-Цитатник

Как правильно посадить Денежное Дерево. Часть1. - (0)

Как правильно посадить Денежное Дерево. Часть1.

Пирожки с капустой из жидкого теста - (0)

Пирожки с капустой из жидкого теста Пирожки, приготовленные таким способом получаются оче...

Дрожжевой пирог "ТЫН" (автор Любовь Брянцева) - (0)

Дрожжевой пирог "ТЫН" (автор Любовь Брянцева) На русский - переводится как плетень. Состо...

ПУШИСТЫЕ ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ: ВКУСНО И БЫСТРО - (0)

ПУШИСТЫЕ ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ: ВКУСНО И БЫСТРО. Ингредиенты для теста 500 мл кефира любо...

"Швильпикай" они же "свистуны" - готовим из остатков отварного картофеля - (0)

"Швильпикай" они же "свистуны" - готовим из остатков отварного картофеля. Иногда случается, особе...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 8949
Комментариев: 355
Написано: 9547


Печеночные «конвертики» с разной начинкой

Вторник, 24 Мая 2016 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночные «конвертики» с разной начинкой, вполне можно взять с собой для перекуса на работу, учебу или в дорогу

Традиционные печеночные блинчики - рецепт славянской кухни (русской, украинской и белорусской). С их помощью вполне можно устроить вкусный перекус в течение дня.  Также это блюдо можно использовать как закуску и поставить на фуршетный или праздничный стол. рецепт Печеночные блинчики с начинкой

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты-закуски

Метки:  

Пастуший пирог - несложный в приготовлении, вкусный и очень сытный пирог

Вторник, 24 Мая 2016 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастуший пирог - несложный в приготовлении, вкусный и очень сытный пирог

Из указанных ингредиентов получается 6 порций готового пирога, на приготовление которого уйдет 50 - 60 минут. В помощь для приготовления этого блюда  пошаговые фотографии. рецепт Пастуший пирог

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка не сладкая

Метки:  

РЫБНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ

Вторник, 24 Мая 2016 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ

3925311_RIBNII_PIROG_NA_SKORYU_RYKY (700x487, 159Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● Кефир — 1 стакан,
● 2-яйца,
● мука- 1.5- 2 стакана,
● масло растительное-3 ст. ложки,
● соль-0.5 ч. ложки.

Для начинки:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Сагудай из скумбрии

Вторник, 24 Мая 2016 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сагудай из скумбрии

3937411_XBrwzY2oIaY (604x339, 38Kb)

Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить.
Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.

Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты-закуски

Метки:  

Нежный и Вкусный Шашлык от Ольги Матвей

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Santa_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный и Вкусный Шашлык от Ольги Матвей

Очень Нежный и Вкусный Шашлык + Соус













Серия сообщений "ШАШЛЫКИ , БАРБЕКЬЮ":

Часть 1 - КУРИНЫЙ ШАШЛЫК в йогуртовом маринаде
Часть 2 - Шашлык из духовки"Любителям запеченного лука"
Часть 3 - 100 рецептов шашлыка
Часть 4 - РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА с лимоном и луком від First Culinary Ukraine
Часть 5 - Нежный и Вкусный Шашлык от Ольги Матвей


Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Берет спицами. Slip Stitch Beret by Ysolda Teague

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет спицами. Slip Stitch Beret by Ysolda Teague.

бс (427x640, 188Kb)
Важно, чтобы вязаная одежда была не только уютной, но и стильной. Экспериментируйте, пусть зима будет яркой!

бс4 (381x500, 105Kb)



Размеры зимнего берета: 51 см в окружности.

Для вязания берета спицами вам потребуется:
1 моток пряжи (100% шерсть, 183 м/56 г); спицы № 4.

Описание вязания берета спицами:
http://www.vjazanie-dlja-zhenshhin.ru/page/beret-spicami
Рубрики:  вязание

Метки:  

Шарик из фольги в стиральной машинке

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Geliora [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОНА БРОСИЛА В СТИРАЛЬНУЮ МАШИНУ ШАРИК ИЗ ФОЛЬГИ. ТЕПЕРЬ Я ТОЖЕ ТАК ДЕЛАЮ!

