-Цитатник

15 самых вкусных начинок для блинчиков - (0)

15 самых вкусных начинок для блинчиков... 1. Блины с начинкой из яиц Состав: 4 я...

Американская резинка - (0)

Американская резинка Американская резинка Шарф связала американской резинкой. Коли...

Использование сирени в ландшафте - (0)

Использование сирени в ландшафте Использование сирени в ландшафте   Использование с...

Рецепты салатов с маринованными опятами - (0)

Рецепты салатов с маринованными опятами   Салаты с маринованными опятами очень люблю,прич...

Супер-средство «Тройчатка» для проращивания роз | Простые советы - (0)

Супер-средство «Тройчатка» для проращивания роз | Простые советы http://iraas.ru/super-sredstvo-t...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 8929
Комментариев: 354
Написано: 9526


Баклажаны в кляре

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в кляре

баклажаны в кляре

Легкая закуска пригодится любой хозяйке, ведь не всегда знаешь, когда придут гости. В моменты форс-мажора меня выручают простые, но вкусные блюда, которые готовятся очень быстро (буквально в мгновение ока). 

К таким блюдам можно записать баклажаны в пряном кляре, которые мы так часто готовим осенью. Сегодня я поделюсь с вами секретом приготовления кляра на кефире с ароматными травами и специями.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты-закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны в румяной корочке

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в румяной корочке

bak (573x700, 187Kb)


Школа гастронома 15/2011

Метки:  

Очень мягкий, нежный торт "какая ПРЕЛЕСТЬ"

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень мягкий, нежный торт " какая ПРЕЛЕСТЬ" недорогой, но очень вкусный


 Называется торт так потому, что после того как его попробуют, говорят "какая прелесть" . Надеюсь когда Вы его попробуете Вы скажете то же самое . Итак начнём!  Мягкий, нежный, простой в приготовлении и недорогой, но очень вкусный торт "Прелесть".

492002 (700x525, 150Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

Праздничный стол - К Старому Новому Году

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный стол-К Старому Новому Году!

 







































































Рубрики:  кулинария/торты, пирожное
кулинария/салаты-закуски
кулинария/вторые блюда
кулинария/десерт
кулинария/выпечка сладкая
кулинария/выпечка не сладкая

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"Наполеон" моей бабушки

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЕнеРИН_БАШМАЧОК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Наполеон" моей бабушки.

На одном из кулинарных форумов нашла вот такой рецепт прекрасного и наивкуснейшего торта "Наполеон".Во Франции о таких тортах не знают, там пекут что-то подобное ("тысячелистник", немножко не то).Спор идет о количестве сахара, не уверена, что одного стакана достаточно, а четыре много.По источнику рецепта идет именно 4 стакана, ведь обьем-то торта не маленький.Привожу рецепт целиком:

"Я, ( Автор мастер-класса Свекровь) давно обещала  выложить "Наполеон" моей бабушки. В предверии Нового года выполняю обещание, может быть, кому пригодится.Короткая история. Моя бабушка 1904 г.р. была, в семилетнем возрасте ее отдали обучиться премудростям кухни в одно дворянское семейство. Сама бабушка была родом из крайне обедневшего дворянского духовенства. И в том доме она , по ее словам, обучилась изготовлению этого торта, имеющего в основе якобы настоящий французский рецепт. В общем, этот рецепт не новость какая, но почему-то этот торт все гости метут , как-будто вкуснее ничего не ели.  Может быть, дело в том, что в нем нет никакой химии, соды, все продукты натуральные, торт получается большим, тяжелым и мягким. Хватает его человек на 20.В общем, он заслуживает быть описанным и , может быть, кому-нибудь пригодится.Нюанс- все продукты должны быть свежими и хорошего качества.Готовится от самого начала и до самого конца ( до чистой кухни) ровно 2 часа .

Далее...
Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

Рецепт пиццы из песочного теста

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт пиццы из песочного теста

Очень вкусная пицца

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка не сладкая

Метки:  

Молдавские пирожки с капустой - ВЭРЗЭРЕ

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молдавские пирожки с капустой - ВЭРЗЭРЕ

 Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой и заворачивают в виде небольших конвертиков.

