-Цитатник

Очень вкусные баклажаны - (0)

очень вкусные баклажаны очень вкусные баклажаны автор мастер класса   Angeli4ka0...

Овощная закуска - (0)

Овощная закуска http://f17.ifotki.info/org/29b82116e701d7db564cba1aac5dbafa54e53f191304348.jpg ...

Готовлю уже три дня подряд. Пирожки просто чудо! - (0)

Готовлю уже три дня подряд. Пирожки просто чудо! Ссылка!!!

Хлебный квас и вечная квасная закваска - (0)

Хлебный квас и вечная квасная закваска Огромная благодарность автору: Mary Stone Пол...

Вишневая запеканка из овсяных хлопьев - (0)

Вишневая запеканка из овсяных хлопьев Наталия Метельская , Вишнева...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 9046
Комментариев: 383
Написано: 9679


Печенье с чаем "Эрл Грей"

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с чаем "Эрл Грей" - Откройте для себя новый рецепт!

file.n314611 (307x231, 27Kb)
Без этого ароматного печенья не обойдётся ни одно ваше семейное чаепитие или просмотр любимого кинофильма. Печенье получилось рассыпчатым, в меру сладким и очень ароматным. Рекомендую всем любителям кулинарных экспериментов!


Ингредиенты
Мука ... 2 стакана
Чай ... 2 ст.л.
Соль ... 0,5 ст.л.
Сахарная пудра ... 3/4 стакана
Ванильный экстракт ... 1 ч.л.
Масло сливочное ... 200 г



 

Готовим шаг за шагом
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Медово-витаминная смесь, восстанавливаемся после зимы

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медово-витаминная смесь, восстанавливаемся после зимы

2770350_832784b64a26 (480x360, 37Kb)
Авитаминоз возникает в результате значительной нехватки в организме определённых витаминов. Признаками авитаминоза являются слабость, снижение иммунитета, кровоточивость десен и общее недомогание. Мед играет существенную роль в борьбе с авитаминозом, поскольку содержит множество витаминов, микроэлементов и других необходимых организму веществ.
Читать далее...
Рубрики:  наше здоровье

Метки:  

Витаминный напиток

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витаминный напиток

4087391_svyokla_yabloko_morkov_imbir (600x481, 259Kb)

 

Сейчас во время строго поста наш организм лишается очень многих витаминов, поэтому этот напиток будет как нельзя кстати.

Тем более, что готовится он без тепловой обработки, так что употреблять его можно практически в любой день поста, да если вы и не поститесь, то всё равно он отлично тонизирует ваш организм во время весеннего авитаминоза.

Всё проще простого, вам нужен блендер и ситечко или марля для процеживания, а у тех у кого есть соковыжималки ещё и проще.

Состав: 3 яблока, 1 небольшая свекла, 1 средняя морковка, кусочек корня имбиря размером с половину спичечной коробки, сок половины лимона и минералка. Соль или сахар я не добавляю, но если у вас возникнет такое желание, то почему бы и не добавить.

Все фрукты и овощи измельчите в блендере и процедите тщательно отжимая жмых, разбавьте минералкой до нужной вам консистенции.

Такой сок нормально хранится в холодильнике 12 часов.

Рубрики:  кулинария/напитки
наше здоровье

Метки:  

Котлеты с очень вкусной начинкой

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты с очень вкусной начинкой!


Куриные котлеты с оооочень вкусной начинкой!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Сырник с шоколадным тестом

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырник с шоколадным тестом

3945880_x_fe36b785 (604x377, 71Kb)

чашка – 240 мл
Шоколадное тесто:

1 чашка молока
125 г сливочного масла
3 ч.л. с верхом какао
50 г чёрного шоколада
130 г сахара (в одной чашке – 200 г сахара)
3 желтка
3 белка
2 чашки муки (280г)
1 ч.л. с верхом разрыхлителя

Творожная начинка:
750 г творога
150 г сахара (или по вашему вкусу)
50 г сливочного масла
1 ст.л. муки
1ст.л. крахмала
4 желтка
4 белка
1 ч.л. экстракт ванили (или ванильный сахар)

Глазурь:
200 г шоколада
50-100 мл сливки
50 г сливочного масла

Форма прямоугольная 25 на 30

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Сливовая пастила в домашних условиях

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовая пастила в домашних условиях

Эта  пастила, приготовленная в домашних условиях,  что-то среднее между мармеладом и вареньем. Вкуснейшая штука, поверьте! В Англии принято подавать это лакомство с овсяным печеньем и сыром с белой плесенью. Нам наверное будет более привычно подать ее как сладость, традиционно к чаю. Первый раз я готовила ее прошлым летом, и она стала хитом для моего мужа. )

1407331326_9567649373_f6869ff200_c (700x467, 251Kb)

 

