - курточка с капюшоном
Часть 27 - белое пальто
Часть 28 - Квадрат с цветком для вязания пледа
Часть 29 - ангелочки
Часть 30 - КРОССОВКИ КРЮЧКОМ
...
Часть 46 - техника C2C
Часть 47 - плед с лягушками
Часть 48 - совы


Спрей для роста волос

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 06:12 + в цитатник

Ингредиенты:

Травы все по 1-ой ч.л:

 Ромашка

 Зверобой

 Череда

 Мята

 Календула

 Крапива

 Лопух

 1 палочка корицы.

 Кардамон 3 шт.

 Настойка женьшеня 1 баночка.

 Никотиновая кислота в ампулах.

 В кружку 300 мл добавляем по 1 ложечке каждой травы. Разламываем палочку корицы и кладем кардамон. Заливаем кипятком. Накрываем крышкой.

 И теперь самое главное в этом процессе, это хорошо настоять травы, чтобы полностью вытянуть из них все самое полезное. Для этого рекомендую накрыть чашку с настоем грелкой для чайника. Если у вас такой нет, то накрыть сложенным в несколько раз теплым полотенцем. Настоять до полного остывания.
Как настой полностью остыл, процеживаем его через мелкое сито. Переливаем настой в подготовленную сухую и чистую баночку, лучше из темного стекла. Затем выливаем в баночку настойку женьшеня. Взбалтываем и убираем в холодильник.

 Хранится этот настой может долгое время, за счет настойки на спирту. Хранить нужно в холодильнике.
Перед применением отливаем в баночку с пульверизатором немного настоя, чтобы хватило втереть по всей голове.
 Вливаем в настой ампулу никотинки. Никотинка добавляется для того, что она расширяет сосуды, улучшает кровообращение, тем самым способствуя быстрому росту волос. Никотиновая кислота это витамин РР и В3.

 Перед тем, как наносить первый раз никотиновую кислоту на кожу головы, нужно проверить реакцию организма, для этого нанесите небольшое количество никотинки на кожу в области запястья, если появится зуд и раздражение, то лучше конечно не стоит наносить никотинку на голову. Если что ее можно заменить перцовой настойкой.

 Взбалтываем и наносим на кожу головы, втирая. Наносить нужно на голову после мытья и не смывать. По рецепту нужно наносить этот спрей каждый день, после мытья головы.

Рубрики:  Рецепты

РУЛЕТ "БАУНТИ" БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Среда, 22 Апреля 2015 г. 06:05 + в цитатник


Ингредиенты: ·

Печенье 200 гр., · Сахар 20 гр., · какао 2 ст.л., · вода 100 мл. · кокосовая стружка 80 гр., · масло сливочное 80 гр., · сахарная пудра 60 гр.

Приготовление:

1. Печенье истолочь в крошку, добавить какао и перемешать. Сахар растворить в горячей воде и постепенно добавлять его к измельченному печенью, постоянно перемешивая, должна получиться упругая смесь.

2. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и перемешать с кокосовой стружкой. На пищевую пленку выложить смесь из печенья, сверху равномерно распределить кокосовый крем. Свернуть рулет. Убрать в морозильник минимум на 1 час.

3. Подавать порезав острым ножом на сегменты.getImage (1) (604x396, 228Kb)

Рубрики:  Рецепты

ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА В КЛЯРЕ

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 19:16 + в цитатник

🍴 ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА В КЛЯРЕ
======================================
Ингредиенты:
Лук репчатый 2 головки
Яйцо куриное 2 штуки
Сметана 100 г
Мука пшеничная 100 г
Соль 1 чайная ложка
Масло растительное
======================================
Приготовление:
1. Прорезать лук колечками толщиной 6 мм.
2. Обдать колечки в дуршлаге кипятком.
3. Для кляра: взбить яйца, добавить соль и сметану, вмешать муку. Консистенция как на оладьи.
4. Окунуть колечки в кляр.
5. Разогреть масло в сковороде, аккуратно обжарить колечки с двух сторон до золотистого цвета.

Можно подавать с томатным или белым чесночным соусом.

Рубрики:  Рецепты

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С КИВИ И БАНАНОМ

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 12:33 + в цитатник

100 гр- 134.74 ккал.