Молдавские пирожки с капустой - ВЭРЗЭРЕ

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пирожки, беляши, чебуреки

Метки:  

Сладкие булочки на дрожжах "Саф-момент" просто и дёшево

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие булочки на дрожжах "Саф-момент" просто и дёшево

http://pensionerka.net/vypeshka/sladkie_bulochki/sladkie_bulochki.shtml
sladkie_bulochki_512x384_web (512x384, 36Kb)
Рубрики:  кулинария/булочки

Метки:  

И ещё раз Valentina Zurkan

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И ещё раз Valentina Zurkan



1.
1 (640x480, 36Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
хозяйке на заметку

Метки:  

Как повесить шторы, чтобы они висели равномерными складками

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Lidia41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как повесить шторы, чтобы они висели равномерными складками.

Как повесить шторы

Как повесить шторы, чтобы они висели равномерными складками, не прибегая к стягиванию на тесьму?

Сразу оговорюсь, такой способ подойдёт в том случае, если сначала одеть на шторы крючки, а уже потом навешивать их на карниз. Потолочные карнизы в этом случае подойдут идеально.

Рассчитываем количество материала для этого способа развешивания штор. Коэффициент берём 1,5 плюс по 10см на технические подвороты шторы (мы ведь хотим, чтобы они висели красиво) плюс по 4см на подгибку боковых срезов.

Допустим, ширина карниза 3м. Нам надо сшить 2 шторы. 3х1,5=4,5м. Каждую штору по бокам подворачиваем (технические подвороты) на 10см, это ещё 0,4м. И четыре боковых шва — плюс 16см. Итого получаем 4,5+0,4+0,16=5,06м. Можно округлить до пяти метров ровно.

Зачем нужны технические подвороты? Можно, конечно, обойтись и без них, но мне лично больше нравится, когда боковые швы не на виду, тем более, боковой шов иногда так и не удаётся как следует отутюжить (встречаются такие ткани).
 

Читать далее

764

Таким способом можно повесить не только портьеры, но и тюль, если коэффициент сборки у него не большой.  На тесьме равномерно распределить сборку при маленьком коэффициенте довольно сложно, получается «где густо, а где пусто», а в этом случае получим равномерную сборку.

Если что-то не понятно, спрашивайте в комментариях, отвечу на все ваши вопросы.

Понравился мастер-класс? Буду очень признательна вам, если вы поделитесь этой статьей со своими друзьями в социальных сетях, нажав на любую кнопочку ниже.

Если у вас появится желание поделиться своим опытом с читателями сайта или просто показать свои работы,  приглашаю к сотрудничеству.

С уважением, Оксана Фадеева.

Использование материалов сайта только при наличии активной ссылки http://moishtori.ru

Рубрики:  дела домашние

Метки:  

Красивая фигурная выпечка (много, красиво, необычно)

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая фигурная выпечка (!!!) (много, красиво, необычно)

4303628_getImage_22_1_ (640x480, 168Kb)

ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!! 

обязательно смотреть!!!

4303628_getImage_12 (640x480, 191Kb)

Спасибо огромное и низкий поклон мастерам, которые могут придумывать и вытворять  такое чудо!!! Повторить можно, а вот придумать что-то новенькое, это тяжело... но все же можно...

Делюсь с вами идеями собранными из интернета, источники указаны в конце поста...

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Блинный торт с лимонным кремом

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный торт с лимонным кремом

Сегодня будем готовить торт  из блинчиков. А самое необычное в этом торте – это крем, лимонный заварной крем… Вы знаете, этот тортик даже в комментариях не нуждается… Обыкновенные блинчики в сочетании с нежнейшим кремом получились так необыкновенно вкусны, что вам просто нужно это попробовать.


  4979645_DSC04647 (640x480, 260Kb)

102550670_0_4e330_1be2a587_M.png
Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

*Рыжик* - торт из детства

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Рыжик* - торт из детства

 Великолепный и знакомый нам с детства торт "Рыжик", теплый по домашнему и такой праздничный!
 4979645_93653968_album_picphp (640x501, 274Kb)

Читать далее..
Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

Свиная грудинка с чесночком в духовке

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная грудинка с чесночком в духовке - вкуснее не бывает

 Рецепт приготовления свиной грудинки с чесноком и лавровым листом в фольге запеченной в духовке с пошаговыми фотографиями. Нежная грудинка с мясом и прослойками сала приправленная чесноком и лавровым листом. Так как это мясо готовиться в фольге в течении 2-3 часов, то оно всегда получается нежным и мягким. Смалец который останется после приготовления лучше оставить, на таком смальце получается вкусная поджарка. Готовую грудинку нужно охладить и только потом подавать на стол.

4979645_526690x430 (690x430, 213Kb)

Рецепт..
Рубрики:  кулинария/салаты-закуски
кулинария/вторые блюда

Метки:  

Эксперименты со старыми джинсами...