Она бросила в стиральную машину шарик из фольги. Теперь я тоже так делаю!
Производители каждый год выпускают новые модели стиральных машин, но стирка порой все равно похожа на лотерею. Иногда на одежде сохраняются пятна, отсутствует свежесть или остаются разводы от ополаскивателя.
Последнее огорчает меня все чаще. Какими бы дорогими не были кондиционеры для белья, нет гарантии, что белье перестанет электризоваться. Но выход есть!
Что же это за средство? — спросите вы. Это обычный шарик из алюминиевой фольги, которая есть в каждом доме.
Наверняка вы знаете, что алюминий уменьшает статическое электричество, и, следовательно, усиливает действие моющего средства. Просто скатайте плотные шары из фольги и положите в барабан с бельем при следующей стирке. 
Один и тот же шарик можно использовать до полугода.
 
Лучше один раз проверить и убедиться в надежности результата, чем тратить деньги на дополнительные химические моющие средства, которые не всегда работают так, как хотелось бы.
Рубрики:  дела домашние

Метки:  

Бостонский пирог с заварным кремом

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бостонский пирог с заварным кремом

Бостонский пирог с заварным кремом

5177462_Image_7_3_ (516x361, 149Kb)

Бостонский пирог с кремом (англ. "Boston cream pie") - это классический, традиционный американский десерт. Более того, это официальный десерт штата Массачусетс! Придумали этот пирог в середине 19 века в ресторане отеля "Паркер" в Бостоне (отель до сих пор существует!), и автором блюда был французский шеф-повар (кто бы сомневался - в десертах французы по всему миру наследили :)

Ингредиенты
[Американская мерная чашка - 237 мл.]
Для бисквита:
1 чашка и 2 ст.л. уже просеянной специальной муки для тортов, не самоподнимающейся ("cake flour")
[A. Мука для тортов отличается от обычной более низким содержанием протеина (глютенa), благодаря чему бисквиты из нее получаются нежнее и мягче. Если такой муки нет, можно воспользоваться обычной мукой, заменив примерно 1/8 часть ее крахмалом. Б. В просеянном виде мука приобретает бОльший объем. У меня из 1 чашки непросеянной муки получилось как раз 1 чашка и 2 ст.л. просеянной.]
2/3 чашки сахара
1 1/2 ч.л. разрыхлителя теста
1/4 ч.л. соли
1/2 чашки молока
1/4 чашки растительного масла
2 яйца
1 ч.л. ванильной эссенции (или половинка пакетика ванилина)
1/4 ч.л. специального стабилизатора для взбивания белков ("cream of tartar"), по желанию
немного сливочного масла и муки для смазывания и присыпания формы

Для ванильного заварного крема:
2 чашки молока
половинка небольшого стручка ванили
3 желтка
1/4 чашки крахмала
1/2 чашки сахара
20 г сливочного масла
Для ганаша:
170 г качественного темного шоколада
1/2 чашки жирных сливок

 Делаем тесто. В миске смешиваем просеянную муку для тортов, сахар, соль и разрыхлитель.

Яйца разделяем на белки и желтки. В миску к сухим ингредиентам добавляем желтки, молоко, растительное масло и ванильную эссенцию. Перемешиваем. Взбиваем миксером на высокой скорости три минуты.

Белки со стабилизатором (если используем его) взбиваем в чистой и сухой миске чистыми и сухими насадками миксера в устойчивую пену до пиков.

 Лопаткой осторожно вмешиваем взбитые белки в тесто.

Круглую форму для тортов с вертикальными бортами диаметром примерно 23 см смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Лишнюю муку из формы вытряхиваем. Переливаем в форму тесто. Несколько раз постукиваем формой с тестом о столешницу, чтобы в корже не было пустот. Ставим в разогретую до 180 С (350 F) духовку и печем примерно 25 минут, до сухой зубочистки.

Вынимаем и остужаем до комнатной температуры в форме на решетке.
Проводим ножом между краями коржа и бортами формы. Осторожно переворачиваем форму с бисквитом над доской и вынимаем корж. (По моему опыту, из смазанных и присыпанных мукой форм бисквиты обычно вынимаются очень легко.)