Готовиться без сахара, но очень вкусно из-за сочетания продуктов:
творог 5 % - 200 гр
кефир 1 % - 200 гр
яйцо - 1 шт
манка - 70 гр
фруктоза - 35 гр
разрыхлитель - 1 щепотка
банан - 65 гр
киви- 2 шт (около 120 гр)

Приготовление:
1. Смешать творог, кефир, яйцо, манку, разрыхлитель и фруктозу, тщательно перемешать
2. Киви и банан очистить и порезать кружочками
3. Аккуратно соединить фрукты и творожную массу, чтобы не получилась каша
4. Выпекать 35 - 40 минут при температуре 180 градусов

Рубрики:  Рецепты

Недорогие аптечные средства для красоты.

Суббота, 28 Марта 2015 г. 19:57 + в цитатник

В аптеках есть в продаже гениальные и копеечные средства для красоты, которые из-за своей дешевизны обычно никогда не лежат на прилавках!

Сохраните себе на стенку, море полезной информации!

ВОЛОСЫ
1. Хорошее средство паста Сульсена- от перхоти, для профилактики ее появления а также для питания и роста волос. В аптеке стоит около 50-ти рублей
2. Эф.масло лаванды - добавить несколько капель в кондиционер для волос - волосы долго не пачкаются. Стоит от 30 рублей.
3. Репевит. Это стимулятор кожного покрова головы. Там все экстракты трав и масла, которые улучшают рост волос и укрепляют их. Стоит 44 руб., но правда флакончик небольшой.
4. Маска для быстрого роста волос - масляные витамины А и Е, сок лимона, аптечный препарат Димексид - все по 2 чайных ложки, перемешать и под полиэтилен на час. Волосы растут очень быстро, правда немного жжет.
5. Маска с облепиховым маслом
При лечении выпадения волос каждый день втирать в корни за 2 часа до мытья горячее облепиховое масло в смеси с капелькой шампуня. Укутать пленкой и полотенцем. Держать 1-2 часа, смыть шампунем.
Для ускорения роста волос делать 2 раза в неделю с добавлением в горячее облепиховое масло 1 чайной ложки «Димексида». «Димексид» - это препарат для наружного применения, который помогает лекарствам и витаминам проникать глубже в кожу на клеточном уровне. Облепиховое масло само по себе ускоряет рост волос, а в смеси с ним помогает отрастить волосы на 3-4 см в месяц! Если заметите, что волосы перекармливаются маслом, то после масок ополаскивайте их яблочным уксусом, разбавленным наполовину водой.
6. Хорошая масочка для волос - 2 ст ложки коньяка + мед ст ложку+ яйчный желток+ масло репейное. На 30 мин в шапочке. Волосы не лезут, блестят... ополаскивать завареной крапивой или ромашкой...
7. Настойку перца стручкового как средство для укрепления волос : 1:1 с кастровым маслом (можно и с репейным, но мне мой парикмахер именно с кастровым посоветовала) - хорошо взбалтываю в бутылочке из-под краски с отвинчивающимся носиком (и так наносить удобнее) и наношу на корни, немного втираю (массирую), под полиэтиленчик и полотенце на полчаса, потом тщательно смыть теплой водой (2-3 раза наносить шампунь).
Горький перец стимулирует кровообращение и усиливает действие касторового масла. Помогает при выпадении волос, особенно зимой-весной, сама иногда пользуюсь, раз в неделю при проблемах.