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения NNNfnmzyf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбочка

Продолжение эксперимента со старыми джинсами...

Очень мне понравилось пристраивать свои старые джинсы, да и комбинированные вещи смотрятся очень креативненько С прошлого раза (http://www.stranamam.ru/post/7604071/) остались у меня обрезки, которые не терпелось куда-нибудь использовать. Как-то раз по пути с работы в переходе увидела красивые ниточки с горчичным оттенком и сразу представила их в комбинации с джинсовой тканью. Ниточки Пехорка жемчужная, крючок вроде №2...

Вот схема оборочки (увидела эту красоту тут: http://www.stranamam.ru/post/4675090/)


Ну и результат:


Продолжение эксперимента со старыми джинсами...
Читать далее...
Рубрики:  мода и стиль
вязание

Метки:  

Узор спицами - простенький, но красивый

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Набор петель косичкой

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ullitka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Набор петель косичкой

Набор петель косичкой

Легкий и быстрый набор петель на одну спицу с помощью крючка. При использовании в вязании данного метода набора петель вы получите аккуратную ровную кромку, которая хорошо подходит для дальнейшего вязания лицевой гладью, так как край не скручивается и не растягивается. Также этот способ отлично подойдет, если нужно получить край с открытыми петлями.  
Набор петель косичкой

Для начала набора петель сделайте начальную петлю крючком, расположив в левой руке спицу, заведите рабочую нить за спицу. Затем захватите крючком основную нить перед спицей и протяните ее через начальную петлю.

 

На спице образовалась первая петля начального ряда.

 

Далее переместите рабочую нить за спицу, снова *захватите крючком нить перед спицей и вяжите следующую воздушную петлю цепочки, а на спице набрана новая петля.

 



Снова переметите рабочую нить за спицу и повторяйте от* пока не наберете на спицу необходимое количество петель.

 


Затем петлю с крючка наденьте на спицу и начинайте вязать выбранным узором.

 



Для набора петель с открытыми петлями наберите начальный ряд петель дополнительной нитью, обрежьте нить и закрепите последнюю петлю, пропустив через нее конец нити.

 

Затем провязав несколько рядов основной пряжей, можно легко распустить косичку высвобождая петли. Так как начальный ряд представляет собой цепочку из воздушных петель, достаточно будет распустить закрепленную петлю и осторожно потянуть за нить.

 

 
 
Рубрики:  вязание

Метки:  

Специи которые лучше всех лекарств помогают мозгу - КАРРИ

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Специи которые лучше всех лекарств помогают мозгу - Карри

Яркая приправа цвета солнца, яркого аромата, несущая здоровье и долголетие... Что это? Конечно же, карри – одна из самых распространенных индийских приправ.

4979645_karri_2 (640x425, 248Kb)

 Ученые утверждают, что клетки мозга значительно лучше переживают вредные воздействия благодаря веществу под названием "куркумин", которое содержится во многих растениях семейства имбирных и входит в состав приправы "карри".

Рубрики:  наше здоровье

Метки:  

ТОРТ "МАЛИНОВЫЙ ТРЮФЕЛЬ"

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "МАЛИНОВЫЙ ТРЮФЕЛЬ"

Очень вкусный насыщенный шоколадно-малиновый торт! Много шоколада и вкусная прослойка из малинового мармелада.

4979645_255571951290 (465x700, 129Kb)

Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

Картофельная запеканка с фаршем

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка с фаршем

a1504d32a52c701bf8a505fb7078f4b3_b (600x450, 66Kb)
Ингредиенты:
картофель 500-700 гр.
мясной фарш 500-700 гр.
две средних луковицы
100 гр. твёрдого сыра или сметаны
50 г. сливочного масла
помидоры
соль, растительное масло для жарки.

Приготовление картофельной запеканки с фаршем:

Отварить картошку и растолочь с добавлением сливочного масла. Картошку солить в процессе варки.
Мелко нарезать лук, добавить в мясной фарш. Обжарить фарш с луком на сковороде, немного посолить.
Помидоры нарезать кружочками.
Противень для запекания хорошо смазать сливочным маслом.
Выложить слой из половины толчёной картошки.
Поверх картошки выложить весь обжаренный фарш, ровным слоем. Фарш закрыть ровным слоем оставшейся картошки. Выложить нарезанные помидорки.
Сверху на запеканку насыпать тёртый на крупной тёрке сыр, или обмазать сметаной.
Запекать в духовке при 200 градусах 20 минут.
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Поиск сообщений в Helija
Страницы: 437 ... 250 249 [248] 247 246 ..
.. 1 Календарь