Теплые пледики |
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
|
узор |
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
Серия сообщений "Вязание":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Разноцветный шарф
...
Часть 37 - вяжем цветочки
Часть 38 - Милые домашние тапочки крючком
Часть 39 - узор
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Без заголовка
...
Часть 46 - техника C2C
Часть 47 - плед с лягушками
Часть 48 - совы
|
Как приготовить полимерную глину в домашних условиях |
Ингредиенты:
1 стакан (250 гр.) белого клея ПВА,
1 стакан (250 гр.) кукурузного крахмала,
1 столовая ложка вазелина,
2 столовые ложки лимонного сока,
1 столовая ложка крема для рук (нежирного и без силикона).
Из данного количества получится примерно 350 гр. пластичной массы белого цвета.
Посуда:
Миска для замешивания - стеклянная огнеупорная,
Пластиковый шпатель,
Подложка для раскатывания массы,
Ложка для размешивания массы,
Кусок полиэтиленовой пленки.
1. В огнеупорную миску высыпаем крахмал, вливаем клей ПВА и добавляем вазелин. Все очень тщательно перемешиваем ложкой.
2. Затем добавляем сок лимона (или лайка, как на фото) и размешиваем все до получения пластичной однородной массы.
3. Поставить миску в микроволновку на 1 минуту - мощность максимальная. Через первые 30 секунд массу хорошо размешать. Выдержать вторые 30 секунд и вынуть из микроволновки.
4. Крем для рук размазать по поверхности, на которую потом будете выкладывать массу из миски.
5. Взять миску с массой. Снять ложной застывшую корку с поверхности (она образовалась там) и выбросить ее. Нам нужна только пластичная масса.
6. Вывались оставшуюся массу на намазанный кремом стол.
Серия сообщений "Поделки":
Часть 1 - Идея подарка парню
Часть 2 - Парящая чашка
...
Часть 9 - Выкройка маленьких текстильных ангелочков
Часть 10 - Картон и вилка вместо ткацкого станка
Часть 11 - Как приготовить полимерную глину в домашних условиях
|
Картон и вилка вместо ткацкого станка |
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Серия сообщений "Поделки":
Часть 1 - Идея подарка парню
Часть 2 - Парящая чашка
...
Часть 8 - рождественские ангелочки
Часть 9 - Выкройка маленьких текстильных ангелочков
Часть 10 - Картон и вилка вместо ткацкого станка
Часть 11 - Как приготовить полимерную глину в домашних условиях
|
Конвертики с яблоками из творожного теста 😃 |
1.
Тесто:
Творог — 150 г.
Сахар — 75 г.
Яйцо — 1 шт.
Соль — щепотка
Растительное масло — 6 ст.л.
Ванилин — 1 пакетик
Мука — 250 г.
Разрыхлитель — 1 пакетик
Для начинки:
Яблоки — 3 шт.
Сахар — 100 г.
Корица — 1 ч.л.
Для присыпки:
Мак — 1 ст.л.
Способ приготовления
Шаг 1 Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.
Шаг 2 Далее поделить тесто на две части.
Шаг 3 Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов.
Шаг 4 На каждом треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей.
Шаг 5 Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.
Шаг 6 Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток 1 ст. л.молока, присыпать маком.
Шаг 7 Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.
Приятного аппетита!
|
Милые домашние тапочки крючком |
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
Серия сообщений "Вязание":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Разноцветный шарф
...
Часть 36 - Вяжем спицами ажурные носочки
Часть 37 - вяжем цветочки
Часть 38 - Милые домашние тапочки крючком
Часть 39 - узор
Часть 40 - Без заголовка
...
Часть 46 - техника C2C
Часть 47 - плед с лягушками
Часть 48 - совы
|
вяжем цветочки |
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Серия сообщений "Вязание":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Разноцветный шарф
...
Часть 35 - вязаные цветочки
Часть 36 - Вяжем спицами ажурные носочки
Часть 37 - вяжем цветочки
Часть 38 - Милые домашние тапочки крючком
Часть 39 - узор
...
Часть 46 - техника C2C
Часть 47 - плед с лягушками
Часть 48 - совы
|
Вяжем спицами ажурные носочки |
1.