В этом году урожай слив у нас не такой большой и пока я сварила только два бруска этого прекрасного десерта, но обязательно повторю еще партию из осенних слив. Вообще, сливы для этой пастилы подойдут любые, не особо спелые тоже. Если вы сделали большие запасы замороженных слив, то можно будет сварить зимой свежую пастилу. Она отлично хранится в холодильнике, завернутая в пергамент или пищевую пленку. Обязательно попробуйте и вы ее полюбите, гарантирую!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки
кулинария/десерт

Метки:  

Мастер-класс: домашний творог - от теории к практике

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: домашний творог - от теории к практике

Тот, кто это умеет делать, владеет  одним из древнейших навыков человека !
А кто не умеет - может сделать первые шаги со мной.
Вообще, на мой взгляд, это очень интересно - самому уметь делать такие вот базовые вещи, как творог, кефир, сыр, масло... Даже если в этом сегодня нет никакой необходимости, даже если вы творог и не любите совсем, знать и уметь никогда не помешает!

У нас дома творог всегда делали сами, потому что магазинный был совершенно несъедобный - сухой и кислый.
Покупали его только для сырников. Зато домашний был великолепен - некислый, мягкий, очень вкусный.
И методика приготовления творога, которую разработал мой папа,  очень "ленивая", но дающая совершенно замечательный результат.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки
кулинария/десерт

Метки:  

Вишневое варенье с секретом!

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневое варенье с секретом!

vishnevoe-varene-s-sekretom-885840 (300x225, 39Kb)
Это варенье может стать загадкой для ваших гостей, поскольку морковь так пропитывается сиропом вишни и запахом лимона, что невозможно определить какой это фрукт (овощ). Это так вкусно! Попробуйте! Не пожалеете!


 

Ингредиенты:
Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

Варианты формирования теста для булочек

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варианты формирования теста для булочек

Варианты формирования теста для  булочек

4278666_Risynok21 (402x302, 31Kb)


Рисунок8 (401x303, 22Kb)


Рисунок9 (502x127, 13Kb)

Рисунок10 (502x127, 12Kb)

Рисунок12 (502x127, 13Kb)

Рисунок13 (502x252, 23Kb)


Рисунок14 (485x362, 36Kb)


Рисунок15 (501x377, 33Kb)
Слоеные шедевры
 

Рубрики:  кулинария/булочки
хозяйке на заметку

Метки:  

Курица в сыре

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Прикольная_Танюша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в сыре.

От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 11 ноября 2007 года.
Его добавили в свои цитатники 22 человека!
_____________________________________________
На днях на ужин делала курицу по новому рецепту. Получилось очень вкусно. И потому спешу поделиться с вами этим простым рецептиком))

 (624x468, 70Kb)

Читать далее
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Мраморная, творожная запеканка

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALIY__GLADUN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморная творожная запеканка

Хочу поделиться рецептом очень вкусной творожной запеканки. Ее даже запеканкой не назовешь - просто очень -очень вкусный пирог.

 

 

 

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Рецепты для мультиварки

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Анфиса_Бояльская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для мультиварки

http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/

 

мультя (582x140, 74Kb)

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Гречаники - вкусные котлеты
Часть 2 - Рецепты для мультиварки
Часть 3 - Иногда жульен можно съесть вместе с кокотницей...
Часть 4 - Пирог со сливами и с меренгой
Часть 5 - Скумбрия маринованная в яблочном соусе с пряностями
Рубрики:  кулинария/мультиварка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Малиново-персиковый бисквитный торт на белках

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиново-персиковый бисквитный торт на белках

Малиново-персиковый бисквитный торт на белках

малиново-персиковый бесквитный торт на белках

Белки остались у меня от приготовления другого блюда. Я нашла им применение в бисквите. Торт получается в меру сладким, немного кисленьким, необыкновенно нежным, очень лёгким и фруктовым.

малиново-персиковый бесквитный торт на белках
Рецепт

Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

Как сделать разрыхлитель

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать разрыхлитель

Сделать разрыхлитель своими руками проще простого, а экономия при этом существенная. Дозировка указана в частях, так как мерная ложка может быть любая, в зависимости от массы, которую вы хотите приготовить. Большой объем лучше не делать, так как разрыхлитель может слежаться. Если все же решите сделать больше разрыхлителя, положите в баночку кусочек сахара, для устранения влажности. 

 
Ингридиенты:
  • Мука 12 частей (мука добавляется для удобства дозирования разрыхлителя, производители иногда используют вместо нее картофельный крахмал, увеличивая тем срок годности продукта, в домашних условиях это ни к чему). 
  • Сода 5 частей 
  • Лимонная кислота 3 части 
 
Так же нам потребуется абсолютно сухая баночка с плотной крышкой.
 