Пока печется бисквит, готовим заварной крем. Стручок ванили надрезаем вдоль острым ножом и выскребаем из него семена. В небольшую кастрюльку наливаем молоко. В молоко кладем семена ванили и сам стручок. Ставим на огонь и доводим практически до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться 15 минут.

 Желтки взбиваем в плошке с сахаром до состояния пышной, белой массы.

 Добавляем крахмал, перемешиваем.

Добавляем в эту смесь примерно полчашки горячего молока из кастрюльки, быстро и хорошо перемешиваем.

Вынимаем из молока стручок ванили. Переливаем в кастрюльку с молоком желтковую массу, хорошо перемешиваем венчиком. Ставим на небольшой огонь и готовим, постоянно помешивая венчиком, пока крем не загустеет.

Снимаем с огня. Если крем немного комковатый, процеживаем его через сетчатый дуршлаг. Вмешиваем в крем сливочное масло.

Кладем крем в небольшую миску и накрываем его пластиковой пленкой так, чтобы она лежала прямо на поверхности крема. Остужаем крем до комнатной температуры.

Готовим ганаш. Сливки нагреваем практически до температуры кипения (но не кипятим.) Можно сделать это на плите в маленькой кастрюльке или в микроволновке. Шоколад рубим на небольшие кусочки и кладем в плошку. Заливаем шоколад горячими сливками. Размешиваем ганаш вилкой до однородности.

Собираем пирог. Большим ребристым ножом аккуратно разрезаем бисквит на два коржа. Если верх бисквита "горбатый", аккуратно подравниваем его.

 

Кладем нижний слой бисквита на блюдо.

Выкладываем на него крем. (Крема будет довольно много. Не волнуйтесь, это нормально. В классическом бостонском пироге слой крема действительно довольно толстенький. Но крем не слишком сладкий, и он довольно плотный, так что пирог не расползется и будет хорошо нарезаться.)

Кладем сверху второй слой бисквита.

Распределяем на поверхности пирога шоколадный ганаш. (Бока для такого пирога традиционно ганашем не обмазывают, но ганаш должен немного стекать сверху неровными каплями.)

Даем постоять несколько часов при комнатной температуре или в холодильнике.
Подаем на десерт, к кофе или к чаю.
 
Никто не знает, почему его называют пирогом. На самом деле, это самый настоящий торт с чудесным воздушным бисквитом, заварным кремом и шоколадной глазурью. Такой торт был визитной карточкой отеля Boston’s Parker House в середине 19 столетия и до сих пор является официальным десертом штата Massachusetts.
Бисквитный корж был очень легким, воздушным, "дырчатым"; ванильный заварной крем вышел умеренно сладким, нежным, но не слишком жидким; шоколадный ганаш получился душевным и роскошным.
Enjoy!

 

Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

ПОМОЛИТЕСЬ О БЛИЖНЕМ

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения GALZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМОЛИТЕСЬ О БЛИЖНЕМ.

ПОМОЛИТЕСЬ О БЛИЖНЕМ.



Когда заболевает близкий нам человек, мы часто переживаем из-за того, что не в силах помочь ему. Между тем каждый из нас может способствовать его исцелению с помощью молитвы.



Серия сообщений "Молитвы":
Религии мира картинки

Часть 1 - Молитва за детей.
Часть 2 - Ангел-хранитель
...
Часть 23 - ЕДИНАЯ МОЛИТВА
Часть 24 - МАМИНЫ МОЛИТВЫ О ДЕТЯХ
Часть 25 - ПОМОЛИТЕСЬ О БЛИЖНЕМ.
Часть 26 - СВЕЧА ЛЕЧИТ И ОЧИЩАЕТ...
Часть 27 - Молитвы на все случаи жизни Господу нашему Иисусу Христу и Пресвятой Богородице.
...
Часть 46 - Молитва о дочери.
Часть 47 - Молитва об освобождении от не прощения и осуждения.
Часть 48 - Эта молитва висела над столом режиссера Алексея Германа.


Рубрики:  молитвы, обереги, заговоры

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

БЛИННЫЙ Пирог с КУРИЦЕЙ и ГРИБАМИ

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИННЫЙ Пирог с КУРИЦЕЙ и ГРИБАМИ

Для его приготовления нам понадобится:

12 тоненьких блинов по рецепту, который вы любите и блинчики должны быть приблизительно такого же размера, как и форма в которой они будут запекаться.