ЛИЦО
1. Плацентарные маски для лица и для век. Разглаживают мелкие морщины, подтягивают кожу и приводят ее в тонус. Одной маски хватает на 3 раза))).
2. Масло абрикосовое.
Получают из косточек абрикоса, имеет богатый витаминами и минералами состав, прекрасно питает и способствует регенерации чувствительной и поврежденной кожи, слизистых оболочек. Великолепно смягчает, делает кожу упругой и эластичной, нормализует работу сальных желез.
Массаж с использованием абрикосового масла доставит массу приятных ощущений, омолодит вашу кожу, придаст ей здоровый цвет
3. Кубики с травками! ромашка+череда+масло жожоба+оливк масло!И все в морозилку! А утром кубиком протираю лицо!оно становится свежим,румяным и мягким!И вообще в течении дня если лицо усталое,стоит протереть,и усталость лица пропадает!
4. Отвар зверобоя, если использовать каждый день (я делала кубики льда с ним). то цвет лица становится с легким загаром, и пропадают прыщики, сухость.
5. Аевит от морщинок
6. Блефарогель № 1 - там гиалуроновая к-та. От "мешков" под глазами.
7. Персиковое масло - на ночь мазать кожу лица, смягчает.
10. Спиртовую настойку календулы развести водичкой - очищать кожу лица.
11. Пилинг - голливудская чистка: На чистое сухое лицо наносят раствор хлористого кальция, ждете, пока высохнет, потом наносите второй слой и снова ждете подсыхания. Намыливаете руки мылом и массируют кожу, скатывая катушки. Механизм здесь следующий: хлорид кальция взаимодействует с мылом (натриевая и калиевая соль высших карбоновых кислот), образуется хлорид калия или натрия и нерастворимая кальциевая соль высших карбоновых кислот, которая скатывается, попутно захватывая часть верхнего слоя кератиновых чешуек. Получается поверхностный щадяций пилинг.
Использование хлорида кальция для очищения кожи возможно при отсутствии воспалительных элементов.
13. Пилинг молочной кислотой - поверхностный. молочную кислоту можно купить в вет аптеке в бутылях, или использовать капли из аптеки ХИЛАК ФОРТЕ, некоторые хилак форте добавляют в крема 10 капель на 30 мл крема. из сведений о прочитанном в хилаке форте содержится 90 % кислота.
Что ждать от пилинга молочной кислотой - молочный пилинг можно рекомендовать при чувствительной, склонной к аллергическим реакциям, коже, выравнивает кожу , отбеливает, хорошо увлажняет, кожа становится свежей напитанной влагой, гладкая кожа., подходит тем у кого на гликолевой пилинг аллергия.
14. Мазь за 24 рубля гепариновая -от отеков.

НОГТИ
1.Морская соль - маски для ногтей, тонизирующие ванны для тела.
2.Для ногтей хороши ванночки из масла. Налить в пиалу масло оливковое, туда пальчики на 10 минут.Масло должно быть теплым, но греть его надо на водяной бане - в микроволновке нельзя.

РЕСНИЦЫ
1. Касторовое масло в капсулах и бутылочках, для ресниц и бровей и кожи вокруг глаз, для роста и силы и красоты,
2. Репейное масло - маски для волос и ресниц

РАСТЯЖКИ
1. 2 таблетки мумие растворить в креме и мазать зоны с растяжками, перед этим скраб –из молотого кофе. Хорошо для подтягивания кожи и при целлюлите. Но делать надо постоянно.
2. Крем"Клирвин" - стоит в районе 50 рублей хорошо помогает от растяжек
3. Так же от растяжек хорошо помогают эфирные масла Петит Грейн и Розмарина. На порцию крема три капельки. Эфирное масло должно быть 100% (тоже в аптеке продаются)
На 1 мес ухода-
2 флакона миндального масла по 50 мл
1 флакон эфирного масла петитгрейна или розмарина 10 мл
1 флакон молочка для тела 150 мл
Если кожа очень пересушена, в первый месяц может дополнительно потребоваться еще один флакончик миндального масла. При необходимости второго курса, обычно уже двух в месяц вполне достаточно.
ЕЖЕДНЕВНО наносить С УТРА на растяжки 10 капель эфирного масла на 1 чайную ложку основы. В качестве основы выступает миндальное масло и молочко для тела. Чередуем - один день масло, один день молочко. Наносить и растирать легкими массажными движениями до полного впитывания. Дополнительно нужно купить и принимать витамины, в состав которых обязательно должны входить витамин А или бета-каротин, цинк, магний, витамин С, и аминокислоты (строительный материал для укрепления кожи) - комплекс пчелиной пыльцы и маточного молочка.
Т.е. наружными средствами мы активизируем, пробуждаем кожу, стимулируем регенерацию. А вещества изнутри служат материалом для построения новых клеток. Курс обычно рассчитан на 1 месяц, для достаточно молодых дам и свежих растяжек.
4. Натуральный домашний крем с мумиё для лечения растяжек и мелких шрамов на коже: растворить 1 гр. мумие в чайной ложке кипяченой воды. Смешать с 1 тюбиком (80-100 гр.) детского крема. Втирать в проблемные места 1 раз в день. Хранить в холодильнике.