Читать далее...
Рубрики:  хозяйке на заметку

Метки:  

Подсказки от природы - когда что сеять

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Чайка-белая_птица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подсказки от природы - когда что сеять

vesenniy-miksborder-s-ovyasyanicey (700x329, 349Kb) В последние годы погода очень непредсказуема, поэтому сроки посева культурных растений лучше всего сверять по самой природе.
Читать далее...
Рубрики:  советы садоводам

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Когда сеять семена цветов (с таблицей)семена

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда сеять семена цветов (с таблицей)

Семена цветов Перед цветоводами часто встает вопрос: «Каковы оптимальные сроки весенне-летнего посева и высадки рассады цветов в открытый и защищенный грунт?» От удачного по срокам посева зависит и вегетация растений, и их цветение.

Мы предлагаем ориентироваться на «синоптиков» из собственного сада.

Известно, что при преждевременном посеве в холодную почву многие семена загнивают. Опоздание с посевом — однозначный сдвиг по времени цветения.

Оптимальный срок посева определяется, с одной стороны, температурой почвы, с другой — способностью растения противостоять возвратным весенним холодам. Самый простой подход: в апреле, когда почва после схода снега пообсохнет и немного прогреется, сеять холодостойкие культуры.

 

Читать далее...
Рубрики:  посадка и размножение садовых растений

Метки:  

Конфеты «Метеориты»

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты «Метеориты»







Такие конфеты делает наша Тульская конфетная фабрика, давно хотела попробовать сделать сама Начинка у самодельных мне понравилась больше, она мягче и орехи свежее
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Чернушка дамасская

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Олька-Фасолька_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чернушка дамасская

Чернушка дамасская (нигелла) - Nigella damascena L.
Калинджи( Черный тмин) - “nigella sativa”
Сем. лютиковыe - Ranunculaceae
(Caraway Seed Nigella)

Чернушка дамасская, или "девица в зелени" - однолетнее травянистое растение. Название: происходит от латинского слова 'nigellus' — грамматическая форма слова 'niger' — черный, по черной окраске семян. Культивируется по всему свету как специя.
Распространение.
Родина чернушки дамасской - Средиземноморье (Северная Африка, Юго-Восточная Азия и Южная Европа). Культивируется в Европе, Малой Азии и Индии. В нашей стране выращивается как декоративное растение на юге европейской части и на Кавказе. Изредка дичает.

Местообитание.
Чернушка дамасская в природных условиях иногда встречается на сорных местах и в посевах. Она малотребовательна к условиям, произрастания, всходы ее хорошо переносят весенние заморозки. Предпочитает легкую, средней влажности почву, содержащую известь; на кислых почвах развивается слабо.
Читать далее



Серия сообщений "СПЕЦИИ, ПРЯНОСТИ, ПРИПРАВЫ. Полезные свойства и п":

Часть 1 - Специи и лишний вес. И холестерин... :-) И всё остальное...
Часть 2 - Индийские блюда, где используются семена горчицы.
...
Часть 21 - Не для мужчин! Душица (орегано)
Часть 22 - Чем поможет Кардамон
Часть 23 - Чернушка дамасская
Часть 24 - Шамбала (Пажитник, Fenugrek)
Часть 25 - Любисток
...
Часть 34 - Специи. Приправа для плова
Часть 35 - Растительные специи для консервирования
Часть 36 - Аджиномото - Ajinomoto MSG (глутамат натрия)


Рубрики:  цветы садовые

Метки:  

Нежнейшие рогалики на кефире

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮСИ66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшие рогалики на кефире.

10142628Ak1MbFi4 (700x526, 375Kb)

Отличный рецепт и очень вкусные рогалики. Готовятся очень просто и легко. Знакомьтесь с рецептом и радуйте своё семейство. 

215531uWhW6ETK (169x190, 18Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

как разобраться в Зашифрованных семенах

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зашифрованные семена

http://sadovymir.ru/archive/detail.php?id=2994&...;release=3&ELEMENT_ID=3001

 

Зашифрованные семена

Зашифрованные семена

  Покупая семена овощных культур и рассматривая красочные пакетики, вы часто видите на упаковке некую зашифрованную информацию, особенно на импортных семенах огурцов и томатов. Это различные буквенные обозначения: F1, C, P, N, F, V, Tm и т. д. 
 
  Большинство таких знаков указывает на наличие устойчивости у этих сортов и гибридов к каким-то определенным заболеваниям. Например: 
 
  А - устойчивость к альтернариозу (черной пятнистости помидоров и сухой пятнистости у огурцов); 
 
  C - устойчивость к кладоспориозу (бурой пятнистости помидоров); 
 
 CТV - устойчивость к вирусу огуречной мозаики; 
 
 F - устойчивость к фузариозному увяданию помидоров и огурцов; 
 
  F1 - гетерозисный гибрид; 
 
 N - устойчивость к поражению нематодой; 
 
 P - устойчивость к фитофторе; 
 
 Tm - устойчивость к вирусу табачной мозаики; 
 
 V - устойчивость к вертициллезному увяданию помидоров и огурцов. 
Читать далее...
Рубрики:  посадка и размножение садовых растений

Метки:  

Поиск сообщений в Helija
Страницы: 441 ... 222 221 [220] 219 218 ..
.. 1 Календарь