Для начинки возьмем:

1 куриная грудка (вареная по особому рецепту или жареная)
майонез или еще лучше сметана
Тертый твердый сыр ( около 150-200 г)
Грибы (это могут быть и шампиньоны и лисички и даже вешенка)
1 репчатый лук
масло для жарки

Выпекаем блины.
Приготавливаем форму для запекания - обильно смазываем ее сливочным маслом.

Затем готовим две начинки:

1 начинка это курица отварная - мелко режем и смешиваем со сметаной, солью, перцем.
Можно добавить немного майонеза.

2 начинка - грибы жаренные с луком.

После приготовления начинок собираем пирог.

В форму выкладываем первый блин на дно.
Затем 3 блина выкладываем так, чтобы края свисали с бортов формы.
Затем начинаем выкладывает слоями первую начинку с курицей, присыпаем ее тертым сыром.
Затем укладываем еще один блин и сверху - начинку с грибами и вновь присыпаем тертым сыром.
Так делаем несколько раз - получится 5-6 слоев.

Края блинов которые свешиваются надо поднять и закрыть ими пирог.
Сверху положить несколько кусочков сливочного масла и немного сметаны.
Запекаем в горячей духовке около 20 минут, до тех пор пока сыр не расплавится.

Затем накрываем форму с пирогом тарелкой и аккуратно, но быстро переворачиваем пирог на нее.
Пирог с курицей и грибами сразу подаем на стол.
Приятного..
Рубрики:  кулинария/выпечка не сладкая

Метки:  

Летние шляпки, вязанные крючком

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летние шляпки, вязанные крючком - возможность обзавестись чудесной и полезной вещью на лето.

ЛЕТНИЕ ШЛЯПЫ С ШИРОКИМИ ПОЛЯМИ, СВЯЗАННЫЕ КРЮЧКОМ, СХЕМЫ ПРИЛАГАЮТСЯ

87738787_2 (603x698, 146Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  вязание

Метки:  

Берет спицами

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет спицами

20 (540x700, 196Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Вязание спицами - уроки мастерства - карман в вязаной спицами вещи

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения koko_shik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами - уроки мастерства - карман в вязаной спицами вещи

Копилка - вязание и шитье!

5591840_Karman_8 (270x480, 54Kb)  Вот, казалось бы, - карман!

Но сумел-таки навести меня на размышления!

Хотя вязание для меня просто хобби,
все же я всегда умела
красиво оформить карман
и делала это не раз и не два 
различными способами
(зависело от модели), добиваясь красоты и чистоты исполнения

собственным опытом.

Просто доступ к источникам информации в виде книг и журналов по вязанию (интернета еще не было...)
был ограничен, так как дефицит был во всем, а уж на хорошие книги и вовсе (!!!)
А сейчас     ... please! ...

вот один из вариантов!
 

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Обережные ниточки. Знать всем!

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Katya_Anciferova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обережные ниточки. Знать всем!

Приветик. Очень давно обратила внимание на то, что у многих людей вижу красные ниточки на запястье!!! Даже у звезд. А Вы никогда не обращали на это внимание?!
D4wBIyDbgxg (320x221, 63Kb)0_a5f27_321ca291_L (354x500, 207Kb)907372_600 (336x431, 126Kb)x_a0d1f69b (217x250, 58Kb)
Читать далее...
Рубрики:  молитвы, обереги, заговоры

Метки:  

Пирог на кефире с творогом — румяный, с хрустящей корочкой и нежным бисквитом

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог на кефире с творогом — румяный, с хрустящей корочкой и нежным бисквитом

Сегодня готовим   — румяный, с хрустящей корочкой и нежным бисквитом. А любители творога вообще не останутся равнодушными.

DSC_0485-копия (700x462, 203Kb)

117328675_1071.png
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Массаж от головной боли: всего 45 секунд и эффект потрясающий

Пятница, 20 Мая 2016 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гужва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Массаж от головной боли: всего 45 секунд и эффект потрясающий!

