Описание: Пирожки из духовки очень понравятся детям и взрослым. В этом рецепте я постаралась показать, как делается фигурный защип пирожков "косичка" или "колосок".
Описание: Минимум калорий, максимум пользы. Всего 1 ложка масла, а кекс всегда получается очень воздушный, нежный и... блестящий!
Творог делает этот кекс питательным и полезным, лимон - ароматным и пышным (а главное, используется целиком, а не только цедра или сок).
Идеальный вариант для детей, тех, кто не любит творог, но хочет его есть, и тех, кто следит за фигурой.
Описание: Долго искала рецепт теста для духовки, попробовав однажны этот рецепт, поняла: это то, что надо. Тесто получается нежным и мягим, а готовится за несколько минут.
Описание: Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом кексе, он не приторно сладкий, у него вкус и запах сгущенного молока. Группа творожных кексов в сборниках ГОСТов - самая малочисленная и необычная. В ней всего четыре вида кексов, все они готовятся на основе пышного творожного крема: кекс «Детский», кекс «Творожный», кекс «Творожный с изюмом» и «Воронежский». Тесто для "Воронежского" кекса уникально, оно отличается от остальных трех тем, что в нем исключительно мало жира и яиц.
Описание: Этот торт я хочу посвятить прекрасному, доброму и внимательному человеку - Светлане (мисс)! Благодаря ей я решилась принять участие в "Раскрасках". Она меня очень сильно поддержала и настроила на то, что у меня все получится... Это мой дебют! )))
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Янчік под названием "Сникерс", и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Торт замечательный! Он получился очень вкусным! И действительно по вкусу напоминает "Сникерс", благодаря начинке... Отличный бисквит!
Описание: Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться самым лучшим на мой (и не только) взгляд рецептом теста для пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям.
Не всегда, чтобы подать десерт к вечернему чаю, нужно долго возиться с его готовкой. Есть масса рецептов, когда вкусную выпечку можно приготовить без затрат времени и финансов.
Предлагаемый рецепт как раз один из них. Потрясающе нежные, слегка хрустящие слоечки можно сделать из покупного слоёного теста.
А в качестве начинки просто разморозить вишни и соединить их с сахаром (можно добавить немного корицы для пикантности).
По сути, готовить такие слойки проще простого: нужно на подготовленные квадраты
из теста класть начинку и аккуратно её защипывать, придавая изделиям любую форму. Выпекать cлойки с вишней из слоеного теста нужно в духовом шкафу
не более 20 минут, чтобы они не пересушились.
Ингредиенты:
200 мл. теплого молока
50 гр. маргарина для выпечки типа "пышка"
2 яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
3 ст. лож. сахара
3 ст. лож. растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 чайн. лож. дрожжей (пакмайя)
2 - 2.5 стакана муки
0.5 чайн. ложки соли
варенье, ягоды или фрукты в начинку
1 ст. лож. сливочного масла
2 - 3 ст. лож. муки
1 ст. лож. сахара
Ингредиенты:
250 гр. маргарина (мягкого — предварительно дать полежать вне холодильника)
300 гр. сметаны
2,5 — 3 ст. муки (а точнее — сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
0,5 пакетика разрыхлителя
Никакого сахара или яиц в тесто не надо. Все продукты смешать в мягкое не не липнущее к рукам тесто, убрать на полчаса в холодильник, потом раскатываем, рюмочкой выдавливаем печенье — обмакиваем одной стороной в сахар и выкладываем на противень.
Свежие лёгкие закуски к Новогоднему столу: тарталетки, канапе, бутерброды
На моем праздничном столе с некоторых пор стали появляться новые закуски. Рецепты многих уже испробованы и гости требуют что-то пикантного, вкусного и красивого.
И вот, что я придумала: Подборка простых и вкусных рецептов закусок на праздничный стол.
Я готовила сама и предлагаю воспользоваться вам, так как эти рецепты по-настоящему – новинки и авторские, безумно вкусные и сытные.
Дешевый и простой, но вкусный пирог, который совсем не приедается, достаточно только менять начинки. Вишня, смородина, малина... Для начала попробуйте с яблоками и абрикосами.
Хрустящее слоеное тесто, которое просто тает во рту и нежное мясо курочки! Этот пирог очень нравится моей семье. А рецепт его не потребует от вас особых кулинарных изысков и ингредиентов. Всё предельно просто, но очень вкусно!
Без помадки и глазури не может обойтись ни один кондитер. И если вы всерьез увлекаетесь кондитерским искусством, то вам просто необходимо освоить премудрости приготовления этих полуфабрикатов. Чтобы научиться варить хорошую помадку или глазурь, понадобится время и некоторый навык. Но когда вы поставите на стол торт, пирожное или печенье собственного производства, которое по красоте и вкусу ничуть не уступает лучшим образцам кондитерского искусства, вы без всякого сомнения сорвете настоящие аплодисменты, и они буду заслуженными!