2.
3.
Набираем 48 петель, распределяем на 4 спицы и вяжем узор:
1 ряд – лицевыми петлями;
2 ряд - изнаночными петлями;
3 ряд – лицевыми петлями;
4ряд - изнаночными петлями;
5 и 6 ряды вяжем по кругу лицевыми петлями;
7 ряд – лицевыми петлями;
8 ряд - изнаночными петлями;
9 ряд – лицевыми петлями;
10 ряд - изнаночными петлями;
11 и 12 ряды вяжем по кругу лицевыми петлями;
13 ряд делаем дырочки для шнурков: *накид; 2 вместе лицевой за заднюю стенку*;
14 ряд повторяем узор с 1 по 12 ряды Далее вяжем на 2-х спицах (24 петли) лицевые петли, а на двух (24 петли) — узор (это верх тапочка).
Пятка: Вяжем полотно 7- 10 см длинной: с лицевой стороны- все петли лицевые; с изнаночной стороны -1 петлю, снять не провязывая, нить перед работой, а затем : 24 петли делим на 3 части: 7+10+7 Вяжем только средние (7+10+7) 10 петель, делая, убавления в конце каждого ряда, провязывая по 2 петли вместе: с лицевой стороны – 2 вместе лицевой петлей, а с изнаночной – 2 вместе изнаночной петлей.
Так вяжем, пока на спицах останется 10 петель; Затем поднимаем боковые петли и вяжем по кругу делая убавления, чтобы осталось на спицах по 12 петель
Серия сообщений "Вязание":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Разноцветный шарф
...
Часть 34 - плед крючком
Часть 35 - вязаные цветочки
Часть 36 - Вяжем спицами ажурные носочки
Часть 37 - вяжем цветочки
Часть 38 - Милые домашние тапочки крючком
...
Часть 46 - техника C2C
Часть 47 - плед с лягушками
Часть 48 - совы
|
вязаные цветочки |
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Серия сообщений "Вязание":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Разноцветный шарф
...
Часть 33 - Цветочный плед из квадратов
Часть 34 - плед крючком
Часть 35 - вязаные цветочки
Часть 36 - Вяжем спицами ажурные носочки
Часть 37 - вяжем цветочки
...
Часть 46 - техника C2C
Часть 47 - плед с лягушками
Часть 48 - совы
|
плед крючком |
Серия сообщений "Вязание":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Разноцветный шарф
...
Часть 32 - Интересные идеи вязания
Часть 33 - Цветочный плед из квадратов
Часть 34 - плед крючком
Часть 35 - вязаные цветочки
Часть 36 - Вяжем спицами ажурные носочки
...
Часть 46 - техника C2C
Часть 47 - плед с лягушками
Часть 48 - совы
|
Цветочный плед из квадратов |
1.
2.
3.
4.
Серия сообщений "Вязание":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Разноцветный шарф
...
Часть 31 - Плед из маленьких мотивов
Часть 32 - Интересные идеи вязания
Часть 33 - Цветочный плед из квадратов
Часть 34 - плед крючком
Часть 35 - вязаные цветочки
...
Часть 46 - техника C2C
Часть 47 - плед с лягушками
Часть 48 - совы
|
6 рецептов вкусного теста! |
1. Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
- 1 чашка кефира
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.
2. Пресное тесто на сметане
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка соды
- 1 яйцo
- 100 г молока
- 50 г растопленного маргарина
В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.
3. Дрожжевое тесто на кефире
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
- 2,5 стакана муки
Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.
Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.
4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 чайная ложка соды
Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.
5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
- 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)
- дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих)
- 250 г маргарина
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 стакана сахара
- 4-5 стаканов муки
- 3 яйца
Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.
6. Безопарное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
- 0,5 л молока
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1/3 стакана растительного масла
- 4-5 стакана муки
- 30 г мокрых дрожжей
Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.
|
Мясной пирог "Хризантема" |
|
Интересные идеи вязания |
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Серия сообщений "Вязание":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Разноцветный шарф
...
Часть 30 - КРОССОВКИ КРЮЧКОМ
Часть 31 - Плед из маленьких мотивов
Часть 32 - Интересные идеи вязания
Часть 33 - Цветочный плед из квадратов
Часть 34 - плед крючком
...