ЦЕЛЛЮЛИТ
1. Яблочный уксус от звездочек и от целлюлита на ногах: натирать ноги от колена вверх к бедру вечером после душа каждый день. За 2 недели "звезды" должны значительно посветлеть, никакого раздражения не наблюдается, только запах.
2. Уксусные обертывания от целлюлита: яблочный уксус и вода разводятся 1:1. Можно добавить масло лимона, мяты или розмарина. На места, пораженные целлюлитом, наносится смесь, далее они оборачиваются полиэтиленовой пленкой. Желательно надеть какую-либо теплую одежду и по желанию - активно подвигаться или полежать под одеялом в течении 0,5-1 часа. Далее смесь смыть и использовать увлажняющий крем".
3. Морской солью массаж попы и бедер хорошо делать, ногти укреплять - ванночками, уставшие ноги хорошо в тазике с раствором подержать.
4. Домашняя кофейная маска для тела от целлюлита и жировых отложений: в кофейную гущу добавить голубую глину и немного воды, лучше минеральной. Массируя, нанести на слегка влажную кожу. Кофеин способствует распаду жира, а глина "вытягивает" избыток жидкости из подкожной ткани.

ЗУБЫ
Активированный уголь - растолочь, почистить зубы, хорошо прополоскать, если делать пару раз в неделю - хорошо отбеливает. Можно в зубную пасту добавлять капельку лимонного масла - тоже отбеливающий эффект.

РУКИ
1. Болтушка для рук: Смешать в равном количестве глицерин, спирт 70%-й, нашатырный спирт.
2. Болтушка для рук: 2части глицерина, по 1 части воды, нашатырного спирта и этилового спирта. Наносить после того, как помыли руки, и если есть возможность, после нанесения нитяные перчатки.
3. Молотый кофе, точнее кофейная гуща. Я не выбрасываю, а на 5-10 мин. наношу на руки. Очень хорошо смягчает, кожа становится очень мягкой.

Рубрики:  Рецепты

Скрабы для тела своими руками

Суббота, 28 Марта 2015 г. 19:47 + в цитатник

Ингредиенты:

- 2 стакана сахара (или соли)
- ½ стакана твоего любимого геля для душа
- ¼ стакана масла для увлажнения (оливковое, детское увлажняющее масло, можно добавить витамин Е)

1. Смешай все составляющие в миске до пастообразного состояния.
2. Добавь больше сахара, если паста водянистая, и больше геля, если она суховата. По консистенции скраб должен напоминать мокрый песок на пляже.
3. Применяй скраб 1-2 раза в неделю в душе. Аккуратно протри смесью кожу – не надо тереть с ожесточением, сахар сделает всю работу и без дополнительных усилий, а ты можешь повредить кожу. Если будешь применять скраб на лицо – не забудь, что кожа там очень нежная.
4. Хорошо смой все теплой водой
5. Промокни кожу полотенцем
6. Нанеси увлажняющий крем

Подсказки:
Сахар предпочтительней соли, так как если на теле есть порезы, соль будет причинять боль.
Если захочешь добавить витамин Е, то сможешь найти его в аптеке, он стоит совсем недорого, продается в ампулах и капсулах.
Оставшуюся смесь храни в темном прохладном месте.
Если у тебя получаются хорошие скрабы, то можешь расфасовать их в красивые емкости и использовать в качестве подарков.
Даже если в составе скраба было очень хорошее увлажняющее масло, то после душа все равно желательно нанести увлажняющий крем.

Ошибки:
Не три слишком сильно.
Если смесь слишком грубая – добавь масла или геля.

Рубрики:  Рецепты

Маска для быстрого роста волос. На заметку!

Суббота, 28 Марта 2015 г. 19:43 + в цитатник

Ингредиенты:
- 1 ст. л. Димексида
- 3 ст. л. облепихового масла

Некоторые девушки утверждают, что эффективность этой маски просто волшебная – волосы отрастают на 3-4 см в месяц! Также облепиховое масло – настоящий «бальзам» для обесцвеченных волос, оно восстанавливает их поврежденную структуру очень эффективно.

Масло разогрейте, добавьте Димексид, нанесите на волосы, хорошо массируя корни и кожу головы. Держать волосы под теплым полотенцем 2 часа, после – смыть водой.

Рубрики:  Рецепты


Поиск сообщений в Hellica
Страницы: 7 6 [5] 4 3 2 1 Календарь