Если вы устали, болит голова, мозг плохо соображает и совсем нет энергии — попробуйте провести эту процедуру! Через 45 секунд вы обязательно почувствуете себя лучше, а если повторять такой чудесный самомассаж регулярно, мигрени отступят навсегда.

массаж от головной боли

Массаж от головной боли

Некоторые зоны головы особо чувствительны к воздействию. Одна из них — ложбинка между бровями. Слегка нажмите на нее и аккуратно массируйте. Через минуту от головной боли не останется следа, а ваше общее состояние улучшится!

Плюсы массажа лобной зоны головы

  1. Профилактика головных болей
  2. Избавление от стресса
  3. Улучшение кровообращения в зоне головы и шеи
  4. Лечение бессонницы
  5. Нормализация глазного давления
  6. Стимуляция работы мозга

Теперь вы знаете, как делать массаж головы с волшебным эффектом! Не теряйте времени зря — просто попробуйте, и результат вас порадует.

источник

Рубрики:  наше здоровье

Метки:  

Как переводить японские журналы по вязанию

Пятница, 20 Мая 2016 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как переводить японские журналы по вязанию

Всем рукодельницам и любителям вязания очень нравятся японские журналы по вязанию спицами и крючком.Но как разобраться в сложных японских иероглифах,если они идут без перевода? Не отчаивайтесь,есть перевод всех терминов и петель. 

Очень много полезных советов по переводу и вязанию:

4979645_2508504992462530144 (592x700, 376Kb)

Серия сообщений "АЗБУКА ВЯЗАНИЯ":
Часть 1 - ВЕК ЖИВИ И ВЕК УЧИСЬ - МНОГОЦВЕТНОЕ ВЯЗАНИЕ БЕЗ ХЛОПОТ
Часть 2 - РАСЧЕТ И СХЕМЫ РЕГЛАНА СПИЦАМИ И КРЮЧКОМ
...
Часть 38 - Секреты и уроки филейного вязания
Часть 39 - Изделия из ниток спагетти
Часть 40 - Как переводить японские журналы по вязанию
Часть 41 - Расшифровка обозначения петель в японских журналах вязания крючком
Рубрики:  вязание

Метки:  

Вяжем интересный узор с вытянутыми петлями

Четверг, 19 Мая 2016 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем интересный узор с вытянутыми петлями

741980 (300x225, 52Kb)

 

Автор - Загадка

Не так давно в руки попался интересный ажурный рисуночек, и сегодня я хочу вам его показать. Возможно, кто-то с ним уже знаком (прошу не закидывать меня помидорами сразу), а кому-то и пригодится.

Итак, начнем.   

далее..
Рубрики:  вязание

Метки:  

Торт из печенья без выпечки. Этот десерт в 1000 раз лучше "Тирамису"

Четверг, 19 Мая 2016 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из печенья без выпечки. Этот десерт в 1000 раз лучше ""Тирамису".

Теперь этот десерт — моя слабость. Слишком велик соблазн готовить его часто! Когда душа просит сладенького, я использую данный рецепт, простейший и в то же время интересный.

Ванильный крем в сочетании с любимым печеньем и глазурью: лучшее дополнение к кофе, неотъемлемая часть посиделок с подругами и праздничных семейных ужинов. Стоит попробовать! Но предупреждаю: он завоюет первенство среди прочих десертов, есть риск забыть о традиционных «Тирамису» и «Наполеоне».
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВАНИЛЬНОГО КРЕМА
•250 мл молока
•250 мл сливок
•3 ст. л. сахара
•2 ст. л. кукурузного крахмала
•1 яичный желток
•ванилин на кончике ножа
•сдобное печенье, печенье с
какао или топленым молоком
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ
•6 ст. л. молока
•220 г сахарной пудры
•50 г сливочного масла
•3 ст. л. какао-порошка
•щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Воздушные отводки

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные отводки.

http://www.liveinternet.ru/users/lara2013/post390832973/


Воздушные отводки" - применяют для размножения большого числа древесных культур.
Этот способ чрезвычайно удобен, поскольку он не требует специального оборудования, а растения мало повреждаются.
Рубрики:  посадка и размножение садовых растений

Метки:  

Поиск сообщений в Helija
Страницы: 438 ... 302 301 [300] 299 298 ..
.. 1 Календарь