Часть 46 - техника C2C
Часть 47 - плед с лягушками
Часть 48 - совы
|
СУПЕР-БОМБОЧКИ. РЕЦЕПТ |
1.
Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Отличная закуска!
Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) — 1 ст.
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л
Начинка:
Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 гр
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соль
Приготовление:
Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.
Приятного аппетита!
|
Фантастические булочки с корицей. |
Тесто:
1 стакан (250 мл.) тёплого молока
1 яйцо, взболтать
1/3 стакана растопленного масла
3 ст.л. воды
1 ч.л. ванильной эссенции или сахара
1/3 стакана муки
3/4 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
2 ч.л. сухих дрожжей
Начинка:
1 стакан коричневого сахара или просто сахара
4 ч.л. корицы (я брала столовые, еще и с горкой)
3 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
Глазурь:
3/4 стакана сахарной пудры
1/2 ч.л. ванильной эссенции или сахара
4 ч.л. молока
2 ст.л. маскарпоне или другого сыра
1. Смешать тёплое молоко, растопл. масло, ваниль, воду, яйцо и вылить в хлебопечь. (В самостоятельном замесе всё тоже легко, делаем опару из половины тёплого молока, сахара и дрожжей, оставляем на 15 минут, потом соединяем с другими ингредиентами и тщательно вымешиваем).
2. Смешать муку, соль и сахар и аккуратно высыпать на жидкую часть.
3. Сделать углубление, всыпать дрожжи и включить на режим "тесто", как правило это 1,5 часа, за которые тесто хорошо вымесится и подойдет. В ручном замесе рекомендую тесто оставить также не менее чем на 1,5 часа в тёплом месте, к примеру в духовке, включенной на 40 градусов.
4. Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто в большой прямоугольник, высота теста 5-7 мм.
5. Смазать прямоугольник размягченным маслом, затем равномерно распределить начинку (сахар, смешанный с корицей).
6. Свернуть тесто в рулет. Разрезать на кусочки, около 3 см. в высоту. Очень удобно это делать ниткой, как именно - показано в оригинальном рецепте.
7. Выложить булочки на смазанный маслом противень и поставить минут на 40 отдыхать в тёплую духовку. За это время булочки должны увеличиться в 1,5-2 раза.
8. Выпекаем при 190 градусах 15-20 минут, булочки должны стать светло коричневыми. Готовятся они очень быстро, мои были готовы уже минут за 12-13, так что отходить от духовки не стоит, следим, чтобы не стали тёмно-коричневыми.
9. Пока булочки пекутся, готовим глазурь.
В оригинальном рецепте предлагается смешать пудру, ваниль и молоко и полить булочки. Они пропитываются и становятся сочными. Я добавила еще немного сыра. По вкусу глазурь напоминает сгущенку, только не такая сладкая. Можно положить много сыра и чуть-чуть пудры, сделать глазурь консистенции сметаны, а не жидкую. Тогда булочки не столько пропитываются, сколько покрываются плотной глазурью сверху.
|
Плед из маленьких мотивов |
1.
2.
Серия сообщений "Вязание":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Разноцветный шарф
...
Часть 29 - ангелочки
Часть 30 - КРОССОВКИ КРЮЧКОМ
Часть 31 - Плед из маленьких мотивов
Часть 32 - Интересные идеи вязания
Часть 33 - Цветочный плед из квадратов
...
Часть 46 - техника C2C
Часть 47 - плед с лягушками
Часть 48 - совы
|
Выкройка маленьких текстильных ангелочков |
1.
2.
Серия сообщений "Поделки":
Часть 1 - Идея подарка парню
Часть 2 - Парящая чашка
...
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - рождественские ангелочки
Часть 9 - Выкройка маленьких текстильных ангелочков
Часть 10 - Картон и вилка вместо ткацкого станка
Часть 11 - Как приготовить полимерную глину в домашних условиях
|
Тарталетки - 7 рецептов! |
1). Тарталетки закусочные Ингредиенты: Тарталетки-15 шт. Сыр плавл.(дружба)-1 шт. Огурец св.-1 шт. Яйцо вар.-1 шт. Рыбка красн.-200 гр. Майонез-2 стол.л. Приготовление: 1.Сыр,яйцо,. натереть. 2.Рыбу(оставить немного для украшения) ,огурец нарезать мелк. кубиком. 3.Всё соединить майонез,выложить на тарталетки,украсить по вашему желанию.
2). Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом. Несмотря на длинное название, эти тарталетки просты в приготовлении и при этом очень красивые и вкусные! Ингредиенты: Филе курицы - 700 г Майонез - 200 г Чеснок - 3 зубчика Картофель - 6-8 шт (большие) Сыр - 100-200 г Зелёный лук Соль Приготовление 1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова. 2.Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку. Не забудем посолить! 3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом. 4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком. 5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут. 6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем. 7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком. 8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10. Приятного аппетита!
3). Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом Ингредиенты: 500 г муки 250 г слив.масла 2 яйца 2-3 ст.л. воды 0,5 ч.л. соли 250 г лесных грибов 1 большая луковица 2 зубчика чеснока 40 г слив.масла 300 г куриного филе 200 г шпината 1 желток Приготовление: 1. Муку перетереть со слив.маслом, вбить яйца, добавить воду и замесить песочное тесто 2. Сформировать из теста диск,завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 2часа. 3. Грибы, лук и чеснок мелко нарезать и 5 минут обжаривать в 1ст.л.сливочного масла. 4. Так же в 1ст.л сливочного масла отдельно обжарить нарезанные соломкой куриное филе и шпинат 5. Соединить курицу с грибами и луком, посолить начинку по вкусу. 6. Тесто раскатать в пласт толщиной 5мм,вырезать из него 24кружка, половину кружков поместить в формочки для кексов, предварительно смазанных маслом, прижать тесто ко дну и стенкам, на него выложить начинку и накрыть оставшимися кружками теста, скрепить краешки, наколоть вилкой, смазать взбитым желтком и поставить форму в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
4). Сырные шарики для ленивых хозяек Блюдо готовится за пять минут и способно разнообразить ваш стол, если неожиданно нагрянули гости. Вкусно и просто!!! Я уже облизываюсь. Ингредиенты: плавленые сырки, морковь, маслины, тарталетки, чеснок, черный перец, майонез. Приготовление: 1. Свежую морковь натираем на мелкой терке. Можно - на средней или даже на крупной (на любителя). 2. Так же поступаем с плавлеными сырками – на крупной терке. 3. Чеснок мелко измельчаем ножом или пропускаем через давилку. 4. Добавляем в полученную массу майонез, перчим и все перемешиваем. 5. Берём готовые тарталетки, благо сейчас они есть в любом магазине. 6. На дно тарталетки чайной ложкой выкладываем немного массы, кладем маслину и сверху добавляем ещё немного сырной массы. 7. Ложкой придаем форму шарика и при желании украшаем веточкой зелени. 8. Сырные шарики готовы! Можн о угощать гостей.
5). Салат с креветками в тарталетках Спешу поделиться с вами рецептом приготовления салата с креветками в тарталетках. Вкусное, сытное блюдо можно подавать как закуску, или как салат. При этом он может стать достойным украшением вашего праздничного стола. Ингредиенты: Креветки – 250 гр. Яйца куриные – 4 шт. Сыр моцарелла – 150 гр. Перец болгарский (желтый) – 0,5 шт. Чеснок – 1 шт. Тарталетки - 10 шт. Икра красная – 100 гр. Майонез Соль Приготовление: 1. Первым делом ставим варить на средний огонь вкрутую яйца (примерно минут на 7). После чего ставим их под холодную проточную воду, а затем очищаем от скорлупы. Креветки также отправляем вариться на среднем огне в подсоленной воде. Варим около 10 минут, после чего остужаем их и очищаем от панциря и головы. 2. Готовые яйца нарезаем средними кубиками и перекладываем в салатницу. Добавляем креветки (цельные), и сверху трём на крупной терке сыр. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, после чего добавляем их в салат. Солим по вкусу и заправляем майонезом с чесноком (передавленным через чеснокодавилку). Тщательно перемешиваем. 3. Тарталетки наполняем несколькими ложками салата и украшаем красной икрой. Подавать вместе с белым полусладким вином. Приятного аппетита! Советы: - Салат можно заправить уже готовым чесночным майонезом. - Если вы купили уже очищенные мороженые креветки, то их можно разморозить и ошпарить на несколько минут крутым кипятком, а затем добавить в салат. - При желании в салат можно добавить немного зелени укропа. - Сыр можно использовать любой из твёрдых сортов.
6). Жюльен в тарталетках Ингредиенты: Грудка куриная (вареная) — 400 г Шампиньоны (свежие) — 400 г Лук репчатый — 2 шт Сыр (сливочный, не очень твердый) — 300 г Сливки (20%) — 500 мл Мука пшеничная — 2 ст. л. Приготовление: 1.Грибы, лук, грудку мелко нарезать - и обжарить до выпаривания лишней жидкости. 2.Добавить сливки и медленно вводить муку - чтобы загустело 3.Разложить по тарталеткам 4.Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10 - 15 )
7). Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом. Ингредиенты: Крабовые палочки — 2 шт. Яйцо куриное (отварное в крутую) — 2 шт. Сыр голландский (сыр любых твердых сортов) — 100 гр. Майонез (легкий) — 1 ст. л. Специи (соль и перец) Тарталетки Приготовление: 1. Яйца и крабовые палочки нарезать кубиками (не крупно). 2. Добавить натертый на мелкой терке сыр и майонез. 3. Посолить и поперчить. 4. Все ингредиенты перемешать и уложить в тарталетки. Вкусная закуска готова.
|
КРОССОВКИ КРЮЧКОМ |
1.
2.
Серия сообщений "Вязание":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Разноцветный шарф
...
Часть 28 - Квадрат с цветком для вязания пледа
Часть 29 - ангелочки
Часть 30 - КРОССОВКИ КРЮЧКОМ
Часть 31 - Плед из маленьких мотивов
Часть 32 - Интересные идеи вязания
...
Часть 46 - техника C2C
Часть 47 - плед с лягушками
Часть 48 - совы
|
9 вкусных и ароматных супов-пюре. |
1. Крем-суп из курицы
✔700 г курицы
✔1 морковь
✔3 небольшие картофелины
✔1 головка репчатого лука
✔40 г сливочного масла
✔200 мл молока
✔1,5 ст. л. муки
✔4 ст. л. пшеничных хрустящих отрубей или сухариков
✔соль по вкусу
Курицу вымыть, отрезать грудку и отложить ее.
Курицу поместить в кастрюлю, добавить очищенные и крупно нарезанные морковь и репчатый лук. Залить курицу с овощами 1,5 л холодной воды и варить в течение 30-40 мин. Вынуть курицу из бульона. В бульон положить куриную грудку, довести до кипения, выключить огонь и оставить грудку в бульоне.
Отделить мясо вареной курицы от костей и поместить его в блендер.
Добавить к курице вареные овощи, влить немного бульона и измельчить все вместе до получения пюре.
В сковороде растопить сливочное масло и спассеровать на нем муку. Переложить пассерованную муку в кастрюльку, поставить ее на огонь и при постоянном помешивании влить горячее молоко, проварить соус до загустения. Приготовленный белый соус протереть через сито.
Кастрюлю с куриной массой поставить на огонь, влить 1 л куриного бульона, перемешать, добавить белый соус, суп снова перемешать и довести до кипения. Куриную грудку вынуть из бульона и разделить руками на небольшие кусочки или нарезать соломкой. Готовый суп посыпать пшеничными сухариками, а полезнее отрубями:)
2. Сырный крем-суп с фрикадельками
Ингредиенты:
✔картофель 4шт
✔морковь 1шт
✔лук 1шт
✔плавленный сыр 400грм
✔петрушка
✔соль перец
✔фарш 400грм
✔яйца 1шт
Приготовление:
Овощи очистить и нарезать кубиками, залить водой, отварить до готовности.
Нарезать луковицу, обжарить на сливочном масле до красивого золотистого цвета.
Половину бульона лучше сначала слить, оставив в кастрюльке два стакана жидкости, а потом добавлять по мере необходимости, чтобы получить желаемую густоту супа. Отваренные овощи измельчаем блендером до однородной массы.
Положить в кастрюльку плавленный сыр, продолжая размешивать блендером.
В фарш разбить яйцо, добавить мелко нарубленную зелень, соль, черный молотый перец, хорошо вымесить. Сформировать шарики больше чем черешня, я делала обычные фрикадельки, но маленькие лучше.
Шарики обвалять в крахмале, добавить в кипящей суп. Суп варить ещё 15минут.
Суп разлить по тарелкам, добавив сухарики.
3. Кремовый куриный суп с цветной капустой
Ингредиенты на 2 порции:
✔300 г цветной капусты
✔400 мл молока
✔300 г куриной грудки на косточке
100 г сыра (у меня адыгейский)
✔Соль, свежемолотый перец по вкусу
Куриную грудку помойте, снимите кожу. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой, посолите.
Варите до готовности мяса (около 1 часа)
Снимите мясо с кости.
Капусту разделите на соцветия, залейте молоком и посолите, варите до мягкости капусты.
Пропюрируйте суп блендером, при необходимости добавьте процеженный бульон.
Курицу нарежьте маленькими кусочками и добавьте в суп.
Разлейте суп по тарелкам, добавьте кусочки сыра и поперчите.
4. Крем-суп из шампиньонов
✔шампиньоны - 300 гр
✔сливочное масло - 4 ст. л.
✔мелкорубленная петрушка - 3 ст. л.
✔мука - 4 ст. л.
✔горячий мясной, овощной или куриный бульон - 1/2 л
✔сливки - 1/2 ст.
Шампиньоны переберите и нарежьте. Мелко нарубите луковицу. Растопите две ложки сливочного масла и обжарьте в них шампиньоны с луком. Добавьте к ним половину петрушки. Растопите в другой посуде оставшиеся 2 ложки сливочного масла, добавьте муку, обжарьте до золотистого цвета и залейте горячим бульоном. Бульон следует несколько раз вскипятить, постоянно помешивая его. Добавьте по вкусу соль и перец. Затем добавьте в бульон шампиньоны и сливки. Посыпьте крем-суп зеленью петрушки перед подачей на стол.
5. Суп - пюре картофельный.
На 3 порции нам потребуется:
✔0,5 кг говяжьей грудинки
✔корень сельдерея
✔1 средняя морковка
✔1 средняя луковица
✔1литр воды
✔соль,черный молотый перец,рубленая зелень петрушки и ✔укропа
✔хлебные сухарики
✔0,5 кг картофеля
Приготовление:
Вымыть мясо, залить водой из расчёта 200-250 гр на тарелку и поставить варить, добавив корень сельдерея, очищенную морковь и луковицу.
Почистить картофель, залить водой и тоже поставить варить, добавив 1 лавровый лист и дольку чеснока.
Когда картофель сварится, перемолоть его в блендере, добавить говяжьего бульона, чтобы картофельная масса была по консистенции магазинной сметаны.
Вынуть из бульона мясо, морковку, лук и сельдерей. Сельдерей перемолоть в блендере, смешать с картофельным пюре и аккуратно ввести в бульон. Остывшее мясо отделить от костей и порезать из расчёта по 3-4 кусочка на порцию.
Дать бульону потомиться в течении 5 минут на медленном огне, добавить лавровый лист, посолить , перемешать положить порезанное мясо, накрыть крышкой и выключить огонь. Суп готов. Наливаем суп в тарелку, посыпаем рубленой зеленью, добавляем по вкусу сметаны,подготовленные, подсушенные сухарики и наслаждаемся легким, наваристыс супом-пюре.
6. Свекольный суп-пюре
Состав:
✔500 г сырой свеклы
✔1 л овощного бульона
✔1 ст. л. красного винного уксуса
✔4 картофелины
✔1 красная луковица
✔200 мл сливок 10-15%
✔0,5 ч. л. молотого черного перца
✔0,5 ч. л. молотой паприки
✔0,5 ч. л. сушеного базилика
✔1 ч. л. соли
✔сметана
Приготовление:
Свеклу очистите и нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле закипятите бульон, всыпьте в него свеклу, уксус и варите на маленьком огне 40 минут.
Картофель и лук очистите и нарежьте кубиками. Добавьте их к свекле и варите, пока все овощи не станут мягкими.
Пюрируйте суп блендером. Верните суп на плиту, добавьте сливки и все пряности и доведите до кипения. Подавайте суп со сметаной.
7. Крем-суп из цветной капусты
Ингредиенты:
✔400 г цветной капусты (1 не большой качанчик)
✔луковица
✔2 зубчика чеснока
✔1 картофелина
✔лавровый лист
✔2–3 ст. ложки оливкового масла
✔1 ч. ложка сливочного масла
✔3 ст. ложки сметаны или сливок
✔1 ст. ложка горчицы
✔белый перец (я обхожусь черным)
✔соль
✔сыр, петрушка или кинза, крутоны или бекон для подачи
Приготовление:
Цветную капусту разобрать на соцветия, закинуть в кипящую воду и отварить 6-7 минут, в конце посолить. Воду не сливать!
Лук и чеснок слегка обжарить на оливковом и сливочном масле, добавить лавровый лист, нарезанный кубиками картофель, добавить воды, оставшейся от варки капусты и тушить на медленном огне минут 10.
Добавить цветную капусту, посолить, долить еще воды, если мало, и тушить пока и капуста, и картофель не станут мягкими.
Переложить все к кастрюльку и пюрировать. Добавить сметану(сливки), горчицу, перец, перемешать до однородности.
Прогреть на среднем огне пару минут, постоянно помешивая, но не доводя до кипения! Если суп получается слишком густым - я слегка разбавляю его молоком.
Подавать крем-суп из цветной капусты посыпав сыром, свежей зеленью и крутонами или поджаренным беконом.
Приятного аппетита!
8. Фасолевый суп-пюре с грибами
Состав:
✔ 2 банки консервированной белой фасоли (по 400г)
✔ 25-30 г сушеных белых грибов
✔ 1 крупная луковица
✔ 50 г сливочного масла (можно заменить на растительное)
✔ 500-800 мл бульона (любого – куриного, мясного, овощного или воды)
✔ 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
✔Соль, перец
Грибы залить стаканом горячей воды на 30 мин.
Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть под струей холодной воды, дать стечь.
Лук порезать кубиками, спассеровать в кастрюле, где будет вариться суп.
Грибы процедить (воду сохранить), мелко порезать, добавить к луку, слегка обжарить вместе. Добавить фасоль.
Влить воду, в которой замачивались грибы и половину бульона. Довести до кипения, поварить 5 минут, пюрировать блендером.
Вернуть на огонь, довести до желаемой консистенции, вливая оставшийся бульон, заправить солью, перцем и тимьяном.
Подавать суп с гренками.
Суп можно приготовить на растительном масле и овощном бульоне (или только грибной водичке), он будет постным.
9. Картофельный суп-пюре с сыром и беконом
Супчик делается очень просто, но когда аромат сыра, картофеля и бекона смешиваются, он получается просто божественным!
Нам понадобится:
✔3 картофелины
✔2 морковки
✔1 луковица
✔1 плавленный сырок для супа
✔чуть-чуть корня имбиря
✔1 полосочка бекона
✔укроп
✔масло подсолнечное
✔соль
Картофель режем мелкими кубиками, заливаем водой, доводим до кипения и варим на среднем огне. Добавляем натертую морковь, мелко нарезанный обжаренный лук, имбирь режем маленькими кубиками и добавляем в суп. Сыр режем мелкими кубиками или натираем на терке, добавляем в суп (чтобы сыр лучше натирался, его нужно предварительно положить в морозилку). Солим по вкусу. Когда картофель хорошо разварился, выключаем суп, даем ему немного остыть, переливаем в блендер или растираем до однородной массы. Разливаем по тарелкам и украшаем сверху мелко нарезанным беконом и укропом.
|
Пряничные человечки - создаем новогоднюю атмосферу! |
|
Имбирное печенье "Мишки с орешками" |
|
Тесто как "пух" |
1 стакан - кефира
0,5 стакана - растительного масла
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей
1 ч. ложка соли
2 ст. ложки сахара
3 стакана муки
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при t 180-200* C. до золотистого цвета.
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.
Приятного аппетита!
|